Атеист Опубликовано 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Княжна']А я и не спорю. Я о том же и говорю, просто другими словами:) Кстати об опыте. каждый идёт своим путём и у каждого свои собственные ошибки, но ведь надо же опираться на то,что уже было сделано. Опыт прошлого помогает идти вперёд. К тому же этот раздел также носит название "Обмен опытом". Я хочу сказать, что опыт всё же имеет маленькое такое, ничтожненькое значение;) Согласны со мной?[/QUOTE] Ты права- это факт. Просто есть такие люди каторые уже чего-то добились и смотрят сверху на ночинающих, тычат пальцами на начинающих и жестоко критикуют бедных детишек! Типо такого.;) Лично я такую критику культурно посылаю. Цитата
Княжна Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Атеист'] Лично я такую критику культурно посылаю.[/QUOTE] Ну и правильно делаешь! Вот только причины на такую критику у всех разные. Кто-то мстит за то,что ему вот так же крылья на взлёте обрубили, а кто-то просто получает удовольствие от осознания собственного величия:) Все люди эгоисты в какой-то мере - от этого не уйти и это совершенно естественно,на мой взгляд. Цитата
Атеист Опубликовано 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 Года два назад я не мог послать, не мог писать так, что б сказали "Талант!", не мог ответить на злую критику, не мог постоять за свой текст... Я изменился.Сейчас все для поменялось. Мои темы считают "стоящими". В коей мере я добился той цели, которую описывал выше. А если посмотреть еще выше то можно сказать, что у меня есть смысл жизни.А если есть цель, смысл жизни, то есть и сама жизнь, такая все красивая и распрекрасная (крайне редко:( ) Как- то откровенно получилось.... Цитата
Княжна Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Атеист']Года два назад я не мог послать, не мог писать так, что б сказали "Талант!", не мог ответить на злую критику, не мог постоять за свой текст... Я изменился.Сейчас все для поменялось. Мои темы считают "стоящими". В коей мере я добился той цели, которую описывал выше. А если посмотреть еще выше то можно сказать, что у меня есть смысл жизни.А если есть цель, смысл жизни, то есть и сама жизнь, такая все красивая и распрекрасная (крайне редко:( ) Как- то откровенно получилось....[/QUOTE] 1) изменчивость - свойство живого 2) Вокруг тебя много людей, которые настроены на ту же волну, что и ты, поэтому твоё творчество ценят 3) Жизь всега одинаковая, просто ты всё ходишь вокруг и с разных сторон её рассматриваешь, иначе не интересно верно?;) Цитата
Атеист Опубликовано 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Княжна'] Вокруг тебя много людей, которые настроены на ту же волну, что и ты, поэтому твоё творчество ценят QUOTE] Когда я менялся со мной этих людей не было. Эт ща форумы, не форумы. Есть пару знакомых рэперов...А так впринципе я все сам, сам, сам... Цитата
Княжна Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Атеист'][quote name='Атеист'] Вокруг тебя много людей, которые настроены на ту же волну, что и ты, поэтому твоё творчество ценят QUOTE] Когда я менялся со мной этих людей не было. Эт ща форумы, не форумы. Есть пару знакомых рэперов...А так в принципе я все сам, сам, сам...[/QUOTE] А процесс творчества, он настолько интимен, что никто не нужен рядом в этот момент. Когда мы совершенствуемся, мы даём миру шанс увидеть нас в другом свете. Кто-то видит, кто-то нет. Но мы уже вроде бы выяснили, что ты как раз видишь) Цитата
Атеист Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 Белый интелект и слепая неновесть. Добро в этом миоре за гранью реальности, В нем каждая особь неудачная версия И без боя живой-ощибка случайности... В прошлом году в автобусе придумал (сентябрь). Цитата
Hawkman Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Атеист']Белый интелект и слепая неновесть. Добро в этом миоре за гранью реальности, В нем каждая особь неудачная версия И без боя живой-ощибка случайности... В прошлом году в автобусе придумал (сентябрь).[/QUOTE] Ну ты прям...Ты уверен что рэп предпочитаешь??? :D Цитата
alxs Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Княжна']А процесс творчества, он настолько интимен, что никто не нужен рядом в этот момент. Когда мы совершенствуемся, мы даём миру шанс увидеть нас в другом свете. Кто-то видит, кто-то нет. Но мы уже вроде бы выяснили, что ты как раз видишь)[/QUOTE] ну это кому как... мне например как правило все равно - есть кто-то на кухне или нет - лишь бы тихо было... Цитата
Атеист Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Hawkman']Ну ты прям...Ты уверен что рэп предпочитаешь??? :D[/QUOTE] Уверен.Также: 1)Альтернатива 2)Коры всякие 3)Рок 4)Мож поп иногда 5)Почти все. Цитата
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='alxs']ну это кому как... мне например как правило все равно - есть кто-то на кухне или нет - лишь бы тихо было...[/QUOTE] согласна. Представь ситуацию - 6:30 утро, вторые сутки без сна над бесконечными планшетами, среди красок и кистей... До подъёма не учёбу 30 минут, а лечь спать не светит... Вдруг.. Приятненький аромат свежего кофе из кухни и кто-то (тихо!) приходит в твою комнату, чтобы поддержать твою Музу под локоток:) Други мои, ради этого стоит жить! Вот так и подумаешь, что жизнь сводится к тому, чтобы в любое время дня и ночи, когда душа твоя погрузится в сумрак (не о Лукьяненко речь!), на этой земле нашёлся хотя бы один человек, которому будет не всё равно. Цитата
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Атеист']Белый интелект и слепая неновесть. Добро в этом миоре за гранью реальности, В нем каждая особь неудачная версия И без боя живой-ощибка случайности... В прошлом году в автобусе придумал (сентябрь).[/QUOTE] Всё замечательно, только как-то очень уж пессимистично.. Ну не всё же так плохо! Есть и "удачные особи", как бы цинично это ни звучало. Конкретно в этой теме - все на редкость удачные и замечательные! А ты говоришь... :) Цитата
The Obscure Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 Читаю все это, и меня белая зависть пробирает... Мне видно не судьба нормальные стихи писать... Цитата
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='The Obscure']Читаю все это, и меня белая зависть пробирает... Мне видно не судьба нормальные стихи писать...[/QUOTE] Раскройте мне секрет - что такое "нормальные стихи"?:) кто это определяет? Есть у меня один знакомый поэт - его стихи стирают грань между нормальным и не нормальным. Всё течёт, всё изменяется.. Цитата
The Obscure Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Княжна']Раскройте мне секрет - что такое "нормальные стихи"?:) кто это определяет? Есть у меня один знакомый поэт - его стихи стирают грань между нормальным и не нормальным. Всё течёт, всё изменяется..[/QUOTE] Ангелы пали, быдло как боги Кровь, боль и слезы смыли дороги Души умерших, души живущих... Смирение павших-есть ноша идущих. В поисках правды скитаюсь во мраке А мне суют веру как корм для собаки Мне тычат ей в зубы, а я хочу правды Лишь правда излечит в душе моей раны И боль стала силой, назад нет пути Меня не сломают, я-не они Обрушится ливень кровавый на тех В ком муки мои вызвали радостный смех Вы сами в ответе за ваше проклятье Вас не спасет святое распятье Я не сломаюсь, я не буду терпеть Моя бол-моя сила, моя боль-моя смерть Мне врут что любят, не может быть Монстра как я нельзя полюбить Я выбрала путь и я иду по нему Одна в пустоте...плевать...я дойду! Цитата
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='The Obscure']Ангелы пали, быдло как боги Кровь, боль и слезы смыли дороги Души умерших, души живущих... Смирение павших-есть ноша идущих. В поисках правды скитаюсь во мраке А мне суют веру как корм для собаки Мне тычат ей в зубы, а я хочу правды Лишь правда излечит в душе моей раны И боль стала силой, назад нет пути Меня не сломают, я-не они Обрушится ливень кровавый на тех В ком муки мои вызвали радостный смех Вы сами в ответе за ваше проклятье Вас не спасет святое распятье Я не сломаюсь, я не буду терпеть Моя бол-моя сила, моя боль-моя смерть Мне врут что любят, не может быть Монстра как я нельзя полюбить Я выбрала путь и я иду по нему Одна в пустоте...плевать...я дойду![/QUOTE] М-м-м... Так мрачно.. Просто я по природе своей склонна к светонесущим текстам. Это субъективно. А если отойти от сюжета, то, на мой взгляд, есть удачные рифмы(проклятье-распятье, например. Сам смысл завораживает), есть энергия. Если ты это от себя, то хочется прибавить света и любви к собственной неповторимой личности;) Цитата
The Obscure Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Княжна']М-м-м... Так мрачно.. Просто я по природе своей склонна к светонесущим текстам. Это субъектино. А если отойти от сюжета, то, на мой взгляд, есть удачные рифмы(проклятье-распятье, например. Сам смысл завораживает), есть энергия. Если ты это от себя, то хочется прибавить света и любви к собственной неповторимой личности;)[/QUOTE] Любовь... Дайте два :) ... Цитата
The Obscure Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 Мирный плеск воды нарушит стон Лезвием судьбы я убиваю сон Иллюзию жизни пытаясь прервать Я понимаю, бессмысленно было мечтать... С восходом солнца на холодном полу С твоим образом в сердце я безмолвно умру С весенним рассветом закончится боль Мне больше не нужно играть эту роль... (Попыток к суициду не было, это так...) Цитата
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Опубликовано 14 июня, 2006 Стихотворный эксперимент одного знакомого: Сижу, свой взгляд направив в стену, Живу в придуманном пространстве. И думаю - вот так и сгину В перпетууме постоянства.. Жестокая издёвка, по-моему:) Но в общем мило, правда? Больше позитива!! Цитата
KustarNNNik Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 Am F Улыбайся, мир прекрасен F G Em Но ты не можешь, скалишься В желтом свете оптимизма Черный цвет – печалишься… Американский «чиз» (chese) гримаса Застыла маской каменной На душе скребутся кошки Для других всё замечательно Всё отлично всё o.key Говоришь друзьям товарищам А боль проблем последних дней – Давит камнем – камищем И сон уходит не идет Убегает прячется Попала жизнь в круговорот А этого ли хочется?... правда это песня... (: Цитата
Aleks Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 Я пока читал тему, заметил, что направление диалога часто менялось. И ни к чему примкнуть не получилось. Скажу про твой, Княжна, стих, что в начале, просто мне он не понравился. А вот Lipka - не хочу обидеть фразой мой любимец, или любимица - не важно, почти всё что я читал твоего мне понравилось, на сколько я помню. На счёт тех кто тычет пальцами, могу рассказать, что в очень раннем возрасте начал писать стихи, там много всяких историй происходило, особенно пока я не стал замыкаться в себе боясь гласности. Меня постоянно редактировала(я любил в конце сочинения стишок написать, если тема действительно затронула) учительница по ЛиР, моё тогда ещё не зрелое понимание мира оскорблялось, я переделывал, с обидой, но переделывал, последнее что я написал было в классе 5-6 и это, до сих пор висит у нашей классной на стенде, по крайней мере я когда выпускался висело(а я помню только название). А остальные годы я ничего не писал до 17 лет. Теперь я учусь грубо говоря на инженера.(но это опять же неважно) Но если бы я правильно воспринимал критику тогда, то получил бы офигенный опыт в стихосложении. Тем более, что меня критиковали вполне справедливо и обосновано, предлагая варианты исправления. Именно такой должна быть критика. Потом меня прорвало и я на мегабайт word'a напечатал всего, что только можно, некоторыми вещами гордиться можно. Последние полгода только под музыку пишу. Я никогда не начну считать себя поэтом, не потому что не могу писать стихи, или не умею, я считаю это звание через чур высоким. И как бы легко не читалось моё произведение, какой бы глубокий смысл оно не несло, я просто буду собой. Я считаю можно писать только для себя, если тебя это удовлетворяет мол выговорился бумаге и всё спокоен. Вот мне этого уже недостаточно, когда начинаешь ощущать свой уровень нужна критика, которая поставит тебя на место - интернет иногда может помочь, если там лазают такие люди как я, способные трезво оценивать, не злые на жизнь, просто желающие высказать своё мнение и этим помочь. Если бы всех оценивали именно так, то сайт опустел бы наполовину. Ну это если учесть адекватное восприятие критики. Дак вот возвращаясь к вопросу стихи для себя, могу сказать чтот это никому не нужные стихи, любой писательский талант заключается в том чтобы передать совершенно незнакомому человеку своё мироощущение или свои мысли. Описывая что-то ты должен понимать, что это читают люди не знающие что засело в твоей голове. НО так же если написать человеку напрямую, например, что вчера был снег, то он скажет ну был и был, а если ты напишешь про белые крылья небес, он когда дойдёт воскрикнет: "Ни фига прикол дак это про снег вчерашний чтоли!?", он будет рад тому что разгадал, и скажет как классно пишет чувак. Но это так в примитиве. С другой стороны поэт это тот кто видит обычные проявления жизни, кто может описать своё видение доступно. А ещё зачем класть вуаль на свои мысли, если ты рассказываешь что-то, лишь бы сам рассказ был с какой-то идеей. Вообще я болен тем что всё творчество должно нести идею, затем оно и нужно. Этому меня научила моя учительница. Она всегда спрашивала, особенно когда я увлёкся созданием мультфильмов, а чему это учит? [I]Дак чему учит, и о чём заставляет задумываться ваше творчество?[/I] Цитата
Aleks Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 Блин пока писал вы ещё продолжили тему. Цитата
KustarNNNik Опубликовано 14 июня, 2006 Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Aleks'] [I]Дак чему учит, и о чём заставляет задумываться ваше творчество?[/I][/QUOTE] вот это действительно вопрос! Для меня как ни вульгарно бы это ни звучало, это просто выплеск эмоций! просто взрыв, мироощущение и миропонимание с субьективной позиции... а по большому счёту просто трёп... простите - поллюция Цитата
Княжна Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Опубликовано 15 июня, 2006 Я считаю, что творчество должно заставлять душу трудиться. оно непременно влияет на человека, даже если он не замечает этого, но нужно, чтобы в результате этого влияния человек к чему-то приходил, в чём-то для себе определялся. "творец" не может контролировать этот процесс, но в его силах вложить в стих, музыку или картину свою идею. Я согласна с тем, что творчество - это в том числе вожможность выплеснуть свои эмоции. Про себя могу сказать, что во всём сделанном мной содержится некая идея, которую я постаралась отразить в своём творчестве. Как мы уже выяснили, отношение к творчеству весьма субъективно, значит и идею каждый видит по своему. Или не видит вообще. Тут я ничем помочь не могу. Присмотритесь повнимательнее. Вспоминается пример из отечественной рок-музыки. Вячеслав Бутусов как-то говорил о своей песне "Шар цвета хаки": "Я писал этот текст просто так. Нужно было чем-то энергичным закончить альбом, вот и заканчивал. К тому же в это время мне грозили два года службы, от которой я исправно "косил" После мы часто играли эту песню на концертах и я продолжал относиться к ней как к придатку. Только через несколько лет я вникнул в смысл этих слов и понял,ч то песня очень "острая". Раньше я этого просто не замечал". Как вы думаете, люди, которые приходили на те концерты и не знали истории создания песни относились к ней так же? НЕт. Все видели в этом тексте некий протест против власти, против режима. А сам автор такой идеи в текст не вкладывал;) Так о чём же мы говорим? Цитата
Атеист Опубликовано 15 июня, 2006 Опубликовано 15 июня, 2006 [quote name='The Obscure']Ангелы пали, быдло как боги Кровь, боль и слезы смыли дороги Души умерших, души живущих... Смирение павших-есть ноша идущих. В поисках правды скитаюсь во мраке А мне суют веру как корм для собаки Мне тычат ей в зубы, а я хочу правды Лишь правда излечит в душе моей раны И боль стала силой, назад нет пути Меня не сломают, я-не они Обрушится ливень кровавый на тех В ком муки мои вызвали радостный смех Вы сами в ответе за ваше проклятье Вас не спасет святое распятье Я не сломаюсь, я не буду терпеть Моя бол-моя сила, моя боль-моя смерть Мне врут что любят, не может быть Монстра как я нельзя полюбить Я выбрала путь и я иду по нему Одна в пустоте...плевать...я дойду![/QUOTE] [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="RoyalBlue"]Заеб_сь!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT] Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.