Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

правильно ДЫШАТЬ

Рекомендуемые сообщения

Вокалистки! Те, которые оперные...
ЭТИ говорят, что НАМ с вами НЕОБХОДИМО знаиматься с преподавателями, которые научат нас ДЫШАТЬ правильно.
КТО-НИБУДЬ, если уже занимался, объясните, ЧТО в этом такого особенного?
Я пою уже лет десять и необходимости в ДЫШАТЬ пока не появлялось...

Скорее всего у тебя очень хорошие природные данные, сильная дыхалка. Но не у всех у кого есть голос хватает воздуха его вытянуть. Так что дышать необходимо, тем кому необходимо, я так думаю.) Я занималась вокалом примерно год и обучение правильному дыханию входит в программу. Переход на дыхание диафрагмой вместо поверхностного. Преподаватель приводил мне в пример мою собаку.))

Правильное дыхание - это очень важная часть в профессиональном пении. Этому действительно нужно учиться и, желательно, у хорошего педагога. В двух словах обо всех тонкостях и приёмах не расскажешь - это целая наука с обязательным комплексом распевок и упражнений, но несколько моментов, где правильное дыхание необходимо - могу пояснить.
Во первых, при исполнении продолжительных вокальных партий при неправильном дыхании ты будешь тратить гораздо больший объем воздуха, чем необходимо. Как следствие - быстрее устаёшь, появляется головокружение, что отрицательно сказывается на дальнейшем звукоизвлечении.
Ещё: если не умеешь правильно работать диафрагмой, то не сможешь "красиво" исполнять низкие отрывистые звуки. Вместо этого будет получаться просто рёв, а это выглядит смешно и "по-дилетантски". Работа в низком диапазоне осуществляется только благодаря правильному дыханию, так как для звукоизвлечения на нижнем пределе без правильной постановки "пневматики":) будешь "упираться в стену спиной" (мычать) из за нехватки воздуха в лёгких.
Возрастной критерий - самый главный. С возрастом изменяется анатомия носоглотки - перегородка в носовой полости искривляется и ты уже не сможешь брать достаточное количество воздуха в лёгкие за короткий промежуток времени (другими словами - перехватывать дыхание). Из за этой же проблемы со временем начинается пение "в нос". Для то, чтобы избежать всех этих непиятностей в будущем, необходимо заниматься дыхательными упражнениями уже сегодня. Эти упражнения тоже являются неотъемлемой частью правильной постановки дыхания.
И это лишь несколько примеров из сотни (как минимум) возможных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...