8LuesMN Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 стадия 1-я: День Ещё один день уходящего года, Погасшие звёзды взирают с печалью На мир, опустивший своё тело в воду, И время, бегущее в вечность спиралью. (10 утра) Капля пота застыла на мокром виске. (12 утра) Словно вспышка в мозгу. Закипает чайник… (13 утра) Я чего-то жду… В безнадёжной тоске… (13.30) Стало тихо вокруг, разбредаются тайны. Очень тихо, секунды крадутся как тени, И на цыпочках время проходит мимо. Слышу, сердце стучит, и заходит в сени Леди смерть. В чёрном платье. Лицо без грима. - Позвонить мне. У нас отключили воду. - Заходите, конечно. Телефон на кухне. 14 утра. (Несмотря на погоду, Строение в Пизе сегодня рухнет…) - Алло, это Нальчик? Заказ уже принят. Не слышу, скончался? Ну да. От инфаркта. Капли дождя - как выстрел в спину. Закономерный финал неудачного старта. Капли воды. Как помои с неба. Четырнадцать тридцать, в квартире пусто. Рассвет закончился, я на крыше не был. Не встречал звёзды, не провожал чувства. Мысли пляшут как буквы, как строчки чисел. Среди них суета, а за ними хаос. Восемнадцать сорок, я оделся и вышел Посмотреть на то, что ещё осталось. Открываю глаза. Фигура в халате. - Поздравляю, болезнь ваша без осложнений, - Улыбается доктор, и в жёлтой палате Наступает вечер, ложатся тени. Пить мне… Кто-нибудь… Принесите воду… Горит всё. К чёрту… Легче не стало. (Девятнадцать сорок. Несмотря на погоду Строение в Пизе пока не упало.) Секунды… Минуты… Тянутся скукой, Упираясь в затылок ледяной сталью Решётки окна, замыкаются кругом. И время уносится в вечность спиралью… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 стадия 2-я: «Когда человек узнает, что движет звёздами, сфинкс улыбнётся, и мир прекратит своё существование» *** В иной концепции понимания Природы добра и зла, Я вырвал из больного сознания Года, события, имена. Я жил и умер среди пропорций, Закономерностей и фигур, Я не был фермером, не был горцем, Не изучал упадок культур. Так и не став ни одним из понятий, Я, растворившись средь аксиом, В кругу теней и теней объятий Увидел мир под другим углом. В кругу теней и теней объятий Я ждал себя, я встречал рассвет, Я видел вас, беспокойные братья. Вы только что были, и вот вас нет. Вы, как и я, не хотели верить, Что день вчерашний - прозрачный сон. Вы знали дни, создавали меры, Жизнь изучая со всех сторон. Определяли этапы сознания, Читали мысли, искали слова, Мир заключив в неприступное здание Критериев, смысла и вещества. Жизнь замерла на пороге открытия, Я понял всё, я нашёл что искал. Слепые дни, бесконечность событий Остались там, где я жил и ждал. Определённо, не всё потеряно, И однозначно, не всё бессмысленно. Ведь есть же что-то сильнее времени, Мудрее слов и важнее истин... Мерцали дни, заходило солнце, Окрасив мысли в небесный пурпур. Я стал бесконечностью средь пропорций, Закономерностей и фигур. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 стадия 3-я (и последняя): Возвращение ГКБ им. Боткина. ПСО №11 (Психосомат. Отд.) Я попал в такой пи*дец: Семь калек и пять уродов. Один вышел наконец, Он не вынес этих родов. Шесть часов лежал на койке, Медсестра сказала: « Нету Мест сегодня ночью в морге.» Как же я их всех за это… Может это совпадение, Но палата - сто шестая. В сотый раз. Как наваждение. Ещё ночь и я растаю. Психиатры всех стран, Вас обьединяет бедность Знаний наших прошлых ран. Штампами лечить их вредно. Мы же - люди, не калеки. Не враги, не оккупанты. Вы раскройте свои веки. Много нас. И всё - таланты. Из поэтов - пять Бодлеров. Разговоры в туалете… Каждый вырос в своей вере. Но умрёт на этом свете. Ладно… Мы через решётку Миру вновь покажем кукиш. Подождём погоды сводку, За спиной развяжем руки. Подождём ещё немножко, Пусть посмотрят. И поверят. Не пускают сквозь окошко - Выйдем завтра. Через двери… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 ежели где-нибудь кто-нибудь скажет мне - что рокеры - не поэты... думаю как быть - сначала в морду дать а потом дать почитать эти выше и свыше- написанных стихи или сначала - почитать, а потом - в морду?... дилемма... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLVI Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Я родом из Нальчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 спасиб, Алекс! Только бить не надо, время и так всё расставит по местам:). 2 [B][COLOR="Navy"]OLVI[/COLOR][/B]: Всё очень просто, в образе должно было фигурировать место, где персонаж хотел побывать, но куда так и не смог добраться. А так как у меня по первой рокерской тусовке были хорошие друзья оттуда, ассоциативно и возник Нальчик, который в те годы я представлял исключительно по их рассказам. Хотя по стране поездил немало:). З.Ы. на самом деле есть ещё одна стадия, котрая должна была быть первой. Но по ряду причин я исключил её из триптиха. *** Часы будто молот: Тик-так, тик-так. Я пока ещё молод, Но уже что-то не так. Время словно застыло На одном рубеже, Отавляя могилы На земле и в душе. Разложение тела, Боязнь пустоты. И уже мне нет дела До вчерашней мечты. Я пугаюсь знакомых, Избегаю друзей, Доказательств весомых И не стойких идей. Я пока ещё молод, Но я вижу уже, Как взрывается холод В обнажённой душе. Как проносится время Средь пыльных дорог. Я спросил себя: Где мы? Я ответить не смог. Почему всё сбывается Наоборот? Если б верил - покаялся. Он поймёт. Я не знаю события, Я боюсь пустоты. Но я сделал открытие: Я такой же, как ты. Я пока ещё молод, Я ношу длинный фрак. А часы буд-то молот Тик-так, тик-так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 решил вот АП'нуть старую тему. Ввиду того, что данный текст в "лирику" по моему, малость не укладывается. Текст эксперементальный, ритмический шаг продумывался под готовую мелодию. В далёком 1998-м. *** Пробило полночь, Рассыпав звёзды. Небесный жрец Зажигает свечи. И то, что сделано, Пусть слишком поздно, Вне всяких сомнений Кануло в вечность. Где сердце, подобно маятнику, Замирает первым. Кровь стынет.. И тело Становится нервом. Смотрю на мир Сквозь призму сомнений, Прошедший сон Становится сном грядущим. И чьё-либо мнение Не имеет значения, Когда время перестаёт быть Понятием бегущим И сердце, подобно маятнику, Замирает первым. Кровь стынет.. И тело Становится нервом. Но.. Вот кто-то Стучится в двери. Я точно знаю.. Но не желаю Верить. Тихо подходит И садится рядом Тринадцатое Я По имени память. Разливает вино, Добавляет Эссенцию яда, Мотивируя Это тем, Что наконец-то настало Время растаять.. И сердце, подобно маятнику, Замирает первым. Кровь стынет.. И тело Становится нервом. Час пробил, Второй и третий.. Где-то в окна Бился ветер И эмоции Оставив Словно в воздухе Растаяв.. Человек, подобно мухе По окну ползёт, мечтая Головою ударяясь О бессмысленные стёкла. Мир кружится появляясь, Или снова исчезая, Всё же, что осталось за стеклом Уже поблёкло.. А я бегу куда-то Между днём и пустотой. Я оглядываюсь назад И вижу сотни сомнений. Знаю, то что сейчас Происходит со мной, Неизбежно в границах Ещё, как минимум, Шести.. Семи.. Поколений.. Весна 1998-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 А вот мне, например, очень понравилось. Приду в понедельник, ещё почитаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']А вот мне, например, очень понравилось. Приду в понедельник, ещё почитаю.[/QUOTE] Согласна с тобой полностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 8LuesMN... Ты главное береги себя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 я щас к сожаленью не осилю :( голова как ватой набита.... завтра :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 отлично.. как раз в настроение попало - очень понравилось)) всё-таки я жутко необъективна в данном случае;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 спасиб, друзья. тут маленький шуточный экспромт в виде ответа (не всё же болеть:)): И если образом и словом Хоть что-то я до Вас донёс... Пусть это - не венец терновый. Хотя-бы не венок из роз;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Это точно.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']спасиб, друзья. тут маленький шуточный экспромт в виде ответа (не всё же болеть:)): И если образом и словом Хоть что-то я до Вас донёс... Пусть это - не венец терновый. Хотя-бы не венок из роз;)[/QUOTE] здраствуй ОСЕНЬ-новый год! Смотри у нас Алексей, чтоб в эту осень без сюрпризов! а про венец и розы как то в первый раз немного по другому было вроде?:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Дык, сколько ж этих экспромтов.. всё и не упомнишь. Тем более, спустя 2 дня запоя. Надо с собой ручку таскть. Или монитор с системником и клавой;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']Дык, сколько ж этих экспромтов.. всё и не упомнишь. Тем более, спустя 2 дня запоя. Надо с собой ручку таскть. Или монитор с системником и клавой;)[/QUOTE] это было ближе к концу второго дня, между шампусиком и вином :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 обиднее всего то, что придумал ещё 2 куплета к новому рок-н-роллу.. Пока тусовались на "Патриарших", но ни хрена не запомнил.. Бум по новому. Не, не пить. Творить:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']обиднее всего то, что придумал ещё 2 куплета к новому рок-н-роллу.. Пока тусовались на "Патриарших", но ни хрена не запомнил.. Бум по новому. Не, не пить. Творить:)[/QUOTE] пельмешки с водочкой оказались лишними :))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='M_N']пельмешки с водочкой оказались лишними :))?[/QUOTE] Перестань немедленно!!! У меня слюна шас потечёт.:p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Перестань немедленно!!! У меня слюна шас потечёт.:p[/QUOTE] Патрики, пиво.....вкусный ужин, вино....вкусный завтрак.....пиво, патрики...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='M_N']Патрики, пиво.....вкусный ужин, вино....вкусный завтрак.....пиво, патрики......[/QUOTE] И т. д... Это уже похоже на запой, деточка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']И т. д... Это уже похоже на запой, деточка.[/QUOTE] это не запой папочка, это просто жизнь между работой и домом, где по пути патрики и трехпрудный, и почему то теряются вторники, среды и четверги :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='M_N']это не запой папочка, это просто жизнь между работой и домом, где по пути патрики и трехпрудный, и почему то теряются вторники, среды и четверги :)[/QUOTE] Это потому, что вторник- это маленькая среда, среда- это маленькая пятница, а четверьх- это уже серьёзно, это-разминка перед грядущими выходными.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Это потому, что вторник- это маленькая среда, среда- это маленькая пятница, а четверьх- это уже серьёзно, это-разминка перед грядущими выходными.:)[/QUOTE] стих давай в студию про то как теряются среды и вторники, тяжко встречаются понедельники, и проходят выходные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.