8LuesMN Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 стадия 1-я: День Ещё один день уходящего года, Погасшие звёзды взирают с печалью На мир, опустивший своё тело в воду, И время, бегущее в вечность спиралью. (10 утра) Капля пота застыла на мокром виске. (12 утра) Словно вспышка в мозгу. Закипает чайник… (13 утра) Я чего-то жду… В безнадёжной тоске… (13.30) Стало тихо вокруг, разбредаются тайны. Очень тихо, секунды крадутся как тени, И на цыпочках время проходит мимо. Слышу, сердце стучит, и заходит в сени Леди смерть. В чёрном платье. Лицо без грима. - Позвонить мне. У нас отключили воду. - Заходите, конечно. Телефон на кухне. 14 утра. (Несмотря на погоду, Строение в Пизе сегодня рухнет…) - Алло, это Нальчик? Заказ уже принят. Не слышу, скончался? Ну да. От инфаркта. Капли дождя - как выстрел в спину. Закономерный финал неудачного старта. Капли воды. Как помои с неба. Четырнадцать тридцать, в квартире пусто. Рассвет закончился, я на крыше не был. Не встречал звёзды, не провожал чувства. Мысли пляшут как буквы, как строчки чисел. Среди них суета, а за ними хаос. Восемнадцать сорок, я оделся и вышел Посмотреть на то, что ещё осталось. Открываю глаза. Фигура в халате. - Поздравляю, болезнь ваша без осложнений, - Улыбается доктор, и в жёлтой палате Наступает вечер, ложатся тени. Пить мне… Кто-нибудь… Принесите воду… Горит всё. К чёрту… Легче не стало. (Девятнадцать сорок. Несмотря на погоду Строение в Пизе пока не упало.) Секунды… Минуты… Тянутся скукой, Упираясь в затылок ледяной сталью Решётки окна, замыкаются кругом. И время уносится в вечность спиралью… Цитата
8LuesMN Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Опубликовано 23 июня, 2006 стадия 2-я: «Когда человек узнает, что движет звёздами, сфинкс улыбнётся, и мир прекратит своё существование» *** В иной концепции понимания Природы добра и зла, Я вырвал из больного сознания Года, события, имена. Я жил и умер среди пропорций, Закономерностей и фигур, Я не был фермером, не был горцем, Не изучал упадок культур. Так и не став ни одним из понятий, Я, растворившись средь аксиом, В кругу теней и теней объятий Увидел мир под другим углом. В кругу теней и теней объятий Я ждал себя, я встречал рассвет, Я видел вас, беспокойные братья. Вы только что были, и вот вас нет. Вы, как и я, не хотели верить, Что день вчерашний - прозрачный сон. Вы знали дни, создавали меры, Жизнь изучая со всех сторон. Определяли этапы сознания, Читали мысли, искали слова, Мир заключив в неприступное здание Критериев, смысла и вещества. Жизнь замерла на пороге открытия, Я понял всё, я нашёл что искал. Слепые дни, бесконечность событий Остались там, где я жил и ждал. Определённо, не всё потеряно, И однозначно, не всё бессмысленно. Ведь есть же что-то сильнее времени, Мудрее слов и важнее истин... Мерцали дни, заходило солнце, Окрасив мысли в небесный пурпур. Я стал бесконечностью средь пропорций, Закономерностей и фигур. Цитата
8LuesMN Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Опубликовано 23 июня, 2006 стадия 3-я (и последняя): Возвращение ГКБ им. Боткина. ПСО №11 (Психосомат. Отд.) Я попал в такой пи*дец: Семь калек и пять уродов. Один вышел наконец, Он не вынес этих родов. Шесть часов лежал на койке, Медсестра сказала: « Нету Мест сегодня ночью в морге.» Как же я их всех за это… Может это совпадение, Но палата - сто шестая. В сотый раз. Как наваждение. Ещё ночь и я растаю. Психиатры всех стран, Вас обьединяет бедность Знаний наших прошлых ран. Штампами лечить их вредно. Мы же - люди, не калеки. Не враги, не оккупанты. Вы раскройте свои веки. Много нас. И всё - таланты. Из поэтов - пять Бодлеров. Разговоры в туалете… Каждый вырос в своей вере. Но умрёт на этом свете. Ладно… Мы через решётку Миру вновь покажем кукиш. Подождём погоды сводку, За спиной развяжем руки. Подождём ещё немножко, Пусть посмотрят. И поверят. Не пускают сквозь окошко - Выйдем завтра. Через двери… Цитата
alxs Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 ежели где-нибудь кто-нибудь скажет мне - что рокеры - не поэты... думаю как быть - сначала в морду дать а потом дать почитать эти выше и свыше- написанных стихи или сначала - почитать, а потом - в морду?... дилемма... :) Цитата
8LuesMN Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Опубликовано 26 июня, 2006 спасиб, Алекс! Только бить не надо, время и так всё расставит по местам:). 2 [B][COLOR="Navy"]OLVI[/COLOR][/B]: Всё очень просто, в образе должно было фигурировать место, где персонаж хотел побывать, но куда так и не смог добраться. А так как у меня по первой рокерской тусовке были хорошие друзья оттуда, ассоциативно и возник Нальчик, который в те годы я представлял исключительно по их рассказам. Хотя по стране поездил немало:). З.Ы. на самом деле есть ещё одна стадия, котрая должна была быть первой. Но по ряду причин я исключил её из триптиха. *** Часы будто молот: Тик-так, тик-так. Я пока ещё молод, Но уже что-то не так. Время словно застыло На одном рубеже, Отавляя могилы На земле и в душе. Разложение тела, Боязнь пустоты. И уже мне нет дела До вчерашней мечты. Я пугаюсь знакомых, Избегаю друзей, Доказательств весомых И не стойких идей. Я пока ещё молод, Но я вижу уже, Как взрывается холод В обнажённой душе. Как проносится время Средь пыльных дорог. Я спросил себя: Где мы? Я ответить не смог. Почему всё сбывается Наоборот? Если б верил - покаялся. Он поймёт. Я не знаю события, Я боюсь пустоты. Но я сделал открытие: Я такой же, как ты. Я пока ещё молод, Я ношу длинный фрак. А часы буд-то молот Тик-так, тик-так. Цитата
8LuesMN Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Опубликовано 18 августа, 2006 решил вот АП'нуть старую тему. Ввиду того, что данный текст в "лирику" по моему, малость не укладывается. Текст эксперементальный, ритмический шаг продумывался под готовую мелодию. В далёком 1998-м. *** Пробило полночь, Рассыпав звёзды. Небесный жрец Зажигает свечи. И то, что сделано, Пусть слишком поздно, Вне всяких сомнений Кануло в вечность. Где сердце, подобно маятнику, Замирает первым. Кровь стынет.. И тело Становится нервом. Смотрю на мир Сквозь призму сомнений, Прошедший сон Становится сном грядущим. И чьё-либо мнение Не имеет значения, Когда время перестаёт быть Понятием бегущим И сердце, подобно маятнику, Замирает первым. Кровь стынет.. И тело Становится нервом. Но.. Вот кто-то Стучится в двери. Я точно знаю.. Но не желаю Верить. Тихо подходит И садится рядом Тринадцатое Я По имени память. Разливает вино, Добавляет Эссенцию яда, Мотивируя Это тем, Что наконец-то настало Время растаять.. И сердце, подобно маятнику, Замирает первым. Кровь стынет.. И тело Становится нервом. Час пробил, Второй и третий.. Где-то в окна Бился ветер И эмоции Оставив Словно в воздухе Растаяв.. Человек, подобно мухе По окну ползёт, мечтая Головою ударяясь О бессмысленные стёкла. Мир кружится появляясь, Или снова исчезая, Всё же, что осталось за стеклом Уже поблёкло.. А я бегу куда-то Между днём и пустотой. Я оглядываюсь назад И вижу сотни сомнений. Знаю, то что сейчас Происходит со мной, Неизбежно в границах Ещё, как минимум, Шести.. Семи.. Поколений.. Весна 1998-го. Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 А вот мне, например, очень понравилось. Приду в понедельник, ещё почитаю. Цитата
DEAM Опубликовано 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']А вот мне, например, очень понравилось. Приду в понедельник, ещё почитаю.[/QUOTE] Согласна с тобой полностью. Цитата
червонец Опубликовано 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 8LuesMN... Ты главное береги себя.... Цитата
alxs Опубликовано 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 я щас к сожаленью не осилю :( голова как ватой набита.... завтра :) Цитата
Княжна Опубликовано 18 августа, 2006 Опубликовано 18 августа, 2006 отлично.. как раз в настроение попало - очень понравилось)) всё-таки я жутко необъективна в данном случае;) Цитата
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Опубликовано 22 августа, 2006 спасиб, друзья. тут маленький шуточный экспромт в виде ответа (не всё же болеть:)): И если образом и словом Хоть что-то я до Вас донёс... Пусть это - не венец терновый. Хотя-бы не венок из роз;) Цитата
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']спасиб, друзья. тут маленький шуточный экспромт в виде ответа (не всё же болеть:)): И если образом и словом Хоть что-то я до Вас донёс... Пусть это - не венец терновый. Хотя-бы не венок из роз;)[/QUOTE] здраствуй ОСЕНЬ-новый год! Смотри у нас Алексей, чтоб в эту осень без сюрпризов! а про венец и розы как то в первый раз немного по другому было вроде?:rolleyes: Цитата
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Опубликовано 22 августа, 2006 Дык, сколько ж этих экспромтов.. всё и не упомнишь. Тем более, спустя 2 дня запоя. Надо с собой ручку таскть. Или монитор с системником и клавой;) Цитата
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']Дык, сколько ж этих экспромтов.. всё и не упомнишь. Тем более, спустя 2 дня запоя. Надо с собой ручку таскть. Или монитор с системником и клавой;)[/QUOTE] это было ближе к концу второго дня, между шампусиком и вином :)) Цитата
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Опубликовано 22 августа, 2006 обиднее всего то, что придумал ещё 2 куплета к новому рок-н-роллу.. Пока тусовались на "Патриарших", но ни хрена не запомнил.. Бум по новому. Не, не пить. Творить:) Цитата
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='8LuesMN']обиднее всего то, что придумал ещё 2 куплета к новому рок-н-роллу.. Пока тусовались на "Патриарших", но ни хрена не запомнил.. Бум по новому. Не, не пить. Творить:)[/QUOTE] пельмешки с водочкой оказались лишними :))? Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='M_N']пельмешки с водочкой оказались лишними :))?[/QUOTE] Перестань немедленно!!! У меня слюна шас потечёт.:p Цитата
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Перестань немедленно!!! У меня слюна шас потечёт.:p[/QUOTE] Патрики, пиво.....вкусный ужин, вино....вкусный завтрак.....пиво, патрики...... Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='M_N']Патрики, пиво.....вкусный ужин, вино....вкусный завтрак.....пиво, патрики......[/QUOTE] И т. д... Это уже похоже на запой, деточка. Цитата
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']И т. д... Это уже похоже на запой, деточка.[/QUOTE] это не запой папочка, это просто жизнь между работой и домом, где по пути патрики и трехпрудный, и почему то теряются вторники, среды и четверги :) Цитата
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='M_N']это не запой папочка, это просто жизнь между работой и домом, где по пути патрики и трехпрудный, и почему то теряются вторники, среды и четверги :)[/QUOTE] Это потому, что вторник- это маленькая среда, среда- это маленькая пятница, а четверьх- это уже серьёзно, это-разминка перед грядущими выходными.:) Цитата
M_N Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Это потому, что вторник- это маленькая среда, среда- это маленькая пятница, а четверьх- это уже серьёзно, это-разминка перед грядущими выходными.:)[/QUOTE] стих давай в студию про то как теряются среды и вторники, тяжко встречаются понедельники, и проходят выходные! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.