Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Группа Республика Марс с новым альбомом


Рекомендуемые сообщения

Друзья, мы шли к этому более трех лет и теперь с радостью представляем вам наш дебютный альбом "Кто-то ушел...". Республика Марс - это интернет проект, наша география простирация от Владивостока до Новороссийска. Именно поэтому запись альбома заняла столько времени. В основе нашего стиля лежит хард рок, но в наших песнях нашлось место и альтернативе, и металлу, и русскому року. В альбом вошло 13 песен на русском языке, в том числе русскоязычный кавер на песню "Fucking Crazy" корифеев хабаровского хард рока, группы Trek. Очень надеемся на ваши отзывы и комментарии. Ссылки на альбом ниже:

 

Слушать на bandcamp

Слушать/купить на Google Play

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 недели спустя...

Как обычно пустота(

Вот есть Голливудские фильмы, есть старые, есть новые.

В старых фильмах чуваки поднимаются в гору по серпантину на лошадях, красиво небо простор.

В фильмах поновее по этому же серпантину чуваки также, но на мотоциклах, тоже красиво, небо, простор.

Лошади и мотоциклы это инструменты, форма.

Небо и простор это содержание, от чего приятно.

Вы взяли инструменту, т.е. форму, но не куда не едите.

Пытаетесь заполнить временное пространство звуками.

 

В основе группу с вокалом, это вокал и мелодия под вокал, либо сам вокалист пишет под себя, либо очень профессиональные композиторы могут писать для вокалиста, какой голос такие и мелодические ходы, скрипка никогда не будет звучать как пианино и партии свои.

 

Вот инструкция для начинающих.

 

Вот обычно, что я вкратце говорю ученикам

 

Вот знаешь в чем секрет любой известной мелодии? В том, что она, либо написана лидером группы под свой голос, как я вот себе пишу, либо профессиональные композиторы пишут под конкретного исполнителя. Т.е. каждому голосу, чтобы он красиво звучал свойственны определенные мелодические ходы.

 

Если даже ты споешь правильно, и в своей тональности, не фокт, что это будет звучать красиво.

 

Попробуй сочинить песню, мелодию на твои стихи, и когда у тебя это получится, станешь настоящим профессионалом.

 

Ну это знаешь как пишут, для скрипки альт, для фортепьяно, и т.п., тогда звучит, а если то же на других инструментах, звучать не будет.

 

Вот и весь секрет, думаю, ты разберешься без проблем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 месяцев спустя...

Всеволод Баронин:

"Что самое ужасное в «русском роке»? Нет, даже и не тексты. Самое ужасное – тотальное отсутствие энергетики у групп данного удивительного стиля. Но ведь так было не всегда – вспомните такие работы, объявляемые краеугольными камнями «русского рока», как «15» «Урфин Джюса» (1982) и «Периферию» «ДДТ» (1983). Сейчас такой же радующий слушателя, понимающего суть рок-музыки, фокус проделывает группа «Республика Марс» – при очень простых песенных структурах и мнимо многозначительных текстах материал альбома «Кто-то ушел…» звучит мощно и захватывающе – только что искры из колонок не сыплются! Честно говоря, еще на полпути к второму куплету открывающего CD номера «Магия слов», в голову приходит единственно возможное определение творчества квинтета как громкого и оптимистичного арена-рока на рок-н-ролльной основе. Ничего, что у нас теперь рок на аренах почти не играют – «Республика Марс» вычислила подачу своего материала явно путем прослушивания заокеанских классиков субстиля 80-х, не забывая при этом о мощных гитарных соло, воздействующих на слушателя в контексте музыки группы куда сильнее текстов. Возможно, вокалисту, скрывающемуся под псевдонимом DAG, следовало бы убавить истеричной подачи, а группе – не ставить подряд в середине альбома три не самых сильных номера, однако эти огрехи искупаются в должной степени отстраненным и ироничным взглядом на собственное ремесло в жесткой пьесе «Твой папа – рок-музыкант» и очень близким к классическому хард-року, стоящим подряд композициям «Копия человека», «Не забыть» и «Если исчезнет любовь», выдающим добротную ориентацию текстов группы на творчество покойного Ильи Кормильцева. Впрочем, последняя из этих трех пьес очень похожа именно на зрелый «Урфин Джюс». Как и большинство отечественных групп и проектов молодого поколения, «Республику Марс» отличает и умение написать хотя бы одну пьесу, без всяких вопросов годную к FM-радиоротации – это полубаллада «Десять песен». Венчает же этот альбом не самая стандартная кавер-версия – «Стерва» полузабытого «Трека» сыграна здесь неистово, с некоторой панк-подачей в духе альбомных ауттэйков хитрых нью-йоркцев Blue Öyster Cult. Остается только удивиться, отчего бы отечественные издатели еще не выстроились в очередь к «Республике Марс»…"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецензия на дебютный альбом группы Республика Марс в британском журнале Uber Rock:

With band members geographically dispersed across Russia – from the far east coast to central Russia to the Black Sea, with a seven hour time difference between the extremes of their physical locations – it has taken them over 3 years to record their debut. ‘Someone’s Gone’ thus seems to be an album that transcends physical, temporal and linguistic boundaries. It’s a fine effort from a band clearly aiming for the stars, or at least, for one of them.

Читать полностью

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На заборе много чего написано. По моему мнению, толку в вас по отношению к музыке никакого. Посмотреть видео бы как вы поете и играете в акустике. Из русского рока это наверное только Цой, Варшавский Черный Кофе, Братья Грим.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...