Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='studman2005']Я так понял вы критикуете моё первое произведение в этой теме. Спасибо за грамотный комментарий. Однако хотелось бы не согласиться с Вашими советами насчёт Маяковского и Цветаевой. Я бесконечно уважаю их творчество (особенно Маяковского), но у меня свой стиль изложения, не говоря о том, что я живу в другое время. Кроме того, как я уже говорил, это текст песни, причём рок-песни, а не просто стихотворение. Я думаю, вы согласитесь, что текст песни и просто стихи - абсолютно разные вещи.[/QUOTE]

Тут ничего не могу Вам присоветовать. Если это песня, то тогда нужно усилять её через музыку. Просто так это не тянет.

Опубликовано

другой вариант 2-го куплета про "малиновый лёд"

Небо звенит тишиной
Как предчувствие беды
Души тревожит покой
Сон несбыточной мечты
Сердце болит взаперти
Против тьмы лекарства нет
Но если вспыхнет в груди
Надежда вспыхнетв груди
То люди видят свет

Опубликовано

[quote name='studman2005']. Я бесконечно уважаю их творчество (особенно Маяковского), но у меня свой стиль изложения, не говоря о том, что я живу в другое время. [/QUOTE]
Вы правы, у каждого свой стиль и не надо ни в коем случае подстраиваться, писать по шаблону. В этом случае даже самые талантливые стихи превращаются в пошлость. Но надо ценить опыт поколений. Вам предлагается не копировать, а изучить, с помощью каких ключей автор открывает темницу своей Музы, понять "технологию", кухню поэзии. Проще говоря - как слово становится позией) Прошу прощения, что вмешалась в вашу беседу, но у меня тоже был период, когда мне казалось, что критики-старикашки навязывают мне стиль своего времени. И только спустя время пришло осознание, что ситуация несколько иная) Главное - не останавливайтесь, двигайтесь вперёд, развивайтесь. Без земли нет дома - без классики нет нового. У той же Цветаевой есть слова:"Кто дома не строил - земли не достоин.. Не строила дома." Или Пастернак (мне нравится его понимание творчества):"Цель творчества - самоотдача, а не шумиха, не успех."
Всего наилучшего.

Опубликовано

Уважаемый [B][COLOR="Navy"]studman2005[/COLOR][/B], дабы не флудить в теме другого автора, свой ответ Вам я перенёс сюда.
[quote name='studman2005']Уважаемый [COLOR="Blue"]8LuesMN[/COLOR]. Спасибо за Вашу критику моего невежества. Постараюсь исправиться. Кстати, послушал Вашу музыку, явно написанную на готовые стихи. Очень прикольно. Настоящий шансон замысловато облечённый в форму рок-н-ролла. В том то и дело. Для меня песня - это прежде всего музыка, которую я придумываю, а потом уже собираю к ней текст. (Иногда сразу рождается мелодическая строчка со словами). Когда я выкладываю здесь песенный текст, а его начинают критиковать с точки зрения классической поэзии, для меня это по крайней мере странно. А насчёт лирики начала 20-го века, я читал её довольно много в школьные годы, кое-что даже помню до сих пор наизусть. Может быть кому-то знание классики и не мешает что-то там шлифовать, однако известно, что Джон Леннон и Пол Маккартни вообще не знали нот.[/QUOTE]
Итак, по порядку:)
[QUOTE]Кстати, послушал Вашу музыку, явно написанную на готовые стихи. Очень прикольно. Настоящий шансон замысловато облечённый в форму рок-н-ролла[/QUOTE]
Ну, если Вы в моей музыке видите шансон, дело Ваше. Кстати, это ещё раз говорит о Вашем неумении разбириться не только в поэтических стилях и направлениях, но и в музыкальных. Что меня после этого поста почему-то не удивляет. А пишу я , если уж подняли тему, равнозначно. И текст, и музыку. Стараясь создать единую композицию. Хотя, бывает так, что сперва делаю аранжировку. Но это при том, что я уже вижу конечную форму взаимосвязи музыки с ещё не написанным текстом. Так что насчёт: "..написанную на готовые стихи"
это Вы слегка погорячились:).
[QUOTE]Может быть кому-то знание классики и не мешает что-то там шлифовать, однако известно, что Джон Леннон и Пол Маккартни вообще не знали нот.[/QUOTE]
не рановато-ли Вы начали себя обособлять и причислять к великим:)?
[QUOTE]А насчёт лирики начала 20-го века, я читал её довольно много в школьные годы[/QUOTE]
В школьные годы не читают, а изучают. А читать, чтобы понять и осмыслить, следует попозжее, когда есть жизненный опыт и с позиции которого можно многое сопоставить с собственными образами. И ещё. Знания, как минимум, нужны хотя бы для эксперементирования. Чтобы фонемы не выглядели вульгарно, а строфы не повторяли уже написанное. Я не говорю уже об элементарной грамотности в рифмовке с использованием причастий, глаголов и пр. За примером далеко ходить не надо. В 2-х строфах:
[COLOR="Navy"][I]"Падал бордовый рассвет
В тёмно-синий океан
Яркий полуденный свет
Разогнал седой туман"[/I][/COLOR]
не находите, что рифмовать [B]рассвет[/B] и [B]свет[/B] есть немножко масло масляное:).
Я уже не говорю про образы, новизной явно не отличающиеся: "..Разогнал седой туман..". Вы это считаете оригинальным?

[QUOTE]Когда я выкладываю здесь песенный текст, а его начинают критиковать с точки зрения классической поэзии[/QUOTE]
Пардон, а Вы разве выкладываете для того, чтобы Вам исключительно диферамбы пели? На мой взгляд, конструктивная критика пока ещё никому не мешала. Тем более, создание песенных текстов - одна из наисложнейших форм поэзии, чётко завязанная на ритмике, ударениях (акценты в по-слоговом синкопировании) и т.д.
Кстати, насчёт Пола Маккартни Вы глубоко заблуждаетесь. Знать звукоряд и читать с листа - разные вещи.
З.Ы. Так может, вместо того, чтобы слышать только себя, всё-таки посмотреть, что творится вокруг, а не ставить себя раньше времени на пьедестал?

Опубликовано

Уважаемый [COLOR="blue"]8LuesMN[/COLOR]. Можно бесконечно долго полемизировать на тему того, кто же из нас причисляет себя к великим.
Я вижу, Вас очень задело моё прошлое выступление в Ваш адрес, что вы даже не потрудились повнимательнее просмотреть данную тему. Здесь есть иной вариант 2-го куплета моей песни, в которой уже нету так ненавистной Вам рифмы "рассвет - свет"( хотя в песенном контексте это абсолютно не ломает и звучит довольно гармонично). Кроме того, здесь есть и другое моё произведение, мнение о котором мне не менее интересно.
Наверно я действительно плохо разбираюсь в поэтических стилях и направлениях, а также в музыкальных (несмотря на моё Гнесинское образование), но поверьте, чтобы флудить с Вами по этому поводу, достаточно разбираться в том: что - хорошо, а что - плохо.
Музыка Ваша на самом деле очень трогательная. Слушая её, я вспоминал своё счастливое детство, когда , учась в 7 классе мы с друзьями организовали рок-группу в районном Доме Пионеров. Как же было весело и интересно!!! Жаль, но этого уже не вернуть. Вы пишите, что сначала иногда делаете аражировку. Интересно, а что в Вашем понимании аранжировка? Где у Вас аранжировка? Я бы с удовольствием послушал...
Далее, насчёт причисления к великим; Я, даже если бы и очень захотел, вряд ли бы прыгнул выше своей головы, и написал бы что-то подобное творчеству Битлов. Но я и не собираюсь этого делать. У меня свой путь.
И я точно знаю, что излишняя осведомлённость и филологическая подкованность мне будут только мешать. Помните анекдот про чукчу? "Чукча не читателем хочет быть, а писателем". Очень правильный анекдот. Насчёт дифирамбов и конструктивной критики; Здесь есть люди, которые действительно конструктивног критикуют, без раздражения, обид и желчи, и я им благодарен за это.
Благодарен я и Вам. Раз Вы затеяли со мной, бездарем, такую недетскую дискуссию, значит я не зря всё это писал, не зря старался что-то сотворить.
Спасибо за такое внимание к моей скромной персоне.
Надеюсь на продолжение "банкета".

Опубликовано

Господа! Вы ещё дуэль устройте! Ну что за разборки! Один не согласен с другим. Другой первого критикует. Обмениваетесь колкостями и ехидными замечаньями... Не достойно это взрослого человека, тем более - мужчины. предлагаю перемирие. вы лучше бы о творчестве поговорили, варианты обсудили...
если сочтёте, что лезу не в своё дело, извиняйте - но я за мир во всём мире:)

Музыка 8LuesMN'a, между прочим, не заслуживает таких высказываний как "вспоминается 7-й класс". А В стихах studman'a2005 есть и положительные моменты. разве что он не считает, что надо обращаться к классике(а это помогло бы в работе с мыслью), но об этом я уже писала в др сообщении. Так что будьте корректны. Думаю, умнее поступит тот, кто первым прекратит этот "спор":) Давайте лучше писать хорошие стихи и класть их на хорошую музыку!
С наилучшими пожеланиями.

Опубликовано

зачем дуэль? Это уже лишнее:)
[QUOTE]не потрудились повнимательнее просмотреть данную тему[/QUOTE]
читал, читал... Я говорил о целостности поэтических приёмов в творчестве. Именно потому, что второй вариант мне больше понравился, я его и не затрагиваю. А опускаться до банальных оскорблений а-ля "Где у Вас аранжировка?", "пионерская" музыка, 7-й класс, и т.д. тем более не аргументированно, и тем более в разделе, освещающем поэтические аспекты творчества, увы мне неинтересно. Так, что: шпаги в ножны, господа:D!
За сим откланиваюсь.

Опубликовано

Уважаемый 8LuesMN. Я не собирался ни с кем ссориться и никого не оскорблял. Где вы оскорбления - то нашли. Насчёт аранжировки я задал конкретный вопрос, и надеялся получить ответ.Наверно, просто, у нас с Вами разное понимание термина "АРАНЖИРОВКА". Насчёт того, что музыка вызывает ностальгию, я считаю, это вообще комплимент. Так что извините меня, если Вас что-то обидело.
С удовольствием пообщался бы с Вами лично.

Опубликовано

[quote name='studman2005']Уважаемый [COLOR="blue"]8LuesMN[/COLOR]. Можно бесконечно долго полемизировать на тему того, кто же из нас причисляет себя к великим.
Я вижу, Вас очень задело моё прошлое выступление в Ваш адрес, что вы даже не потрудились повнимательнее просмотреть данную тему. Здесь есть иной вариант 2-го куплета моей песни, в которой уже нету так ненавистной Вам рифмы "рассвет - свет"( хотя в песенном контексте это абсолютно не ломает и звучит довольно гармонично). Кроме того, здесь есть и другое моё произведение, мнение о котором мне не менее интересно.
Наверно я действительно плохо разбираюсь в поэтических стилях и направлениях, а также в музыкальных (несмотря на моё Гнесинское образование), но поверьте, чтобы флудить с Вами по этому поводу, достаточно разбираться в том: что - хорошо, а что - плохо.
Музыка Ваша на самом деле очень трогательная. Слушая её, я вспоминал своё счастливое детство, когда , учась в 7 классе мы с друзьями организовали рок-группу в районном Доме Пионеров. Как же было весело и интересно!!! Жаль, но этого уже не вернуть. Вы пишите, что сначала иногда делаете аражировку. Интересно, а что в Вашем понимании аранжировка? Где у Вас аранжировка? Я бы с удовольствием послушал...
Далее, насчёт причисления к великим; Я, даже если бы и очень захотел, вряд ли бы прыгнул выше своей головы, и написал бы что-то подобное творчеству Битлов. Но я и не собираюсь этого делать. У меня свой путь.
И я точно знаю, что излишняя осведомлённость и филологическая подкованность мне будут только мешать. Помните анекдот про чукчу? "Чукча не читателем хочет быть, а писателем". Очень правильный анекдот. Насчёт дифирамбов и конструктивной критики; Здесь есть люди, которые действительно конструктивног критикуют, без раздражения, обид и желчи, и я им благодарен за это.
Благодарен я и Вам. Раз Вы затеяли со мной, бездарем, такую недетскую дискуссию, значит я не зря всё это писал, не зря старался что-то сотворить.
Спасибо за такое внимание к моей скромной персоне.
Надеюсь на продолжение "банкета".[/QUOTE]
А что я тебе раньше говорил про твои стихи?.
Обиделся, щеки раздул:)
Не выйдет из тебя хорошего стих-мэйкера. Это золотая правда.
Почему бы тебе не выставить стихи за которые тебе деньги отвалили, а не страдать ерундой вываливая сюда очередную халтуру., ожидая очередных деферамбов.
Да, я не хрена ни разбираюсь в поэзии и моё мнение только на уровне обывателя. Так почему же не задуматься: "А чё это вдруг этого чувака не проколбасило?"
Насчёт "продолжения банкета" это ты зря. Форумчане бесплатно страются из твоего гавна сделать удобрение, а ты сразу: НАХАМИЛ.:)
Поэтому , напоследок скажу: пора взраслеть. Отбросить в сторону мысли о гипертрофированном чувстве собственной гениальности.
Уважай мнения других и не думай, что обыватель не отличит халтуру от реальной поэзии, которая вызывает эмоции, как музыка

Опубликовано

Вот один из текстов, которые мне удалось реализовать. Песня от женского лица.

Я не Я.
1к.
Холодом повеяло
Не горит огонь
Сколько мне отмерено
Расскажи ладонь
Вечными туманами
Выжжена земля
Городами, странами
Где есть ты и я

Припев:
Я не я, ты не ты
Не дождёмся рассвета
Я не я, ты не ты
Прочь холодное лето
Я не я, ты не ты
Не буди во мне зверя
Я прошу отпусти
Открой свои двери
Я не я...

2к.
Ни ростка ни зёрнышка
Не цветёт земля
Выпита до донышка
Вся любовь моя
Может стоит выплакать
Горькую печаль
Вон из сердца выкинуть
Прошлого не жаль

Припев:

3к.
Улетела в прошлое
Горькая весна
В домике заброшенном
Я опять одна
Холодом повеяло
Не горит огонь
Сколько мне отмерено
Расскажи ладонь...

Опубликовано

M1911A1 отзовись. Очень интересно твоё мнение об этом тексте.(Чисто, из садо-мазохистских побуждений). Эта песня давно уже вышла в альбоме одного очень популярного проекта.

Опубликовано

И ещё. Я не обижаюсь на твои высказывания. Твоё мнение о том, выйдет из меня стих-мейкер или нет, конечно имеет для меня определённое значение, но пойми:
Я не стремлюсь стать стих-мейкером или стихоплётом (называй как хочешь).
Я здесь выкладываю не стихи, а тексты песен. Когда же ты наконец поймёшь, что это разные вещи. И деньги мне отваливали не за стихи, а за тексты, написанные на музыку - с определённой ритмикой и мелодикой.
Стихи как стихи я не пишу уже давно. Может быть стоит начать, но я музыкант, я всё время работаю с музыкой и ,естественно, если у меня и есть какие-то поэтические способности, то я прикладываю их именно в этой области.
Название топика "Авторы стихов, ТЕКСТОВ". Не зря же Тексты выделили здесь отдельно.
Давай без ругани и агрессии нормально общаться и стараться понять друг друга.
З.Ы. А насчёт алкашей ты действительно перегнул, признайся..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...