Danila Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 привет ребята,послушайте как в принцепе дома можно записывать рок музыку,на комп,через карту,и гттары без комбов,послушайте на[URL="http://www.realmusic.ru/dpulsar"]http://www.realmusic.ru/dpulsar[/URL] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ziggi Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Ну, в общем, можно и так записывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 привет ребята,послушайте как в принцепе дома можно записывать рок музыку,на комп,через карту,и гттары без комбов,послушайте наhttp://www.realmusic.ru/dpulsar Я тож пишусь в линию без всяких примочек вобще...юзая встроеную звуковуху..на которой висит програмный проц..а с её выхода в сб-лив 5.1..а микрофон в микрофонный вход того же сб-лива. гитара-дешовый скваер-фанера с треснутой у грифа декой, голос в недорогой китайский микрофон - сони. Правдо ето вчерашний день ибо малехо всё сменилосьс недавнего времени. Так что ни открыл америку)) молодец коли можешь!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulenspiegel Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 ИМХО это не предмет для гордости... Я понимаю, что МОЖНО пренебрегать достижениями современных (и не очень современных) технологий, таких как преампы, звуковые платы с аппаратной поддержкой ASIO, etc и быть вполне довольным результатом, но.. Всё-таки, раз попробовав поработать с более-менее приличным аппаратом, тебе уже не захочется возвращаться к "проверенным методам". Вообще, не очень понимаю смысл такой сложной схемы - виртуальный процессор =>аудиоредактор, сдирающий выход с оного.. Могу порекомендовать попробовать чудную софтинку под названием Samplitude. Какие плюсы при её использовании? Во-первых, возможность реалтаймового использовании VST и DX эффектов (наличие ASIO крайне желательно), причем при дальнейшей работе можно поменять наложенный "в реалтайме" эффект, если он не слишком хорошо сочетается с другими инструментами... Во-вторых, непередаваемо удобный интерфейс, с которым может разобраться каждый. Особенно, если у вас есть опыт работы с обычным "железным" микшером. Ибо тот самый микшер - практически основное "рабочее окно" в данной виртуальной студии (что естественно)... В общем, достоинства данной программы перечислять можно бесконечно, гораздо проще поставить её и убедиться самому.. И навсегда забыть вышеупомянутую схему записи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Да я собственно не горжусь, а тупо констатирую факт, ну коли нету у меня ниче...а точней не было..то такой выход тоже вариант...ибо творчество всегда найдет дорогу чтоб реализоватся. А тратить на дорогие приблуды..мну не совсем по карману...ибо есть висящие на шее их над кормить поить обувать одевать и т.д...Но это совсем не значит что я не стремлюсь ни к чему. Нащет самплитуд, тоже интересный вариант, спасибо за толчок так сказать...а точто то засиделась я в адобе, может действительно стоит начать осваивать ещё что нить, хотя впринципе, те проги которыми я пользуюсь меня полностью устраиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Ulenspiegel, абсолютно НЕ согласен! ASIO придумано в большей степени для того, что бы скомпенсировать тормоза VST. Хотя, да - уж лучше брать карточку с поддержкой этой фигни, чем без неё, особенно если записывать многоканально. Но если записывать один канал в линию, то мне по большому счёту для начала и встроенной хватало - только шумы не устраивали. А так - VSTi я не использую, использую железные синты, электрогитару с примочкой, голос через преамп на внешнем железном микшере - всё писал потреково и никаких задержек в конечном миксе не было. Ревер или эффекты и потом на записанную дорожку можно наложить - зачем в рилтайм? Да сейчас у меня и железный ревер есть неплохой. Правда записывать почти бросил, кроме редких черновичков и набросков - больше играю для своего удовольствия когда время есть. Может потом как нибудь сподоблюсь взять всё и оформить - очень это трудоёмкое и время отнимающее занятие (для меня по крайней мере)... Насчёт софтового микшера - это смотря у чего. У EMU-шек очень недружелюбный. Долго я чертыхался и читал внимательно руководство пока смог начать записывать... ЗЫ А ребята действительно здорово лабают и записи вполне приличные по качеству. Даниле - риспект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulenspiegel Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 да, ASIO в каком-то смысле сделано для того. чтобы "убрать тормоза", но.. Во-первых, не стоит забывать, что платы с аппаратной поддержкой этого протокола оснащаются гораздо лучшими преобразователями, нежеди карты без таковых. Во-вторых - при упоминании "потрековой" записи имеется в виду ОТДЕЛЬНАЯ запись каждого трека, то бишь синхронизация производится только через метроном? Если да, то увольте, это ж неудобно.. Гораздо приятнее работать с многодорожечным редактором, поддерживающим запись во время воспроизведения.. А вот в этом случае хотя бы эмуляция ASIO будет мягко говоря кстати.. Про риалтаймовые эффекты.. Я ни в коем случае не ратую за их всеобщее и повсеместное использование, но если, как у автора поста, других вариантов нет - почему бы не использовать их с максимальным комфортом? Ревер или эффекты и потом на записанную дорожку можно наложить - зачем в рилтайм? Да сейчас у меня и железный ревер есть неплохой. ну, начнем с того, что обработка дорожек по отдельности не даст настолько четкого представления о том, что у нас получится в результате. Многодорожечные редакторы для того и существуют, чтобы сразу слышать, как выглядит тот или иной инструмент в миксе при наложении какого-либо эффекта, и как меняется картина при изменении параметров эффекта.. Причем, без того самого "ненужного" ASIO, изменив, например степень компрессии трека, или показатели эквалайзера, придется ждать чуть не несколько секунд, пока эти изменения будут слышны в миксе... Железный ревер - конечно чертовски хорошо, но выводить специально для него внешнюю шину посыла, имея только встроенную АС97 - просто невозможно... А ревер в разрыве, как ни крути, не есть гуд... Насчёт софтового микшера - это смотря у чего. У EMU-шек очень недружелюбный. Долго я чертыхался и читал внимательно руководство пока смог начать записывать... Речь не о микшере драйвера карты, а о микшере многодорожечного редактора. ============= ибо есть висящие на шее их над кормить поить обувать одевать и т.д...Но это совсем не значит что я не стремлюсь ни к чему. они всегда есть.. По поводу Самплитюд - действительно очень рекомендую. Аудишн, безусловно, отличный аудиоредактор. Но вот работа с несколькими треками в нём реализована, мягко говоря, неудобно... Если интересно, в понедельник могу выложить и запостить тут ссылку на несколько руководств по Samplitude.. Правда, речь в них идёт, помнится о 6-й и 7-й версиях, (последняя "народная" версия - восьмая), но основыные принципы работы в этой виртуальной студии с тех пор не изменились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 По поводу Самплитюд - действительно очень рекомендую. Аудишн, безусловно, отличный аудиоредактор. Но вот работа с несколькими треками в нём реализована, мягко говоря, неудобно...Если интересно, в понедельник могу выложить и запостить тут ссылку на несколько руководств по Samplitude.. Правда, речь в них идёт, помнится о 6-й и 7-й версиях, (последняя "народная" версия - восьмая), но основыные принципы работы в этой виртуальной студии с тех пор не изменились. Спасибо, была бы очень признательна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Во-первых, не стоит забывать, что платы с аппаратной поддержкой этого протокола оснащаются гораздо лучшими преобразователями, нежеди карты без таковых. ProTools HD сильно хуже?... Шучу, в принципе согласен, поскольку рынок массового полупрофессионального и большой сегмент профессионального потребителя в основном использует эту технологию. Во-вторых - при упоминании "потрековой" записи имеется в виду ОТДЕЛЬНАЯ запись каждого трека, то бишь синхронизация производится только через метроном? Если да, то увольте, это ж неудобно.. Гораздо приятнее работать с многодорожечным редактором, поддерживающим запись во время воспроизведения.. А вот в этом случае хотя бы эмуляция ASIO будет мягко говоря кстати.. Не знаю о чём вы... Ещё раз - встроенная звуковуха (без поддержки ASIO разумеется - стандартный драйвер от производителя), софт - Magix Studio (многодорожечный редактор для работы с аудио проектами). Записываю каждый новый трек, одновременно звучат все остальные уже записанные (можно выключить, если какие то не нужно слушать). Никаких задержек на слух абсолютно не было, правда больше 6 стерео треков я в своих проектах не использовал. В принципе Magix поддерживает и ASIO и WDM и свой собственный драйвер... Но ни о какой "глухой" записи и синхронизации по метроному речи нет. Насчёт обработки дорожек по отдельности - так Magix у меня позволял как и в реальном времени эффекты использовать, так и отдельно обрабатывать, причём с возможностью отката назад, то есть оригинал всегда сохранялся. Вообще удобный софт для домашнего творчества, жаль только мне не удалось его сдружить с EMU 0404, которую я позже взял - пришлось перейти на Cubase.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Короче...Раньше записывала без всяких АСИО и нормально было..конешно долго потом прощитывались эффекты..но это скорей изза слабости старой машины..а сейчас успешно юзаю Асио...убрались некие тормоза и т.п... Про риалтаймовые эффекты.. Я ни в коем случае не ратую за их всеобщее и повсеместное использование, но если, как у автора поста, других вариантов нет - почему бы не использовать их с максимальным комфортом? Просто всё дело в том что гитару я подключаю через одну програмку называется RT-Player...ну хотябы для того чтоб записать перегруз.. педаля у меня есть , но дело в том что звук педали записаный через предусилок и в линию меня мягко говоря не устраивает - песок да и только. комбарем не пользуюсь ибо во первых нет..во вторых - соседи не переживут. Ну вобщем о програмном процессоре..он просто не поддерживает запись в себе...через него можно только играть - но не записывать, а так же нелязя записывать другой прогой когда он включен...вот и выход.. менять этоу прогу?..хм...ну не знаю..если только найду чтото более подходящее для меня по звуку... Ну и как в случае с предыдущим постом..никаких неудобств в мультитреке адобы не заметила...о каком метрономе идёт речь? влючаю выключачаю что мне нужно и записываю партию гитары..вокала..отдельно... единственное неудобство..это либо один реалтайм-эффект на весю дорожку и невозможность задавать параметры(ну штоб они менялись гденить в середине)..приходится ээ....пользоватся не реалтаймовским...а так..в композиции бывает и до 50 дорожек...было у меня так...правда реалтаймовских эффектов можно навесить не более 8 кажется ..я не щитала если чесно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulenspiegel Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 ProTools HD сильно хуже?.. :-) Уел.. Но давайте не будем трогать маковские технологии, как менее доступные рядовому "домашнему" музыканту.. Не знаю о чём вы... Ещё раз - встроенная звуковуха (без поддержки ASIO разумеется - стандартный драйвер от производителя), софт - Magix Studio <.........> Но ни о какой "глухой" записи и синхронизации по метроному речи нет. просто друг друга не поняли.. В принципе я говорил о том же, подвела формулировка. К слову, Samplitude - программка от того же производителя (Magix). Когда-то давно мне попадалась какая-то версия Мэгикс Студио, но что-то не понравилась она мне... Кстати, обещанный архив с мануальчиками по сампле лежит ТУТ Если будут проблемы с закачкой с ру.Рапиды - перезалью.. менять этоу прогу?..хм...ну не знаю..если только найду чтото более подходящее для меня по звуку... есть два отличных виртуальных гитарных процессора: NI Guitar Rig (работает как VST-плагин, или Standalone. Плюсы: очень большие возможности настройки "виртуальных комбо-усилителей" - тип кабинета, тип и расположение микрофона. Огромное количество эффектов. Минусы: ИМХО не слишком уж вкусный результат.. Сильно проигрывает по звучанию своему конкуренту, о котором ниже) Amplitube - Существует либо в виде VST/DX плагина, либо в виде Standalone версии. Собственно, это не процессор, а эмулятор ламповых усилителей с минимальным набором дополнительных эффектов (Wah, Chorus, Delay, Reverb, Параметрический эквалайзер.. и вроде что-то ещё, в данный момент негде посмотреть.. Плюсы: Отличное звучание, максимально "ламповое" для эмулятора. Большой выбор типа усиления и кабинета, дружественный интерфейс. Большое количество пресетов, в том числе категория "VIP" - пресеты, делающие звук записываемой гитары похожим на звучание конкретного исполнителя (ага, специально для любителей спрашивать на форумах "а как мне сделат звучог чоб прям как у миталики") Минусы: немного эффектов. Впрочем это не такая уж проблема, как кажется на первый взгляд, ибо при записи гитары с минимальным количеством "железа" в первую очередь встает проблема качественного "вкусного" перегруза и "теплоты" звука, а с этими задачами Amplitube отлично справляется. Других же эффектов в софтовом варианте более, чем достаточно.. Например, неплохим вариантом был бы пакет эффектов от Steinberg Virtual Guitarist EE.. В общем, стоит попробовать.. Помнится оба этих процессора были доступны для скачивания на Вебсаунде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабочий Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 привет ребята,послушайте как в принцепе дома можно записывать рок музыку,на комп,через карту,и гттары без комбов,послушайте наhttp://www.realmusic.ru/dpulsar Песня хорошая.Играть вы умеете не то что я всё больше панк рублю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulenspiegel Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Amplitube - Существует либо в виде VST/DX плагина, либо в виде Standalone версии. Собст<....> вчера попалась в руки вторая версия этого чуда... Забудьте всё, что я говорил о минусах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Если интересно, в понедельник могу выложить и запостить тут ссылку на несколько руководств по Samplitude.. ссылки на статьи по самплитуд так и не смогла скачать, ну да ладно, поисковиком слава богу пользоватся умею..кой чего есть))) тем не менее спасибо. Терь будем искать в продаже или...ну вобщем ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.