Ал[икс]ей Опубликовано 9 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2006 Хотел бы узнать в каких более-менее известных песнях ритмика не сводиться к 2/4 и 4/4, а представляет из себя 3/2, 3/8, 3/4, 6/8, 5/4, 7/4, 9/8 и т. д. + нужны примеры всех темпов. Понимаю, что всё это стоит искать в блюзе и джазе, но хотелось бы конкретики, посему просьба отписать про песни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diagen Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Не знаю, я как-то сам по себе перестал использовать размер 4\4 при сочинении. Сейчас в основном играю на 3\4. Разница большая. Могу добавить лишь что этот размер использовался в народной музыке кельтов и славян. Я знаю, что размер 3\16 используется в индийской музыке и греческой при замедленном темпе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал[икс]ей Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 пасибо, а про другие варианты кто-что знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 в книжке "Бас-гитара для Чайников" есть куча примеров всяких ритмов с указанием песен и стилей, в к-ых такие ритмы... издательство "Диалектика" - мне такую жена на Новый год подарила - типа для общего развития (я сам на обычной играю, не на басу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал[икс]ей Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 я такой книги не видел...но сомневаюсь что там прям-таки все ритмики, которые я указал (а я ведь не всё перечислил:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diagen Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 "Бас гитара для чайников". Книгу можно заказать в интернет-магазине Bolero.ru. Просто поищи. Я сам с Камчатки, поэтому подобной литературы у нас мало. Но говорят книга хорошая, я бы её взял, даже несмотря на то, что я в последнее время стал хорошо играть. Серия "Для Чайников" вообще вещь уникальная, её ещё можно назвать "Для Умственно отсталых", где всё на пальцах объясняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 не ну не все, но основные стили есть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал[икс]ей Опубликовано 13 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 так я раньше тоже по приблизительно таким книгам учился, так что заказывать ещё один аналог совсем не охота. Потому - то и попросил примеры написать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatya Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 А может ты просто свинг стал играть, дружище? :-))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал[икс]ей Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 [B]fatya[/B] , это ты к чему ващще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIZDAMIX Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 [QUOTE='Ал[икс]ей'][B]fatya[/B] , это ты к чему ващще?[/QUOTE] [FONT="Arial Black"][SIZE="7"][COLOR="Red"]ща ты бля шлюха с пеннисом приедешь.. прочитсишь мне анальчик, и цена приемлемаа 200 рублей --жду в гости[/COLOR][/SIZE][/FONT] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 [QUOTE='Ал[икс]ей']пасибо, а про другие варианты кто-что знает?[/QUOTE] [COLOR="Green"]Послушай Incubus, чуваки много размеров используют, плюс хорошие примеры полиритмии.[/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал[икс]ей Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 [B]PIZDAMIX [/B], ты идиот ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.