Pantin Опубликовано 14 марта, 2006 Опубликовано 14 марта, 2006 Значит так... К чему "Инь-Янь".. Чем отличается рок-певец от просто певца, или ,говоря шире, рок-музыкант от просто музыканта? Я пытаюсь изложить точку зрения на этот вопрос Игоря Иваныча(Голубева).Опять приведу выдержку из биографии Игоря Иваныча:" Более 30 лет занимался изучением взаимосвязи ритма и движения. Создал свою систему воспитания ритма через движение под названием "Ритм и энергетика движения". Аналогов в С.Н.Г. нет, из западных систем она близка к системам Ж. Далькроза, К. Орфа, Р.Ф. Лабана. В 1988 году, по рекомендации ученого совета Петербургского дома ученых, была открыта лаборатория ритма и энергетики движения "Суинг". Так вот, И.И. считал, что рок-музыканта отличает то ,что в его деятельности(игре,пении) присутствует помимо обычных дополнительная "ритмическо-энергетическая" характеристика, именуемая в простонародье "кач" или "драйв" или "свинг"(помимо других значений этого слова) Считается, что это врождённое качество организма, со временем в силу воздействия "цивилизации" отмирает, оставаясь у примитивных народов. Почему какой нибудь там нигер из гетто играет блюз и "превращает музыку в таран", а белые холёные мальчики, снимают один в один этот блюз, играют и.. и хочется зевать?! На западе с начало 20 века изучали этот феномен, и разработали массу школ и методик подпёртых научными теориями. У нас ( в СССР) в силу исторических особенностей, всё это было заглушено. Голубев стал первопроходцем в России, за что был травим "академистами" и фактически его вогнали в могилу. И.И. создал комплекс упражнений, которые позволяют, при знании некоторых теоретических установок, возродить в себе это качество, завести некий биологический маятник, опираясь на который можно научиться управлять своей энергетикой, а говоря проще "качать" музон, а в вокале научиться петь очень громко без особого напряжения, и ,что особо важно, петь в движении, легко координируя движение, звукоизвлечение, дыхание. Управление Энергией опоры, и ритмом.Можно петь только на опоре как скажем Том Вейтс(?) а можно "нахлобучить" на опору интонацию и тода ваще улёт... Про "Инь-Янь".Поскольку человек представляет из себя как бы систему качающихся маятников, то и можно их раскачивать по законам всё той же физики.Тут надо бы схемку рисовать, ну да попробую словами.. Если некий маятник раскачивать всё сильней и сильней то его колебания замкнуться в круг.Вот я вращаю верёвку с каким нибудь грузом на конце. Когда я её раскрутил по кругу то для того что бы это вращение было непрерывным и плавным, я делаю небольшое колебательное движение рукой, ощущая при этом некий ритм.Если я буду дёргать рукой не ритмично, то плавного вращения не будет, а если всё правильно то есть постоянное движение и накопление энергии(как в праще)Возьмите какой нибудь предмет, ну там мешок с песком и закиньте на шкаф (ух и примерчик:) сразу фиг забросишь! Его надо РАСКАЧАТЬ!Вот качаю его на счёт 1-2-3-4 и на 5 кидаю Слова раз,два,три, четыре, произношу с нарастающей громкостью, а слово "Пя-я-ять!!" кричу так что соседи начинают стучать в стену... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.