August 12, 201115 yr Как-то особенно я рад представить вашему вниманию этот трек. Не то что бы какие-то песни свои я не люблю, но просто некоторые люблю в особенности) И вот эта пожалуй попадает в их число. Это такой альтернативный рок выполненный с менталитетом электронной музыки) http://www.realmusic.ru/songs/918341/ Не игрушка Доступная-народная-блатная-хороводная-акустическая версия - http://www.realmusic.ru/songs/919732/ Текст на всякий случай) Не игрушка Ты не игрушка кого то там... А я твоя меланхолия Я вижу тебя изнутри Всю пустоту Фразы из фильмов и книг И глупую мечту Ты не игрушка кого то там... А я твоя "самоиндефикация" В море возможностей И новостей Я расскажу тебе Про лучшее завтра Где ничего не меняется Если люди влюбляются Жизнь похожа на 100 сияющих солнц Но они ошибаются Ведь ничего не меняется Всё это лишь в твоей голове Но ты не хочешь принять Ты стремишься опять Включить этот дальний свет Ты не игрушка красивая В руках больших И очень плохих людей Я покажу тебе аналог и Вудсток И цифровую любовь Летом цветов Где ничего не меняется Если люди влюбляются Жизнь похожа на 100 сияющих солнц Но они ошибаются Ведь ничего не меняется Всё это лишь в твоей голове Но ты не хочешь принять Ты стремишься опять Включить этот дальний свет Мир железа и пластика Размывает фантастика Живой океан Сквозь кухонный кран В твоём лифте свастика И болью в сжатых кулаках С цветами в волосах Тебе опять повезло All you need is love Тебе нужна лишь любовь Edited August 16, 201115 yr by radiogarage
August 12, 201115 yr Классная вещь! Офф-топ - я долго думала на чей похож твой голос и вспомнила - была (или есть?) группа, которая пела про "у нее глаза два бриллианта три карата", - так там у одного из вокалистов голос похож на твой. Это не ты случайно?)))
August 12, 201115 yr Неоднозначные ощущения оставила данная песня. Надо потом будет послушать еще разок. Голос и впрямь напоминает вышеназванного. Не знать кто это, можно подумать, что попсовиков этих упомянутых выше кто-то очень круто записал, аранжировал, и текстом снабдил умным. В целом, музыкальному изложению не стану давать оценку... Что-то зацепило, что-то не очень. Скажу лишь, что многие моменты сделаны весьма интересно. Но не все цепляет.
August 12, 201115 yr Author Классная вещь! Офф-топ - я долго думала на чей похож твой голос и вспомнила - была (или есть?) группа, которая пела про "у нее глаза два бриллианта три карата", - так там у одного из вокалистов голос похож на твой. Это не ты случайно?))) Группа эта называется Премьер министр, очень кстати актуальное сейчас название))) Но я не он(они) Плюс как мне кажется ребята из этого коллектива поют как бы и хорошо, но совсем не оригинально. По симу как можно быть похожим на то, что само похоже на всё и вся сразу?))
August 12, 201115 yr Author Неоднозначные ощущения оставила данная песня. Надо потом будет послушать еще разок. Голос и впрямь напоминает вышеназванного. Не знать кто это, можно подумать, что попсовиков этих упомянутых выше кто-то очень круто записал, аранжировал, и текстом снабдил умным. В целом, музыкальному изложению не стану давать оценку... Что-то зацепило, что-то не очень. Скажу лишь, что многие моменты сделаны весьма интересно. Но не все цепляет. Я так понял что для тебя данный материал показался попсовым что ли?) Странно. А мне вот наоборот казалось что довольно экспериментально слушается...
August 12, 201115 yr Я так понял что для тебя данный материал показался попсовым что ли?) Да нет же. Я имел в виду, что похоже на то, как если бы "премьер министров" решил спродюсировать какой-нибудь продвинутый человек, и сделать из них нечто экспериментальное, вопреки общественному, так сказать, вкусу. Пощечина обывателю мещанину. Выглядит все это интересно, необычно. Но, так сказать, зА душу цепляет не всё. Но это, в конце концов, субъективно. Edited August 12, 201115 yr by ?????? C?????
August 12, 201115 yr Author Да нет же. Я имел в виду, что похоже на то, как если бы "премьер министров" решил спродюсировать какой-нибудь продвинутый человек, и сделать из них нечто экспериментальное, вопреки общественному, так сказать, вкусу. Пощечина обывателю мещанину. Оригинальная трактовка)) Об этом я даже не думал)
August 12, 201115 yr Author Хотя если оставить за скобками "пощёчины обывателю" и другую брутальственность, то в принципе к чему-то такому я и стремлюсь уже давно) И по моему я не раз об этом говорил. То есть грубо говоря я отношусь к созданию поп музыки как к искусству, насколько можно в высоком смысле этого слова) И никакого вызова общественному мнению или эпатажа я тут не вижу)
August 14, 201115 yr Впечатления, как обычно, смешанные. Достаточно оригинальная музыка, интересный, но трудновоспринимаемый текст, и попсовый голос (лично меня - раздражает). И общая грусть, что пропадает очень хороший потенциал. (Кстати, голос еще напоминает Макса Фадеева. К счастью, тот перестал петь.) Edited August 14, 201115 yr by 7wing
August 14, 201115 yr Author И общая грусть, что пропадает очень хороший потенциал. Почему пропадает?)
August 14, 201115 yr Author (Кстати, голос еще напоминает Макса Фадеева. К счастью, тот перестал петь.) Ксттаи)) Фадеев всегда был и надеюсь остаётся фанатом Гэбриэла и петь пытался в его манере, что не может не радовать)
August 15, 201115 yr Почему пропадает?) Мне кажется, с твоими способностями ты мог бы достигнуть бОльшего. Ксттаи)) Фадеев всегда был и надеюсь остаётся фанатом Гэбриэла и петь пытался в его манере, что не может не радовать) То, что я у него слышал, было больше похоже на Стиви Вандера.
August 15, 201115 yr Author Мне кажется, с твоими способностями ты мог бы достигнуть бОльшего. То, что я у него слышал, было больше похоже на Стиви Вандера. В принципе если честно ему и до того и до другого как до Шанхая))) Но сам он всегда признавался в любви к бывшему фронтмену Genesis)
August 15, 201115 yr Author Мне кажется, с твоими способностями ты мог бы достигнуть бОльшего. )) Большего относительно чего? Или кого?
August 15, 201115 yr Хорошая песня, текст весьма - философский такой. Но вот, черт, эта электронщина нарочитая несколько портит впечатление (у меня, не знаю, как остальные). Вот бы "про Вудсток" и "про Al you need is love" да поблюзовее как-нить. Э-эх...
August 15, 201115 yr Да дружище... Придётся на тебе окончательно крест поставить как на том, кто мог бы самостоятельно что-либо запоминающееся сделать!! Ну казалось бы: вроде и мелодию такую смог выжать из себя, что при грамотном арранже очень интересно зазвучала бы... И текст не такой уж заумный... Но блин... сделано как будто специально арранжем нахрен убить всё то, что можно было бы выделить, где расставить акценты, по-хитовому подать... будто специально!! Вопщем, сам без саунд-продюсера ты не сможешь хитовую вещь сделать, бесполезно...
August 15, 201115 yr Author Вот бы "про Вудсток" и "про Al you need is love" да поблюзовее как-нить. Э-эх... В этом же фишка вся) Именно о Вудстоке и именно электроника) Жаль что не уловил.
August 15, 201115 yr Author сделано как будто специально арранжем нахрен убить всё то, что можно было бы выделить, где расставить акценты, по-хитовому подать... будто специально!! Это мне напоминает один замечательный анекдот. Приходит мужик к врачу и говорит - Доктор у меня что-то в заднице болит Доктор выписывает ему геморроидальные свечи. Через неделю пациент приходит вновь, просит выписать ещё. Доктор выписывает, ещё через неделю история повторяется. Наконец доктор не выдерживает и кричит - Вы там что их жрёте что ли? А пациент не менее экспрессивно кричит в ответ - Нет, бля, я их в жопу себе пихаю...
August 15, 201115 yr Author Но вот, черт, эта электронщина нарочитая несколько портит впечатление Да и кстати) Там нет никакой электронщины кроме ударных)) На самом деле это очень гитарная вещь))) А ну ещё есть strings, будем считать это нарочитой электронщиной)))) Это такой знаешь фокус в духе Radiohead) Когда слышишь их студийные записи кажется что всё от и до сэмплы, секвенсоры, драм машины, короче электроника. А смотришь живые выступления и своими глазами видишь, что по сути почти всё там воспроизводится аналоговым способом. Ну то есть конечно они используют к примеру аналоговые драм машины и аналоговые синтезаторы и некие "петли". Иногда к примеру они прямо на концерте создают допустим вокальный или какой-то иной сэмпл, закольцовывают его и нанизывают в дальнейшем на него музыкальное полотно. И как бы в общем и целом практически всё воспроизводится руками и в реальном времени. И да они никогда не используют playback, этом фишка) Edited August 15, 201115 yr by radiogarage
August 16, 201115 yr Даж и не знаю как сказать... Вначале песня сразу приковывает внимание. А потом оно (внимание) почему-то рассеивается. Остаётся двоякое чувство - вроде и ничего песня, но что-то не так. А вот что здесь не так и почему потом внимание уходит от песни - я ещё не понял.
August 16, 201115 yr Author Даж и не знаю как сказать...Вначале песня сразу приковывает внимание. А потом оно (внимание) почему-то рассеивается. Остаётся двоякое чувство - вроде и ничего песня, но что-то не так. А вот что здесь не так и почему потом внимание уходит от песни - я ещё не понял. Сложный комментарий)))
August 16, 201115 yr Author Доступная-народная-блатная-хороводная-акустическая версия))) - http://www.realmusic.ru/songs/919732/
August 16, 201115 yr ай да Гараж... ай молодец! с электрической версией не сравнить. мне очень понравилось - и этот академический вокальный стиль как нельзя кстати оказался созвучен обычной гитаре. ты поскромничал конечно, сыграно всё хорошо и профессионально... итак, как обычно: что же это мне напоминает? а ничего) возможно, окромя только очень мастерских и качественных поп-творений группы "Пушкинг". ну это как некое безумное сопоставление, можно в расчёт не принимать) кое-где, кстати микрофон близко - перегрузки есть, учитывай в будущем. а в-общем, по-моему, решительно надо завязывать с электронной "шелупонью" и пробовать серьёзные формы - предпосылки есть)
August 16, 201115 yr Author ай да Гараж... ай молодец! с электрической версией не сравнить. мне очень понравилось - и этот академический вокальный стиль как нельзя кстати оказался созвучен обычной гитаре. ты поскромничал конечно, сыграно всё хорошо и профессионально... итак, как обычно: что же это мне напоминает? а ничего) возможно, окромя только очень мастерских и качественных поп-творений группы "Пушкинг". ну это как некое безумное сопоставление, можно в расчёт не принимать) кое-где, кстати микрофон близко - перегрузки есть, учитывай в будущем. а в-общем, по-моему, решительно надо завязывать с электронной "шелупонью" и пробовать серьёзные формы - предпосылки есть) Не совсем понятно, это всерьёз всё написано? На самом деле это же очевидно шутка. Там вообще жанр шансон стоит)) Я эту версию сделал часа за полтора специально для тех кому что-то было не понятно в оригинальной) Хотя мош это ты так прикалываешься...