Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу к вам обратися за советом. Какую електроакустическую гитару лучше купить? IBANEZ или FENDER??? Меня совсем запутали. Одним то, другим ето... и какой комбик лучше взять???

Опубликовано

если не для себя - то действительно ту, на которую денег хватает и не жалко потратить. вопрос: какую именно гитару ты хочешь взять? полуакустику с электромагнитными звукоснимателями или акустическую с пьезодатчиком? просто если второй тип - хочу предупредить : не бери фирму "оскар шмидт" - на моих глазах две без причин развалились при нормальных условиях хранения и допустимой влажности.

во вторых: если это подарок - смотря кому - если девушке - бери ту, что покрасивее и полегче, если парню - то тут уж главное звуковые характеристики (бери ту, что фонит поменьше и сделана поаккуратней визуально)

комбоусилитель: опять же - для каких целей? нужен "походный" вариант ватт на 10 -15 или стационарный аппарат на радиолампах? конкретнее говори что хочешь , и в какую цену это в конце концов должно уместится, а мы вместе подумаем

Опубликовано

да не, комбарь для электроакустики, имхо, нафиг. предусилитель для записи - да. Но тут зависит от того, чем друг\подруга будут занимаццо на этой гитаре.

Опубликовано

кстати фирма 'стагг' несмотря на свое пролетарское происхождение делает весьма неплохие комбики именно для акустических гитар с пьезодатчиком. вид красьвый и звук хороший (там два динамика- ВЧ и широкополосный акустическая гитара жеж)

Опубликовано

Я хотела брать акустику с пьезодатчиком. Но не знаю какую марку IBANEZ или FENDER или может еще Washburn. А на счет комбика для акустических гитар не лучше ли брать комбик той же фирмы что и гитара???

Опубликовано
Я Washburn.

вашберн хорошие - ничего плохого сказать не могу. ибанез и фендер тоже отлично. что лучше - сказать не могу. есть куча разных моделей и у каждой свои плюсы . могу сказать однозначно - если возьмешь оригинал , то гитары такого уровня как фендер или ебанез однозначно говном не будут. так что бери ту что больше нравится. а комбик той же фирмы что и гитара - смотри сам.... вляд ли плохо будет

Опубликовано
ну с фендерами всё легко и просто: если на нём написано squier - знач кетай. Не написано - зашибись гитарко =)

А вот неправ ты :D

Если на фендере написано Сквайр, но он 1984 (например) года выпуска, то он может быть японцем, мексиканцем, и даже американцем.

А из современных сквайров некоторые модели делаются в Индонезии, некоторые - в Корее, есть еще Индийские, ну и Китай тоже есть.

Причем в Корее делаются и гитары под маркой Фендер (Спешал ФМТ телекастер, например). Но японский сквайр будет получше современного корейского, да и мексиканского фендера...

Опубликовано
ну с фендерами всё легко и просто: если на нём написано squier - знач кетай. Не написано - зашибись гитарко =)

ну знаешь, сквайер тоже не худший вариант.... по крайней мере электрогитары. я тут недавно в музмаг заходил, в "слами" - щупал там дешёвенький телекастер сквайеровский так, ради интереса . стоил он копейки - 5 тыщ рублей, посмотрел на вид - сделан очень аккуратно, гриф - удобней ничего не держал - то есть по ширине и толщине оптимальный вариант, ручки и переключатели имеют плавный ход - подключил в усилитель - почти не фонит, звук весьма хороший. так что сквай - это может быть и не фендер но тоже вполне серьёзный инструмент. а китай или нет - сейчас это особой роли и не играет. по крайней мере есть несколько фирм (сквайер, ямаха, корт, эштон) на которые я могу положиться , и которые по моему опыту работы с ними оставили после себя очень хорошее впечатление :)

Опубликовано

Ну не знаю, сквайер нашего гитариста четырёх-пяти лет возрасту (сквайер такого возрасту) на наших глазах разваливался 3 репы. Развалился. Правда, потом и джексон (на голову выше уровнем сборки), купленный им после, тоже на репе латать пришлось, так что может карма такая у гитарастика, хз...

Опубликовано
ну знаешь, сквайер тоже не худший вариант.... по крайней мере электрогитары. я тут недавно в музмаг заходил, в "слами" - щупал там дешёвенький телекастер сквайеровский так, ради интереса . стоил он копейки - 5 тыщ рублей, посмотрел на вид - сделан очень аккуратно, гриф - удобней ничего не держал - то есть по ширине и толщине оптимальный вариант, ручки и переключатели имеют плавный ход - подключил в усилитель - почти не фонит, звук весьма хороший. так что сквай - это может быть и не фендер но тоже вполне серьёзный инструмент. а китай или нет - сейчас это особой роли и не играет. по крайней мере есть несколько фирм (сквайер, ямаха, корт, эштон) на которые я могу положиться , и которые по моему опыту работы с ними оставили после себя очень хорошее впечатление :)

Дык, Дядя Блюз, Сквайр сейчас и делает телекастеры так, как их Лео Фендер задумывал - дешевая гитара конвеерного производства из древесины НЕДОРОГИХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ сортов, с простой электроникой, доступная любому школьнику, при этом сделанная с качеством, достаточным и для профессионального музыканта :) Это вот когда телекастер как автомобиль стоит (сделан из красного дерева двадцатидетней выдержки, весь вручную отшлифован и подогнан, золотыми шурупами свинчен) - вот это ненормально.

Опубликовано
Дык, Дядя Блюз, Сквайр сейчас и делает телекастеры так, как их Лео Фендер задумывал - дешевая гитара конвеерного производства из древесины НЕДОРОГИХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ сортов, с простой электроникой, доступная любому школьнику, при этом сделанная с качеством, достаточным и для профессионального музыканта :) Это вот когда телекастер как автомобиль стоит (сделан из красного дерева двадцатидетней выдержки, весь вручную отшлифован и подогнан, золотыми шурупами свинчен) - вот это ненормально.

согласен. в любом случае мне эта дешёвая гитара очень понравилась -я даже приобрету такую в качестве рабочей лошадки когда денга лишняя появится - благо слами на заказ инструменты привозить может. у них кстати и стратокастеры очень неплохие - тоже бюджетные - но подороже чем телек

Опубликовано

Ну, мне в Слами "Богородица не велит" ничо покупать. А то, боюсь, у них рожи треснут от таких накруток.

Я вот себе с рук купил прекрасную китайскую деревяху типа Suzuki (япона-бренд делается в Китае для японского рынка) поставил на нее фендеровский бридж, костяной порожек, колки локовые от Planet Waves, и сеймуровский сет датчиков с Little'59 в бридже. Звучит - сказка. И обошлось все дешевле нового Сквайра. Причем, в принципе, можно было ничего и не улучшать - он и так "свежекупленный" звучал вполне как телек (правда, счас - еще лучше) :).

Опубликовано
Ну, мне в Слами "Богородица не велит" ничо покупать. А то, боюсь, у них рожи треснут от таких накруток.

Я вот себе с рук купил прекрасную китайскую деревяху типа Suzuki (япона-бренд делается в Китае для японского рынка) поставил на нее фендеровский бридж, костяной порожек, колки локовые от Planet Waves, и сеймуровский сет датчиков с Little'59 в бридже. Звучит - сказка. И обошлось все дешевле нового Сквайра. Причем, в принципе, можно было ничего и не улучшать - он и так "свежекупленный" звучал вполне как телек (правда, счас - еще лучше) :).

то есть ты хочешь сказать этим что тот бюджетный телек можно найти дешевле чем за 5 тыров ?

• 3 года спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Да и тот, и тот вариант не плохие! Большинство конечно предпочитают IBANEZ, да и я в том числе, хотя об FENDER слышала очень много хороших отзывов! В прошлом году друг купил себе новенькую IBANEZ, говорит доволен! Ну еще и вопрос какую именно, их же дясятки разных! Можете посмотоеть ассортимент и характеристики на сайте - http://www.muzgid.ua/ru/catalog/category_8!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Я в свое время долго не мог определиться с выбором достойного инструмента, а главное места, где его можно приобрести с учетом нормальной цены. Вот тут себе многое чего заказывал https://3tone.me/catalog/gitary/ . Время идет, а я ни разу не пожалел. Советую.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья!

Электрогитары и бас-гитары нашей фабрики Universum Guitars® активно завоевывают популярность не только на территории бывшего СНГ, но и во всем мире. Информируем Вас, что с 01.08.2017 г. мы открываем индивидуальное производство (Custom shop), где каждый желающий сможет заказать себе уникальный инструмент на базе серийных и концептуальных моделей нашей фабрики.

Закажи гитару своей мечты уже сегодня! custom@universumguitars.com

На фото именные Custom модели замечательных гитаристов Игорь Бойко , Андрей Макаревич, Valery Dolgin

#guitars #guitar #electricguitar #electricguitars #handmadeguitar #handmadeguitars #customshop #boutiqueguitars #custombass #customguitar #customguitars

[ATTACH]9917[/ATTACH]

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...