Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересно , много ли надо оборудования для того ,чтобы сделать мастеринг ? или же все таки больше мозгов надо ?

интересно знать мнение многих .

С уважением
Paul Faster - producer

Опубликовано

ну моё мнение - главное уши с мозгами. а всё остальное - дело вкуса. взять мастеринг качество RHChP или там U2 и сравнить с Frans Ferdinand. Или white stripes. разница колоссальная, а толку-то? кому как нра.
В любом случае, главное специалист. А железки - дело наживное.
Опять же, я пользуюсь DSP процессором, встроенным в мою аудиокарту, и махонькими мониторчиками на тиииихой громкости (дома пишусь) - звук парашный, но пипл хавает. Я же уверен, будь у меня другие условия работы - получалось бы лучше.

Опубликовано

да. но ОЧЕНЬ несильно - "итого" будет звучать паршиво... а жаль - взял откровенное "г" и пропустил через финалайзер и вот оно - конфетка ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да вообще, по-моему главное - это желание! Будет желание - всё будет заебись. Сразу и допрёшь что к чему. Мы дома пишемся на комп, качество - хуета полнейшая, но после этого посидишь часок-другой над этим всем, глядишь - твою мать! а нормально!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

[quote name='Paulf']А что сделать , если сведено плохо? Надо ли делать мастеринг ?
Поможет ли это ?

Paul Faster:confused:[/QUOTE]

[COLOR="Green"]Главное, чтобы было более-менее нормально записано, тогда во вторичном мастеринге вообще есть ещё какой-то смысл. А ежели изначально г, то чего там рулить, и так сойдёт.[/COLOR]

Опубликовано

Одного желания недостаточно. Нужна голова, уши, знания матчасти, чувство меры и отличная контрольная аппаратура. В дело идут и мониторы и обычные мультимедийные пукалки - чем больше слушаеш на разной апаратуре тем выше шансы что выловишь всех блох.

Опубликовано

А вот у меня вопрос, насчет блох ))
Мастерил я однажды на разной акустике. Так вот, на одной акустике - жопа с высокими, басы ломят колонки. Исправляю. Звучит пиздато. Приношу на другую систему - наоборот - жопа с басами, кхх, звук слабее. Вобщем пробовал найти среднее что-то, но в результате получился ацтой на всей аппаратуре ))))
Так что же, как же вылавливать блох в таком случае? Если я на одной акустике что-то убавлю, на другой убавится слишком сильно, что в принципе логично...

Опубликовано

и еще - сам-то ты какой звук хотел?! побасовее или как?! ровный звук тож не всегда хорошо, особенно когда это касается электроники танцеальной... поэтому надо знать чего ты хочешь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...