-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Ulenspiegel
-
сынишка у меня постарше (3,5 года), но ФрутиЛупс осваивает вполне осознанно уже..
-
не внушают доверия объявления с таким количеством ошибок в теме, не находите?
-
хехе.. забавненько..
-
[offtop]CakeWorker, когда-то на вебсаунде появлялся? Привет, помнится сталкивались когда-то.. [/offtop]
-
тоже получил такое же письмо в декабре. Никакой эйфории не испытал, хотя бы потому, что опубликованные песенки когда-то записывал "в одно рыло", а с теми музыкантами (ещё и с неполным составом), которые были у меня на момент получения письма, ехёть куда-то и выступать смысла не было. Ради интересу скинул свой телефон автору письма, и полез в Гугль.. Результаты поиска сразу прояснили картину - что за зверь эта "рок-зима" и с чем её едят.. Сначала благополучно забыл про это безобразие, но примерно в начале февраля обнаружил на своей мобиле два пропущенных звонка с неизвестным номером. Обычно я не перезваниваю на неизвестные номера (тем более если код незнакомый ) но в этот раз вмешалась жена - отобрала мобилу, (типа а вдруг что-то важное хотя я и говорил ей, что в случае важных звонков таки ждут, когда ответят, а не отрубаются сразу), и позвонила, мол, так и так, вы-нам-звонили-кто-вы-и какого-вам-надо.. Оказалось, что это тот самый рок-зимщик.. Пообщался я сним.. Тыкскыть, чтобы подтвердить всю информацию, которую узнал из интернета.. (причем сразу откровенно ему заявил в начале разговора, что узнал довольно много об их фестивале при помощи глобальной сети. После этого голос у него стал немного расстроенный). Очень долго я из него вытягивал информацию о том, что МЫ должны платить за выступление. Он поначалу тщательно избегал этой темы, расписывая чудесные перспективы, открывающиеся перед нашим полумифическим (то бишь, не вполне существующим) коллективом.. В конце концов, я сказал, что подумаю, и если мне будет интересно его предложение, я перезвоню ему. На всякий случай сохранил его номер под именем "Столичный лохотронщик" и забыл о его существовании. На протяжении всего разговора так и подмывало спросить его, мол, неужели их организация настолько бедна, что не может себе позволить позвонить музыканту, которые их ТАК заинтересовали.. Не говоря уж о том, что збрасывать звонки просто невежливо.. Но не стал.. Чтобы тыкскыть сохранить общий тон разговора на цивилизованном уровне, а не превращать его в балаган.. с прожженным балаганщиком..
-
это ещё не самый страшный глюк с подключением по миди...
-
помнится ещё лет в 12 с другом сочиняли песенки, и, играя на чём ни попадя (гитара, металлофон, странный агрегат под названием "детский монофонический электромузыкальный инструмент "Нотка", чемоданы-коробки вместо барабанов и тд), записывали свои творения на чудо совковой инженерной мысли - магнитофон "Романтик".. До сих пор жалею, что кассета потерялась при одном из переездов...
-
ещё моментик.. КатОфф прописывался для конкретного ВСТ-инструмента? Тогда открывай в окне проекта строчку VST-instruments - и далее по вышеописанной схеме..
-
бывает такое с некоторыми синтюками и семплерами.. Абсинт точно периодически у меня "заводился".. При рендеринге этого эффекта нет. Честно говоря, не задумывался над причиной, тем более, что у меня такое бывало крайне редко.. Мысль ещё возникла.. Попробуй проверить трек на наличие лишних миди-команд. Не знаю, как это делается в Сонаре, в Кубейсе для этого есть List Editor. Как вариант - если в данной семплобиблиотеке есть кейсвитчи - возможно, в том самом месте (если там есть слишком высокие или слишком низкие ноты, выходящие за зону "звучащих" семплов) задевается один из таких кейсвитчей. Очень возможный вариант, если речь о гиг-формате, или о семплере со своей библиотекой.. Стоит проверить все ноты в проблемной области - действительно ли они издают именно те звуки, которые должны издавать?
-
На каждом миди-треке (в той части, где находятся кнопки соло, мьют, автоматизации, имя трека и т.д.) есть маленький плюсик.. Кликни на него - и откроется ещё один трек с линией автоматизации, на котором будет такой же плюсик.. Один из этих треков должен содержать информацию об изменении нужного параметра..
-
:-) Уел.. Но давайте не будем трогать маковские технологии, как менее доступные рядовому "домашнему" музыканту.. просто друг друга не поняли.. В принципе я говорил о том же, подвела формулировка. К слову, Samplitude - программка от того же производителя (Magix). Когда-то давно мне попадалась какая-то версия Мэгикс Студио, но что-то не понравилась она мне... Кстати, обещанный архив с мануальчиками по сампле лежит ТУТ Если будут проблемы с закачкой с ру.Рапиды - перезалью.. есть два отличных виртуальных гитарных процессора: NI Guitar Rig (работает как VST-плагин, или Standalone. Плюсы: очень большие возможности настройки "виртуальных комбо-усилителей" - тип кабинета, тип и расположение микрофона. Огромное количество эффектов. Минусы: ИМХО не слишком уж вкусный результат.. Сильно проигрывает по звучанию своему конкуренту, о котором ниже) Amplitube - Существует либо в виде VST/DX плагина, либо в виде Standalone версии. Собственно, это не процессор, а эмулятор ламповых усилителей с минимальным набором дополнительных эффектов (Wah, Chorus, Delay, Reverb, Параметрический эквалайзер.. и вроде что-то ещё, в данный момент негде посмотреть.. Плюсы: Отличное звучание, максимально "ламповое" для эмулятора. Большой выбор типа усиления и кабинета, дружественный интерфейс. Большое количество пресетов, в том числе категория "VIP" - пресеты, делающие звук записываемой гитары похожим на звучание конкретного исполнителя (ага, специально для любителей спрашивать на форумах "а как мне сделат звучог чоб прям как у миталики") Минусы: немного эффектов. Впрочем это не такая уж проблема, как кажется на первый взгляд, ибо при записи гитары с минимальным количеством "железа" в первую очередь встает проблема качественного "вкусного" перегруза и "теплоты" звука, а с этими задачами Amplitube отлично справляется. Других же эффектов в софтовом варианте более, чем достаточно.. Например, неплохим вариантом был бы пакет эффектов от Steinberg Virtual Guitarist EE.. В общем, стоит попробовать.. Помнится оба этих процессора были доступны для скачивания на Вебсаунде.
-
ну, не знаю... если на разных машинах стоит более-менее одинаковый софт (а в общем-то, даже если и разный) - то причиной для "порчи звука" стало вовсе не это... долгое время работал именно так - часть проекта делал дома - часть на работе. "Финальные вылизывания" проводил тоже на работе, ибо там мониторчики были приличные... И никакого негативного влияния на результат эта схема н оказала..
-
да, ASIO в каком-то смысле сделано для того. чтобы "убрать тормоза", но.. Во-первых, не стоит забывать, что платы с аппаратной поддержкой этого протокола оснащаются гораздо лучшими преобразователями, нежеди карты без таковых. Во-вторых - при упоминании "потрековой" записи имеется в виду ОТДЕЛЬНАЯ запись каждого трека, то бишь синхронизация производится только через метроном? Если да, то увольте, это ж неудобно.. Гораздо приятнее работать с многодорожечным редактором, поддерживающим запись во время воспроизведения.. А вот в этом случае хотя бы эмуляция ASIO будет мягко говоря кстати.. Про риалтаймовые эффекты.. Я ни в коем случае не ратую за их всеобщее и повсеместное использование, но если, как у автора поста, других вариантов нет - почему бы не использовать их с максимальным комфортом? ну, начнем с того, что обработка дорожек по отдельности не даст настолько четкого представления о том, что у нас получится в результате. Многодорожечные редакторы для того и существуют, чтобы сразу слышать, как выглядит тот или иной инструмент в миксе при наложении какого-либо эффекта, и как меняется картина при изменении параметров эффекта.. Причем, без того самого "ненужного" ASIO, изменив, например степень компрессии трека, или показатели эквалайзера, придется ждать чуть не несколько секунд, пока эти изменения будут слышны в миксе... Железный ревер - конечно чертовски хорошо, но выводить специально для него внешнюю шину посыла, имея только встроенную АС97 - просто невозможно... А ревер в разрыве, как ни крути, не есть гуд... Речь не о микшере драйвера карты, а о микшере многодорожечного редактора. ============= они всегда есть.. По поводу Самплитюд - действительно очень рекомендую. Аудишн, безусловно, отличный аудиоредактор. Но вот работа с несколькими треками в нём реализована, мягко говоря, неудобно... Если интересно, в понедельник могу выложить и запостить тут ссылку на несколько руководств по Samplitude.. Правда, речь в них идёт, помнится о 6-й и 7-й версиях, (последняя "народная" версия - восьмая), но основыные принципы работы в этой виртуальной студии с тех пор не изменились.
-
ИМХО это не предмет для гордости... Я понимаю, что МОЖНО пренебрегать достижениями современных (и не очень современных) технологий, таких как преампы, звуковые платы с аппаратной поддержкой ASIO, etc и быть вполне довольным результатом, но.. Всё-таки, раз попробовав поработать с более-менее приличным аппаратом, тебе уже не захочется возвращаться к "проверенным методам". Вообще, не очень понимаю смысл такой сложной схемы - виртуальный процессор =>аудиоредактор, сдирающий выход с оного.. Могу порекомендовать попробовать чудную софтинку под названием Samplitude. Какие плюсы при её использовании? Во-первых, возможность реалтаймового использовании VST и DX эффектов (наличие ASIO крайне желательно), причем при дальнейшей работе можно поменять наложенный "в реалтайме" эффект, если он не слишком хорошо сочетается с другими инструментами... Во-вторых, непередаваемо удобный интерфейс, с которым может разобраться каждый. Особенно, если у вас есть опыт работы с обычным "железным" микшером. Ибо тот самый микшер - практически основное "рабочее окно" в данной виртуальной студии (что естественно)... В общем, достоинства данной программы перечислять можно бесконечно, гораздо проще поставить её и убедиться самому.. И навсегда забыть вышеупомянутую схему записи...