Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Так какая же звуковуха лучше!? Объективная оценка.

Рекомендуемые сообщения

а СЛУШАЛ и РАБОТАЛ с обеими! ну ёпрст! нахрена вапще спрашивать, если продолжаешь гнуть свою линию? бред, ей-богу... тесты - хрен с ними, по тестам и аудиджи офигетительная:))) звук - он и есть звук, чтобы его СЛУШАТЬ!

djplugin, некоторые всемирно известные в своих стилях про-музмейкеры выкладывают описания своих студий. так вот хватает както Mackie HR-824 (1к штука) и саунд карты в районе 500уе типа M-Audio FireWire 410. Имхо [B]выше[/B] этого ходить нафик не надо. Потолка нет, реальные хай енд мониторы это как у нас квартиры :) Куча народу по всему миру пишет отличную музыку и выпускается на сд\виниле без всяких многобаксовых заскоков. Это факт =)

Странный какой-то разговор пошёл. Всё же на первое место надо ставить именно Музыкальную состовляющую, а уже на второе саунд-дизайн.
Вот например Депеш Мод сейчас выпускают ремастеринговые варианты всех своих старых альбомов. То есть отмастереные согласно СОВРЕМЕННЫМ представлениям о звуке и новым цифровым технологиям. Объективно они звучат лучше нежели оригиналы, однако это ничуть не умаляет Музыкальную ценность старых вариантов и почему то миллионы людей спокойно себе слушают их в течении 10-20 лет... И ничего, не плюются.
Я конечно утрирую, но всё же не стоит всё списывать на технику, ибо имея хорошие уши и ПОНИМАНИЕ структуры звука и музыки, можно и на недорогом оборудовании творить замечательные и отлично звучащие произведения. Просто временные затраты будут дольше...

• 3 недели спустя...

А когда надо 44,1- беда.

из-за этого зачастую криво работают семплеры типа Батерри и Халионов. когда для семплов Wav стандарт - 44,1, а карта работает на 48, это сразу слышно если быстрый темп, например подряд шестнадцатые - могут появляться даже щелчки и искажения при незагруженном процессоре.

[url]http://www.realmusic.ru/dj_polkovnik/[/url]

• 2 недели спустя...

[quote name='Vladimir Devyatov']Delta 10LT10
10ins
10outs
200 Euro[/QUOTE]

У меня тож такая Delta 10/10LT,оч клёвая карта,я на ней стока денег заработал,но щас хочу взять RME или DigiDesign,у последних качество лучше и с гармониками в поряде,у M-Audio 3 гармоник завышен.Но всёравно можно и из этого сделать класс!Самое главное это исходник,как записал,какие семплы и т.д.Ну и конечно же мониторинг,могу посоветовать всем,кто не может позволить купить себе мониторы за 1000 и выше,купите себе наушники SENNHEISER HD 600 или HD 650,раньше сам в это не верил,пока не купил.Послушайте мою работу и оцените,как я свёл в этих HD600.[URL="http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/31871/210805/podkrylom_210805.mp3"]http://media.realmusic.ru/play/download/hifi/31871/210805/podkrylom_210805.mp3[/URL] :)это Delta,пока что...

:confused: [quote name='DJ_POLKOVNIK']А когда надо 44,1- беда.

из-за этого зачастую криво работают семплеры типа Батерри и Халионов. когда для семплов Wav стандарт - 44,1, а карта работает на 48, это сразу слышно если быстрый темп, например подряд шестнадцатые - могут появляться даже щелчки и искажения при незагруженном процессоре.

[url]http://www.realmusic.ru/dj_polkovnik/[/url][/QUOTE]

ПРивет полковник.То что ты пишешь ,эт оч страшно!Какое то мучение!Лучше купить M-Audio и всё,вопрос решён,пока что.:)

CREATIVE - Это ГОВНО!
Эта карта мультимедийная т.е она предназначена для игр, просмотра фильмов, но не более для звукозаписи она не подходит!!! Про встроенные звуковухи я вообще молчу...бля...
Нужно покупать нормальные карты, например: Audiotrak MAYA, ESI Waveterminal и.т.д - Дорого, но качественно.
поработаете с хорошей картой потом со всем этим фуфлом работать не захочется, разница на лицо!!!

• 2 недели спустя...

Все, мое терпение и гемороройство с аудиджи подошли к логическому концу!
ЗАДОЛБАЛО!
Блин, комп опгрейдил, а звук продолжает тормозить, осталось тока звук сменить, вот есть идея докатиться набеговую, там есть конторка, которая занимается М-аудио, а вот что выбрать не знаю...
да и ценовой диапазон до 200 у.е., не думаю, что мне нужна многоканалка.
а по поводу ушей, прочитал выше, могу сказать, что синтайзер - говно, если сравнивать его с MB QUARD, ИМХО.
конкретно по моделям не скажу, потаму что не помню...
когда покупал себе синтайзер, хотел купить мб кварт, но их не оказалось в наличии а уши были нужны...:((

[quote name='Noise Hustler']помоему вопрос давно уже закрыт, лучшая звуковуха в нашем ценовом сегменте это sb e-mu 1820m или 1212m [/QUOTE]

не факт. M-Audio FW 410 поинтересней будет и по какчествуне хуже :)

[quote name='Noise Hustler'] "Режим работы: 48000 Hz, 16 bits" никак не годитца. 96кгц 24бит надо под асио...
[/QUOTE]

Ну почему же? Очень даже фсе годицца!!!

[quote name='djplugin']Ребят, вы тут пишите о каких то ];Creative и EMU, а Lynx[/COLOR] хаете не по делу.
Ответ оказывается очень прост, когда ты садишься за HIGH-END звук, дело в том, что качественные начинаются от ценового диапазона 1000$, всё что ниже, это для пионеров.
Если у кого есть возможность придти на нормальную студию, и послушать как звучат нормальные звуковухи не поленитесь, уж разницу вы увидите сразу, это вам не дешевый АЦП
И уж точно не стоит сравнивать звук проходящий через редакторы фирм [COLOR="SeaGreen"]Stenberg[/COLOR], например [COLOR="Red"]CUBASE SX[/COLOR], у всех редакторов этой фирмы, заведомо дохлый аудио движок.
Наиболее честно звучит Samplitude, а всё остальное для тех, кто вообще глухой напрочь.
Без обид ребят, ведь сидя на дешевых картах и рассуждать о приличном звуке, по моему это слишком, увы, ни какого качественного звука вы не услышите на картах [COLOR="Red"]EMU 2496 , Audigy1,2,3,4[/COLOR], я с уверенностью вам говорю что качественные конверторы начинают устанавливать с карт [COLOR="Red"]Lynx - L22[/COLOR], это тоже самое что и [COLOR="Red"]Lynx Two[/COLOR], просто [COLOR="Red"]L-22 имеет всего 2IN/2OUT [/COLOR]а аппаратная часть полностью такая же как и у [COLOR="Red"]Lynx Two[/COLOR].
Сделайте милость, купите нормальную карту с нормальными мониторами, и поставьте в свой сидюк, родной компактик купленный в пурпурном легионе например, и ни какой анализатор звуковых карт вам не понадобится.
PS - [COLOR="Red"]Ваши уши вам не соврут[/COLOR], это не форум где пионеров больше чем в 80-Х
Причём звук будет на столько отличаться, что его не заметит только [COLOR="red"]напрочь глухой[/COLOR].[/QUOTE]

Ну, во-первых! АЦП тебе нужен чтобы ЗАПИСЫВАТЬ, а не СЛУШАТЬ! Что бы слушать нужен ЦАП, верно ведь? ;)

Во-вторых! У кубика или нуэнды не такой уж и дохлый движок в плане того, что бы слушать! В плане миксдауна - согласен!! Тут рулит сэмплитьюд и вэйв лаб! И в миксдауне звуковуха, простите, никакого участия не принимает в данных случаях! )))

В-третьих, не согласен с тем, что надо ВСЕМ кинуться покупать супер-пупер дорогие карты и мониторы (от 1000 енотов и выше)! Потому что можно сделать и на среднем оборудовании конфетку, если руки уши и голова растут оттуда, откуда надо! (Это не к тебе лично, а в глобальом смысле слова! ) ) А если нет, то обзаведись ты хоть студией за пару лимонов зелени, ты фсе равно будешь делать г-но!!! )
(Кстати, зайди на форум VST.RU и почитай, на чем был сделан трек ППК Resurection ) ) )

Ну и последнее! Главное не то, как ты сведешь! А главное, ЧТО ты напишешь! Какую музыку!!! А все остальное - дело техники, ресурсов и твоей головы! )))))

Всем желаю творческих успехов и не болеть!!! :)

ПС. Никого не хочу обидеть в своих высказываниях! Это мое мнение на этот счет! :)

2 parazit - аудиотрак-то поболее говно будет - а креатиф для фильмов - это тоже полумиф - ему чип -это одно но на 1820м - вполне проф преобразователи от достойного производ. - ценник этим и объясняется -около 20косарей за карту в своё время - текстолит думаш стока стоит? или устаревшая емушка с сб-лайфа, которая там стоит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...