Aureol Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Схватки Принимала я роды на скользкой от крови заре Скрежеча я зубами лежала На прогнившей от пота дубовой и шаткой скамье И во весь бабий дух завывала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Не совсем понятно: как-то получается, что тот кто рожал, тот и роды принимал...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baron Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Да... Странно, что ету нестыковку заметили мы, мужчины :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 [quote name='Baron']Да... Странно, что ету нестыковку заметили мы, мужчины :-)[/QUOTE] Судя по смыслу, она всётаки рожает. Надо просто заменить первый глагол в первой строфе. Кстати, мне понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 И вообще странно, что Княжна не прокоментировала. Мне было бы интересно узнать её мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Ёмко. Мне нравится, когда в малом объёме содержится глубокая мысль, это говорит о том, что автор знает что хочет сказать и уже видит как это должно выглядеть. Символика умело используется (атмосфера славянской избы, т к "дубовая скамья"). К тому же сила чувствуется. Но что-то не так со строчкой "Скрежеча я зубами лежала" - использование инверсии , в результате теряется лицо. Это технические комментарии. Если говорить о моём ощущении - Вспоминаю картину из Тихого Дона Шолохова, когда там Мелехов везёт женщину в телеге по полям, по кочкам, а она в этой телеге рожает в диких муках. Вот где одиночество при свершении великого чуда появления жизни.. Но впечатления какие-то не солечные, т к оцениваю ситуацию с чисто женской точки зрения:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 [quote name='Княжна']Ёмко. Мне нравится, когда в малом объёме содержится глубокая мысль, это говорит о том, что автор знает что хочет сказать и уже видит как это должно выглядеть. Символика умело используется (атмосфера славянской избы, т к "дубовая скамья"). К тому же сила чувствуется. Но что-то не так со строчкой "Скрежеча я зубами лежала" - использование инверсии , в результате теряется лицо. Это технические комментарии. Если говорить о моём ощущении - Вспоминаю картину из Тихого Дона Шолохова, когда там Мелехов везёт женщину в телеге по полям, по кочкам, а она в этой телеге рожает в диких муках. Вот где одиночество при свершении великого чуда появления жизни.. Но впечатления какие-то не солечные, т к оцениваю ситуацию с чисто женской точки зрения:)[/QUOTE] И с мужской точки зрения, не солнечные.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']И с мужской точки зрения, не солнечные.:)[/QUOTE] Приятно осознавать, что мужчины с пониманием относятся к этой теме) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureol Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 "Она сама у себя принимала роды." - женский коммент на это стихотворение с другого сайта. А вообще-то это авангард (для непонятливых!) Баубо - древнегреческая богиня, у которой вместо головы были женские половые губы. Символизирует бабство. PS Да, вот еще что - не рассматривайте стихи с логической точки зрения. Это вам не проза. В поэзии лучшие образы всегда алогичны - абсурдны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 С прозой конечно проше.. Вы ведь и Набокова "логичным" считаете, наверное? И Платонова, и Замятина, и Сашу Соколова (У него "Школа дураков" - ну сплошная логика - раздвоение личностей, смешение персонажей.) Не могу с Вами согласиться на счёт "лучшие образы - не логичны". Смотря что для Вас значит слово "лучшие". В таком контексте - классику надо пустить под колесо. Всего хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aureol Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 [quote name='Княжна']С прозой конечно проше.. Вы ведь и Набокова "логичным" считаете, наверное? И Платонова, и Замятина, и Сашу Соколова (У него "Школа дураков" - ну сплошная логика - раздвоение личностей, смешение персонажей.) Не могу с Вами согласиться на счёт "лучшие образы - не логичны". Смотря что для Вас значит слово "лучшие". В таком контексте - классику надо пустить под колесо. Всего хорошего.[/QUOTE] 1) Когда я сказал, что литература логичнее, то я имел ввиду не образы как таковые, а форму изложения этих образов. Да, кстати, Набоков - пустышка. Величайший стилист, но не моя литература. Нет там содержания. Он - формалист, фарисей. Правда, гений стилистики. Вот "Сто лет одиночества" - другое дело. А из советской - Шолохов. Там содержания хоть отбавляй. 2) А что касательно поэзии, то Вы когда-нибудь Лорку читали (пер. Гелескула "Цыганские романсеро)? Я надеюсь, для Вас это достаточно классика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.