Княжна Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 :) Как многие, наверное, знают, в окрестностях Самары в первые выходные июля будет проходить Фестиваль имени Валерия Грушина. Там вам и поэзия и живая музыка. В последнее время всё больше экспериментальных проектов - это интересно. Кто из вас, господа, был там или собирается ехать в этом году? Какие впечатления у тех, кто уже ездил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Ну всё понятно. На фестиваль никто не едет и никогда о нём не слышал. Откуда же тогда каждый год до 300000 человек берётся? Как будет угодно, господа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 по поводу Грушинки - аттличная шутка была у команды КВН "Пятигорск" - Ах, Грушинка... это ж 300000 человек, это 50000 палаток... это ж 9 гитар ! :) (просто вспомнилось - не хоте обидеть)... у меня вроде знакомые туда ехать высупать собрались... но точно не уверен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 [quote name='alxs']по поводу Грушинки - аттличная шутка была у команды КВН "Пятигорск" - Ах, Грушинка... это ж 300000 человек, это 50000 палаток... это ж 9 гитар ! :) (просто вспомнилось - не хоте обидеть)... у меня вроде знакомые туда ехать высупать собрались... но точно не уверен[/QUOTE] А на что мне надо было обидеться:) Я туда очень люблю ездить! Многие считают, что АП Умирает. Саме интересное в том, что этот процесс продолжается вот уже лет 20 точно. Всё никак. Завтра я защищаю научную работу на тему "Фольклорные традиции в АП". В процессе работы пообщалась с бардами и поняла - до заката этой звезды ещё далеко! А по поводу гитар - из этих 9-ти три в нашем лагере!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KustarNNNik Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 to Княжна - скажите а что там на этом фестивале, как всё проходит. Ваши впечатления... мне очень интересно! признаться стыдно что я об этом фестивале ничего не слышал :( спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 [quote name='KustarNNNik']to Княжна - скажите а что там на этом фестивале, как всё проходит. Ваши впечатления... мне очень интересно! признаться стыдно что я об этом фестивале ничего не слышал :( спасибо[/QUOTE] С удовольствием поведаю! Фестиваль был создан ещё в 1967 году. Это дань памяти Валерию Грушину. Этот человек ценой своей жизни спас детей из холодной и бурной реки Уды, когда был в очередном сплаве на байдарках. Друзья собрались летом, чтобы помянуть товарища. Скоро эти встречи стали доброй традицией. В советскую эпоху фестиваль был запрещён. Окуджава всегда говорил: "Думающая песня для думающих людей". Появления токих вот "мыслителей" советская власть опасалась. Поэтому было запрещено проводить фестиваль. И только в 1986 году секрктарь Куйбышевского горком КПСС взял на себя ответственность подарить городу к 400-летию праздник и возрждение. Тогда очень уместны были знаменитые слова: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Этим летом Грушинский фестиваль будет проводиться в 33-й раз. В традициях фестиваля не только кнцерты известных бардов, но также и "свободные микрофоны", где каждый может заявить о себе. По сути это фестиваль авторской песни, но сейчас явление трансформируется и появляются замечательные экспериментаторы!Более подробно можете ознакомиться с этим мероприятием, если посетите [B][U]festival.samara.net[/U][/B] Для меня Груша - не только возможность услышать что-то новое, это ещё и общение с огромным количеством интересных людей! Все гости фестиваля сходятся в одном - впечатления зависят от того, в какой компании ты будешь. Есть много людей, которые приезжают и говорят, что там одни только алкоголики и наркоманы собираются. Можно подумать, что приводя гстя в свой дом Вы сразу тащите его показать свою уборную? Нет, Вы приводите его в любимую комнату и стараетесь сделать так, чтобы гость ушёл довольный. Другое дело, если гость сам бежит скорей смотреть то, от чего может остаться неприятный осадок. Там та же ситуация. Я езжу туда уже 7 лет и ни разу не жалела, что приехала, хотя бывало всякое. Главное - те прекрасные ночи у костра с гитарой, с друзьями.. Такое странное ощущение, когда ты только идёшь в свой лагерь, начался рассвет, кто-то встаёт, а ты ещё не ложился со вчерашнего дня минимум.. Мне нравится там. Надеюсь, прочитав эту статью и ознакомившись с материалами официального сайта, кто-то из вас захочет приехать и не будет разочарован! До встречи! Кстати, фестиваль проходит в этом году с 29 июня по 2 июля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 [quote name='Княжна']С удовольствием поведаю! Фестиваль был создан ещё в 1967 году. Это дань памяти Валерию Грушину. Этот человек ценой своей жизни спас детей из холодной и бурной реки Уды, когда был в очередном сплаве на байдарках. Друзья собрались летом, чтобы помянуть товарища. Скоро эти встречи стали доброй традицией. В советскую эпоху фестиваль был запрещён. Окуджава всегда говорил: "Думающая песня для думающих людей". Появления токих вот "мыслителей" советская власть опасалась. Поэтому было запрещено проводить фестиваль. И только в 1986 году секрктарь Куйбышевского горком КПСС взял на себя ответственность подарить городу к 400-летию праздник и возрждение. Тогда очень уместны были знаменитые слова: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Этим летом Грушинский фестиваль будет проводиться в 33-й раз. В традициях фестиваля не только кнцерты известных бардов, но также и "свободные микрофоны", где каждый может заявить о себе. По сути это фестиваль авторской песни, но сейчас явление трансформируется и появляются замечательные экспериментаторы!Более подробно можете ознакомиться с этим мероприятием, если посетите [B][U]festival.samara.net[/U][/B] Для меня Груша - не только возможность услышать что-то новое, это ещё и общение с огромным количеством интересных людей! Все гости фестиваля сходятся в одном - впечатления зависят от того, в какой компании ты будешь. Есть много людей, которые приезжают и говорят, что там одни только алкоголики и наркоманы собираются. Можно подумать, что приводя гстя в свой дом Вы сразу тащите его показать свою уборную? Нет, Вы приводите его в любимую комнату и стараетесь сделать так, чтобы гость ушёл довольный. Другое дело, если гость сам бежит скорей смотреть то, от чего может остаться неприятный осадок. Там та же ситуация. Я езжу туда уже 7 лет и ни разу не жалела, что приехала, хотя бывало всякое. Главное - те прекрасные ночи у костра с гитарой, с друзьями.. Такое странное ощущение, когда ты только идёшь в свой лагерь, начался рассвет, кто-то встаёт, а ты ещё не ложился со вчерашнего дня минимум.. Мне нравится там. Надеюсь, прочитав эту статью и ознакомившись с материалами официального сайта, кто-то из вас захочет приехать и не будет разочарован! До встречи! Кстати, фестиваль проходит в этом году с 29 июня по 2 июля.[/QUOTE] Вы, Княжна, несколько идеализируете. Груша - свалка, не имеет сейчас никакого отношения к изначальной теме. Забитые всевозможными "неформалами" барды, уже давно ничего нового сами не создающие и крупная свинячья тусовка, после которой на поляну смотреть тошно. Последний раз, когда я туда заезжал на пару часиков, то не хотел спускаться с горы. С детства помню это место, но никогда оно не было так похоже на мажорную помойку, как во время проведения современных фестивалей имени Грушина. С уважением, Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 19 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 А никто никого не заставляет ехать. Если вам не нравится этот фестиваль, то могу вас успокоить - вас там никто и не ждёт особенно. И всё-таки, зачем же так грубо? Вы между прочим с девушкой разговариваете. Вообще каждый видит то, что он хочет + всё зависит от компании. Неформалы? а как же без них? им вообще всё равно где напиться, по-моему. но про бардов вы это зря.. Я считаю, текстовикам вообще надо учится на таких вот текстах. Вы бы, Алексей, к нам в лагерь заглянули.. Ваше мнение скорее всего изменилось бы. Люди создают иллюзию собственного мира. Кто-то делает это со знаком +, кто-то наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.