Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

RealMusic.Форум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

психология музыканта.и он же- человек.

Featured Replies

в частности вопрос: как вы считаете откуда берется музыка в вас?

[QUOTE]как вы считаете откуда берется музыка в вас?[/QUOTE]
Из окружающего мира, а точнее из другой музыки, литературы и т.д...оттуда берутся идеи.

[quote name='killy cramps']в частности вопрос: как вы считаете откуда берется музыка в вас?[/QUOTE]

Из окружаешего мира..
Увиденного, услышенного..
Потом появляется эмоции от пережившего и появляется уже мелодия в голове.. и ты скорее записываешь это.. и в итоге потом получается из этого вполне логическая вещь которая тебе самому уже начинает нравится и ненароком думаешь что это твой новый хит..
Так же со стихами на музыку..

Не знаю... Мне те источники неведомы! :)
Знает ли дерево, откуда в нём берётся сила для роста вверх? Притяжение к солнцу и цветение?

[quote name='Mike Dream']Не знаю... Мне те источники неведомы! :)
Знает ли дерево, откуда в нём берётся сила для роста вверх? Притяжение к солнцу и цветение?[/QUOTE]

.........из головы:)

[QUOTE]как вы считаете откуда берется музыка в вас?[/QUOTE]
И откуда только она берется....? Лично у меня сначала созревает некое [I]ощущение[/I]. Где-то на краю осознания. Оно может быть навеяно чем угодно - музыкой, просмотром фильма, услышанным в метро обрывком разговора. А еще вернее - каким-то стечением обстоятельств, которое резонирует с моим внутренним состоянием. Тогда я сажусь за комп. А уже в процессе постепенно начинает обрисовываться образ того, что я хочу сделать. Т.е. изначально никакой четкой задумки нет. Побочный эффект - сотни мегабайт различных так и не законченных звуковых фрагментов на винте.
Кстати, как открыл для себя ambient: В далеком 95, когда я слыхом не слыхивал ни про какие наработки Ино, Люстморда и др. почтеннейших корифеев, в подземном переходе услышал потрясающее пение Ave Maria какой-то обнищавшей певички под аккомпанимент десятков шагов по мокрому полу и доносящиеся от ближайшего выхода звуки автотрассы... В процессе моего перемещения по "трубе" звук, который я схватил во всей его цельности, удивительным обазом менялся... Уточню, я не был обкуренным - меня просто попёрло.

[QUOTE=]в подземном переходе услышал потрясающее пение Ave Maria какой-то обнищавшей певички под аккомпанимент десятков шагов по мокрому полу и доносящиеся от ближайшего выхода звуки автотрассы... В процессе моего перемещения по "трубе" звук, который я схватил во всей его цельности, удивительным обазом менялся... Уточню, я не был обкуренным - меня просто попёрло.[/QUOTE]

Знаю, такое бывает..

• Author

со мной такой прикол случался.раньше была здоровая 4 комн хата- када с предками жил- сартир и моя комната - две крайние точки в кв., значит включил громко у ся в комн мафон, знаю че играет , знаю до мелочей, и что когда изманится и тд., около сартира громкость- мож 25 дБ, захожу в сартир.че та задумался-потом слышу- играет совершенно неизвестный мне рифф, и он мне нравится , а должно играть совершенно др. выхожу - да, точно играет то же что и раньше.

еще момент.я считаю, что написав нечто красивое или нет а может даже и ужасное, но то, что ТЕБЕ, нравттся , нельзя впадать в прельщение/самолюбование.хотя это очень сложно.када впадаешь в это какая то с вязь с космосом иль богом теряется.перестаешь чувствовать некоторую тонкую суть в какойто музыке, хотя до этого была четкая уверенность в том что ты точно Знаешь что это за чувство и оно не уйдет.
а вот колбасится можно и даже надо.колбасишся- значит слушаешь оцениваешь- и возможно придет новое более лучшее решение чегото. имхо

[QUOTE]хотя это очень сложно[/QUOTE]
Не знаю, мне никогда полностью не нравится то что я делаю.

:)
Если написала оброзно что "это товой новый хит" то совсем не значит что буду опошлять всё и всех на пропалую и втирать что вот ваше дрянь а вот это грациозно, красиво и вообще зашибитесь ))

Просто мне самой нравится то что у меня в результате получается..
И менять почему-то (пусть хоть и бред) ничего не хочется..

Ибо как в библии говорится: <<.. возлюби себя как ближнего своего..>>
Я бы сказала возлюби себя и творчество свое как чужое)) (ну конечно не ко всем эти строки применяются )))
Ну или вроде того..
Вообщем если бы даже это не я сделала (написала тут песню..) - мне бы всё равно понравилось..

[QUOTE]Мариха[/QUOTE]
Что-то я прочел три раза и не вьехал...наверное я туп...

[quote name='Лековец']Не знаю, мне никогда полностью не нравится то что я делаю.[/QUOTE]
Аналогично... Причем чем дольше над треком работаешь, чем больше сил в него вкладываешь тем больше это состояние недовольства.

[quote name='Лековец']Не знаю, мне никогда полностью не нравится то что я делаю.[/QUOTE]

Хех, тема на р-м была "Нравится ли вам ваше творчество?" - кстати автором была я))

[QUOTE]Аналогично... Причем чем дольше над треком работаешь, чем больше сил в него вкладываешь тем больше это состояние недовольства.
[/QUOTE]
Поэтому меня в последнее время бесит что-то создавать одному. Надо больше единомышленников.

[quote name='Лековец']Что-то я прочел три раза и не вьехал...наверное я туп...[/QUOTE]

Хе нет.
Тогда если ты тупой - то тут и пол форума тупые :D :D
Или я просто шибко острая))

Увидеть её мечта твоей жизни,
Услышать тот шопот застенчевых губ..
Глаза её пламя обжигающий кожу
И сам ты стоишь в эпицентре огня
Ты бредешь жадно её поцелуем -
И воздух горяч как пустынный зной
А сам ты стоишь от страха шатаясь –
Не можешь связать и несколько слов
И будто как чёрт над тобой издеваясь -
Смехом безумным ты залился
И эта чертовка с улыбкой как ангел –
Словно колдунья околдовала тебя..
Чары её тебе не разрушить и ненависть, зависть не покидают тебя
И всё таки к ней как демон безумный что-то сильное тянет тебя..
( [url]http://www.realmusic.ru/armlast/9823/[/url] минут 30 только на сайт скинула) Просто сама думала страничку обновить - а всё руки не доходят..
)))
Правда не ново на мобили смской валялась с месяц, там ещё много чего валяется - просто руки не доходят в ворд перепечатывать. А так и на компе этот стих где-то с пол месяца валяется..
Девченке показала - она начала орать.. - "Хочу песней это сделать" -
но разве на песню это похоже??))
вообщем ссылки:
стихи - [url]http://www.realmusic.ru/armlast[/url]
музыка - [url]http://www.realmusic.ru/armlast1[/url]
(не секрет если скажу что вторая страница уже где-то пол года не обнавлялась)

[quote name='Лековец']Вполне похоже[/QUOTE]

Ну, незнаю я лично писала это как стих и не более..
А кстати на р-м не одной моей песни нет))
Я просто хочу сначала найти исполнителей данного трека - потом и стихи выложу):D

[quote name='Лековец']Поэтому меня в последнее время бесит что-то создавать одному. Надо больше единомышленников.[/QUOTE]
Настоящих единомышленников найти не так то просто. Я имею в виду не вообще, а в творчестве. А еще и сработаться нужно. В общем - геморное дело.

[quote name='killy cramps']в частности вопрос: как вы считаете откуда берется музыка в вас?[/QUOTE]никто незнает ответов на такие вопросы. у всех творческий процесс протекает по разному: одного прет по укурке, другой напротив должен быть трезвым, третьему нужна тишина, четвертому наоборот и т.д. ни художник, ни поэт, ни музыкант незнает когда он родит. именно родит, потому что натужившись можно токмо обосраться:eek:

[QUOTE]потому что натужившись можно токмо обосраться[/QUOTE]
Вот это классная фраза!

[quote name='Лековец']Не знаю, мне никогда полностью не нравится то что я делаю.[/QUOTE]любое произведение проверяется слушателем или временем. и неважно сколько этих слушателей 2 или 20000000, главное чтобы по достоинству оценили твое творчество. а от того, что доволен я собой или нет, зависит не много. намного больше зависит от таланта к тому чем ты занимаешься. от постоянного недовольства собой может развиться комплекс

[quote name='gootsul']никто незнает ответов на такие вопросы. у всех творческий процесс протекает по разному: одного прет по укурке, другой напротив должен быть трезвым, третьему нужна тишина, четвертому наоборот и т.д. ни художник, ни поэт, ни музыкант незнает когда он родит. именно родит, потому что натужившись можно токмо обосраться:eek:[/QUOTE]

Не согласна..
Я знаю от куда я беру своё творение которое вылезает в конце-концов в свет:)

[quote name='gootsul']любое произведение проверяется слушателем или временем. и неважно сколько этих слушателей 2 или 20000000, главное чтобы по достоинству оценили твое творчество. а от того, что доволен я собой или нет, зависит не много. намного больше зависит от таланта к тому чем ты занимаешься. от постоянного недовольства собой может развиться комплекс[/QUOTE]

БРЕД СОБАЧИЙ!

[quote name='Мариха']Не согласна..
Я знаю от куда я беру своё творение которое вылезает в конце-концов в свет:)[/QUOTE]
Знаешь? Тогда лучше никому не рассказывай. А то [I]вылезет[/I] боком:D

[QUOTE]от постоянного недовольства собой может развиться комплекс[/QUOTE]
Зато хороший стимул к саморазвитию... А когда этого нет, получаются такие как С.Бах (...не к ночи будь помянут...:D )

[quote name='Mantrid']Знаешь? Тогда лучше никому не рассказывай. А то [I]вылезет[/I] боком:D

Зато хороший стимул к саморазвитию... А когда этого нет, получаются такие как С.Бах (...не к ночи будь помянут...:D )[/QUOTE]

Не боись боком не вылезет I am a critic to itself :D