Baron Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Всем доброго времени суток. Завел свою страничку тут. Буду рад впечатлениям :-) [url]http://www.realmusic.ru/baron/[/url] Всё это тексты песен. Как запишу, выложу МР3-шники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 [quote name='Baron']Всем доброго времени суток. Завел свою страничку тут. Буду рад впечатлениям :-) [url]http://www.realmusic.ru/baron/[/url] Всё это тексты песен. Как запишу, выложу МР3-шники[/QUOTE] "Когорты" и "Черный ветер" Rulezzzzz!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атеист Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Спасибо за удовольствие... Приятно!;) Хоть стилями мы не совпали (мой-рэп), но читать твои труды, Барон, эт полезно для здоровья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 [quote name='Атеист']Спасибо за удовольствие... Приятно!;) Хоть стилями мы не совпали (мой-рэп), но читать твои труды, Барон, эт полезно для здоровья![/QUOTE] Поддерживаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Знаете, мне очень понравилось "Довольно, судари!". Ритм такой, сразу как-то на музыку ложится. +точные, яркие образы. По-моему, всё неплохо. Единственное, о чём хочу сказать особо, это "Ночь тоски". Символика потрясающая, но всё же есть некоторые синтаксические неровности ( не очень уместно, думаю, использовать такое обилие синтаксических параллелизмов, ритм от этого немного сбивается). А если ещё обратите внимание на сильные и слабые доли, то не будет "ложных" ударений (типа "И коснУвшись твОих вЕк", лучше бы заменить на "И твоИх коснУвшись вЕк"). А так - состояние и тематика очень хорошо раскрыты:) Желаю Вам удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Почтенное собрание, не хотелось бы, чтобы мои слова выглядели оправданием, но я должен все же дать некоторые пояснения :-) Ночь тоски. Да. ритм там несколько неровный, однако эта песня с мелодией в ми-миноре заглаживается. просто я не сторонник гладкости :-) Мне иногда кажется что она бывает синонимом стерильности :-) Такой уж извращенец :-)) Будет интересно узнать ваше мнение когда запишутся эти песни. пока есть только черновая "домашняя" запись которую мне не очень хочется вывешивать. "Довольно, судари" кстати очень жестковато играется в сильном ритме. Тут слова сами неплохо легли на бой :-) Лишь последний куплет про бриз и все такое перебирается ломаным (опять же :-) арпеджио. Мне очень приятна Ваша оценка, дамы и господа :-) Спасибо :-) Постараюсь запостить еще несколько вещей. Они все разные, а в одной вещи, "Без вести пропавшим", там вообще практически нет рифм и она неровная наглухо :-)) Но ... Мне она нравится :-) Если есть желание общения или какие-то вопросы- прошу в мою аську - 215622967. Я в ней с 10 утра до 19-20 вечера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Вывесил несколько песенок что были на компе. Только не судите строго- качество записи и исполнения по ряду причин отстойное. Однако представление об этих текстах как песнях можно получить. [url]http://www.realmusic.ru/baron_mp3[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 а мне, кста тоже больше понравилось "Довольно, судари!". Тема сильная, особенно кода. Интересно, как с музыкой будет, подобные вещи достаточно сложно аранжировывать, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Да, согласен. Хотя аранжировка сейчас лишь на стадии обдумывания, поскольку записи в сыром виде :-) Но так вышло, что "сударей" в первый черновой заход не записал :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 послушал "Одиссея" - здорово! честное слово здорово! блин - у меня ощущение возникло, что я не в офисе сижу с кучей всяких ценно-бумажных и инвестиционных геморов, а сижу я возле костра после 100 граммов, курю свою походную трубку и растворяюсь в природе... а рядышком - порог шумит :) я просто летом по Южному Бугу по порогам на катамаранах сплавляюсь - 13 июля опять идем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Мяурси. :-) Я, кстати, тоже курю трубку :-) Вот тока сплавом не занимаюсь :-( Другие интересы :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Запосил еще один текстик :-) Дубль сюда. …Мы все живем в своих мирах. Таких различных, что нет силы, Которая б объединила Нас всех и в мыслях и в делах… …Мы все живем в своих мирах, И друг от друга так далеки, Что бесконечно одиноки В своих вселенских крепостях… …Мы все живем в своих мирах, Страринных или современных, Сентиментальных иль надменных, Рожденных в наших головах… …Мы все живем в своих мирах, Где небоскребы или замки… Кареты, парусники, танки Построив в розовых мечтах… …Мы все живем в своих мирах, Как расшалившиеся дети, Забыв, что на родной планете От нас останется лишь прах… …Мы все живем в своих мирах… И еще: Разговор со странствующим рыцарем, стоящим над трупом поверженного врага. -Что за прок от скитаний?- спросили его. -Что за прок от сражений с открытым забралом? И ответил он: -Вам не понять одного. Как рождается песнь в столкновеньи металла с металлом. Никогда не постичь вам жаркой битвы огонь, Где толедская сталь танец смерти танцует с дамасским булатом. И где верный товарищ, с гривой черной как смоль, На врага вас несет, озаренный лучами заката. И в жестоких сраженьях теряя друзей, В тех сраженьях, где падали люди, подобно охапкам соломы, Понял я- в этом мире гораздо важней Жизнь и дружба… Любовь… Вот такое забытое слово… Друга я потерял, а любовь не нашел… Жизнь?.. Зачем она мне без любви и без друга? … Он плащом вытер меч и поправил подпругу. И на поиски друга, любви или смерти пошел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Первое мне понравилось. Метафоры понятные и ритм ясен. Во втором кое-где ритм сбивается. Эти тексты положены на музыку? Возможно, стоит со вторым немного поработать и выровнять. Счастливо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Это все на музыке :-) Поется нормально :-) Будет в МР3 выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 про "свои миры" здорово! дайош МР3 !!!!!!!!!!!!!! вот эти строчки особенно понравились: [I]Мы все живем в своих мирах, Где небоскребы или замки… Кареты, парусники, танки Построив в розовых мечтах[/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Да, про "миры" мощщщно!!!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Спасибы. Постараюсь записаццо на неделе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Запостил еще. дубль сюда. …Слушай, друг, я заметил, что ветер не дует нам больше в лицо. …Он только плюётся нам в спину холодным дождем. …Я понял вчера, что не знаю пути, но это все ерунда. …А знаешь, давно мы с тобою не видели снов. А что мы ищем? Мы и сами не знаем. Поиск стал нашей жизнью. Но я боюсь, что мы ищем Вчерашний день… …Слушай, друг, где же тот голос, что звал нас когда-то в поход? …Я даже не слышу скрипа неба о горизонт. …Какие, однако холодные ночи настали. …Даже костер не греет… В инее его языки. Мы ищем вчерашний день. Но где ж нам его отыскать?! Росток превратится в пень, А мы все будем Дорогу топтать… …Вчера я проснулся в холодном поту… Мне казалось, я понял всё, но… Но, кони!! Нннно!! Но-но-но-но. …По черной равнине мы век уже едем, над нами неба рубин, И два синих солнца дают зеленую тень. И небо нам бьет в глаза Своей неземной красотой. Нам жить без дороги нельзя, Но где и когда мы отыщем покой?.. …Слушай, друг, мы были с тобою почти что в сотне миров, Но нигде не нашли голубого неба и зеленой травы… Но вот, время пришло, я слышу движенье стихий, Я вижу пространства окно, оно приглашает: «Иди!»… Так это было… Когда? Неизвестно. Он забыл все это давно… Но вспомнил за миг до того, как ступил за порог… Он ушел в новый мир из мира забвенья, он там будет помнить всё… Он здесь отдохнул, но устал от покоя… Время пришло- он ушел… А усталый хирург зажжет сигарету, и голову будет ломать: Что же тот парень, что был под наркозом, хотел ему взглядом сказать?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 с музыкой должно хорошо получится... просто как текст тяжеловато читается... а звучать должен неплохо... вот это очень понравилось [I]Я даже не слышу скрипа неба о горизонт Даже костер не греет… В инее его языки Вчера я проснулся в холодном поту… Мне казалось, я понял всё, но… Но, кони!! Нннно!! Но-но-но-но. [/I] и концовка классная!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 :-) да. текст тяжеловесный. :-) вот еще. миниатюрка. Темнота в степь пришла… Темнота… Лишь пронзает ее свет далекой звезды… Тишина вокруг нас… Тишина… Только изредка слышен шелест старой травы… И молчим мы – зачем нам слова? И не спим мы – зачем сейчас сны? Нам с тобою сегодня светит звезда. И для нас этот шелест травы. Ночь укутала степь тишиной, И укрыла ее темнотой… А в ночной степи – мы с тобой, Оглушенные тишиной… Ослепленные темнотой… И маленький шар земной Стал огромным для нас с тобой… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Наивно- мушкетерское. Шальная искорка сверкнула На тонком лезвии клинка. В коротком миге утонула Вся жизнь, что прожита была. Взойди на крепостную стену, Подставив волосы ветрам. И не изведать вкус измены Живым пока еще губам. Твои друзья с тобою рядом И не покинут никогда. Они под пуль свинцовым градом Поднимут шпаги за тебя. Что может лучше быть на свете Свободы, шпаги и любви? В ушах свистящий встречный ветер Очистит помыслы твои. Что нужно для хорошей схватки? Лишь шпага, дага и друзья. Да кружевная та перчатка, Что дамой сердца вам дана. И в ножнах сталь уже готова Отбить удар клинка врага. Не будет боя затяжного, А будет схватка коротка. Судачат праздные кликуши, Мол в драке могут и убить. Но этот мир без драки скушен. Зачем же в скучном мире жить? И нас вы строго не судите. Мы- дети века своего. А он, как и любой родитель, Нас создал всех до одного, По своему слепив подобью, Смешав жестокость с добротой, И вариантов не осталось. Так будь, мой друг, самим собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Есчо:прощание с романтикой Старинный славный меч, посланник тех времен, Что в рыцарских романах воспеты, В простом панельном доме к дивану прислонен, А вместо ножен - старые газеты. Напрасные надежды, наивные мечты О встрече с чудом, тайною великой… Лишь дымом оказались и тенью суеты, Прикрывшейся загадочности ликом. Нездешние просторы… Далекие края… Не будоражат уж воображенье… Таинственности их не обмануть меня – От тайны там одно лишь ощущенье… Как быть тем, кто прожил всю жизнь свою, как я, Пускай и не такую уж большую, С надеждою на чудо и в ожиданьи дня, Когда столкнется с тайною вплотную? От времени истлел походный барабан… И хватит врать и людям и себе… Как горько убеждаться, что ты не Д’Артаньян, А лишь галантерейщик Бонасье… Романтика, прощай… Не потому, что я Уж вырос из твоих ботфорт дорожных. Нет. Просто я устал. Устал искать и ждать… Чудес и тайн… Конечно же возможных :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Классс!!!! очень жизненно!!! у моего друга был когда-то текст начинался "он идет из Палестины из крестового похода проржавели лат пластины в джинсы заковала мода..." тоже на такую же тему - напомнило :) а дальше - хоть убей, не помню :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 [QUOTE]Чудес и тайн… Конечно же возможных[/QUOTE] хорошо сказано! Добрая и грустная тема. Вот только в начале: [QUOTE]Что в рыцарских романах воспеты,[/QUOTE] ритмика хромает, из-за этого ощущение ненужной паузы между "..романах.." и "..воспеты,". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Гладиатор. Твой меч уж обнажен, Чтоб кровью обагриться. Глядят со всех сторон Плебеи и патриции, Весталки и сенаторы- Собрались все сословия Смотреть, как гладиаторы С песком смешают кровь свою. Ты был когда-то воином. Тебе давно закон знаком: Иль враг - тебя, иль ты - его. Иного не дано. Но враг ли тот, кто, как и ты, Прошел все тяготы неволи, Рукой изменчивой судьбы Заброшен в логово чужое? И вот, стоит он пред тобой. И думает о том же. Зачем по прихоти чужой Тебя убить он должен. И меч в руке его дрожит, Но крепче он его сжимает. Он хочет жить… Он хочет жить, поэтому тебя убить И жить остаться он решает. Решил он так же как и все. Всем жизнь своя всегда дороже. Да. Всем. От нищего в толпе До цезарей в почетной ложе. Уж так устроен этот мир. Своя рубашка ближе к телу, И хоть тебе это претит, Кровавым ты займешься делом. И ты решаешь - бой так бой. Пусть выживет сильнейший. И кто смешается с землей- Вопрос отнюдь не из простейших… …Далась победа нелегко. И у тебя в крови ладони. А мертвых глаз его стекло Пронзает небо голубое. Как редко в мире жизнь в цене. Чужая, не своя конечно. Резня идет всегда, везде, И продолжаться будет вечно… Остановись же, человек. Брось в сторону оружье. И проживи хотя бы век Без бойни никому не нужной… Но все трибуны - пальцы вниз… И снова кровь… И снова, снова… Противник мертв… Твоя же жизнь Пускай течет до схватки новой… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.