Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рецепты салатов


Рекомендуемые сообщения

Салат Цезарь

 

Для рецепта вам потребуется:

белый хлеб (без корки) - 6 кусков

салат ромэн - 1 кочан

сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана

 

для заправки:

яйцо - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

лимонный сок - 3 ст. л.

1/2 ч. л. горчицы

оливковое масло - 3/4 стакана

анчоусы (филе) - 5-7 шт

 

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.

 

Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.

 

Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.

CdrE#h@gT%dAq&

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат с крабовыми палочками

 

Для рецепта вам потребуется:

крабовые палочки - 1 пачка

зеленый салат

яйцо - 1 шт.

соленый огурец - 1 шт.

зеленый лук - по вкусу

консервированный горошек - по вкусу

тертый сыр (необязательно)

майонез

 

Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного), перемешать, посолить по вкусу.

Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Морковный салат

 

Для рецепта вам потребуется:

морковь - 4 шт.

сметана - 2 ст.л.

соль, сахар - по вкусу

сок - 1 лимона

 

Морковь натереть на средней овощной терке- Подлить лимонный сок и дать пропитаться, затем залить сметаной, к которой добавлены соль и сахар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат с сёмгой

 

Для рецепта вам потребуется:

семга (филе, слабо-соленое) - 200г

пармезан (тертый) - 100г

листья салат - 1 пучок

помидоры черри - 200г

бальзамический соус (со вкусом клубники) - 50г

оливковое масло - 30г

лимоный сок - 1/2 шт

 

Этот салатик можно делать как для индивидуального гостя в отдельный салатник, так и в общий. Листья салата рвем руками на кусочки в глубокий салатник. Филе семги режим не большими кусочками. Выкладываем поверх листьев салата. Помидоры чери режим на половинки, добавляем в салатник. Сбрызнуть соком лимона с добавлением оливкового масла. Перемешать. Дать постоять 5 мин. Затем полить салат бальзамическим соусом (сладковатый с густоватой консистенцией). Верх салата посыпать сыром пармезан. Салат готов, подаем к столу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...