Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Прекрасное далёко(Е)


Рекомендуемые сообщения

Есть тема у нас о своём прекрасном http://forum.realmusic.ru/threads/55471-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D1%91-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B5%D 0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D0%B5

есть тема о своём ужасном( ну или кому как в общем) - http://forum.realmusic.ru/threads/62175-%D0%94%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8(%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0)

 

За всё ужасное не наше у нас отвечает один форумчанин при чём во всех темах сразу.

 

Ну а эта тема будет "о прекрасном и далёком" ) Или "деяния бездуховных и тупых"))

 

Ну так же по аналогии с темой о "нашем" прекрасном допускаются любые проявления культуры.

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

Начну с кино. Но кино такое, не обычное) Ну и строго соответствуя формату темы фильм снят "тупым и бездуховным" американцем, которого зовут Рон Фрике. Возможно кто-то видел фильм Барака, так вот он его автор. А фильм Самсара о котором пойдёт речь, по сути можно считать его продолжением. При чём не так как продолжает одна серия другую, а так, как если бы фильм просто продолжился с того момента на котором он закончился.

Возможно кто-то уже видел и фильм Самсара, кстати. Так как в мировом прокате он появился два года назад, ну и естественно есть в сети. Но в России в кино он пошёл только сейчас. Ну и как бы мне кажется что вот что-что, а этот фильм нужно обязательно смотреть на большом экране, ну хотя бы потому что фильм снят на 70 миллиметровую плёнку, то есть на максимально широкую из всех возможных, что понятное дело влияет на детализацию кадра.

Самсара, это формально документальное кино. Но, в то же время оно бесконечно художественно. В нём нет закадрового текста, только музыка. То есть, в течении полутора часов, мы видим различные красивые или не очень красивые ,но всегда завораживающие картины природы, мегаполисов, храмов, дорог, супермаркетов и конечно же видим людей, их жизнь, смерть, любовь, радость и страдания.

Фильм начинается и заканчивается Тибетом(если я не ошибаюсь). Где в начале монахи завершают огромный разноцветный узор на полу, сделанный с помощью неких истолчённых в песок разноцветных материалов, а в конце фильма, некоторое время на него смотрят и начинают стирать и собирать весь этот разноцветный песок обратно в чашу) И в самом конце танец Шивы) Ну а между мы видим очень много всего, скажем машина, что-то вроде огромной и сложной газонокосилки с множеством вращающихся опасных лопастей, только косит она не траву а кур, тысячи кур, в неком загоне, по которому идёт эта машина и как комбайн-мясорубка перемалывает в себе живых птиц. Или огромные помещения, где машины доят коров, а потом мы видим супермаркеты невообразимых размеров, где потоки людей набирают тонны продуктов или толстяки, поедающие гамбургеры или пластиковые секс-куклы, а потом не многим от них отличающиеся танцующие красотки или грязные трущобы отделённые от фешенебельных районов богачей лишь стеной, или вращающейся поток людей в Мекке, собор святого Петра, похороны гангстера в гробу в форме пистолета, кричащий от бессмысленной роскоши Дубаи, пустыня, тюрьма. В общем жизнь, заканчивающаяся танцем Шивы)

Всем советую, а Москвичам советую сходить в кино, думаю не нужно объяснять почему.

[video=youtube;P0xVp3N-M84]http://www.youtube.com/watch?v=P0xVp3N-M84

Изменено пользователем radiogarage
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За всё ужасное не наше у нас отвечает один форумчанин при чём во всех темах сразу.

 

 

Надеюсь, это не я ))

Барака пытался смотреть - не пошло. Жалкое подобие Койаанискатси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, это не я ))

Барака пытался смотреть - не пошло. Жалкое подобие Койаанискатси.

 

Кстати, увы - согласен. В Кояаанискатси он был оператором, а тут уже - режиссер. Картинку он делает, бесспорно, бесподобную. Но идея, как не крути, принадлежит Годфри Реджио, и последний ее реализовал, на мой взгляд, куда эмоциональнее и мудрее. Хотя те, кто сначала смотрели Бараку а потом Кояанискатци - говорили обратное) Фильм надо будет посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Совершенно случайно наткнулся на эту прекрасную вещь. В общем, сборник коротких анимационных фильмов совершенно в различных жанрах, положенный на популярную классику. Страна производитель, я так понимаю Польша и год выпуска 2008. Вот это к сожалению всё что я смог найти, то есть, не знаю ни кто режиссёры-мультипликаторы ни кто продюсеры этого замечательного проекта. Называется он "Волшебная флейта". Всего роликов около сорока. Вот полный список. http://www.inoekino.ru/prod.php?id=6362

 

А вот некоторые из них. Выбирал я их по интересному анимационному ряду. А с музыкой и так всё ясно. она великая и вечная.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё несколько

 

Вот этот вот композитор был мне доселе неизвестен. Зовут его Луи Клод Дакен. Меня конечно поразило то что я услышал. То есть. в общем конечно я множество раз слышал о том что мы живём в музыкальном плане в эпоху нео барокко, но вот термина нео рококо я ещё не слышал)) А похоже, пора его вводить)

 

И вот прошу прощения за бардак и эклектику) Но мне очень хочется что бы вы поняли о чём я говорю. вот послушайте ультра современную джазовую команду из Англии Portico Quartet и найдите 10ть отличий от Дакена умершего 250 лет назад))

 

 

 

Ну и продолжим по теме. Ещё парочка мультиков)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...