GRAS Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Cейчас часто можно услышать слово готика, но какая она была раньше??? в своем начинании, и откуда пошла...??? Сейчас готика ассоциируется с металлической - но это прежде всего металл....или же этнической музыкой - но это прежде всего этнос....и понятие готики уже размылось новой волной или же заключилось в сталь железа..... Если немного охарактиризовать готику, то можно сказать что это....немного прямолинейный бас в совокупности несложными , но до мелочей продуманными партиями ударныых на которые возлагаеться отдельная яркая роль в этой музыке, легкая модулированная гитара, холодные клавишные, немного отрешенный вокал и конечно доля мистики в музыке и текстах, порой мрачность атмосферы... На мой взгляд наиболее весомый вклад в развитие гот музыки внесли такие команды как: Joy Division The Cure Bau Hause предлагаю желающим вывесить свой список... и по возможности проаргумантировать его.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ker Laeda Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Как давно я не слышал таких слов о готике.... И действительно достало уже это понимание готики как манеры одеваться... Получается типа того - оденься в чёрную кожу, перекрась волосы в чёрный цвет и ты уже гот? Это получается не готика, а какая то попса.... так нельзя... Готика это прежде всего музыка... Взять тот же ныне популярный Him... это не готика, это обычный рок, причём не самого высокого класса, прежде всего из-за вокала... Nightwish - готика ли? Нет! Это просто метал, качественный, мелодичный, с отличным вокалом, но тексты не готические, они скорее фэнтезийные... Joy Division и Bau Hause я не слышал и поэтому ничего не могу сказать по этому поводу, а вот с творчеством The Cure знаком... Вот это готика в её первоначальном понимании, и без разницы как одеты члены группы, важно какую музыку они делают. Вы нигде не услышите такой тоски в песнях... Роберт Смит просто гений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.