Атеист Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Княжна']А я и не спорю. Я о том же и говорю, просто другими словами:) Кстати об опыте. каждый идёт своим путём и у каждого свои собственные ошибки, но ведь надо же опираться на то,что уже было сделано. Опыт прошлого помогает идти вперёд. К тому же этот раздел также носит название "Обмен опытом". Я хочу сказать, что опыт всё же имеет маленькое такое, ничтожненькое значение;) Согласны со мной?[/QUOTE] Ты права- это факт. Просто есть такие люди каторые уже чего-то добились и смотрят сверху на ночинающих, тычат пальцами на начинающих и жестоко критикуют бедных детишек! Типо такого.;) Лично я такую критику культурно посылаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Атеист'] Лично я такую критику культурно посылаю.[/QUOTE] Ну и правильно делаешь! Вот только причины на такую критику у всех разные. Кто-то мстит за то,что ему вот так же крылья на взлёте обрубили, а кто-то просто получает удовольствие от осознания собственного величия:) Все люди эгоисты в какой-то мере - от этого не уйти и это совершенно естественно,на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атеист Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Года два назад я не мог послать, не мог писать так, что б сказали "Талант!", не мог ответить на злую критику, не мог постоять за свой текст... Я изменился.Сейчас все для поменялось. Мои темы считают "стоящими". В коей мере я добился той цели, которую описывал выше. А если посмотреть еще выше то можно сказать, что у меня есть смысл жизни.А если есть цель, смысл жизни, то есть и сама жизнь, такая все красивая и распрекрасная (крайне редко:( ) Как- то откровенно получилось.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Атеист']Года два назад я не мог послать, не мог писать так, что б сказали "Талант!", не мог ответить на злую критику, не мог постоять за свой текст... Я изменился.Сейчас все для поменялось. Мои темы считают "стоящими". В коей мере я добился той цели, которую описывал выше. А если посмотреть еще выше то можно сказать, что у меня есть смысл жизни.А если есть цель, смысл жизни, то есть и сама жизнь, такая все красивая и распрекрасная (крайне редко:( ) Как- то откровенно получилось....[/QUOTE] 1) изменчивость - свойство живого 2) Вокруг тебя много людей, которые настроены на ту же волну, что и ты, поэтому твоё творчество ценят 3) Жизь всега одинаковая, просто ты всё ходишь вокруг и с разных сторон её рассматриваешь, иначе не интересно верно?;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атеист Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Княжна'] Вокруг тебя много людей, которые настроены на ту же волну, что и ты, поэтому твоё творчество ценят QUOTE] Когда я менялся со мной этих людей не было. Эт ща форумы, не форумы. Есть пару знакомых рэперов...А так впринципе я все сам, сам, сам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='Атеист'][quote name='Атеист'] Вокруг тебя много людей, которые настроены на ту же волну, что и ты, поэтому твоё творчество ценят QUOTE] Когда я менялся со мной этих людей не было. Эт ща форумы, не форумы. Есть пару знакомых рэперов...А так в принципе я все сам, сам, сам...[/QUOTE] А процесс творчества, он настолько интимен, что никто не нужен рядом в этот момент. Когда мы совершенствуемся, мы даём миру шанс увидеть нас в другом свете. Кто-то видит, кто-то нет. Но мы уже вроде бы выяснили, что ты как раз видишь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атеист Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Белый интелект и слепая неновесть. Добро в этом миоре за гранью реальности, В нем каждая особь неудачная версия И без боя живой-ощибка случайности... В прошлом году в автобусе придумал (сентябрь). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hawkman Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Атеист']Белый интелект и слепая неновесть. Добро в этом миоре за гранью реальности, В нем каждая особь неудачная версия И без боя живой-ощибка случайности... В прошлом году в автобусе придумал (сентябрь).[/QUOTE] Ну ты прям...Ты уверен что рэп предпочитаешь??? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Княжна']А процесс творчества, он настолько интимен, что никто не нужен рядом в этот момент. Когда мы совершенствуемся, мы даём миру шанс увидеть нас в другом свете. Кто-то видит, кто-то нет. Но мы уже вроде бы выяснили, что ты как раз видишь)[/QUOTE] ну это кому как... мне например как правило все равно - есть кто-то на кухне или нет - лишь бы тихо было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атеист Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Hawkman']Ну ты прям...Ты уверен что рэп предпочитаешь??? :D[/QUOTE] Уверен.Также: 1)Альтернатива 2)Коры всякие 3)Рок 4)Мож поп иногда 5)Почти все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='alxs']ну это кому как... мне например как правило все равно - есть кто-то на кухне или нет - лишь бы тихо было...[/QUOTE] согласна. Представь ситуацию - 6:30 утро, вторые сутки без сна над бесконечными планшетами, среди красок и кистей... До подъёма не учёбу 30 минут, а лечь спать не светит... Вдруг.. Приятненький аромат свежего кофе из кухни и кто-то (тихо!) приходит в твою комнату, чтобы поддержать твою Музу под локоток:) Други мои, ради этого стоит жить! Вот так и подумаешь, что жизнь сводится к тому, чтобы в любое время дня и ночи, когда душа твоя погрузится в сумрак (не о Лукьяненко речь!), на этой земле нашёлся хотя бы один человек, которому будет не всё равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Атеист']Белый интелект и слепая неновесть. Добро в этом миоре за гранью реальности, В нем каждая особь неудачная версия И без боя живой-ощибка случайности... В прошлом году в автобусе придумал (сентябрь).[/QUOTE] Всё замечательно, только как-то очень уж пессимистично.. Ну не всё же так плохо! Есть и "удачные особи", как бы цинично это ни звучало. Конкретно в этой теме - все на редкость удачные и замечательные! А ты говоришь... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Читаю все это, и меня белая зависть пробирает... Мне видно не судьба нормальные стихи писать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='The Obscure']Читаю все это, и меня белая зависть пробирает... Мне видно не судьба нормальные стихи писать...[/QUOTE] Раскройте мне секрет - что такое "нормальные стихи"?:) кто это определяет? Есть у меня один знакомый поэт - его стихи стирают грань между нормальным и не нормальным. Всё течёт, всё изменяется.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Княжна']Раскройте мне секрет - что такое "нормальные стихи"?:) кто это определяет? Есть у меня один знакомый поэт - его стихи стирают грань между нормальным и не нормальным. Всё течёт, всё изменяется..[/QUOTE] Ангелы пали, быдло как боги Кровь, боль и слезы смыли дороги Души умерших, души живущих... Смирение павших-есть ноша идущих. В поисках правды скитаюсь во мраке А мне суют веру как корм для собаки Мне тычат ей в зубы, а я хочу правды Лишь правда излечит в душе моей раны И боль стала силой, назад нет пути Меня не сломают, я-не они Обрушится ливень кровавый на тех В ком муки мои вызвали радостный смех Вы сами в ответе за ваше проклятье Вас не спасет святое распятье Я не сломаюсь, я не буду терпеть Моя бол-моя сила, моя боль-моя смерть Мне врут что любят, не может быть Монстра как я нельзя полюбить Я выбрала путь и я иду по нему Одна в пустоте...плевать...я дойду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='The Obscure']Ангелы пали, быдло как боги Кровь, боль и слезы смыли дороги Души умерших, души живущих... Смирение павших-есть ноша идущих. В поисках правды скитаюсь во мраке А мне суют веру как корм для собаки Мне тычат ей в зубы, а я хочу правды Лишь правда излечит в душе моей раны И боль стала силой, назад нет пути Меня не сломают, я-не они Обрушится ливень кровавый на тех В ком муки мои вызвали радостный смех Вы сами в ответе за ваше проклятье Вас не спасет святое распятье Я не сломаюсь, я не буду терпеть Моя бол-моя сила, моя боль-моя смерть Мне врут что любят, не может быть Монстра как я нельзя полюбить Я выбрала путь и я иду по нему Одна в пустоте...плевать...я дойду![/QUOTE] М-м-м... Так мрачно.. Просто я по природе своей склонна к светонесущим текстам. Это субъективно. А если отойти от сюжета, то, на мой взгляд, есть удачные рифмы(проклятье-распятье, например. Сам смысл завораживает), есть энергия. Если ты это от себя, то хочется прибавить света и любви к собственной неповторимой личности;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Княжна']М-м-м... Так мрачно.. Просто я по природе своей склонна к светонесущим текстам. Это субъектино. А если отойти от сюжета, то, на мой взгляд, есть удачные рифмы(проклятье-распятье, например. Сам смысл завораживает), есть энергия. Если ты это от себя, то хочется прибавить света и любви к собственной неповторимой личности;)[/QUOTE] Любовь... Дайте два :) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Мирный плеск воды нарушит стон Лезвием судьбы я убиваю сон Иллюзию жизни пытаясь прервать Я понимаю, бессмысленно было мечтать... С восходом солнца на холодном полу С твоим образом в сердце я безмолвно умру С весенним рассветом закончится боль Мне больше не нужно играть эту роль... (Попыток к суициду не было, это так...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Стихотворный эксперимент одного знакомого: Сижу, свой взгляд направив в стену, Живу в придуманном пространстве. И думаю - вот так и сгину В перпетууме постоянства.. Жестокая издёвка, по-моему:) Но в общем мило, правда? Больше позитива!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KustarNNNik Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Am F Улыбайся, мир прекрасен F G Em Но ты не можешь, скалишься В желтом свете оптимизма Черный цвет – печалишься… Американский «чиз» (chese) гримаса Застыла маской каменной На душе скребутся кошки Для других всё замечательно Всё отлично всё o.key Говоришь друзьям товарищам А боль проблем последних дней – Давит камнем – камищем И сон уходит не идет Убегает прячется Попала жизнь в круговорот А этого ли хочется?... правда это песня... (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Я пока читал тему, заметил, что направление диалога часто менялось. И ни к чему примкнуть не получилось. Скажу про твой, Княжна, стих, что в начале, просто мне он не понравился. А вот Lipka - не хочу обидеть фразой мой любимец, или любимица - не важно, почти всё что я читал твоего мне понравилось, на сколько я помню. На счёт тех кто тычет пальцами, могу рассказать, что в очень раннем возрасте начал писать стихи, там много всяких историй происходило, особенно пока я не стал замыкаться в себе боясь гласности. Меня постоянно редактировала(я любил в конце сочинения стишок написать, если тема действительно затронула) учительница по ЛиР, моё тогда ещё не зрелое понимание мира оскорблялось, я переделывал, с обидой, но переделывал, последнее что я написал было в классе 5-6 и это, до сих пор висит у нашей классной на стенде, по крайней мере я когда выпускался висело(а я помню только название). А остальные годы я ничего не писал до 17 лет. Теперь я учусь грубо говоря на инженера.(но это опять же неважно) Но если бы я правильно воспринимал критику тогда, то получил бы офигенный опыт в стихосложении. Тем более, что меня критиковали вполне справедливо и обосновано, предлагая варианты исправления. Именно такой должна быть критика. Потом меня прорвало и я на мегабайт word'a напечатал всего, что только можно, некоторыми вещами гордиться можно. Последние полгода только под музыку пишу. Я никогда не начну считать себя поэтом, не потому что не могу писать стихи, или не умею, я считаю это звание через чур высоким. И как бы легко не читалось моё произведение, какой бы глубокий смысл оно не несло, я просто буду собой. Я считаю можно писать только для себя, если тебя это удовлетворяет мол выговорился бумаге и всё спокоен. Вот мне этого уже недостаточно, когда начинаешь ощущать свой уровень нужна критика, которая поставит тебя на место - интернет иногда может помочь, если там лазают такие люди как я, способные трезво оценивать, не злые на жизнь, просто желающие высказать своё мнение и этим помочь. Если бы всех оценивали именно так, то сайт опустел бы наполовину. Ну это если учесть адекватное восприятие критики. Дак вот возвращаясь к вопросу стихи для себя, могу сказать чтот это никому не нужные стихи, любой писательский талант заключается в том чтобы передать совершенно незнакомому человеку своё мироощущение или свои мысли. Описывая что-то ты должен понимать, что это читают люди не знающие что засело в твоей голове. НО так же если написать человеку напрямую, например, что вчера был снег, то он скажет ну был и был, а если ты напишешь про белые крылья небес, он когда дойдёт воскрикнет: "Ни фига прикол дак это про снег вчерашний чтоли!?", он будет рад тому что разгадал, и скажет как классно пишет чувак. Но это так в примитиве. С другой стороны поэт это тот кто видит обычные проявления жизни, кто может описать своё видение доступно. А ещё зачем класть вуаль на свои мысли, если ты рассказываешь что-то, лишь бы сам рассказ был с какой-то идеей. Вообще я болен тем что всё творчество должно нести идею, затем оно и нужно. Этому меня научила моя учительница. Она всегда спрашивала, особенно когда я увлёкся созданием мультфильмов, а чему это учит? [I]Дак чему учит, и о чём заставляет задумываться ваше творчество?[/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Блин пока писал вы ещё продолжили тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KustarNNNik Опубликовано 14 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 [quote name='Aleks'] [I]Дак чему учит, и о чём заставляет задумываться ваше творчество?[/I][/QUOTE] вот это действительно вопрос! Для меня как ни вульгарно бы это ни звучало, это просто выплеск эмоций! просто взрыв, мироощущение и миропонимание с субьективной позиции... а по большому счёту просто трёп... простите - поллюция Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Я считаю, что творчество должно заставлять душу трудиться. оно непременно влияет на человека, даже если он не замечает этого, но нужно, чтобы в результате этого влияния человек к чему-то приходил, в чём-то для себе определялся. "творец" не может контролировать этот процесс, но в его силах вложить в стих, музыку или картину свою идею. Я согласна с тем, что творчество - это в том числе вожможность выплеснуть свои эмоции. Про себя могу сказать, что во всём сделанном мной содержится некая идея, которую я постаралась отразить в своём творчестве. Как мы уже выяснили, отношение к творчеству весьма субъективно, значит и идею каждый видит по своему. Или не видит вообще. Тут я ничем помочь не могу. Присмотритесь повнимательнее. Вспоминается пример из отечественной рок-музыки. Вячеслав Бутусов как-то говорил о своей песне "Шар цвета хаки": "Я писал этот текст просто так. Нужно было чем-то энергичным закончить альбом, вот и заканчивал. К тому же в это время мне грозили два года службы, от которой я исправно "косил" После мы часто играли эту песню на концертах и я продолжал относиться к ней как к придатку. Только через несколько лет я вникнул в смысл этих слов и понял,ч то песня очень "острая". Раньше я этого просто не замечал". Как вы думаете, люди, которые приходили на те концерты и не знали истории создания песни относились к ней так же? НЕт. Все видели в этом тексте некий протест против власти, против режима. А сам автор такой идеи в текст не вкладывал;) Так о чём же мы говорим? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атеист Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 [quote name='The Obscure']Ангелы пали, быдло как боги Кровь, боль и слезы смыли дороги Души умерших, души живущих... Смирение павших-есть ноша идущих. В поисках правды скитаюсь во мраке А мне суют веру как корм для собаки Мне тычат ей в зубы, а я хочу правды Лишь правда излечит в душе моей раны И боль стала силой, назад нет пути Меня не сломают, я-не они Обрушится ливень кровавый на тех В ком муки мои вызвали радостный смех Вы сами в ответе за ваше проклятье Вас не спасет святое распятье Я не сломаюсь, я не буду терпеть Моя бол-моя сила, моя боль-моя смерть Мне врут что любят, не может быть Монстра как я нельзя полюбить Я выбрала путь и я иду по нему Одна в пустоте...плевать...я дойду![/QUOTE] [FONT="Comic Sans MS"][SIZE="7"][COLOR="RoyalBlue"]Заеб_сь!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.