kyh Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 русский язык - велик и могуч - это все знают. а вот доказательства , что он ещё и охренительно бывает дурацкий: недавно обнаружила просто-таки одно из самых лучших слов русского языка: розЫгрЫш!!! короткое слово, где есть аж 2 буквы "Ы"!!! самая неудобная буква русского языка - и два раза! кстати, таких слов потом оказалось дофига: безЫсходнЫй, безЫнициативнЫй и пр. но "розЫгрЫш" рулит!!! дальше - хуже. есть слово с 5-ю согласными подряд (причём его все отлично знают): агеНТСТВо!!!!!!! и это не предел! есть слово с 3-мя гласными "Е" подряд: длинношЕЕЕ!!! кто ещё знает что-нитть подобное? (албанский язык не в счет :) ) Цитата
Sukup Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 А чем то, что ты напечатал, не албанский?:) Цитата
skovorodnikov Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 а ты что, на филологический решил поступать? :D вот еще словечко, самое длинное односложное слово с ДВУМЯ мягкими знаками - [B]"вскользь"[/B] по поводу трех гласных подряд - [B]зоообъединение[/B], [B]змееед[/B] и, пожалуй, что самое длинное слово в русском языке (во всяком случае по количеству слогов) - [B]неакклиматизировавшиеся[/B] :D Цитата
Sukup Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='skovorodnikov'] [B]неакклиматизировавшиеся[/B] :D[/QUOTE] Ты уверен в двух буквах К подряд? Цитата
skovorodnikov Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Sukup']Ты уверен в двух буквах К подряд?[/QUOTE] апсалютна. у меня первое образование как раз филологическое. Цитата
Sukup Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='skovorodnikov']апсалютна. у меня первое образование как раз филологическое.[/QUOTE] я как раз проверила и правда=) Велик и могуч как говориццо:) Цитата
alxs Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 а вот еще - мы так когда-то учительницу русского языка подкололи.. спросили: а какое есть слово в русском языке в котором подряд идут 6 согласных букв? училка - ...ммм...какое? - [B]ВЗБЗДНУТЬ[/B] :D Цитата
The Future Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [B]фельдъегерь -[/B] два мягких знака и еще один твердый! [quote name='alxs'][B]ВЗБЗДНУТЬ[/B] :D[/QUOTE] :D :D Цитата
skovorodnikov Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='The Future'][B]фельдъегерь -[/B] два мягких знака и еще один твердый![/QUOTE] ну это уж совсем нерусское слово. немецкое оно - [B]Feld [/B](поле) + [B]Jaeger [/B](типа, охотник). ни одной русской флексии нет. :D Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Парнопротивопоставленные НЕДОПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ плана Метилпропенилендигидроксициннаменилакрилическая кислота Никотинамидадениндинуклеотидфосфат ВТОРСЫРЧЕРМЕТБРЕДБРАКМРАКСНАБСТЫДСБЫТЗАГРАНПОСТАВКА:D Цитата
skovorodnikov Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Бывший Cергей'] Метилпропенилендигидроксициннаменилакрилическая кислота Никотинамидадениндинуклеотидфосфат [/QUOTE] химсоединения нищетаюццо. там ТАКО-О-ОГО можно найти... Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Еще есть очень дурацкие слова... правда они произносятся без затруднений - "фиаско", "поделка". По непонятной причине эти слова меня бесят:D Также очень раздражает неологизм - "креативный". Даже я бы сказал, от этого слова меня жутко воротит! :) Цитата
skovorodnikov Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Бывший Cергей'] "креативный"[/QUOTE] "креативный" - вполне нормальное слово, это больше маркетинговый термин, просто его всякие недоучи направо-налево употребляют вместо русского слова "творческий". Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='skovorodnikov']"креативный" - вполне нормальное слово, это больше маркетинговый термин, просто его всякие недоучи направо-налево употребляют вместо русского слова "творческий".[/QUOTE] Вот то-то и оно:) А ведь благодаря этим недоучкам(вроде меня:D ) язык и ломается. И слово "творческий" - куда красивее. Цитата
Мариха Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='skovorodnikov']"креативный" - вполне нормальное слово, это больше маркетинговый термин, просто его всякие недоучи направо-налево употребляют вместо русского слова "творческий".[/QUOTE] good - вучит как будто человек тужась в туалете одновременно глотает и что-то пытается ещё сказать.. Ну и конечно некоторые матные слова:) И ещё бесит тот факт когда мама говорит вместо слова "МИКРОВОЛНОВКА" "ПЕЧКА СВЧ" Цитата
alxs Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 не "печка СВЧ", а "шайтан-машина, что пирожки печет" Цитата
Мариха Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='alxs']не "печка СВЧ", а "шайтан-машина, что пирожки печет"[/QUOTE] Пирожки? Оказывается в микровалновке можно печь?:eek: Не, ну я знала что пиццу можно там сжечь и тарелку треснуть одновременно, но что бы печь........................ Цитата
skovorodnikov Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Мариха']good - вучит как будто человек тужась в туалете одновременно глотает и что-то пытается ещё сказать.. [/QUOTE] а что это за слово? в русском вроде как нет такого Цитата
Бывший Cергей Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Мариха'] И ещё бесит тот факт когда мама говорит вместо слова "МИКРОВОЛНОВКА" "ПЕЧКА СВЧ"[/QUOTE] Не вижу в этом ничего такого. Печка и печка. Тяжело твоей маме с тобой:D Цитата
alxs Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 а у меня такой шайтан-машины нету...поэтому мне пофиг че там пекуть :D Цитата
Sukup Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Мариха']Пирожки? Оказывается в микровалновке можно печь?:eek: Не, ну я знала что пиццу можно там сжечь и тарелку треснуть одновременно, но что бы печь........................[/QUOTE] Если эти пирожки полуфабрикаты :lol: Цитата
Oz2020 Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Sukup']Если эти пирожки полуфабрикаты :lol:[/QUOTE] Если пирожок смочить водой,то можно пожарить(хотя в тесте как мне кажется и так достаточно воды).Микроволновка же работает по принципу разогревания воды в продукте. п/с:А если в СВЧ засунуть железную фольгу,то видно как через нее высокочастотные разряды проходят:D Цитата
Sukup Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Oz2020']Если пирожок смочить водой,то можно пожарить(хотя в тесте как мне кажется и так достаточно воды).Микроволновка же работает по принципу разогревания воды в продукте. п/с:А если в СВЧ засунуть железную фольгу,то видно как через нее высокочастотные разряды проходят:D[/QUOTE] и таким образом твоей микроволновке приходит сипец:) Цитата
M1911A1 Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Oz2020']Если пирожок смочить водой,то можно пожарить(хотя в тесте как мне кажется и так достаточно воды).Микроволновка же работает по принципу разогревания воды в продукте. п/с:А если в СВЧ засунуть железную фольгу,то видно как через нее высокочастотные разряды проходят:D[/QUOTE] Засунь ложку и будет отличный бенгальский огонь с питардным звуком:) Цитата
Oz2020 Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 [quote name='Sukup']и таким образом твоей микроволновке приходит сипец:)[/QUOTE] Это точно.Пестетс.Но не сразу а после нескольких таких экспериментов п/с:Еще в СВЧ можно свою руку ненароком пожарить:D Кстати локаторы косм.воиск в сущности гигантские микроволновки(Останкинская башня тоже:D ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.