Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа! Подскажите, что лучше купить в студию, хорошую самоиграйку или рабочую станцию, и в чем принципиальное различие? В настоящий момент пользуемся Ямахой PSR и роланд EXR 5

Опубликовано

Конечно рабочую станцию! В рабочей станции есть секвенсор, с нее можно управлять компьютером, есть множество предустановленных звуков , ритмов,арпеджио.А самоиграйка - это только -миди клавиатура для студии и не более того.Обратите внимание на Yamaha Motif ES. У меня такая рабочая станция, есть еще встроенный сэмплер, можно подключить любое USB внешнее устройство для хранения информации, оперативная память 512 Мб. Можно докупить и вставить цифровой аудиовыход(IEEE1394) или плату AIEB2 с оптическим и цифровым входом и выходом,и три слота для звуковых плат модульного синтеза, модернизирующих инструмент до совершенно нового синтезатора. Так сказать - почувствуйте разницу и найдите различия!Думаю, что самоиграйка и рядом не стояла! У нее другие задачи.Если средства позволяют-покупайте рабочую станцию.Посмотрите на рабочие станции Korg, может Вам они понравятся больше.

Опубликовано

Уважаемый Станислав, огромное спасибо за исчерпывающий ответ. Позволю себе задать Вам еще пару вопросов.
Я не клавишник и начал заниматься этим вопросом не слишком давно, музыкант у меня в студии один (точнее одна), знаний по современным технологиям у нее нет, т.е. она прекрасно сочиняет песенки на самоиграйках, но я то понимаю что если двигаться в этом направлении, то далеко не уедешь. Сможет ли она писать музыку на оборудовании которое Вы перечислили, или ей придется таки учиться? И еще, есть ли возможность писать музыку на этой технике не коннектя ее с компьютером?

Опубликовано

Поучиться немного прийдется - хотя бы работе на рабочей станции, для начала.Я свою освоил пока процентов на 30( за 2 мес после покупки), пока достал русский мануал.Без ПК вполне можно работать - ведь это рабочая станция, т.е. компьютер с програмным обеспечением.Записывать подорожечно в секвенсоре,например.А записанное сохранять на USB носителе(жесткий диск или CD привод).А на ПК мне кажется можно тоже освоить-главное поставить программу Cubase или Sonar, почитать немного руководство по выбранному секвенсору(благо оно имеется в продаже),докупить звуковую карту "без задержки",например M-audio audiofile 2496 и можно начинать записывать с мидиклавиатуры или понотно-мышкой.А потом приобретешь VST инструменты и будешь воспроизводить свои записи ими.

Опубликовано

я бы еще обратил внимание на korg triton, так как очень уж красивые тембры и "богатый", с музыкальной точки зрения, звук. да и подешевле будет... а для музыки с танцевальным уклоном однозначно roland fantom.

Опубликовано

Конечно надо самому определяться,посмотреть и Motif ES, и Korg Triton, и Korg Oazis, и Roland Fantom, и Kurzweil.
Но только не выбирать " подешевле". Скупой платит дважды и мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи!
Кстати о подешевле - свой Motif ES 7 я покупал в Петрошопе ( [url]www.petroshop.ru[/url] )-ул.Саянская 11 и есть еще магазин на Неглинной ул. напротив ЦУМ( в Москве). Так вот там было на 1000$ дешевле, чем в салонах.А 1000 баксов- они же не лишни!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...