Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

am-music

Members
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения am-music

Newbie

Newbie (1/14)

10

Репутация

  1. В данный момент Нильс живёт в Гамбурге. Он создал "Cover"-группу с которой выступает на всеразличных мероптриятиях, преподаёт игру на гитаре, вокал, периодически работает DJ`ем и производит записи небольших проектов в своей мини-мини студии. Вчера с ним созванивался. Ждёт моего очередного приезда в Гамбург.
  2. Минусы делаю только под гарантию. В Германии был даже заказ от ТВ для (Deutschland sucht den Superstar) шоу-аналога нашей "Фабрики". А в основном, заказчиками являются моно-артисты, театры, шоу-группы и просто хобби-певцы и музыканты. С того я и живу. Пока хватает. А что касается синтюка в "Overdose of love", то это становится уже классическим для этой песни ефектом. Кто бы не послушал, буквально все, после первого прослушивания высказывают сомнения по поводу синт. тембра. Но после 3-4 раза уверяют, что именно он придаёт общему звучанию нужный колорит. Я уже начал формулировать это как "терапия шоковой узнаваемости". Так или иначе, меня это очень радует! Это даёт мне повод для мыслей о ремэйке этой песни. Спасибо!
  3. Понятно. Очень знакомая ситуация. К счастью, теперь у меня два этажа и я разместил студию на нежилом. Ну, как говорится-сразу везде хорошо быть не может. Удачи! P.S.: Я тут ещё демку минусовок собственного производства разместил. Будет желание, послушайте.
  4. Ой, да спасибо тебе, Трип!!! Посмеялся я от души! Бывший Сергей, мне кажеся ты пытаешься довести пьяную девушку до дома. Магнус, попробуй внедриться в какую-нибудь студию или музыкальный кружок. Наберись как минимум базисного опыта и тогда все наши советы примут для тебя какую-нибудь определённую форму. Каким образом ты хочешь играть на рояле, если ты его ещё ни разу не видел?!
  5. Какой аудио–картой ты пользуешься? Если она имеет в наличии минимум два "line inputs" и скажем минимум четыре "line outputs", то попробуй поступить следующим образом: – в "input 1" подсоединяешь е.–гитару (как всегда) – в секвенсоре пропускаешь её через GTR (Waves) и обработав нужным эфектом *(обязательно без "hall" и "Delay") прописываешь всю партию. – затем выведи этот трек на отдельный выход. – от этого же выхoда на аудио–карте подсоединись к гитарному комбику (EQ, Compressor и т.д. на комбике должны быть в "off"–режиме) – звук с комбика снимаешь микрофоном (я пользуюсь Shurе SM 57), подсоединив его к "input 2" на аудио–карте. – прописываешь с микрофона в секвенсер, где повторно обрабатываешь звук програмными EQ, компрессором, делэйем, холлом и т.д. и т.п.. Звук будет в любом случае лучше. При наличии внешнего гитарного процессора, всё это конечно получается намного проще, но по причине неимения такового, приходится изголяться. Возможно, всё это покажется тебе слишком замудрённым, но на самом деле это не так. Я повторюсь ещё раз в более простой форме: – Прописываешь гитару в линию. – В секвенсере обрабатываешь её с помощью Wave без хола и делэя. – Перезаписываешь полученное, сняв с комбика через микрофон снова в секвенсер и там же доводишь это до ума. P.S.: Алекс, с наступающим тебя 8 марта. Целеустреммлённости, терпения и самое главное – здоровья! Остальное у тебя будет.
  6. Очень приятно, Алекс! Спасибо. Чего у Нильса не отнять, так это его открытого, сильного тембра. Интонация периодически страдает и это конечно слышно в записи, но совершенно не заметно на живых концертах. При сегодняшних тех. возможностях такого рода огрехи при записи легко удаляются. В 2003 году я такими возможностями ещё не распологал. К стати Андрей, при прослушивании ваших треков, мне показалось, что ты используешь именно GuitaRig или что–то подобное. Если я прав, то может это и есть причина твоей неудовлетворённости. В е–гитарах немного не хватает давления, упругости, может быть атаки. Если есть возможность, пусти обработанную в GuitaRig гитару по кругу в комбик и через микрофон снова в компьютер. Пару лет назад я так писал. Звук был уже намного лучше.
  7. Я работаю в "Logic Pro" на MAC-е. Гитары пишу так же: акустику в линию, позже обрабатываю плагинами. Електро–гитары как правило пропускаю через комбик и снимаю микрофоном. Виртуальными FX-процессорами вроде GuitaRig или Amplitube практически больше не пользуюсь. Они лишь жужжат да и жиденькие больно по сравнению с пропусщеными через комбик. Позволь узнать каким образом ты е.-гитару пишешь?
  8. Спадибо, Тёска! Уже поправился. Передаю персональную благодарность от Nils Dewath (партия вокала). Он себя особо одарённым вокалистом не считает, но мой перевод твего высказывния по поводу вокала (–очень даже с фирменной "ноткой") его очень обрадовал. Конечно, гитара во вступлении была бы идеальным вариантом. Признаюсь–первые мысли были именно такими, но отцутствие приемлимых, инструментальных возможностей указало в иную сторону. К разговору о гитарах... Отдаю фирменную нотку тебе назад! Прекрасные гитарные партии и замечательно прописаны. По хорошему тебе завидую. Всегда хотелось по настоящему уметь играть на гитаре. Какая бы это была свобода вырожеия и реализации идеи в аранжировке... Я вчера уже написал отзыв на "I am driving". http://www.realmusic.ru/comments/track/307287 Приятно послушать столь удачное сочетание голоса, стиля и аранжировки. Каким софтом пользуешься?
  9. Из собственного опыта я извлёк следующее: – вокал или какая–либо другая сольная, мелодическая партия накладываются на уже готовую или как минимум в темповом и тональном плане сформированную инструментальную основу. В этом случае аранжировщик не связан по рукам какими–либо нюансами и может полностью проявить свои креативные способности. Изключением являются речитативные и другие, не зависящие от... или не нарушающие общей темповой картины партии (ранняя Enigma, Аудио–книги и т.д.). Я уверен, что даже без навыков фортепианной игры, а точнее сказать–особенно без таковых, просто необходимо начинать работать в предложенной выше очерёдности. Результат будет в разы лучше. Поверь! Удачи!!! ______________________________ http://www.realmusic.ru/ammusic/
  10. Конечно, аранжировка даже для самой рабочей версии очень сырая. Но я считаю, что обращение к народу должно себя оправдать. Потому человек и спрашивает совета. Для начала нужно найти владеющего инструментом пианиста (в данном случае этот инструмент является несущим-главным в инструментальной аранжировке). От его партии зависит всё остальное и даже партия вокала. При наложении скрипихных инструментов следовало бы как можно меньше дублировать фортепиано. Лишь в крайнем случае, для усиливания мелодического акцента. Партия оркестрово-ударных должна быть мягче, не столь навязчивой и в данной стилистике неприменно избегать маршеобразной ритмики. Все темповые задержки-замедления должны быть более реальными, ровными. В данном случае они весьма корявые. Следует болше времени уделить работе с темповым эдитором. А в общем-идея хорошая.
  11. Вернулся на родину. Её как и родственников–не выбирают и она всегда лучшая. Это моё личное мнение.
  12. 1. На тему "Вступление" в первой песне можно конечно спорить. Кому–то оно напоминает Rockset, кому–то Moby. Наверняка есть ещё что–нибудь, на что оно может быть похоже. И в этом каждое мнение будет по–своему верным. Я не слизывал, но и не задавался целью сочинить что–нибудь эдокое. 2. В инструментале к "Virtual Guitarist" я в обоих случаях подмешал живьём записанную гитару. Всё остальное midi–программированное, VSTi и AKAI-библиотеки (No loops). Но как я в истории создания песни упомянул, на время записи этих песен, серьёзных знаний и опыта в звукорежиссуре у меня не было. 3. Большое спасибо за поправку! Я уже исправился. Думаю, это была не последняя ошибка. К сожалению, за 11 лет жизни за границей, мой русский давольно–таки сильно пострадал. Там приходилось в 99,9% случаев общался на немецком. Надеюсь, что через такого рода общение, мне–таки удастся полностью (в языковом плане) вернуться на родину. Большое спасибо, за хорошие и честные отзывы!!! Андрей
  13. Привет! Заходите, слушайте, обращайтесь. С огромным интересом отнесусь к любому отзыву. Больших амбиций не имею, пока-лишь пристреливаюсь. Спасибо! http://www.realmusic.ru/ammusic
×
×
  • Создать...