Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Скоро Груша! Едет кто-нибудь?

Рекомендуемые сообщения

:) Как многие, наверное, знают, в окрестностях Самары в первые выходные июля будет проходить Фестиваль имени Валерия Грушина. Там вам и поэзия и живая музыка. В последнее время всё больше экспериментальных проектов - это интересно. Кто из вас, господа, был там или собирается ехать в этом году? Какие впечатления у тех, кто уже ездил?

Ну всё понятно. На фестиваль никто не едет и никогда о нём не слышал. Откуда же тогда каждый год до 300000 человек берётся? Как будет угодно, господа.

по поводу Грушинки - аттличная шутка была у команды КВН "Пятигорск" - Ах, Грушинка... это ж 300000 человек, это 50000 палаток... это ж 9 гитар ! :) (просто вспомнилось - не хоте обидеть)...
у меня вроде знакомые туда ехать высупать собрались... но точно не уверен

[quote name='alxs']по поводу Грушинки - аттличная шутка была у команды КВН "Пятигорск" - Ах, Грушинка... это ж 300000 человек, это 50000 палаток... это ж 9 гитар ! :) (просто вспомнилось - не хоте обидеть)...
у меня вроде знакомые туда ехать высупать собрались... но точно не уверен[/QUOTE]
А на что мне надо было обидеться:) Я туда очень люблю ездить! Многие считают, что АП Умирает. Саме интересное в том, что этот процесс продолжается вот уже лет 20 точно. Всё никак. Завтра я защищаю научную работу на тему "Фольклорные традиции в АП". В процессе работы пообщалась с бардами и поняла - до заката этой звезды ещё далеко! А по поводу гитар - из этих 9-ти три в нашем лагере!:)

to Княжна - скажите а что там на этом фестивале, как всё проходит. Ваши впечатления... мне очень интересно!
признаться стыдно что я об этом фестивале ничего не слышал :(

спасибо

[quote name='KustarNNNik']to Княжна - скажите а что там на этом фестивале, как всё проходит. Ваши впечатления... мне очень интересно!
признаться стыдно что я об этом фестивале ничего не слышал :(

спасибо[/QUOTE]
С удовольствием поведаю! Фестиваль был создан ещё в 1967 году. Это дань памяти Валерию Грушину. Этот человек ценой своей жизни спас детей из холодной и бурной реки Уды, когда был в очередном сплаве на байдарках. Друзья собрались летом, чтобы помянуть товарища. Скоро эти встречи стали доброй традицией.
В советскую эпоху фестиваль был запрещён. Окуджава всегда говорил: "Думающая песня для думающих людей". Появления токих вот "мыслителей" советская власть опасалась. Поэтому было запрещено проводить фестиваль. И только в 1986 году секрктарь Куйбышевского горком КПСС взял на себя ответственность подарить городу к 400-летию праздник и возрждение. Тогда очень уместны были знаменитые слова: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Этим летом Грушинский фестиваль будет проводиться в 33-й раз. В традициях фестиваля не только кнцерты известных бардов, но также и "свободные микрофоны", где каждый может заявить о себе. По сути это фестиваль авторской песни, но сейчас явление трансформируется и появляются замечательные экспериментаторы!Более подробно можете ознакомиться с этим мероприятием, если посетите [B][U]festival.samara.net[/U][/B]
Для меня Груша - не только возможность услышать что-то новое, это ещё и общение с огромным количеством интересных людей! Все гости фестиваля сходятся в одном - впечатления зависят от того, в какой компании ты будешь. Есть много людей, которые приезжают и говорят, что там одни только алкоголики и наркоманы собираются. Можно подумать, что приводя гстя в свой дом Вы сразу тащите его показать свою уборную? Нет, Вы приводите его в любимую комнату и стараетесь сделать так, чтобы гость ушёл довольный. Другое дело, если гость сам бежит скорей смотреть то, от чего может остаться неприятный осадок. Там та же ситуация. Я езжу туда уже 7 лет и ни разу не жалела, что приехала, хотя бывало всякое.
Главное - те прекрасные ночи у костра с гитарой, с друзьями.. Такое странное ощущение, когда ты только идёшь в свой лагерь, начался рассвет, кто-то встаёт, а ты ещё не ложился со вчерашнего дня минимум.. Мне нравится там. Надеюсь, прочитав эту статью и ознакомившись с материалами официального сайта, кто-то из вас захочет приехать и не будет разочарован! До встречи!

Кстати, фестиваль проходит в этом году с 29 июня по 2 июля.

[quote name='Княжна']С удовольствием поведаю! Фестиваль был создан ещё в 1967 году. Это дань памяти Валерию Грушину. Этот человек ценой своей жизни спас детей из холодной и бурной реки Уды, когда был в очередном сплаве на байдарках. Друзья собрались летом, чтобы помянуть товарища. Скоро эти встречи стали доброй традицией.
В советскую эпоху фестиваль был запрещён. Окуджава всегда говорил: "Думающая песня для думающих людей". Появления токих вот "мыслителей" советская власть опасалась. Поэтому было запрещено проводить фестиваль. И только в 1986 году секрктарь Куйбышевского горком КПСС взял на себя ответственность подарить городу к 400-летию праздник и возрждение. Тогда очень уместны были знаменитые слова: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
Этим летом Грушинский фестиваль будет проводиться в 33-й раз. В традициях фестиваля не только кнцерты известных бардов, но также и "свободные микрофоны", где каждый может заявить о себе. По сути это фестиваль авторской песни, но сейчас явление трансформируется и появляются замечательные экспериментаторы!Более подробно можете ознакомиться с этим мероприятием, если посетите [B][U]festival.samara.net[/U][/B]
Для меня Груша - не только возможность услышать что-то новое, это ещё и общение с огромным количеством интересных людей! Все гости фестиваля сходятся в одном - впечатления зависят от того, в какой компании ты будешь. Есть много людей, которые приезжают и говорят, что там одни только алкоголики и наркоманы собираются. Можно подумать, что приводя гстя в свой дом Вы сразу тащите его показать свою уборную? Нет, Вы приводите его в любимую комнату и стараетесь сделать так, чтобы гость ушёл довольный. Другое дело, если гость сам бежит скорей смотреть то, от чего может остаться неприятный осадок. Там та же ситуация. Я езжу туда уже 7 лет и ни разу не жалела, что приехала, хотя бывало всякое.
Главное - те прекрасные ночи у костра с гитарой, с друзьями.. Такое странное ощущение, когда ты только идёшь в свой лагерь, начался рассвет, кто-то встаёт, а ты ещё не ложился со вчерашнего дня минимум.. Мне нравится там. Надеюсь, прочитав эту статью и ознакомившись с материалами официального сайта, кто-то из вас захочет приехать и не будет разочарован! До встречи!

Кстати, фестиваль проходит в этом году с 29 июня по 2 июля.[/QUOTE]

Вы, Княжна, несколько идеализируете. Груша - свалка, не имеет сейчас никакого отношения к изначальной теме. Забитые всевозможными "неформалами" барды, уже давно ничего нового сами не создающие и крупная свинячья тусовка, после которой на поляну смотреть тошно. Последний раз, когда я туда заезжал на пару часиков, то не хотел спускаться с горы. С детства помню это место, но никогда оно не было так похоже на мажорную помойку, как во время проведения современных фестивалей имени Грушина.
С уважением, Алексей.

А никто никого не заставляет ехать. Если вам не нравится этот фестиваль, то могу вас успокоить - вас там никто и не ждёт особенно. И всё-таки, зачем же так грубо? Вы между прочим с девушкой разговариваете.

Вообще каждый видит то, что он хочет + всё зависит от компании. Неформалы? а как же без них? им вообще всё равно где напиться, по-моему. но про бардов вы это зря.. Я считаю, текстовикам вообще надо учится на таких вот текстах.

Вы бы, Алексей, к нам в лагерь заглянули.. Ваше мнение скорее всего изменилось бы. Люди создают иллюзию собственного мира. Кто-то делает это со знаком +, кто-то наоборот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...