Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Напишу рецензию на Ваш трек


Рекомендуемые сообщения

Данное предложение адресую в первую очередь молодым композиторам, которым надоело выкладывать свои творения и ждать долгожданный отзыв, мнение, рецензию.

Развернутая рецензия, стажируюсь в крупном музыкальном интернет-издании

musreview@mail.ru

цена 100р

 

Примеры:

 

http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19;action=display;threadid=38785

 

Fox - Bird-cherry cake with novocaine

 

При первом прослушивании приходят образы шторма, кораблекрушения, отчаянная борьба с силами природы, в общем, трек производит декадансное впечатление. Музыкальная составляющая напомнила произведения Paul Oakenfold, в частности zoo york (тема из фильма Trainspotting). Вы наверно замечали, что когда слышите красивую мелодию, Вам кажется она до боли знакомой? Это как полупрозрачный рисунок, силуэт, который обвели, сделали материальным. Так же и в музыке, когда слушаешь действительно сильную мелодию, создается впечатление, что она была всегда, а автор только сыграл ее… В данном случае такого чувства не возникает, в отличии от zoo york (это всего лишь пример) Скрипки слушаются очень органично, полностью оправдывают стиль Modern classic в описании трека. Рисунок бита можно было немного разнообразить, сбивки радуют, но первая партия уже затертая до дыр pendulum и друзьями ( и это только за последние годы)

В целом трек слушается без желания перемотать, все достаточно логично. Иногда хочется больше низких частот, не обязательно партию баса, для большей осязаемости.

Создано настроение, выполнено одно из главных предназначений музыкального произведения – передать чувства, настроение автора, атмосферу, ведь музыка это язык, с этим, я думаю, спорить не станет ни один человек.

 

http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=19;action=display;threadid=38808

 

Middle East Graviton (Full)

Начало очень многообещающее, гитара звучит монументально, отлично "обрамляется" перкуссией и семплами. Нет того ужасного ощущения "не смешивающихся жидкостей". Оно очень часто возникает при прослушивании треков находящихся на границе музыкальных стилей и направлений. Наиболее яркий пример - перегруженная гитара под какой-нибудь линейный хаусбит (аля дискотека авария). Конечно многовато кнтрл ц кнтрл в, но для этого стиля вполне сносно, выключить трек желания не возникло. Образы рисует, конечно индастрил - заброшенные заводы и офисные центры заросшие джунглями. Атмосферы не создает, да и не должен, легкая агрессия.

 

Lagur Louis - Caldera (Preview)

Здесь наоборот начало слегка расстраивает пилами в стиле Eurythmics, веет фильмом The Terminator. Если не брать в расчет, что это отрывок, то оно не совсем уместно, слушается не целостно. Может быть автор повторит эту часть далее или закольцует трек концовкой, тогда вопросов нет. Основная тема обрушивает на слушателя бешеный коктейль из энергетики, искаженных предсмертной гримасой лиц, молний бьющих в электроподстанции и девочек прыгающих через скакалку и поющих считалочку про Фреди Крюгера. Звучит очень разнообразно, бас грязный но "вылизанный". чувствуется огромный труд, который в него вложен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...