Harison Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Люди, объясните суть компрессора при обработке звука. Думал что я понимаю а оказалось нет.:confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harison Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 [quote name='dj_roof']Компрессор - регулирует громкость частот - то есть когда вступает дофига басса - компрессор его подрезает, и компенсирует его подрезание высокими частотами. Хм! Ясно? :D[/QUOTE] Хм, да обалдеть, он это все сам делает? А знаешь какой нить плагин - компрессор для Cool Edit Pro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyano Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Еще уплоняет звук, выравнивает его, чтобы вообщем все было ништяк ))) а по поводу регулировки частот не все компрессоры на это способны ))) не все компрессоры одинаково полезны )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyano Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Только вот какать не умеет (((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harison Опубликовано 18 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Спасибо ребята, я стал чуть умнее:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_2108 Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Да.....интересные мнения читай тут:[url]http://moline.ru/articles/dynproc.php[/url] основа Динамическая обработка очень такая сложная,порой неуловимая штука,пробуй,читай,разбирайся..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allan Опубликовано 18 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 А если поймёшь как всё работает, то можно так закомпрессировать, что звук буде как у Benny Benassi и всяких таких же модных сейчас групп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеГеНдАтОр Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 [quote name='allan']А если поймёшь как всё работает, то можно так закомпрессировать, что звук буде как у Benny Benassi и всяких таких же модных сейчас групп![/QUOTE] А как именно у Benny Benassi? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allan Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 [quote name='ЛеГеНдАтОр']А как именно у Benny Benassi?[/QUOTE] тебе в картинках или параметры написать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеГеНдАтОр Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 [quote name='allan']тебе в картинках или параметры написать?[/QUOTE] Лучше параметры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allan Опубликовано 19 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 [quote name='ЛеГеНдАтОр']Лучше параметры[/QUOTE] Вообщем компрессор. Ratio (16:1) , Threshold (-35dB), Attack (90ms) , Release ( 80ms) . Где-то примерно так! И сигнал надо подать нормальный, чтоб всё зароботало! А ещё лучше два вместь компрессора и на мастере! Ну а дальше всё зависит от фантазии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тринашкин Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Отличная тема, как раз к случаю. а то я все никак не могу звук нармальный выжать! но были у меня подозрения, что я в мастеринге что то упускаю! вечером потренируюсь:)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеГеНдАтОр Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 [quote name='allan']Вообщем компрессор. Ratio (16:1) , Threshold (-35dB), Attack (90ms) , Release ( 80ms) . Где-то примерно так! И сигнал надо подать нормальный, чтоб всё зароботало! А ещё лучше два вместь компрессора и на мастере! Ну а дальше всё зависит от фантазии.[/QUOTE] Но, плюс ко всему вышеизложенному, наверно еще необходимо делать какие то поправки на конкретный трек... не могут же быть эти параметры универсальными Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allan Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 [quote name='ЛеГеНдАтОр']Но, плюс ко всему вышеизложенному, наверно еще необходимо делать какие то поправки на конкретный трек... не могут же быть эти параметры универсальными[/QUOTE] Конечно! Конечно! Суть этих параметров такая, что они лишь создают интересную задержку, такой провал в звуке после каждого ударника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allan Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 [quote name='Тринашкин']Отличная тема, как раз к случаю. а то я все никак не могу звук нармальный выжать! но были у меня подозрения, что я в мастеринге что то упускаю! вечером потренируюсь:))[/QUOTE] Мастеринг,- это целое искусство! По этому много книг написано! Полезно кстати почитать! Каждый делится своим опытом. Очень много всего, то чего зависит звук! Студийного качества конечно тяжело добиться, но к этому надо стремиться! Так что лучше начать с самого простого и так постепенно набираться опыта. Я думаю каждый помнит свои попытки на свои первый мастеринг. Вроде дома звучало ничего , а приносишь друзьям послушать, а там на их акустике звучит что-то ужасное и совсем не то что ты ожидал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
restyleproject Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 [quote name='allan']Мастеринг,- это целое искусство! По этому много книг написано! Полезно кстати почитать! Каждый делится своим опытом. Очень много всего, то чего зависит звук! Студийного качества конечно тяжело добиться, но к этому надо стремиться! Так что лучше начать с самого простого и так постепенно набираться опыта. Я думаю каждый помнит свои попытки на свои первый мастеринг. Вроде дома звучало ничего , а приносишь друзьям послушать, а там на их акустике звучит что-то ужасное и совсем не то что ты ожидал![/QUOTE] Да, действительно это искусство. И много книг написано про это – тоже верно. Вот только книг написанных о сути я пока не встречал. Всегда попадаются книги типа Р. Петелина и Ю. Петелина , где пишут о программном обеспечении и пр., но никак не об искусстве обработки звука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allan Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 [quote name='restyleproject']Да, действительно это искусство. И много книг написано про это – тоже верно. Вот только книг написанных о сути я пока не встречал. Всегда попадаются книги типа Р. Петелина и Ю. Петелина , где пишут о программном обеспечении и пр., но никак не об искусстве обработки звука[/QUOTE] Сразу видно человек компетентен! Да! Петелины там дают Джазу! Но они тоже не единственные на этом свете! Так что всё верно! А об мастеренге есть книги, надо поискать, конечно там не откроют главный секрет, (Для этого надо в Лондоне учиться)(Sound Engineering) 10 000 евро/ за два года! ( Ужас какие бабки)! Так что своими силами тоже познаём все секреты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тринашкин Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Вчера пробовал, хм... студийного какчества не получается, мало того, бас провалился, бочка еле пробивается.... эх, придется записать вавы по дорожкам и топать в студию к профикам:(( Подсмотрю - как это делается, главное в прошлый раз поставил себе те же проги что и у них, благо софта дома тонны!:)) а то не понимаю, какие параметры для чего нужны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allan Опубликовано 21 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 [quote name='Тринашкин']Вчера пробовал, хм... студийного какчества не получается, мало того, бас провалился, бочка еле пробивается.... эх, придется записать вавы по дорожкам и топать в студию к профикам:(( Подсмотрю - как это делается, главное в прошлый раз поставил себе те же проги что и у них, благо софта дома тонны!:)) а то не понимаю, какие параметры для чего нужны[/QUOTE] Уважаемый! Вы не правильно поняли! В этом случае компрессор выполняет другую функцию, функцию эффекта. А для мастеринга одного компрессора мало да и настраевается он по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StandAlone Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 [QUOTE]Уважаемый! Вы не правильно поняли! В этом случае компрессор выполняет другую функцию, функцию эффекта. А для мастеринга одного компрессора мало да и настраевается он по другому.[/QUOTE] А знаете, УВАЖАЕМЫЕ, что смешно??? = Что ни в одном сообще в этом Топике НИЧЕГО ПОХОЖЕГО на понимание того, что такое КОМПРЕССОР + что он делает и как, не наблюдается!!! А уж про то, что компрессоры БЫВАЮТ ВСЯКО-РАЗНЫЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОГРАММНЫЕ)... Это что??? = Нынешний уровень РМ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеГеНдАтОр Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 [quote name='StandAlone']А знаете, УВАЖАЕМЫЕ, что смешно??? = Что ни в одном сообще в этом Топике НИЧЕГО ПОХОЖЕГО на понимание того, что такое КОМПРЕССОР + что он делает и как, не наблюдается!!! А уж про то, что компрессоры БЫВАЮТ ВСЯКО-РАЗНЫЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОГРАММНЫЕ)... Это что??? = Нынешний уровень РМ???[/QUOTE] Ну, на счет всего РМ ты, конечно, погорячился, есть люди, которые и понимают суть компрессора, но не хотят делиться своим багажом знаний. Видимо им по душе то, что здесь творится. Мне кажется, пора задуматься над тем фактом, что на РМ очень мало качественных треков. Я думаю пора создавать темы на этом форуме, для обсуждения проблем связанных со звуком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allan Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 [quote name='StandAlone']А знаете, УВАЖАЕМЫЕ, что смешно??? = Что ни в одном сообще в этом Топике НИЧЕГО ПОХОЖЕГО на понимание того, что такое КОМПРЕССОР + что он делает и как, не наблюдается!!! А уж про то, что компрессоры БЫВАЮТ ВСЯКО-РАЗНЫЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОГРАММНЫЕ)... Это что??? = Нынешний уровень РМ???[/QUOTE] Уважаемый! Вы вероятно погорячились! Понимаю, у самого день тяжелый был. Скажим, что и речь то из начально не шла о том, о чем вы твердите! Хорошо! Допустим. Так вы нам и расскажите, что такое компрессор и какой он бывает, я с удовольствием послушаю. А насчет уровня РМ я спорить не буду, так или иначе все стремятся к лучшему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.