Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ DJ и сочинители электронной музыки, я прошу вас потратить немного времени, если вас это не затруднит, и ответить на несколько фундаментальных вопросов (только серьезно, мне это нужно):

-в чем общее отличие электронной музыки от другой, почему вы ей занимаетесь, а не другой (что такое электронная музыка вообще, в чем смысл электронной музыки)?

-некоторые люди считают, что электронная музыка "не живая". Как вы считаете?

-какими знаниями и умениями нужно обладать чтобы сочинять профессиональную музыку?

-какие жанры наиболее популярны? Какое будущее у электронной музыки?

P.S. Заранее юлагодарю и надеюсь, что обсуждение будет интересным.
[url]http://www.realmusic.ru/dj_vi[/url]

Опубликовано

третий вопрос очень похож на тему, которую уже поднимал наш журнал, - [url=http://www.elenoize.com/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=speech;action=display;num=1127110495]Что должен знать электронный музыкант?[/url]

к сожалению, отзывов мы получили очень мало, может быть тут удастся тему "расшевелить" лучше, в любом случае автору было бы неплохо тоже ответить на свои вопросы

Опубликовано

Разницы нет не какой(не считая что пишется эл. музыка не на живых инструментах) А ноты и в Африке ноты.

А ты как думаешь...почему не живая да потому что не на живых инструментах играется, а как сам догадываешься на железках разных(синт. звуки)...

Минимально-... Знать ноты... и желание писать.(Умение приходит со времинем)

Популярный жанр это ПОП:D

Бедующие... Самое светлое;)

Вот помойму на все вопросы ответил))

Опубликовано

Я конечно не профи,но считаю что в век цыфровых тенологий!
гараздо проще создавать музыку,и если есть эта возможность! зачем отмахиваться от нее? Сейчас человек с низким достатком доходов,может позволить себе комп,а вот купить ударную установку,гитары и синтез с микшером, это позволить может себе не каждый.А еще собирешЬ команду, и казел какой нибудь заведеться, который только спорить умеет)))
Тем более в электронной музыке как я считаю,
все только начинаеться!Главно чтоб Муза чаще посищала! )))

Опубликовано

Само понятие электронная музыка тоже отнюдь неоднозначно. Если с "компьютерной" музыкой более-менее ясно, то в электронной музыке могут присутствовать и электро-акустические инструменты например.
Понятие живая/неживая весьма субъективно, но некая доля истины в этом есть. Всё же имеется некоторая психоакустическая составляющая между звуком возникающем в результате резонанса струн, дерева, металла и пр. "естественных" элементов и звуком возникающим в генераторах синтезатора. Ибо "живой" звук имеет большое количество тембральных окрасок зависящих как от самого исполнителя, его звукоизвлечения так и от сорта дерева например, от качества его просушки и склейки даже. Но в наш век цифровых технологий эта грань нивелируется сильно.
Что значит "профессиональная" музыка? тут тоже есть ряд вариантов.
Ну а по поводу того что в электронной музыке всё только начинается, не совсем согласен. Увы, как раз сейчас, как и во многих других областях в сфере искусства и развлечений наблюдается некий застой. Как говорится: время идей закончилось, началось время интерпретаций. Не во всём конечно, но особенно в музыке наблюдается как раз гнетущее отсутствие новых идей и направлений. Нельзя же днб или хаус назвать чем то абсолютно новым, это развитие и переработка музыки начала 90-х, как и транс например. Сплошные самоповторы. :( Это конечно ИМХО. Полагаю должен произойти какой то культурный, технологический или цивилизационный скачок, что бы говорить о чём то действительно новом.

Опубликовано

Живая музыка - эту музыка, исполненная живыми пальцами музыканта на музыкальном инструменте (а не на клавиатуре-мышке). Ввиду того, что человек - животное несовершенное, в этом исполнении будут присутствовать различные огрехи-неровности-неточности-киксы и пр. и прю и пр., что и придает такой музыке "живую" выразительность. Скажем так, мне например, в музыке больше интересен сам человек ее исполняющий, со всеми его недостатками и только ему присущими отличиями, нежели красота гармонии-мелодии-тембров. Поэтому к "чистой" электронной музыке отношусь крайне скептически.

Опубликовано

"музыка, исполненная живыми пальцами музыканта на музыкальном инструменте" а если человек на дудуке играет или другом духовом инструменте? ;)
Всё относительно. Брайан Ино со товарищи например, играют чисто электронную музыку (ну окромя электро-пиано разве что). Но их "живые" сеты по отзывам слушателей, это нечто потрясающее! И энергетика и рисование звуковых картин и образов... А звуковые картины Алексея Образцова? Тоже ведь электронная музыка... Так что думаю зависит всё же больше от того что человек в свою Музыку вкладывает, а инструментарий не так уж важен... будь то палка с барабаном, оркестр или цифровая студия...

Опубликовано

Вот как я считаю:

-первый вопрос - философский и я не знаю на него ответа.

-я склоняюсь к мнению что эл. музыка - живая, т.к. она отличается от другой только тем, что генерируется электронными схемами, а не механическими инструментами, а проигрываться или записываться может в живую (отчасти), а главное - в нее вложил душу человек, который пытался себя выразить, передать свои чувства.

-я думаю, чтобы быть профессионалом, надо много проработать в области эл. музыки, знать оборудование и как вообще все работает, окончить музыкальную школу, а главное - иметь талант, наверно.

-я склоняюсь к мнению, что в музыке будет застой или медленный рост.

Опубликовано

[quote name='Mike Dream']а если человек на дудуке играет или другом духовом инструменте?[/QUOTE]
А что, на духовых инструментах уже пальцы отменили!? не знал :)
А вопрос о том, что главное не как а что - стопроцентно приводит к флуду, как кдопустим споры о существовании бога. Тут каждый решает сам для себя. Для себя я решил, что мне важнее форма а не содержание.
Возьмем к примеру классическую музыку, та что в нотах записана. Надеюсь, что вы не будете спорить, что от исполнителя ой как зависят ощущения от прослушивания того, что по идее все должны играть одинаково. И кажущееся гениальным произведение, исполненное одним музыкантом, покажется безжизненным и некрасивым в исполнении другого.

А любимое многими изречение "главное душу вложить" я бы перефразировал как "главное душу и умение вложить". Одна душа - это слишком мало.

Опубликовано

[quote name='x3dcoder']Уважаемые ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ DJ и сочинители электронной музыки, я прошу вас потратить немного времени, если вас это не затруднит, и ответить на несколько фундаментальных вопросов (только серьезно, мне это нужно):

-в чем общее отличие электронной музыки от другой, почему вы ей занимаетесь, а не другой (что такое электронная музыка вообще, в чем смысл электронной музыки)?

-какими знаниями и умениями нужно обладать чтобы сочинять профессиональную музыку?

[url]http://www.realmusic.ru/dj_vi[/url][/QUOTE]
Простите! Вы так корректно поставили вопросы, вы случаем не журналист какой-нибудь газеты или журнала?
Проявляю здоровое любопытство.

Опубликовано

ну, а вот мы например, играем электронную музыку живьем.

у нас диджей-скретчер-семплер + клавишник + два барабанщика + вокалист. вот так.

раньше играли металл, но его невозможно качетсвенно спродюссировать в домашних условиях, только в студии (это касается фирменно жирного гитарного звука). А вот электронику можно. Домашние условия конечно бывают разные, но ... короче как мы это сделали, слушайте на нашей страничке. Фотки с выступлений тоже имеются

Опубликовано

[quote name='x3dcoder']Уважаемые ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ DJ и сочинители электронной музыки, я прошу вас потратить немного времени, если вас это не затруднит, и ответить на несколько фундаментальных вопросов (только серьезно, мне это нужно):

[url]http://www.realmusic.ru/dj_vi[/url][/QUOTE]

Боюсь, что никто тебе ничего толком не ответит.
Да просто и вопросы такие...))
Как может быть электронная музыка живой?
Фотография живая? Отвечаю-нет!!!
Так и эл. музыка. Вот воображение-вот эта самая что ни наесть живая штука. От его кол-ва и его индивидуальных свойств и зависит успех композитора и критики слушателя. А еще необходимо хотя бы представлять из чего она состоит, эта самая музыка. И без слуха никуда.
А стилей сейчас много разных. Но выдающиеся произведения объединяют не стили, а то, что они выдающиеся. А вот о будущем электронной музыки тебе никто на всем свете не скажет. Потому что не знает. Да и знать просто физически не может. Даже не смотря на свое воображение. Но вот что я могу предположить: глядя на построение вопросов (твоих) , так это то, что собеседник из тебя нихудышный. (либо это простой повод обратить на СЕБЯ внимание) :cool:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...