Aureol Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 [quote name='studman2005']Я так понял вы критикуете моё первое произведение в этой теме. Спасибо за грамотный комментарий. Однако хотелось бы не согласиться с Вашими советами насчёт Маяковского и Цветаевой. Я бесконечно уважаю их творчество (особенно Маяковского), но у меня свой стиль изложения, не говоря о том, что я живу в другое время. Кроме того, как я уже говорил, это текст песни, причём рок-песни, а не просто стихотворение. Я думаю, вы согласитесь, что текст песни и просто стихи - абсолютно разные вещи.[/QUOTE] Тут ничего не могу Вам присоветовать. Если это песня, то тогда нужно усилять её через музыку. Просто так это не тянет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 другой вариант 2-го куплета про "малиновый лёд" Небо звенит тишиной Как предчувствие беды Души тревожит покой Сон несбыточной мечты Сердце болит взаперти Против тьмы лекарства нет Но если вспыхнет в груди Надежда вспыхнетв груди То люди видят свет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 [quote name='studman2005']. Я бесконечно уважаю их творчество (особенно Маяковского), но у меня свой стиль изложения, не говоря о том, что я живу в другое время. [/QUOTE] Вы правы, у каждого свой стиль и не надо ни в коем случае подстраиваться, писать по шаблону. В этом случае даже самые талантливые стихи превращаются в пошлость. Но надо ценить опыт поколений. Вам предлагается не копировать, а изучить, с помощью каких ключей автор открывает темницу своей Музы, понять "технологию", кухню поэзии. Проще говоря - как слово становится позией) Прошу прощения, что вмешалась в вашу беседу, но у меня тоже был период, когда мне казалось, что критики-старикашки навязывают мне стиль своего времени. И только спустя время пришло осознание, что ситуация несколько иная) Главное - не останавливайтесь, двигайтесь вперёд, развивайтесь. Без земли нет дома - без классики нет нового. У той же Цветаевой есть слова:"Кто дома не строил - земли не достоин.. Не строила дома." Или Пастернак (мне нравится его понимание творчества):"Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех." Всего наилучшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Уважаемый [B][COLOR="Navy"]studman2005[/COLOR][/B], дабы не флудить в теме другого автора, свой ответ Вам я перенёс сюда. [quote name='studman2005']Уважаемый [COLOR="Blue"]8LuesMN[/COLOR]. Спасибо за Вашу критику моего невежества. Постараюсь исправиться. Кстати, послушал Вашу музыку, явно написанную на готовые стихи. Очень прикольно. Настоящий шансон замысловато облечённый в форму рок-н-ролла. В том то и дело. Для меня песня - это прежде всего музыка, которую я придумываю, а потом уже собираю к ней текст. (Иногда сразу рождается мелодическая строчка со словами). Когда я выкладываю здесь песенный текст, а его начинают критиковать с точки зрения классической поэзии, для меня это по крайней мере странно. А насчёт лирики начала 20-го века, я читал её довольно много в школьные годы, кое-что даже помню до сих пор наизусть. Может быть кому-то знание классики и не мешает что-то там шлифовать, однако известно, что Джон Леннон и Пол Маккартни вообще не знали нот.[/QUOTE] Итак, по порядку:) [QUOTE]Кстати, послушал Вашу музыку, явно написанную на готовые стихи. Очень прикольно. Настоящий шансон замысловато облечённый в форму рок-н-ролла[/QUOTE] Ну, если Вы в моей музыке видите шансон, дело Ваше. Кстати, это ещё раз говорит о Вашем неумении разбириться не только в поэтических стилях и направлениях, но и в музыкальных. Что меня после этого поста почему-то не удивляет. А пишу я , если уж подняли тему, равнозначно. И текст, и музыку. Стараясь создать единую композицию. Хотя, бывает так, что сперва делаю аранжировку. Но это при том, что я уже вижу конечную форму взаимосвязи музыки с ещё не написанным текстом. Так что насчёт: "..написанную на готовые стихи" это Вы слегка погорячились:). [QUOTE]Может быть кому-то знание классики и не мешает что-то там шлифовать, однако известно, что Джон Леннон и Пол Маккартни вообще не знали нот.[/QUOTE] не рановато-ли Вы начали себя обособлять и причислять к великим:)? [QUOTE]А насчёт лирики начала 20-го века, я читал её довольно много в школьные годы[/QUOTE] В школьные годы не читают, а изучают. А читать, чтобы понять и осмыслить, следует попозжее, когда есть жизненный опыт и с позиции которого можно многое сопоставить с собственными образами. И ещё. Знания, как минимум, нужны хотя бы для эксперементирования. Чтобы фонемы не выглядели вульгарно, а строфы не повторяли уже написанное. Я не говорю уже об элементарной грамотности в рифмовке с использованием причастий, глаголов и пр. За примером далеко ходить не надо. В 2-х строфах: [COLOR="Navy"][I]"Падал бордовый рассвет В тёмно-синий океан Яркий полуденный свет Разогнал седой туман"[/I][/COLOR] не находите, что рифмовать [B]рассвет[/B] и [B]свет[/B] есть немножко масло масляное:). Я уже не говорю про образы, новизной явно не отличающиеся: "..Разогнал седой туман..". Вы это считаете оригинальным? [QUOTE]Когда я выкладываю здесь песенный текст, а его начинают критиковать с точки зрения классической поэзии[/QUOTE] Пардон, а Вы разве выкладываете для того, чтобы Вам исключительно диферамбы пели? На мой взгляд, конструктивная критика пока ещё никому не мешала. Тем более, создание песенных текстов - одна из наисложнейших форм поэзии, чётко завязанная на ритмике, ударениях (акценты в по-слоговом синкопировании) и т.д. Кстати, насчёт Пола Маккартни Вы глубоко заблуждаетесь. Знать звукоряд и читать с листа - разные вещи. З.Ы. Так может, вместо того, чтобы слышать только себя, всё-таки посмотреть, что творится вокруг, а не ставить себя раньше времени на пьедестал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Уважаемый [COLOR="blue"]8LuesMN[/COLOR]. Можно бесконечно долго полемизировать на тему того, кто же из нас причисляет себя к великим. Я вижу, Вас очень задело моё прошлое выступление в Ваш адрес, что вы даже не потрудились повнимательнее просмотреть данную тему. Здесь есть иной вариант 2-го куплета моей песни, в которой уже нету так ненавистной Вам рифмы "рассвет - свет"( хотя в песенном контексте это абсолютно не ломает и звучит довольно гармонично). Кроме того, здесь есть и другое моё произведение, мнение о котором мне не менее интересно. Наверно я действительно плохо разбираюсь в поэтических стилях и направлениях, а также в музыкальных (несмотря на моё Гнесинское образование), но поверьте, чтобы флудить с Вами по этому поводу, достаточно разбираться в том: что - хорошо, а что - плохо. Музыка Ваша на самом деле очень трогательная. Слушая её, я вспоминал своё счастливое детство, когда , учась в 7 классе мы с друзьями организовали рок-группу в районном Доме Пионеров. Как же было весело и интересно!!! Жаль, но этого уже не вернуть. Вы пишите, что сначала иногда делаете аражировку. Интересно, а что в Вашем понимании аранжировка? Где у Вас аранжировка? Я бы с удовольствием послушал... Далее, насчёт причисления к великим; Я, даже если бы и очень захотел, вряд ли бы прыгнул выше своей головы, и написал бы что-то подобное творчеству Битлов. Но я и не собираюсь этого делать. У меня свой путь. И я точно знаю, что излишняя осведомлённость и филологическая подкованность мне будут только мешать. Помните анекдот про чукчу? "Чукча не читателем хочет быть, а писателем". Очень правильный анекдот. Насчёт дифирамбов и конструктивной критики; Здесь есть люди, которые действительно конструктивног критикуют, без раздражения, обид и желчи, и я им благодарен за это. Благодарен я и Вам. Раз Вы затеяли со мной, бездарем, такую недетскую дискуссию, значит я не зря всё это писал, не зря старался что-то сотворить. Спасибо за такое внимание к моей скромной персоне. Надеюсь на продолжение "банкета". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Господа! Вы ещё дуэль устройте! Ну что за разборки! Один не согласен с другим. Другой первого критикует. Обмениваетесь колкостями и ехидными замечаньями... Не достойно это взрослого человека, тем более - мужчины. предлагаю перемирие. вы лучше бы о творчестве поговорили, варианты обсудили... если сочтёте, что лезу не в своё дело, извиняйте - но я за мир во всём мире:) Музыка 8LuesMN'a, между прочим, не заслуживает таких высказываний как "вспоминается 7-й класс". А В стихах studman'a2005 есть и положительные моменты. разве что он не считает, что надо обращаться к классике(а это помогло бы в работе с мыслью), но об этом я уже писала в др сообщении. Так что будьте корректны. Думаю, умнее поступит тот, кто первым прекратит этот "спор":) Давайте лучше писать хорошие стихи и класть их на хорошую музыку! С наилучшими пожеланиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 зачем дуэль? Это уже лишнее:) [QUOTE]не потрудились повнимательнее просмотреть данную тему[/QUOTE] читал, читал... Я говорил о целостности поэтических приёмов в творчестве. Именно потому, что второй вариант мне больше понравился, я его и не затрагиваю. А опускаться до банальных оскорблений а-ля "Где у Вас аранжировка?", "пионерская" музыка, 7-й класс, и т.д. тем более не аргументированно, и тем более в разделе, освещающем поэтические аспекты творчества, увы мне неинтересно. Так, что: шпаги в ножны, господа:D! За сим откланиваюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Не хочу говорить за поэзию, я уже всё написал. Но про гнесенское образование, это Вы зря. У кристинки арбакайте оно тоже есть, да и у многих...:cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Насколько мне известно, Кристинка заканчивала ВГИТИС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Уважаемый 8LuesMN. Я не собирался ни с кем ссориться и никого не оскорблял. Где вы оскорбления - то нашли. Насчёт аранжировки я задал конкретный вопрос, и надеялся получить ответ.Наверно, просто, у нас с Вами разное понимание термина "АРАНЖИРОВКА". Насчёт того, что музыка вызывает ностальгию, я считаю, это вообще комплимент. Так что извините меня, если Вас что-то обидело. С удовольствием пообщался бы с Вами лично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M1911A1 Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 [quote name='studman2005']Уважаемый [COLOR="blue"]8LuesMN[/COLOR]. Можно бесконечно долго полемизировать на тему того, кто же из нас причисляет себя к великим. Я вижу, Вас очень задело моё прошлое выступление в Ваш адрес, что вы даже не потрудились повнимательнее просмотреть данную тему. Здесь есть иной вариант 2-го куплета моей песни, в которой уже нету так ненавистной Вам рифмы "рассвет - свет"( хотя в песенном контексте это абсолютно не ломает и звучит довольно гармонично). Кроме того, здесь есть и другое моё произведение, мнение о котором мне не менее интересно. Наверно я действительно плохо разбираюсь в поэтических стилях и направлениях, а также в музыкальных (несмотря на моё Гнесинское образование), но поверьте, чтобы флудить с Вами по этому поводу, достаточно разбираться в том: что - хорошо, а что - плохо. Музыка Ваша на самом деле очень трогательная. Слушая её, я вспоминал своё счастливое детство, когда , учась в 7 классе мы с друзьями организовали рок-группу в районном Доме Пионеров. Как же было весело и интересно!!! Жаль, но этого уже не вернуть. Вы пишите, что сначала иногда делаете аражировку. Интересно, а что в Вашем понимании аранжировка? Где у Вас аранжировка? Я бы с удовольствием послушал... Далее, насчёт причисления к великим; Я, даже если бы и очень захотел, вряд ли бы прыгнул выше своей головы, и написал бы что-то подобное творчеству Битлов. Но я и не собираюсь этого делать. У меня свой путь. И я точно знаю, что излишняя осведомлённость и филологическая подкованность мне будут только мешать. Помните анекдот про чукчу? "Чукча не читателем хочет быть, а писателем". Очень правильный анекдот. Насчёт дифирамбов и конструктивной критики; Здесь есть люди, которые действительно конструктивног критикуют, без раздражения, обид и желчи, и я им благодарен за это. Благодарен я и Вам. Раз Вы затеяли со мной, бездарем, такую недетскую дискуссию, значит я не зря всё это писал, не зря старался что-то сотворить. Спасибо за такое внимание к моей скромной персоне. Надеюсь на продолжение "банкета".[/QUOTE] А что я тебе раньше говорил про твои стихи?. Обиделся, щеки раздул:) Не выйдет из тебя хорошего стих-мэйкера. Это золотая правда. Почему бы тебе не выставить стихи за которые тебе деньги отвалили, а не страдать ерундой вываливая сюда очередную халтуру., ожидая очередных деферамбов. Да, я не хрена ни разбираюсь в поэзии и моё мнение только на уровне обывателя. Так почему же не задуматься: "А чё это вдруг этого чувака не проколбасило?" Насчёт "продолжения банкета" это ты зря. Форумчане бесплатно страются из твоего гавна сделать удобрение, а ты сразу: НАХАМИЛ.:) Поэтому , напоследок скажу: пора взраслеть. Отбросить в сторону мысли о гипертрофированном чувстве собственной гениальности. Уважай мнения других и не думай, что обыватель не отличит халтуру от реальной поэзии, которая вызывает эмоции, как музыка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Вот один из текстов, которые мне удалось реализовать. Песня от женского лица. Я не Я. 1к. Холодом повеяло Не горит огонь Сколько мне отмерено Расскажи ладонь Вечными туманами Выжжена земля Городами, странами Где есть ты и я Припев: Я не я, ты не ты Не дождёмся рассвета Я не я, ты не ты Прочь холодное лето Я не я, ты не ты Не буди во мне зверя Я прошу отпусти Открой свои двери Я не я... 2к. Ни ростка ни зёрнышка Не цветёт земля Выпита до донышка Вся любовь моя Может стоит выплакать Горькую печаль Вон из сердца выкинуть Прошлого не жаль Припев: 3к. Улетела в прошлое Горькая весна В домике заброшенном Я опять одна Холодом повеяло Не горит огонь Сколько мне отмерено Расскажи ладонь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 M1911A1 отзовись. Очень интересно твоё мнение об этом тексте.(Чисто, из садо-мазохистских побуждений). Эта песня давно уже вышла в альбоме одного очень популярного проекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 И ещё. Я не обижаюсь на твои высказывания. Твоё мнение о том, выйдет из меня стих-мейкер или нет, конечно имеет для меня определённое значение, но пойми: Я не стремлюсь стать стих-мейкером или стихоплётом (называй как хочешь). Я здесь выкладываю не стихи, а тексты песен. Когда же ты наконец поймёшь, что это разные вещи. И деньги мне отваливали не за стихи, а за тексты, написанные на музыку - с определённой ритмикой и мелодикой. Стихи как стихи я не пишу уже давно. Может быть стоит начать, но я музыкант, я всё время работаю с музыкой и ,естественно, если у меня и есть какие-то поэтические способности, то я прикладываю их именно в этой области. Название топика "Авторы стихов, ТЕКСТОВ". Не зря же Тексты выделили здесь отдельно. Давай без ругани и агрессии нормально общаться и стараться понять друг друга. З.Ы. А насчёт алкашей ты действительно перегнул, признайся.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 !?!?!?!?!?!?!?!?!?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 !?!?!?!?!?!?!?!?!?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.