Mike Dream Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Ну запись на два микрофона частенько практикуется, но это кто как привык. [B]Эсцэ[/B] При чём тут микро? я разве про это что-то писал? Нужен просто хороший универсальный динамический вокальный микрофон. Кстати Шур SM58 не совсем обязателен. Например некоторые звукорежиссёры и вокалисты очень хорошо отзываются о питерских Baytone. Да и Октавовский MD-205 может быть не хуже шура, при этом дешевле в 3 раза. А вообще подбор микрофона - дело индивидуальное ибо под разные тембры хороши разные модели. У меня самого конденсаторный Октава 319. Я доволен, но пишу правда хороший женский вокал и его чувствительность нелишняя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 [quote name='Mike Dream']Ну запись на два микрофона частенько практикуется, но это кто как привык. [B]Эсцэ[/B] QUOTE] На два [COLOR="DarkOrange"]разных[/COLOR] микрофона? В одной стереосистеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vityusha Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 [quote name='Vasik']А кто нибудь практикует записывать голос сразу двумя разными микрофонами с небольшими сдвигами по балансу влево-вправо? Будет ли звучать как немного разделённый голос или для этого нужно запаздывание делать и будет ли какое улучшение качества за счёт выравнивания частотной характеристики одного другим?[/QUOTE] Двумя микрофонами практикуют (практикуют - неуместное слово, считается почти обязательным) писать тембрально богатые инструменты - гитара, рояль (тут и 4 не помешают), барабаны. Для голоса - можно писать и двумя, только толку от этого практически не будет, если ты, конечно, не Муслим Магомаев. У нас на студии даже Алик Асадулин в один микрофон писался, правда микрофон был ой-е-ей какой. Единственное, пришлось его заставлять бегать к микрофону и от него, потому как динамический диапазон у Алика - даст всем просраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red_fox Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 тут секретов нет - хороший микрофон (neumann u-47..), ПРОЗРАЧНЫЙ не окрашивающий ламповый перамп, ПРОЗРАЧНАЯ компрессия небольшая при записи, прецизионный хороший АЦП вот и всё. и всё будет естественно. потом - в миске - обработка фирменными плагинами с хорошими алгоритмами, из широкодоступных - Waves (деессер, компрессия) и реверберация нормальная. любой кто хоть раз на НОРМАЛЬНОМ мониторинге слышал ревера подтвердит - из доступных софтовых нэйтивных _работает_ только Waves IR-1. остальные не помещают сигнал в пространство а создают ему невразумительный дискретный хвост отдельный =( вообще конечно лучше Лексикон или ТЦ =) вот и всё ) если по одному из пунктов завал, то какбы уже навык и культура слуха только спасают. а ещё не стоит забывать про ПРАВКУ голоса и не стоит её ругать и боятся, так как если инструменты в том числе и голос не строят, то о чистоте звука и качестве говорить смысла не имеет. о! ещё стоит обращать внимание на дополнительные дорожки - голоса-интервалы, даблы - они очень влияют на жирность. если дабл нарезать импульс в импульс (как в ритм-н-блюзе :) и еле поддать его к основному, то будет уже другшая история - тока опять же править надо будет нотки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 [quote name='red_fox'] любой кто хоть раз на НОРМАЛЬНОМ мониторинге слышал ревера подтвердит - из доступных софтовых нэйтивных _работает_ только Waves IR-1. остальные не помещают сигнал в пространство а создают ему невразумительный дискретный хвост отдельный [/QUOTE] Я-то вообще думал, что никакие плагины не умеют позиционировать инструмент (в данном случае голос) в пространстве... Да и логически никак себе представить этого не могу. Каждое помещение - уникально... Если не трудно - объясни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red_fox Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 ну а как же! что же он ещё делает как не глубину создает - пространственную картину? я не говорю о лево-право. в общем, если ты послушаешь Лекс 960 или помладше - он как бы берет скажем звук малого барабана и засовывает его в подвал. а берешь эм совтварный ревер и ты слышешь звук того же малого, только ещё и с хвостом каким-то невразумительно-дискретным, но ощущения что твой малый звучит в подвале _маловааааааааато_. ну это связано с алгоритмами, с недостаточно адекватной отработкой ранних отражений, с задержкой может компьютерной......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 А что он (Лекс 960), натурально модулирует помещение с учётом коэффициента отражения материала стен, потолка, пола, учитывает какие-то виртуальные архитектурные изыски и т. д.? Нет, ну я во всяких Нэйтивах видал, что они форму комнаты имитируют плюс мультибэндовый эффект реверу присваивают, так это ж всё равно искусственно очень. Если Лекс действительно что-нибудь стоящее делает, то, конечно, очень хотелось бы послушать - закинь ссылочку или просто пришли мне куда-нибудь (в этом инете уже так много места, с помощью которого можно обмениваться файлами))) Заранее благодарен. Но Ирина Аркадьевна Алдошина вам, red fox, не поверила бы ни в какую и даже слушать ничего не стала бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Ирина Аркадьевна Алдошина ЖЖОТ !!!!!! :D ессно она бы не стала слушать - ее слушать надо и читать:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 [quote name='Expert']allll вылезает из маршрутки, и говорит :"Ну вот если меня убедят что Бентли Континенталь зачётная тачка, я может в неё и сяду если дорожку постелят, а так - да пошли они все" :D[/QUOTE] Оу, Экспердт, да вы маньерист, самому-то не скучно? За анекдот - низачот:cool: , не смешно и не предметно. Не надо путать котлеты с мухами. Поездке в Газели предпочитаю пешие прогулки, а раскрученные намажоренные темы, типа бентли, вообще не входят в круг моих интересов. Я - про естественный звук, а Вы, Экс-непомнючивотам, про железки, алгоритм работы которых, видимо, и сами предсталяете себе довольно относительно. Я задавал конкретный вопрос - о том, что учитывается при просчёте типа навороченных софтовых реверов,а вы мне анекдоты. Ну неинтересно же. Сам, конечно, хорошего зала с приличной естественной акустикой не имею, пользуюсь таким же ПО, что и все, просто действительно интересно, что заложено в [COLOR="Yellow"]хороших[/COLOR] виртуальных реверах. А вам - удачи, на мне больше своё [COLOR="Sienna"]изобретательное[/COLOR] креативо не тренируйте, не вставляет. С ув. allll Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Насчёт А.И.А. - пообщайтесь с ней сами. Здорово шарит, однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red_fox Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Да, он (Лекс) наиболее реально из всех именно это и моделирует =) Алдошина - великий спец, толкьо к сожалению её знания практического применения у нас не находят, а вот команда из 25 человек Лексикон смогла сделать =( Остальное ну сильно упрощенно вот отсюда и все выводы. послушать.... мммм... ломает чтото искать ) тем более что это надо фейдер посыла подвигать туда-сюда и послушать как и что ) лучше если в москве пиши на [email]vizulators@mail.ru[/email] - я тебе покажу лично ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allll Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Не, не в Москве, чичас сам поищу, чай не растаю. Тем не менее - thanks. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rivaldo Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Работая с АдобеАудитион у меня возник вопрос -- какой именно фильтр, эффект и т.п. нужно использовать для того чтобы очистить записанный вокал от шумов (лёгкого шипения)... Прошу дать конкретное название эффекта (функции или фильтра), т.е. латинскими буквами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 [quote name='Rivaldo']Работая с АдобеАудитион у меня возник вопрос -- какой именно фильтр, эффект и т.п. нужно использовать для того чтобы очистить записанный вокал от шумов (лёгкого шипения)... Прошу дать конкретное название эффекта (функции или фильтра), т.е. латинскими буквами![/QUOTE] Noise reductor вроде как.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rivaldo Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 [quote name='The Obscure']Noise reductor вроде как....[/QUOTE] Да.. это уже пройдено.. не впечатляет. Эта функция больше портит исходный голос, чем очищает его.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 [quote name='Rivaldo']Да.. это уже пройдено.. не впечатляет. Эта функция больше портит исходный голос, чем очищает его....[/QUOTE] Cогласна, от шумов вобще сложно избавляться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rivaldo Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 [quote name='The Obscure']Cогласна, от шумов вобще сложно избавляться....[/QUOTE] Хорошее Програмное обеспечение позволяет, но я слышал песню, кстати тут она где-то на предыдущих страницах... так вот... вокал в песне записан именно в Адобе. Незнаю плагины там или нет, но качество звука и отсутствие шума впечатляют, хотя и в пределах, но всё же... )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Все это по-любому не дает желаемого качества. Студийная запись форева (дайте денег, пойду запишусь на Universal) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Dars Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 [COLOR="DarkOrange"][B][CENTER]Я понимаю что тему скоро удалят. Но может быть кто нибудь ответит как можно. Зделать голос суперским в этой програме Adobe Audition 1.0 Улучшить тембр и темп добавить эфектов!!!!!![/CENTER][/B][/COLOR] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melanzrec Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 [quote name='Dima_Dars'][COLOR="DarkOrange"][B][CENTER]Я понимаю что тему скоро удалят. Но может быть кто нибудь ответит как можно. Зделать голос суперским в этой програме Adobe Audition 1.0 Улучшить тембр и темп добавить эфектов!!!!!![/CENTER][/B][/COLOR][/QUOTE] Не совсем понятно как вообще ты хочешь с помощью Adobe добиться сколько-нибудь впечатляющих эффектов.В первую очередь это звуковой редактор, где удобно удалять шумы, отрезки "тишины", а хорус, дилэй, эхо-это уж так...А если еще и попробовать что-нибудь с этими эффектами то получается фигня.Есть сайт [url]http://www.cjcity.ru/[/url] где я настоятельно рекомендую всем, кто не понимает чего он там напел, нафальшивил скачать программку ANTARES AUTOTUNE PLUG-IN.Даю вам 100%, если вы никогда не работали с этой прогой, вы будете приятно удивлены тому, что она вам выдаст.Только нужно иметь хотя бы слух.А если есть еще и муз.грамотность, то работа с этой прогой совсем не составит труда.Кто не понимает ничего совсем, то запомните- в блоке Scale лучше ставьте всегда хроматизм, а дальше рулите по нотам в Key. Эффекта "тюнирования" в этой проге можно добиться с помощью кнопочки RETUNE.Опускайте ее до нуля.УДАЧИ МУЗЫКАНТЫ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 [CENTER][SIZE="5"][COLOR="Red"][B]ANTARES AUTOTUNE PLUG-IN[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER] Не перестаю удивляться!!! Просто ВАЛЯЮС ПАЦТАЛОМ!!!:D [quote name='Melanzrec']Я настоятельно рекомендую всем, кто не понимает чего он там напел, нафальшивил скачать программку ANTARES AUTOTUNE PLUG-IN. Даю вам 100%, если вы никогда не работали с этой прогой, вы будете приятно удивлены тому, что она вам выдаст.[/QUOTE] Ну и чего-же она там ВЫДАСТ??????:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melanzrec Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 [quote name='Vladiger'][CENTER][SIZE="5"][COLOR="Red"][B]ANTARES AUTOTUNE PLUG-IN[/B][/COLOR][/SIZE][/CENTER] Не перестаю удивляться!!! Просто ВАЛЯЮС ПАЦТАЛОМ!!!:D Ну и чего-же она там ВЫДАСТ??????:D[/QUOTE] По крайней мере не фальшивый голос.Но если приятно слушать фальш-вперед и с песней:) ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladiger Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 [quote name='Melanzrec']По крайней мере не фальшивый голос.Но если приятно слушать фальш-вперед и с песней:) ![/QUOTE] [B]Melanzrec[/B] - Дружище!!! Давай лучше Новый Год праздновать!!!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melanzrec Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 [quote name='Vladiger'][B]Melanzrec[/B] - Дружище!!! Давай лучше Новый Год праздновать!!!:)[/QUOTE] Давай!:) Всех с Новым годом, с Рождеством а музыка...ЕЕ ТАК МНОГО...:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.