Княжна Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 . . . . . . . . . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Так... Образы, идея - понравились. Особенно "И фигурами выстраивать думы,". Реализация - нет. Может это я слишком придирчив к ритмической основе, но.. На мой взгляд ритм здесь разваливается. И частое злоупотребление глагольной рифмой заметно. Завтра посмотрю внимательнее.. А вот форма пятистишия (3 пятистрочных строфы. Или сонетная, 4 по 4с. плюс 3, кому как удобнее) - достаточно необычно. Случайно вышло, или так задумывалось:)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Это ещё один эксперимент. Игра с ритмическими конструкциями. Так что, можно сказать, "не случайно":) На счёт "посмотрю повнимательнее". Я не стану обижаться, если Вам этот текст не по душе) Просто хотелось бы услышать мнение общественности и конструктивной критики побольше. Кстати о фигурах.. Навеяно школьной программой по русскому языку. Там есть такая тема "Тропы и фигуры"/средства худ выразительности/, оттуда и вышли эти строчки "Вновь идти по чёрным тропам и фигурами выстраивать думы", т е изображён процесс восприятия чужой поэзии. Хм.. Поясняю свои стихи? Не здорово.. пиши, чтоб не приходилось пояснять.. Мечта! А вообще, конечно, каждый видит что хочет;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Не знаю как-то с рифмой, по-моему не очень. И внутренне оно мне показалось каким-то не правильным чтоли, я кстати тоже потом допишу чего не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
studman2005 Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 [quote name='Княжна']Как-то один мой знакомый дал почитать свои стихи. Читаю, отвлечённо так, и вдруг.. В какой-то строчке моё имя. неожиданно и как-то странно. Причём контекст ещё был недвусмысленный. По ощущениям написала вот это стихотворение.. К барьеру, господа! Комментируем.. [U][B]Имя[/B][/U] По слогам скитаешься И вдруг, продираясь Через океаны сплошных каракулей, Натыкаешься. Удивляешься. Внутри корчишься, снаружи светишься. Имя. Твоё. Осталось одно. Свеситься с крыши в окна сонные, В томные, тихие, не умытые, И прокричать. Имя. Твоё. Назвать. Всему имя дать. Узнать, чего ждать. А потом обнять и опять. Вновь идти по чёрным тропам И фигурами выстраивать думы, Закопать поглубже сухие руны: Имя. Твоё. Осталось одно. Узнать. [I]С 16 на 17 марта, 2006 23:30-23:45[/I][/QUOTE] Я не профессионал, но мне очень понравилось. Это - действительно искусство. Рифмы не важны, если есть красивая идея и яркий ассоциативный ряд. Очень тронуло - "Внутри корчишься, снаружи светишься". Круто. Большой respect!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Благодарю) Вы меня в краску вогнали.. Вот зазнаюсь и будет вам.. Шучу, конечно! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Вот я понял что мне не понравилось, дак это если ьез пояснения то вообще не понять что произошло, но даже с пояснением звучит чуть ли не как бред, но из которого ловятся переживания. И всё же рифма - это и есть, то что делает стихотворение стихотворением, нельзя на неё просто забить, а если нет и слога то вообще кошмар - это уже проза. Но к счастью с ритмом здесь всё неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 [quote name='Княжна'][/QUOTE] Я многие твои стихи читала... мне нравится, очень со вкусом написано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Ах, Алекс, позвольте остаться при своём мнении - стих это не всегда и не обязательно рифма. Впрочем, мне ясно одно - наши с Вами взгляды несколько различны. Что ж, это замечательно, по-моему) Но на счёт бреда - это Вы зря. Чего стараюсь избегать, так это потока сознания - на манер "что вижу, то пою". И всё же Спасибо за отзыв) The Obscure, благодарю за отзыв. А о каких "многих" стихах идёт речь? Вы имеете ввиду те, что лежат на форуме, или у Вас другие источники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Господа, прошу продолжать - если возможно, поконкретнее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 [quote name='Княжна']Как-то один мой знакомый дал почитать свои стихи. Читаю, отвлечённо так, и вдруг.. В какой-то строчке моё имя. неожиданно и как-то странно. Причём контекст ещё был недвусмысленный. По ощущениям написала вот это стихотворение.. К барьеру, господа! Комментируем.. [U][B]Имя[/B][/U] По слогам скитаешься И вдруг, продираясь Через океаны сплошных каракулей, Натыкаешься. Удивляешься. Внутри корчишься, снаружи светишься. Имя. Твоё. Осталось одно. Свеситься с крыши в окна сонные, В томные, тихие, не умытые, И прокричать. Имя. Твоё. Назвать. Всему имя дать. Узнать, чего ждать. А потом обнять и опять. Вновь идти по чёрным тропам И фигурами выстраивать думы, Закопать поглубже сухие руны: Имя. Твоё. Осталось одно. Узнать. [I]С 16 на 17 марта, 2006 23:30-23:45[/I][/QUOTE] Как-то всё надумано, пафосно. Ощущение такое, что всё это не от сердца. Так, для красного словца... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Как-то всё надумано, пафосно. Ощущение такое, что всё это не от сердца. Так, для красного словца...[/QUOTE] По-моему, Вам это кажется. Для меня оно имеет очень серьёзную чувственную основу. Впрочем, субъективность восприятия делает своё дело, и со стороны виднее, наверное. Но, положа руку на сердце, могу сказать, что писала от души. Плюс - про хорошего человека легко писать)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 [quote name='Aleks']Вот я понял что мне не понравилось, дак это если ьез пояснения то вообще не понять что произошло, но даже с пояснением звучит чуть ли не как бред, но из которого ловятся переживания. И всё же рифма - это и есть, то что делает стихотворение стихотворением, нельзя на неё просто забить, а если нет и слога то вообще кошмар - это уже проза. Но к счастью с ритмом здесь всё неплохо.[/QUOTE] Стих не для наших простых умов:D Алекс это те не какая-нить там Lana-Poet - хотя ей на мой взгляд с её шедеврами надо ещё расти и расти.. Княжна i'm sorry;) Просто этот стих с первого взгляда не бросается в лицо.. немного даже сказала специфическая тема. Потом твоё остальное обязательно почитаю для познания так сказать мира сего:). Кстати рылась вчера по инету.. Открыла для себя нов. песню Максим (певицы) - Знаешь ли ты.. думала как всегда попса-попсой по типу Рефлексов и прочих там Тетушек.. но увы не так всё просто и безвкусно оказалось=) стихи зацепили.. даже поговаривают что она сама пишет. (кстати и голос не плохой у нее) Вообщем набрала припев в яндексе и наткнулась на оч. интересную ссылку: хоть и с виду понятно что не данный автор писал эти стихи - но зато подборка хорошая. Ихмо я все стихи себе в комп перекопировала .. [url]http://blogs.mail.ru/mail/mari180979[/url] Кстати кому интересно может ещё [URL="http://www.realmusic.ru/armlast"]моё[/URL] почитать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Deam, благодарю за отзыв. Только зря ты так скромно - "простых умов") В том и суть этого форума, что люди в большинстве своём творческие, с нестандартным подходом к жизни. Это замечательно! А на счёт моих стихов - читайте, критикуйте. И главное - ПИШИТЕ. Занимайтесь Не словотворчеством и рифмоплётством, а именно познанием предмета через слово. Но помните - если согласен с мнением критика, считай, что писал для него) Всем удачи и творческих успехов:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 ...................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.