The Future Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Сколько уже тем было исписано спорами на эту тему:p ... Вот решил предложить еще оди взгляд на этот вечный спор. Вот [url=http://download.ware.ru:8080/win/scan20rm.zip]здесь[/url] можно качнуть тестер звуковухи(если не получится оттуда, можно попробовать [url=http://freeware.ru/program_prog_id_3283.html]отсюда[/url]). Предложенный метод не претендует на однозначную правильность и тд и тп, но тем не менее было бы интересно посмотреть результаты тестирования других звуковух;) ... Сейчас выложу то что получилось на моей карте...:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 8 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 [B]Итак, карта Creative Audigy 4 Pro.[/B] [B]Тестируемая цепь: Line Out - Line In external loop[/B] [B]Режим работы: 48000 Hz, 16 bits[/B] [B]Общие результаты[/B] [B]Частотная характеристика (от 20 Гц до 20 кГц): [/B]-2.20, +0.00 dB [B]Good[/B] [B]Уровень шума: [/B]-78.2 dB (A) [B]Good[/B] [B]Динамический диапазон: [/B]-77.3 dB [B]Good[/B] [B]Нелин. искажения + шум: [/B]0.023 % [B]Good[/B] [B]Взаимопроникновение каналов: [/B]-77.8 dB [B]Good[/B] [B]Общая оценка: Good[/B] [B]АЧХ:[/B] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noise Hustler Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 помоему вопрос давно уже закрыт, лучшая звуковуха в нашем ценовом сегменте это sb e-mu 1820m (500$) или 1212m (200$). футур ты конеч извини но "Режим работы: 48000 Hz, 16 bits" никак не годитца. 96кгц 24бит надо под асио... Тестил рмма, твоя прога не генерит репорт чегото..(вообще твоя прога ето старая рмма ;)) SB Live! 5.1 (emu10k) Тест программы RightMark Audio Analyzer Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in) Режим работы: 16-bit, 48 kHz Общие результаты Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.00, -0.00 Отлично Уровень шума, дБ (А): -101.7 Отлично Динамический диапазон, дБ (А): 96.7 Отлично Гармонические искажения, %: 0.0014 Отлично Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0043 Отлично Взаимопроникновение каналов, дБ: -103.1 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.0046 Отлично Общая оценка: Отлично тестировались kx дрова 3538i. зачот дестибальный нах!! карта стоила пару лет назад 800 рублей :) WTF? у линкс2 параметры хуже ыыыы))) обожаю тесты )) [url]http://audio.rightmark.org/test/lynx-two-b-1648.html[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 [quote name='Noise Hustler']помоему вопрос давно уже закрыт, лучшая звуковуха в нашем ценовом сегменте это sb e-mu 1820m (500$) или 1212m (200$).[/QUOTE] [quote name='Noise Hustler']обожаю тесты )) [/QUOTE] Я тож)))) Потому и спросил))) посмотреть тесты то интересно... Хм.. Скачал rmaa... Сегодня буду тестить...:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noise Hustler Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 вытащил карту и выяснил что у меня sb live! 5.1 digital. Почему АЧХ такая в упор не пойму............... на 44100 16 она неровная, а 48кгц и выше идеальная... бред... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Future Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 [quote name='Noise Hustler']вытащил карту и выяснил что у меня sb live! 5.1 digital. Почему АЧХ такая в упор не пойму............... на 44100 16 она неровная, а 48кгц и выше идеальная... бред...[/QUOTE] :D :D У меня тож разница была между 44.1khz и 48khz... Но чтоб на столько!:rolleyes: А еще у меня в настройках карты есть всякие примочки(типа расширения стоереоэффекта, иммитация 3д звучания, оптимизация звука под колони/уши). Так вот при включении некоторых из этих параметров получались такие АЧХ!!! :) Вобщем то, логчно, но было прикольно поэксперементировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noise Hustler Опубликовано 12 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 чето народ не ахти реагирует.. может им написать что там надо ин с аут соединять? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саник Опубликовано 13 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 У меня M-AUDIO 2496 которая стоит аж 110$ пока по горло хватает, уж разница большая по сравнению с CREATIVE !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prod Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 Лучше обычно та, которая стоит подороже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rod20 Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 [quote name='Noise Hustler']Почему АЧХ такая в упор не пойму............... на 44100 16 она неровная, а 48кгц и выше идеальная... бред...[/QUOTE] Да потому что Креатиффский DSP процессор не умеет работать на 44. Только 48 и кратные ей. В 44 там софтовый пересчет производится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noise Hustler Опубликовано 16 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2006 да, ты прав :) но все равно чето АЧХ слишком ровная :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dargoth Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 SB??? А вы не пробовали на нём Cakewalk Sonar запускать? Или Cubase? Нет? У меня вот в Sonare любые мощные плагины и инструменты глючат ужасно, а Cubase так и просто не работает... Короче, SB - ни в коем разе для работы с музыкой не катит. Разве что для саундфоржа хватает. А вот хотелось бы услышать мнение людей, у которых M-Audio. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noise Hustler Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 [quote name='Dargoth']SB??? А вы не пробовали на нём Cakewalk Sonar запускать? Или Cubase? Нет? У меня вот в Sonare любые мощные плагины и инструменты глючат ужасно, а Cubase так и просто не работает... Короче, SB - ни в коем разе для работы с музыкой не катит. Разве что для саундфоржа хватает. А вот хотелось бы услышать мнение людей, у которых M-Audio.[/QUOTE] ы? "а Cubase так и просто не работает" у кого руки прямые у тех все работает =) ты написал кучу бреда.. большую и вонючую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djplugin Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Ребят, вы тут пишите о каких то [COLOR="Red"]Creative и EMU[/COLOR], а [COLOR="Red"]Lynx[/COLOR] хаете не по делу. Ответ оказывается очень прост, когда ты садишься за [COLOR="Red"]HIGH-END [/COLOR]звук, дело в том, что качественные [COLOR="Red"]АЦП[/COLOR] начинаются от ценового диапазона [COLOR="Red"]1000$[/COLOR], всё что ниже, это для пионеров. Если у кого есть возможность придти на нормальную студию, и послушать как звучат нормальные звуковухи не поленитесь, уж разницу вы увидите сразу, это вам не дешевый [COLOR="Red"]АЦП[/COLOR]. И уж точно не стоит сравнивать звук проходящий через редакторы фирм [COLOR="SeaGreen"]Stenberg[/COLOR], например [COLOR="Red"]CUBASE SX[/COLOR], у всех редакторов этой фирмы, заведомо дохлый аудио движок. Наиболее честно звучит Samplitude, а всё остальное для тех, кто вообще глухой напрочь. Без обид ребят, ведь сидя на дешевых картах и рассуждать о приличном звуке, по моему это слишком, увы, ни какого качественного звука вы не услышите на картах [COLOR="Red"]EMU 2496 , Audigy1,2,3,4[/COLOR], я с уверенностью вам говорю что качественные конверторы начинают устанавливать с карт [COLOR="Red"]Lynx - L22[/COLOR], это тоже самое что и [COLOR="Red"]Lynx Two[/COLOR], просто [COLOR="Red"]L-22 имеет всего 2IN/2OUT [/COLOR]а аппаратная часть полностью такая же как и у [COLOR="Red"]Lynx Two[/COLOR]. Сделайте милость, купите нормальную карту с нормальными мониторами, и поставьте в свой сидюк, родной компактик купленный в пурпурном легионе например, и ни какой анализатор звуковых карт вам не понадобится. PS - [COLOR="Red"]Ваши уши вам не соврут[/COLOR], это не форум где пионеров больше чем в 80-Х :) Причём звук будет на столько отличаться, что его не заметит только [COLOR="red"]напрочь глухой[/COLOR]. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dood Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 [quote name='djplugin'] дело в том, что качественные [COLOR="Red"]АЦП[/COLOR] начинаются от ценового диапазона [COLOR="Red"]1000$[/COLOR], всё что ниже, это для пионеров.[/QUOTE] А давай я тебе СаундБластер за 1000 $ продам, может зазвучит по-человечьи :о) Речь вовсе не идёт о студийном качестве, а скорее о соотношении цена/качество, то есть за 200 баксов покупаю карту которая звучит на свои... но при этом имеет узкую направленность, и удобство в работе. Интересно у тебя дома стоит аудиоинтерфейс за много денег? и студийные мониторы, и макковский пультец? Есть звукоизолированная комната и микрофон с плевательнецой?... рековые стойки с "правильными" обработками?... если да то ты видимо живёшь на студии приятель, а я дома живу, мне и E-MU для черновиков за глаза хватает... Кстати про глухих пионеров. Знаешь, вся страна у нас молдавское вино покупала, и пила, и пьянела, и песни орала, а оно (мать чесная) некачественное оказалось... непорядок... надо запретить, настоящее вино никак не меньше 600 рублей должно стоить! Только людям-то насрать, им лишь бы нажраться :о) Это я к тому что каждый товар имеет свой сегмент рынка... Так что мы канить на хренозвучащих Е-му перекантуемся... может даже довольными останемся :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stellz Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 мааа.... развели... Давайте напомним друг другу...всё таки какую мы музыку пишем? Электронную? Пралльна зачастую так и есть...если кто живняком занимается, записывая дома... то ... то чо?... вот маладетц! ВАГОНЬ! Лично я думаю что и на 200 бачовой карте можно качвенно писАть... мож т это потому что сам так делаю... и мониторю всё с амфитоном 202С и калонками "Комета"...да и ничо не жалуюсь и не претендую на хайэнд...и воще скажыте мне друзья..в электронике нахера хайэнд а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djplugin Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 У всех ушки разные, вот я на пример очень здорово различаю звук между [COLOR="red"]EMU - Creative[/COLOR] и простите [COLOR="Red"]Lynx[/COLOR], а если многие не парятся даже на амфитонах, то задайте себе вопрос, а зачем я это делаю? Если для себя, то я уважаю любые выходы исходя из бюджетного положения, а если это для бизнеса, то простите нафига СРАТЬ в уши таким саундом. Ребят, ведь ни кто из вас не слушает Кобзона бл.. а вы все слушаете начиная с [COLOR="red"]Битлов[/COLOR] заканчивая Силом, я вам вот о чём говорю. PS - [COLOR="red"]Нефига пытаться делать на подоконнике шедевры[/COLOR], потому как реклама является двигателем чего? правильно, торговли. Все слышали байки про то что [COLOR="red"]ДЕПЕШ МОД[/COLOR] записал альбом на ноутбуке и свёл его там же. Ну вот только законченный наглухо [COLOR="red"]ЛОХ[/COLOR] поведётся на это дерь.., не позорьтесь, сидя на форуме [COLOR="red"]РЕАЛ-МЬЮЗИК [/COLOR]и говоря про [COLOR="red"]CREATIVE[/COLOR] дальше этого форума лазить даже не стоит, потому как если вы ещё не слышали то что тут выкладывают, то всем советую послушать. [COLOR="red"]Ни чего за 10 лет тут так и не появилось, за это я готов ответить!!!![/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 блин, для группы "подъем" на такой теме работаеш! жжош парень! честно, если б писали что-нидь уровня antiloop хотя б, а то на ахненной аппаратуре гумно клепаем! берем пример с gluk_avi! вот кто жжот! и teus! p.s. - мастеринг ща 30-50$... дешевле довести дома до ума арранжировку, а мастер на танноях, дженелеках и адамах + апоги или чо там еще + изоляция и тыры-пыры делают зубры звукорежиссуры, если речь о $$$... 12X50$=600$ за диск... фсё... и никаких там... а дома надо ХОТЯП 200$ карту и моники 5-6', типа event, krk, m-audio даже... ну если покруче чего, ваще суппер... и не слушыйте плагина - зажрался человек... точно вам говорю :))))))))) з.з.ы. плаг - без обид! респект граматнаму спецу! сечёшь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djplugin Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 ПОДЪЁБ это для поддержания штанов, если ты понимаешь о чём я. У меня много проектов которые не для России, вот по этому и работать нужно не на EMU, я не спорю с вами, я просто выразил свою точку зрения, и у каждого правда своя ребят. А быть бабками сидящими на скамейке тоже не нужно, судить человека по тому что доступно в средствах массовой информации , это тоже не правильно. Ни кто и ни когда не напишет о том, что делаю я не для ПОДЪЁБА, по этому у всех мнения одно, а мне так это вообще всё пох, я это делаю для себя в первую очередь, я уважаю свои уши и хочу слышать тот звук, который находится на харде. А на дешёвых картах, слышно всё, кроме того чего хотелось бы. Вот от этого люди начинают писать 60 дорожек, потому как им кажется что всё звучит не по ТАЙМ-КОДУ, и с такими конверторами и рассинхронизацией звука многие ошибаются процентов на 90, я не побоюсь этого слова, так как при желании я легко могу это доказать. Работая на дешёвых картах вы явно не получаете точного попадания в в удар тоже самой бочки. PS - Объясняю подробно. Берёте VST- инструмент и прописываете БАСС в первую долю, затем берёте и пишите в первую долю БОЧКУ, и выписываете в реалтайме всё в АУДИО, потом увеличиваете лупой всю шерсть на максимум и -ВУАЛЯ!!!!! Всё расползается на первых квадратах. Ну а если вы пользуетесь внешними MIDI приборчиками, то тут полный оюбзац начинается. И каждый из вас задавал себе вопрос, ну почему бл.. у ATB всё звучит даже когда играет БАСС и РИТМ секция, а у меня полностью готовая аранжировка смотрится убого на фоне этого. Ответ я уже написал ))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stellz Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 так что ж выходит? сначала вбей капусту в трек и только потом его выкладывай? и на фруктах теперь и писАть нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djplugin Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 [quote name='stellz']так что ж выходит? сначала вбей капусту в трек и только потом его выкладывай? и на фруктах теперь и писАть нельзя?[/QUOTE] На фруктах работать можно, я думал ты работаешь на Cubase, хотя Cubase сам по себе редактор хороший, вот только аудиодвижок у него убитый, и суматор вообще пипец. Вот ты попробуй сделать вешь, сведи её в редакторе в котором ты работаешь, после этого выпиши все треки по отдельности и загани их в Samplitude, и просто сделай микс-даун в нём, если ты не услышишь разницы, то можешь продолжать работать в своём редакторе. Но только глухой не услышит ни чего ))))))))))) В Samplitude для примеру аудиодвижок стоит 80 тысяч ЕВРО, а в Cubase 30 тысяч $, думаю это уже говорит о чём то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 плагин, понял. дал бы хоть ссылу на своё душевное творчество. про миди клок - вопрос такой, почему кубейс так УЖАСНО синхронизируется со всеми внешними приблудами?! просто кошмар какой-то! как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djplugin Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 [COLOR="Red"]плагин, понял. дал бы хоть ссылу на своё душевное творчество. [/COLOR] На своё творчество я обязательно выложу ссылку, вся информация будет скоро доступна по адрессу [url]www.djplugin.narod.ru[/url]., там будет ссылка на клип Silent Hill который я снимаю в выходные и буду монтировать целую неделю, думаю что в следующие выходные всё будет готово, а ща мне ещё голоса прописать нужно для Silent Hill. [COLOR="Red"]Cubase Shit ))))))))))))[/COLOR] [COLOR="red"]про миди клок - вопрос такой, почему кубейс так УЖАСНО синхронизируется со всеми внешними приблудами?! просто кошмар какой-то! как быть?[/COLOR] - единственный выход это Midi - интерфейс от той же фирмы Stenberg ( Steinberg Midex 8 USB MIDI Interface ) вот ссылка - [COLOR="Red"]http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=6221[/COLOR] и траблы исчезнут, но это только для работы в прогах фирмы Steinberg, к сожалению я много перепробывал интерфейсов, этот единственный интерфейс который всё синхронизирует, все остальные тоже хороши, но только не для Steinberg Cubase ))))))) Если надумаешь брать, помогу сделать скидку ))) в 10% от стоимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m-clis Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 thx душевнейшее... скорее всего буду брать эту штуку, а то правда косячит всё как-то :( тем более, что собираюсь внешними устройствами прибрахлитьс ;) з.ы. сайлент хилл по кино или по игрухе?! тизер чтоль, или саундтрек? интересно же, тем более что и кино и фильм на 10 балов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djplugin Опубликовано 22 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2006 [quote name='m-clis']thx душевнейшее... скорее всего буду брать эту штуку, а то правда косячит всё как-то :( тем более, что собираюсь внешними устройствами прибрахлитьс ;) з.ы. сайлент хилл по кино или по игрухе?! тизер чтоль, или саундтрек? интересно же, тем более что и кино и фильм на 10 балов...[/QUOTE] Я снимаю клип собственного производства, сюжет свой, текст взят из второй части, причём только сам текст, наговаривали его сами, аранжировка полностью от начало до конца сделанная мною. PS - Клип снимается для всех Фанов, и для себя, не для распространения на ТВ и так далее, этим я и на работе сыт )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.