Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чем Контакт лучше Галиона?

Featured Replies

В последнее время стала актуальной проблема вот какого свойства. Практически все библиотеки сэмплов, которые на данный момент доступны для скачивания представлены в формате Контакта. А я уже долгое время работаю в качестве сэмплера с Галионом. Поэтому, к сожалению, иного выбора как начать использовать Контакт нет. Но немного поработав в нём столкнулся с крайне неудобным интерфэйсом Контакта. Я бы оценил его процентов на 30, если принять за 100 удобство Галиона. Да и некоторые возможности отсутствуют: например, превью воспроизведения сэмплов файлов формата gig.

Но судя по высказываниям в сети все однозначно говорят о превосходстве Контакта, о том, что он намного лучше. Я, честно говоря, так и не понял в чём это превосходство заключается, и чем он лучше. Был бы признателен, если кто-нибудь меня в этом вопросе немого просветит.

просветить не смогу, но спрошу: компакт пробовал?

Что касается префосходство Контакта над Галимоном по отзывам в Он-Лайн - это чистейшей воды субективность. Ничем Контакт не лучше. В плане звучания они абсалютно одинаковые, в плане удобства интерфейса Галион даже круче Контакта, для музыканта.

Но всё же в Контакте есть то, чего нет в Галимоне - это скриптовая система управления смешиванием многослойных патчей. В этом Контакт уникален. Он сложный, замороченный, разобраться с ним с первого раза реально не получится, но зато функциональный.

Галимон попроще и удобнее, в нем есть простейшая система логики, на которой можно построить не плохие многослойные патчи, но до Контакта всё равно не дотягивает.

PS Лично мой выбор Галимон. Контакт - слижком ресурсоемкий и очень сложный. Накрутить в нем что нибудь самостоятельно - это просто трындец, мне проще повесицо. Но зато можно юзать готовые библы и патчи скачанные в Он-Лайн. Так что выбор за Вами!

• Author
Но всё же в Контакте есть то, чего нет в Галимоне - это скриптовая система управления смешиванием многослойных патчей. В этом Контакт уникален.
Я вот только что прочитал документацию к скриптам Контакта и посмотрел что это такое. Честно говоря, никакой уникальной системы я там не нашёл. Это просто обычные миди-эффекты. Примерно такие же как в стандартной поставке Nuendo начиная со второй версии.
Он сложный, замороченный, разобраться с ним с первого раза реально не получится
Да в общем-то, ничего сложного нет: просто всё расположено не в самых удобных местах. После того, как нашёл все нужные мне элементы управления, не представляет никакой сложности делать в Контакте всё то, что делал в Галионе.

А в принципе, получается, что Контакт отличается только тем, что в нём как раз куча встроенных эффектов: как аудио, так и миди. Но вот преимуществом я бы это не назвал. Скорее, недостатком, утяжеляющим программу.

• Author
Поставь линукс и купи жигуль.

Мне понадобилось подключить к инструменту фильтр с автоматическим изменением одного из параметров и возможностью его отключения.

Я подключил фильтр 3Х2 в инсерт инструмента. Все параметры прекрасно управляются по МИДИ за исключением одного - управление кнопкой "байпас" невозможно в принципе: ни по МИДИ, ни средствами автоматизации: действия по нажатию кнопки не записываются.

В связи с этим применение фильтра стало очень неудобным, т. к. пришлось бы записывать по МИДИ положение всех ручек управления, а не одной (благо, что к каждому инструменту можно добавить текстовый комментарий, где я и записал какой МИДИ-контроллер отвечает за нужную ручку управления фильтра, коих мне понадобилось в количестве пяти штук только для фильтра не считая других контроллеров для данного инструмента. Во всех этих контроллерах легко запутаться, особенно, когда файл открывается после долгого перерыва). Подключение же данного эффекта в режиме Send, где есть управление параметрами send и return по МИДИ невозможно: его просто нет в списке подключаемых модулей.

Далее: данный эффект можно подключить в aux-канал, уровень посыла на который регулируется по МИДИ. Но вот незадача: регулирование каких-либо параметров по МИДИ и средствами автоматизации у эффектов, подключённых к aux-каналу попросту невозможно.

В итоге мы имеем следующее: эффект есть, а возможности его по-человечески применить нет. Тогда спрашивается: а зачем все эти эффекты нужны? Я всё-таки предпочту для езды и работы "Жигули" с рулём и Линукс с возможностью ввода информации с клавиатуры, а не "Ламборгини" без руля и Windows или MacOS где можно только выбирать мышью из ограниченного списка.

Edited by ????y?

• 2 years later...

Думаю контакт лучше только тем , что на него сейчас выпускают очень много семпл банков и очень при очень качественных. Для меня это решающий фактор. А то что он удобен или нет, знаете люди ко всему быстро привыкают.(но звук баса в нём очень ГЛУБОК).

разработка сайта