Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

"Электроника" - что дальше?

Рекомендуемые сообщения

[I]В своем интервью журналу "Wire" Брайан Ино, аж в 95-м году, написал следующее:[/I]

Музыкальная компьютерная программа подменяет понятия "навык" и "суждение". В том же Cubase (или другом популярном софте) можно сделать трек, очень похожий на услышанный по радио. Вполне возможно, что тот "радио-трек" также сделан в Cubase. Вопрос уже не в том, сможешь ли ты это сделать. При достаточном терпении обучить двигать мышкой можно и обезьяну. Вопрос в том, какой путь тебе выбрать. Из всех многочисленных возможностей, что тупо открыла тебе программа - какая является главной, существенной? О том, как стать композитором не прочитаешь в "руководстве пользователя"!

Именно поэтому мы сегодня плаваем в море диких, дилетантских суждений о музыке. Суждений людей, думающих, что "вдохновение" - это некая опция, просто недоступная в этой версии софта...

Мировоззрение разработчиков софта - чем больше возможностей, тем программа умнее. Это некая извращенная форма гордости. Представьте себе пианиста, оценивающего свое мастерство по количеству сыгранных нот в минуту. Избыточность - это смешно.

----

[I]Отсюда тема для обсуждения следующая: что дальше? Каждый сам себе композитор/слушатель? Пришел, нажал кнопку "сочинить" - и наутро забыл? Куда ведут технологии?[/I]

Абсолютно верно по моему Ино сказал,конечно в наше время глупо накладывать слой за слоем звуков на кассетник,но и ждать новую версию любимой программы и с замиранием сердца её открывать с надеждой что в ней то уж я дам жару,потому что здесь такая вот штука есть и звук как чуть помягче,это тоже бред.Во втором случае по моему шансов написать что то стоящее ненамного больше чем в первом.

Но надо заметить что все эти технологические совершенствования у слушателей которые действительно слушают музыку а не включают её ради фона или под движение особо не проходят,если кроме технологичности,суперзвуков и панорамы в музыке нет главного,если она не проникает и не разрывает изнутри,то все эти навороты играют максимум 2-3 минуты потом этот диск находит иное применение.Тот же Реал-столько музыки,такой вроде профессионально сделанно,но я очень немногих здесь могу слушать более 1-й минуты-пустая музыка,много всего играет но ничего не происходит.Такое впечатление что все только музыку в Росии и пишут,количество пока увы не переходит в качество.

Тут другая мысль ещё от сюда вытекает,почему в 70х-80х годах появлялись действительно эпохальные потрясающие проекты и музыканты (подавляющее большинство исполнителей и групп в моей фонотеки именно из того времени,из 90-х единицы) а не потому ли спрашиваю я себя и вас что в те годы муз программ не было и записать что либо тем более электронное было ой как нелегко,и поэтому записывались только те кто действительно без музыкального самовыражения не мог просто спокойно жить,был такой естественный отбор.

Куда ведут технологии?А кого куда,мне допутим куда приятней покрутить ручки у Алисы (старый советский синт) чем ручки наикрутейшего вангуарда (VSTi),но в тоже время люблю крутить встишный муг (новый увы не купить),технологии по моему это неплохо,это хорошо,только вслед за массовыми технологиями приходят и масса такая человеческая которая хочет выбиться в этом направлении тем более что теперь писать музыку может абсолютно каждый УРА!

хватит ныть!!! Музыка-отражение реальной действительности по средствам звука....компьютерные технологии дают возможность пользовать все мыслимые и не мыслимые звузи вселенной-тварите!!!
Это сейчас музыка электронная значит танцевальнозацикленная(остинатность,мать её ети),луп-король формы...так ведь академическая музыка тоже с чего то начиналась(монодия,мелодия,многоголосие,полифония...и т.д.).....играйте тембрами...всё впереди ещё....;)

Я закончил муз. школу, училище (причем на отлично) и все равно меня больше всего вставляет электронная музыка. А классикой и живой музыкой меня и там так напичкали, что на всю оставшуюся жизнь хватит. Хватит уже жить прошлым. Живое исполнение это конечно хорошо. Но ведь сосиски можно сварить либо разведя костер (минут 40 займет) либо в микроволновке за 1 минутку. Вот в этом и есть вся разница. А талант он либо есть, либо его просто нету. :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...