Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Stanley

Members
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Stanley

  1. [quote name='eXe']Привет! Если ты хочеш потдержать Линду тогда голосуй за неё [URL="http://www.mtv.ru/events/actions/2006/video2006/main.wbp"]http://www.mtv.ru/events/actions/2006/video2006/main.wbp[/URL]как можно больше раз! Голосование неограничено! Спасибо:rolleyes:[/QUOTE] Которую из ЛИНд ты имеешь ввиду?
  2. [quote name='Петр']Хуссейна ..... Сегодня был казнен экс-диктатор Ирака.Что вы думаете обо этом?[/QUOTE] Зря они так...А будут ли аналогично наказанны те,кто повинен в НЫНЕШНЕМ положении в Ираке?(вопрос,конечно,риторический)...
  3. [quote name='The_Mutant']Кубэйз - такая гадость, ставит какието хреновы драйвера, и требует от звуковухи невероятных миди возможностей, кроме тишины ничего лучшего в 2000м году от кубэйза так и не услышал. тогда у меня ESS1869 была.[/QUOTE] Ну гадость не гадость-не знаю...Слишком много у него(Кубэйза)поклонников,прибьют ещё ненароком(шучу).А если серьёзно,то сторонников и противников у Cubase и Cakewalk(Sonar) предостаточно, и споры о достоинствах и недочётах того и другого прогр.продукта не утихнут,думаю никогда.И все по-своему правы,как ни странно,поэтому выход мне видится один-работать в том,к чему привык,т.к.оба этих производителя,испытывая жёсткую конкуренцию,будут наперегонки всё улучшать и улучшать свои детища от версии к версии,так что не угонимся...Лично я уже лет восем юзаю Cakewalk,затем Sonar и пока не жалуюсь.И даже имею возможность пользоваться одним из эксклюзивных(когда-то)козырей кубейсников-VSTi & VST Plugins.Во как!
  4. [quote name='vityusha']Да любую музыку надо руками делать, а не мышками. А сочетание "симфоническая музыка" на компе (в сонаре, кубасе, прости меня господи, фрутилупсе) вообще звучит как издевательство над самим словом "музыка".[/QUOTE] Так то оно так,но...Если нет возможности иметь дело с живым оркестром(ансамблем и т.д.),то куда девать нереализованный творческий потенциал?Или "если руки чешутся,то чесать в другом месте" что-ли?(цитата принадлежит В.С.Черномырдину,если кто не помнит)
  5. Жаль,что ни чем не могу помочь,т.к. сам люблю симфоническую музыку(а так же хоровую,камерную и т.д.),но так и ни разу не решился всерьёз заняться её написанием на компе...Действительно,в Сонаре или в чём бы то ни было похожем архисложно добиться прежде всего ньюансов штриха,туше и пр., свойственного только живым инструментам,хотя и современные библиотеки сэмплов казалось бы вместили в себя даже невместимое!Однако,всем этим нужно ещё и по уму уметь пользоваться.И почему-то меня терзают сомнения касаемо того,что прог таких вообще не существует,по крайней мере в числе доступных и распространённых.Надеюсь,что я ошибаюсь...
  6. Н-дааа...Тяжёлый случай,хотя и сам я не далеко ушёл,в смысле конфигурации.До выхода такой проги,как Сонар,и имея почти те же ресурсы (если не меньше),я успешно пользовался CakeWalk-ом 9-ым, Cool Edit Pro 2(до сих пор применяю),WaveLab 2,тот же Sound Forge ect. Быть может я ошибаюсь(знающие люди меня поправят),но есть мнение,что Cakewalk-и менее капризны в работе и менее требовательны к ресурсам,чем Cubase.Хотя после Сонара я в Cakewalk вернусь уже вряд ли...Но мы исходим из Ваших,ув.Trashmaster,реалий.И ещё ньюанс- думаю,что чем меньше софта будет у Вас висеть,тем больше "перца" останется у Вашей тачки для нормальной работы с оставшимся.Из чего следует,что прийдётся выбрать самое необходимое и по возможности избавиться от того,чем можно пожертвовать.
  7. [quote name='oleniania']Ребята,давайте не спорить и не утверждать,что круче,а что отстойней!В сведении и аранжировке много задач,которые одной прогой никогда не решить.Даже в графике фото-жоп не панацея от всех бед.Так-что для написания мидюшной информации используется один софт,для сведения -другой,а для мастеринга третий.И это уже дело каждого в чем работать,так-как задачи у каждого индивидуальные.[/QUOTE] [QUOTE]Так-что для написания мидюшной информации используется один софт,для сведения -другой,а для мастеринга третий.И это уже дело каждого в чем работать,так-как задачи у каждого индивидуальные.[/QUOTE] Абсолютно согласен,на все 100%!Сам лично так и поступаю.
  8. [quote name='Marisolka']Здравствуйте дорогие форумчане, у меня следующая проблема. Недавно начала писать музыку на синтезаторе и на Cubase. Пошаговая запись на синтезе не идет, хоть ты тресни. Приходится писать на Cubase, используя синтезатор просто как фортепиано для предварительного наигрывания придуманных партий и как миди-клавиатуру. Вышеописанным способом написала свою первую композицию, но перед этим долго билась со скоростью задержки звука через миди-адаптер. Использовала SF2-банк. Неделю назад в компе опять что-то разладилось и снова пошла задержка звука. [QUOTE]Но если подсоединить синтезатор через лайн-ин вход звуковой карты запись идет прекрасно, но естественно получается не миди-запись, а WAV или mp-3. [/QUOTE]Просто наказание какое то. А ведь мне предстоит еще VSTi пользоваться научиться ((( Отсюда вытекают вопросы: 1. Существует ли возможность записи отдельных WAV-треков с синтезатора на Сubase, а потом просто свести все треки в единый звуковой файл? Это идея меня очень привлекает, потому что звуки синтеза звучат естественнее чем мои SF-2 банки, да и проблема задержки звука была бы решена таким образом. 2. Учитывая, что у меня оперативки 512 мб, проц П-4 3000, звуковая карта Sound Blaster Audigy-1, винчестер на 160 гигов - хватит ли этого мне, для того чтобы пользоваться VSTi под ключ, или же нужен апгрейд моего компа? Если нужен апгрейд, что нужно апргрейдить. Заранее спасибо за вашу помощь,[/QUOTE] А вот с этого места поподробней,пожалуйста!Или я чего-то не понял,или...Сам я в Сubase не работаю,пользуюсь Сонаром,однако общий принцип работы такой "связки",как синтезатор-секвенсор одинаков.Лично я свой синтезатор использую и как миди-клавиатуру,и как звуковой модуль одновременно,назначая на каждый трек соответствующий порт.А что касается записи отдельных Wav-треков непосредственно (в Вашем случае) в Сubase,то достаточно включить на запись аудио-трек в Вашем проекте,предварительно "отсолировав" нужный трек-миди,убедиться в том,что на микшере Sound Blaster Audigy-1 установлен соответствующий вход-Record Control (MIDI Synth для SF2, Line In для внешнего источника т.е. синтезатора, What U Hear... или Mix для всего остального,в том числе и VSTi) и произвести запись в реальном времени.Так следует поступить со всеми миди-треками Вашего проекта.Кстати,переведённые таким образом в Wav SF-шные треки,если их соответствующе привести в порядок DX/VST Plugin-ами порой начинают звучать довольно сносно...Но это я так,к слову.
×
×
  • Создать...