Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня сломались наушники, а точнее, штекер под них. Когда он начинает "отходить", то удаляются все моно-звуки, остаются только стерео-звуки (в основном отголоски эха). Интересный эффект получается! Как мне его повторить программным методом при помощи например Cool edit pro?

Опубликовано

создаешь трек эффектов, в инсерт которого ставишь ревер и со всех дорожек даешь посыл на этот трек. Звук, идущий из этого трека будет "отголоском" твоей композиции в пространстве. (луче на время этот трек отключить, нажав Mute - иначе выйдет каша если ревер сильный) В нужных тебе момент, нарисовав соответствующую кривую автоматизации ты отключаешь ВСЕ треки, а трек эффектов включаешь - и звучит только реверберация... на ревер можешь поставить гейт - будешь слышать не всю реверберацию а только те звуки, что пропустил гейт (ну и поиграться с ним для этого надо). Думаю таким вот образом надо.
Можешь для каждого трека создать отдельный трек эффектов и варьировать реверберацию для каждого из интсрументов

Опубликовано

угу - токо он же (я так понял) хотел чтоб в определенный момент оставались ТОЛЬКО "отголоски эха" - а это имхо самый удобный способ - в нужный момент включить эффект...и отключить его снова если надо...

ЗЫ: а если Dry на 0 - то Wet только на 100 будет, а не на сколько нужно ;)

Опубликовано

Вы наверное не поняли, что я имел ввиду. Надо удалить моно-звук из УЖЕ ГОТОВОГО цельного трека (который уже можно писать на сд, и у которого длительность 5 минут)! Ни о каком wet или dry речь идти не может!

Опубликовано

имхо, по-моему когда штекер отходит, стерео в моно превращается, а не наоборот, поэтому стрео звуки едва слышны, как продолжение основного моно звука... это все равно что сделать PAN на одну колонку)) нет? тогда гуляющие звуки, будут обрываться

Опубликовано

просто ты невнятно написал - я понял, что ты пишешь проект и можешь рулить всеми треками

ну поставь песню в проект, повесь ревер на максимум и наслаждайся

Опубликовано

Оуеее!!! Спасибо за советы, они мне не помогли! Я сам догадался как это сделать!!!!
Залезаешь в кул эдит про (оказывается там всё для этого есть, можно сделать двумя щелчками мыши), выбираешь Channel Mixer, выбираешь пресет Vocal Cut, нажимаешь ОК. Название пресета говорит само за себя! А вы мне про какую-то реверберацию... Всё, темку можно прикрыть.

Опубликовано

[quote name='Bonkeytrunk']Оуеее!!! Спасибо за советы, они мне не помогли! Я сам догадался как это сделать!!!!
Залезаешь в кул эдит про (оказывается там всё для этого есть, можно сделать двумя щелчками мыши), выбираешь Channel Mixer, выбираешь пресет Vocal Cut, нажимаешь ОК. Название пресета говорит само за себя! А вы мне про какую-то реверберацию... Всё, темку можно прикрыть.[/QUOTE]

waves s1 ms matrix(это не ревер) это то что ты просил... кут вокал это немного другое...

Опубликовано

у тебя в шнуте ноль отвалился, поэтому остаются только правый и левый канал, играет конечно прикольно, только в моно ты практически ничего не услышишь! А моносовместимость всё-таки нужна..

Сделать можно ну.... например берёшь izotope ozone, (показываю на примере 3 версии)
идёшь в "multiband stereo imaging" там ставишь галку на "show channel ops"
выбираешь "Invert L" или "Invert R".
Будет практически тоже самое.
Кстати на колонках слушать интереснее чем в наушниках,
особенно с разных точек :)

Можно в аудишене во встроенных эффектах где-то есть..
вобщем ничего сложного.
Я лет 8 назад такой эффект делал специально ноль у шнура отключая :)
Спец шнур был, с переключателем.. :)

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...