Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

вообще при необходимости работаю с миди в cakewalkе, но качество sf2 банков не нравится. (пользуюсь Genevoice 64Pro.SF2 + отдельные инструменты)
прочитал, что gigastudio работает с akai банками звуков, которые звучат более качественно, чем SF2.
Посоветуйте, что лучше. В чем добиться наилучшего звука мидишек?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совет: сходи в магазин, купи пару-тройку дисков с VSTi, установи все,что сможешь (обычно не все работает), инструментов - пресс.
Но для этого лучше перейти на Cubase VST и FL Studio..
N.Angelo

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

используй Vsampler - он есть в качестве VST и DX плагина. И даже отдельно сам по себе.
Хорошо работает и с Кейком, и с Кубом, и с Фрутом, позволяет загружать банки SF2, Акай, wav и т.д. Так что он ничем не хуже Гигастудии, а по простоте управления... )))
Есть проги, которые конвертируют инструменты и банки-сэмплы Акая, SF2, Нэйтива и просто наборы wav-файлов друг в друга.
Так что от SF2 не отказывайся - еще пригодятся. :) Их в нете пруд пруди.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скачал vsampler, только не совсем понимаю - в чем его смысл.
ну да, открывает он sf2 файлы, можно там добавить ревера, лимитера.
а дальше-то что?
я так понимаю - это просто редактор sf2 или нет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он - чтобы их играть.
Как видишь из названия - это сэмплер, можно загрузить сэмплы и сохранить в саундфонте, или в другом формате. Можно в нем редактировать некоторые параметры тоже, но он ваще то для проигрывания сэмплов предназначен. Зарядил банки и играй.
Для редактирования есть другие проги. И редактировать нужно лучше всего wav-файлы, а потом уже сохранять их в саундфонте, или каком другом формате. Потому что редактировать чистый саундфонт дело неблагодарное. :D
И вообще, когда в аранжировке у тебя множество процессор-хавающих мегабайтных синтов, а они теперь все один за одним, то комп или просто не выдюжит, или будет заикаться и давать ошибки. Покупать новый комп - не решение.
Вот тут то и поможет сэмплер, конешно придется поработать редактируя вэйв-файлы инструментов по нотам, раскидывая (что в принципе ты бы делал и в Гигастудии) все по местам. Процесс трудоемкий, но зато потом безотказный.
К вопросу редактирования: очч интересный отдельный VST хост - Chainer, позволяет набрать несколько VST инструментов и VST ЭФФЕКТОВ в кучу, наложить их друг на друга в любой последовательности, и в любом количестве, и играть все это через миди клаву, или в сэквенсоре, если зарядить его в качестве плагина. И позволяет сохранять весь конечный звук-результат в саундфонте или раскидать по вэйв-файлам, для последующего заряда их в сэмплер. Вот в нем то как раз редактировать-набавлять-накладывать саундфонты милое дело. :cool:
Играть саундфонты лучше через сэмплер. А если ты это делаешь через карту, выделяя меги-загружая память, то звучать они будут соответственно отстойно, да и память быстро загнется. Сэмплер чем хорош, он стримит мегафайлы напрямую с диска, не напрягая сильно память по ходу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты не написал, каким семплером пользуешься. Рискну предположить, что креативовским сблевом или аудиджи. Тогда проблема низкого качества решается просто (в общем, ее даже и нет).
Креатив при волновом синтезе использует кучу интерполяций, из-за этого кажется, что пропадают верха и звук "плывет". На самом деле, верха там нормальные и даже лучше, чем в ряде софт-синтезаторов, их надо просто поднять любым эксайтером (harmonic exciter, harmonic booster etx).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='snowborder']...верха там нормальные и даже лучше, чем в ряде софт-синтезаторов, их надо просто поднять любым эксайтером (harmonic exciter, harmonic booster etx).[/QUOTE]
Интересная мысль :) Вообще-то ексайтеры не поднимают верха, а добавляют новые гармоники. Что совсем не одно и то же :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

SF2 я загружаю в Creative SBLive-на работе
или audigy - дома
честно говоря - не понимаю как работать с vsampler ом
например загружаю в него fluid3
параллельно запускаю кейкволк и он ругается по поводу загруженности портов.
так как же всетаки себя вести?
как проиграть миди с помошью банка загруженного в vsampler ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[quote name='Felix_Kudashev']
честно говоря - не понимаю как работать с vsampler ом
например загружаю в него fluid3
параллельно запускаю кейкволк и он ругается по поводу загруженности портов.
так как же всетаки себя вести?
как проиграть миди с помошью банка загруженного в vsampler ?[/QUOTE]

VSampler может играть сам по себе, но в секвенсорах его лучше запускать как VST или DX инструмент. Можно конешно и миди-связку забацать, но зачем те это? Ты сказал, что пользуешь Кейк, так в него и запускай как DX инструмент, так как DX инструменты у него по дефолту, а VST инструменты нужно через другую весчь (плагин) в нем пропускать. :D
Да... кстати, не пробовал Ризон? Попробуй... А Кейк тока для сведения можешь оставить. А сочинять все в Ризоне - милое дело. Я тоже в свое время многое перепробовал, даже фирменный Куб пятый покупал... Кейк мне почему то не покатил именно из-за VST заморочек тогда. Да, ты меня слушай, но сам тоже экспериментируй... :D Гигастудию скачай и попробуй тоже... Я вот скачал несколько версий, но пока не пробовал... А надо... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, забыл... Когда ты устанавливаешь VSampler он спрашивает куда VST и DX плагины загрузить... Вот тогда и указывай Кейк директорию. А если все перепуталось, просто переустанови его по новой... если в Шаризе и битторентах поищешь, можешь скачать полную версию, но правда старую...:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-моему, самый простой путь - для начала приобрести качественные VST-инструменты с банками готовых пресетов, (чем больше банки, тем, как правило, качественней), нужно только определиться
с музыкальным стилем, а предложений в сети по VST много.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело в том, что у меня полная версия vsamplera (не пагин).
при установке я поставил DXi, VSTi, и virtual midi cable.
кабель не устанавливается, ошибку выдает.
потом скачал кабель другой - MapleVMCv356
через него кейк с самплером соединил - играет, но хреново очень (захлебывается)
пробую другой вариант - на дорожке в кейке тыкаю правой кнопкой -
audio effects>vsampler.
он его открывает как плагин, но играет всеравно через банк звуковухи.
пробовал менять порты - не помогает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вирт-кабель тебе совсем не нужен. Это уже на крайняк. И если говорить о виртах, то лучший вирт-миди кабель это MIDI Yoke или типа того, не помню как пишется правильно...
посмотри в кейке, где у него должны быть собраны плагины - есть ли там ВСамплер ДХ, если его там нет, то просто зайди в папку ВСамплера и там скопируй ДЛЛ файл и приклей в кейк.
Если я правильно помню Кейк, ты должен создать сначала инструмент, а потом уже прикрепить ВСамплер, а в эффектах если он появляется его не ставь.
Ты как другие инструменты в Кейке играешь?
Те же ДХ синты?
Тот же скажем Тасман? Ты же сначала создаешь инструмент...
Или ты еще не втыкал в него синты? Вот так же как и синты втыкается и ВСамплер. Почитай в хелпе-мануале, там по-моему все хорошо написано как ВСТ и ДХ плагин-инструменты втыкать.
Не знаю как другие, но я отдаю предпочтение ВСТ, чем ДХ, поэтому и тебе советую. В Кейке по-моему нужно сначала установить спец адаптер для ВСТ плагинов...хотя может в последних версиях он уже и дефолтом устанавливается. Посмотри сам.
И потом, если ты до этого уже звуковуху трогал - меги распределял в памяти в саундфонтовых банках, то переделай все обратно... зайди и установи все по нулям, чтобы память не напрягать. Если не трогал, то оставь все как есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...