Victorya80 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Здравствуйте, господа! Исходные данные такие. Есть микшерный пульт DREAMSOUND! CRX-1208, приобрела вокальный преамп DBX 286A. Хочу попробовать использовать обработку вокала не микшерный преампом, а DBX-овским. Т.е. подключаю микрофон к DBX-у, а сам DBX через TRS-овский OUTPUT к INSERT разъему пульта. Почему к INSERT-у, а не LINE - потому, что как я понимаю LINE разъем будет обрабатываться микшерным преампом, а мне этого не нужно, мне нужно включить его в разрыв INSERT. Вопрос. Правильно ли я мыслю и правильно ли поступаю. Есть сомнение, потому что читала, что INSERT работает на возврат, а мне возвращать сигнал не надо, ибо это не просто внешний компрессор, это внешний усилитель. Провод, как понимаю нужен вот такой http://www.allcables.ru/richpro_RP300BLK_2.0m.html ? Заранее благодарю за советы по сути вопроса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indnjc Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 все просто, эту штуку вам надо подключать не к инсерту, а к лайну. Микро в предусиль, предусиль с лайн аута в лайн ин на любой канал на микшере, а лучше в последний линейный, настройки эквалайзера выставляете в ноль, и все. Таким образом микшер будет просто подавать сигнал куда вам надо не обрабатывая сигнал. Если вы хотите юзать предусиль как инсерт с микша, вам нужно спаять провод согласно инсерту микшера, то есть в разрыв подается сигнал уходит в инпут на предусиле, потом с лайн аута уходит снова в разрыв, то есть у вас будет на одном конце в микшер стерео джек (трс правильнее), а на другом конце посыл и возврат через ТС (ну или моно, если поколхозному), и тогда будет работать другая штука, тогда будет подаваться на микшер но уходить будет сразу на инсерта и потом возвращаться и следовать дальше по цепи, то есть сабканалы и майн микс и общий эквалайзер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Indnjc Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 y образный кабель вам нужен если хотите использовать как обработку с микшера, обычный балансный или небалансный если хотите использовать как отдельное устройство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.