Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

дурацкие слова

Featured Replies

русский язык - велик и могуч - это все знают. а вот доказательства , что он ещё и охренительно бывает дурацкий:
недавно обнаружила просто-таки одно из самых лучших слов русского языка:
розЫгрЫш!!! короткое слово, где есть аж 2 буквы "Ы"!!! самая неудобная буква русского языка - и два раза! кстати, таких слов потом оказалось дофига: безЫсходнЫй, безЫнициативнЫй и пр. но "розЫгрЫш" рулит!!!

дальше - хуже.
есть слово с 5-ю согласными подряд (причём его все отлично знают):
агеНТСТВо!!!!!!!
и это не предел!
есть слово с 3-мя гласными "Е" подряд:
длинношЕЕЕ!!!

кто ещё знает что-нитть подобное? (албанский язык не в счет :) )

• Replies 59
  • Views 9.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А чем то, что ты напечатал, не албанский?:)

а ты что, на филологический решил поступать? :D

вот еще словечко, самое длинное односложное слово с ДВУМЯ мягкими знаками - [B]"вскользь"[/B]

по поводу трех гласных подряд - [B]зоообъединение[/B], [B]змееед[/B]

и, пожалуй, что самое длинное слово в русском языке (во всяком случае по количеству слогов) - [B]неакклиматизировавшиеся[/B]

:D

[quote name='skovorodnikov'] [B]неакклиматизировавшиеся[/B]

:D[/QUOTE]
Ты уверен в двух буквах К подряд?

[quote name='Sukup']Ты уверен в двух буквах К подряд?[/QUOTE]

апсалютна. у меня первое образование как раз филологическое.

[quote name='skovorodnikov']апсалютна. у меня первое образование как раз филологическое.[/QUOTE]
я как раз проверила и правда=)
Велик и могуч как говориццо:)

а вот еще - мы так когда-то учительницу русского языка подкололи.. спросили: а какое есть слово в русском языке в котором подряд идут 6 согласных букв? училка - ...ммм...какое? - [B]ВЗБЗДНУТЬ[/B] :D

[B]фельдъегерь -[/B] два мягких знака и еще один твердый!

[quote name='alxs'][B]ВЗБЗДНУТЬ[/B] :D[/QUOTE]
:D :D

[quote name='The Future'][B]фельдъегерь -[/B] два мягких знака и еще один твердый![/QUOTE]

ну это уж совсем нерусское слово. немецкое оно -

[B]Feld [/B](поле) + [B]Jaeger [/B](типа, охотник).

ни одной русской флексии нет.

:D

Парнопротивопоставленные
НЕДОПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ плана

Метилпропенилендигидроксициннаменилакрилическая кислота
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат

ВТОРСЫРЧЕРМЕТБРЕДБРАКМРАКСНАБСТЫДСБЫТЗАГРАНПОСТАВКА:D

[quote name='Бывший Cергей'] Метилпропенилендигидроксициннаменилакрилическая кислота
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат
[/QUOTE]

химсоединения нищетаюццо. там ТАКО-О-ОГО можно найти...

Еще есть очень дурацкие слова... правда они произносятся без затруднений - "фиаско", "поделка". По непонятной причине эти слова меня бесят:D Также очень раздражает неологизм - "креативный". Даже я бы сказал, от этого слова меня жутко воротит!

:)

[quote name='Бывший Cергей'] "креативный"[/QUOTE]

"креативный" - вполне нормальное слово, это больше маркетинговый термин, просто его всякие недоучи направо-налево употребляют вместо русского слова "творческий".

[quote name='skovorodnikov']"креативный" - вполне нормальное слово, это больше маркетинговый термин, просто его всякие недоучи направо-налево употребляют вместо русского слова "творческий".[/QUOTE]
Вот то-то и оно:) А ведь благодаря этим недоучкам(вроде меня:D ) язык и ломается.
И слово "творческий" - куда красивее.

[quote name='skovorodnikov']"креативный" - вполне нормальное слово, это больше маркетинговый термин, просто его всякие недоучи направо-налево употребляют вместо русского слова "творческий".[/QUOTE]

good - вучит как будто человек тужась в туалете одновременно глотает и что-то пытается ещё сказать..
Ну и конечно некоторые матные слова:)
И ещё бесит тот факт когда мама говорит вместо слова "МИКРОВОЛНОВКА" "ПЕЧКА СВЧ"

не "печка СВЧ", а "шайтан-машина, что пирожки печет"

[quote name='alxs']не "печка СВЧ", а "шайтан-машина, что пирожки печет"[/QUOTE]

Пирожки?
Оказывается в микровалновке можно печь?:eek:
Не, ну я знала что пиццу можно там сжечь и тарелку треснуть одновременно, но что бы печь........................

[quote name='Мариха']good - вучит как будто человек тужась в туалете одновременно глотает и что-то пытается ещё сказать.. [/QUOTE]

а что это за слово? в русском вроде как нет такого

[quote name='Мариха']
И ещё бесит тот факт когда мама говорит вместо слова "МИКРОВОЛНОВКА" "ПЕЧКА СВЧ"[/QUOTE]
Не вижу в этом ничего такого. Печка и печка. Тяжело твоей маме с тобой:D

а у меня такой шайтан-машины нету...поэтому мне пофиг че там пекуть :D

[quote name='Мариха']Пирожки?
Оказывается в микровалновке можно печь?:eek:
Не, ну я знала что пиццу можно там сжечь и тарелку треснуть одновременно, но что бы печь........................[/QUOTE]
Если эти пирожки полуфабрикаты :lol:

[quote name='Sukup']Если эти пирожки полуфабрикаты :lol:[/QUOTE]
Если пирожок смочить водой,то можно пожарить(хотя в тесте как мне кажется и так достаточно воды).Микроволновка же работает по принципу разогревания воды в продукте.
п/с:А если в СВЧ засунуть железную фольгу,то видно как через нее высокочастотные разряды проходят:D

[quote name='Oz2020']Если пирожок смочить водой,то можно пожарить(хотя в тесте как мне кажется и так достаточно воды).Микроволновка же работает по принципу разогревания воды в продукте.
п/с:А если в СВЧ засунуть железную фольгу,то видно как через нее высокочастотные разряды проходят:D[/QUOTE]
и таким образом твоей микроволновке приходит сипец:)

[quote name='Oz2020']Если пирожок смочить водой,то можно пожарить(хотя в тесте как мне кажется и так достаточно воды).Микроволновка же работает по принципу разогревания воды в продукте.
п/с:А если в СВЧ засунуть железную фольгу,то видно как через нее высокочастотные разряды проходят:D[/QUOTE]
Засунь ложку и будет отличный бенгальский огонь с питардным звуком:)

[quote name='Sukup']и таким образом твоей микроволновке приходит сипец:)[/QUOTE]
Это точно.Пестетс.Но не сразу а после нескольких таких экспериментов
п/с:Еще в СВЧ можно свою руку ненароком пожарить:D Кстати локаторы косм.воиск в сущности гигантские микроволновки(Останкинская башня тоже:D )