LamoLameP Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Всем привет! Товарищи, обращаюсь к вам с огромной просьбой, поделитесь пожалуйста опытом на счёт создания групп. А то играть очень хочется, даже вот прикупил себе миди-клаву(Cme uf5), есть начальное музыкальное образование(закончил музыкалку по классу фоно), есть девушка-гобоистка, которая готова, скажем так, сотрудничать. Просто расскажите о том, как зарождался ваш музыкальный коллектив и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 [quote name='LamoLameP']Всем привет! Товарищи, обращаюсь к вам с огромной просьбой, поделитесь пожалуйста опытом на счёт создания групп. А то играть очень хочется, даже вот прикупил себе миди-клаву(Cme uf5), есть начальное музыкальное образование(закончил музыкалку по классу фоно), есть девушка-гобоистка, которая готова, скажем так, сотрудничать. Просто расскажите о том, как зарождался ваш музыкальный коллектив и т.д.[/QUOTE] Музыкалка!... А у меня инструмент так и пылится без дела, хотя я тоже училась на фоно) Теперь ближе гитара - переносить удобнее:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 [quote name='LamoLameP'] Просто расскажите о том, как зарождался ваш музыкальный коллектив и т.д.[/QUOTE] Все мы учились в одной школе, и очень нам хотелось быть школьной группой. Сначала играли по домам на раздолбанных гитарах, и вопили кошачьими голосами. Потихоньку стали появляться собственные песни, которые мы писали на магнитофон. В школе были плохонькие инструменты и актовый зал для репетиций. Пошли к завучу, поговорили. Нам выдали ключи от чулана с этими инструментами. Вот что за хозяйство там было - две Аэлиты, один бас Урал, усилок Спектр-700 с акустикой, усилок Радуга с акустикой, электроорган Юность-70 (легендарная Ёника), пара рабочих микрофонов и ударная установка без тома. Все раздолбанное и покоцанное. Месяц порепетировали, потом стали играть школьные "вечера". Потом прикупили том, еще усилок, всякие педальки к гитарам. Так и зародились. Муз обр в виде музыкальной школы было у троих из пяти. P.S. Коллектив просуществовал полтора года, но оставил неизгладимое впечатление на все последующее творчество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DWS Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Главное иметь [B]БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ [/B]и [B]РАБОТАТЬ[/B] на него, а деньги на инструменты, возможности, профессионализм и друзья-музыканты приложаться.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 [QUOTE]Сначала играли по домам на раздолбанных гитарах, и вопили кошачьими голосами. Потихоньку стали появляться собственные песни..[/QUOTE] У нас примерно такая-же история, с небольшими различиями. Около 13 лет назад все тусовались в одних и тех-же местах. Арбат, ВДНХ и т.п. Отрывались под одну и ту-же музыку (у нас это были Jimmy Hendrix, Led Zeppelin, Doors, RHCP и т.д.). Просто, будучи подростками сошлись по музыкальным интересам. Из инструментов - у кого что было на тот момент (бас "Орфей", клавиши "Вермона", раздолбанная соло-гитара "Юлана Ирис" (закос под "телек"), убитая установка "Амати"). Репетиционную базу пробили при одном техникуме, где уже репетировали знакомые (репетиции и там же первые концерты).. Позже был актовый зал при школе. Потом Дом Культуры и т.д. Как сделали материал минут на 50, сразу же записали демо-кассету и по клубам. Из почти десятка клубов и организаций, куда закинули материал через пару месяцев уже играли в 2-х. Позже стали приглашать на разного рода фестивали.. Так и закрутилось:). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 [quote name='8LuesMN'] клавиши "Вермона" ... убитая установка "Амати" [/QUOTE] На момент создания нашей школьной группы клавиши Вермона и убитая установка Амати были недостижимой мечтой..... :D Это было 24 года назад. В совке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiN Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Самая первая моя группа начилась со школы, мы учились на одной параллели в разных классах, и слушали Nirvana, Metallica, Sepultura и всякий русский рок. Начали играть каверы и записали касету перепевок (Сплин, Нирвана, Чайф и т.д.) Из инструм-в у нас были гитары Урал и Аэлита, и древняя ударная установка. А помещение нашли в детском доме культуры, т.е. мы выступали от них на концертах и за это нам разрешали репетировать. Потом потихоньку стали играть свои песни. И вот приплыли: на концертах нам не давали играть то что мы хотели бы доносить до слушателя - так все и заглохло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Дельные советы. :-) Для того чтобы создать групу нужно найди сначала себе пару друзей. Потом достаньте где нибудь бас гитару Урал и гитару Орфей, купи где нибудь раздолбанную Амати и еще лучше поменяй миди-клавы(Cme uf5) на йонику. Обязательным условием является то, что вышеперечисленные инструменты звучат только на усилителях типа Родина. Найдите в школе каморку где можно репетировать, бухать и т.д. и вперед, покорять песьнями сердца граждан. (шучу конечно) :-) Но по правде говоря, сейчас мало кто сможет играть на таких, можно сказать, легендарных инструментах, а жаль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Люди почитала два сообщения, блин такое ощущение что этот форум инностранный.. вообщем познания в русском ранее хоть были какие-то (всё-таки 9 классов и ПТУ и 1 год института) и то все те познания в русском притупились видимо:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 [quote name='DEAM'] Что такое [COLOR="Red"][B]фоно[/B][/COLOR] и девушка-[B][COLOR="red"]гобоистка[/COLOR][/B].. и ещё непонятно что такое АЭЛИТЫ? видать вообще отстаю от мира..[/QUOTE] Перевод: фоно = фортепьяно, как раз на языке 50-90х, гобоистка = девушка, играющая на инструменте, который называется "гобой" (для справки смотреть состав полного симфонического оркестра - в духовой группе); Аэлита, Урал - дубовые гитары советского производства, Орфей - дубовая гитара болгарского производства, клавиши Вермона - элетроорган производства ГДР (Германской Демократической Республики, если не в курсе, была такая до 1990 года), йоника = электроорган советского производства, с колесиками на панели перламутрового пластика, по звуку издалека смахивала на Хаммонд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAM Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 [quote name='skovorodnikov']Перевод: фоно = фортепьяно, как раз на языке 50-90х, гобоистка = девушка, играющая на инструменте, который называется "гобой" (для справки смотреть состав полного симфонического оркестра - в духовой группе); Аэлита, Урал - дубовые гитары советского производства, Орфей - дубовая гитара болгарского производства, клавиши Вермона - элетроорган производства ГДР (Германской Демократической Республики, если не в курсе, была такая до 1990 года), йоника = электроорган советского производства, с колесиками на панели перламутрового пластика, по звуку издалека смахивала на Хаммонд[/QUOTE] Вот терь что-то улавливаю=) просто мозги уже начинают плавится от этих всяких Владиморо-Суздальских и Иванов Грозных с реформами и прочих монголо-татарских и турецких сражений=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 [quote name='skovorodnikov'] В совке.[/QUOTE] Прости мне моё незнанье, но что такое "Совок"?:confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 [quote name='LamoLameP']Прости мне моё незнанье, но что такое "Совок"?:confused:[/QUOTE] Советский Союз эпохи Брежнева Л.И.* :D *[I]Брежнев Леонид Ильич (1906-1982) - выдающийся советский государственный и партийный деятель, четырежды Герой Советского Союза, Герой Социалистического Труда, Генеральный Секретарь ЦК КПСС (1964-1982).[/I] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 [quote name='The Name']Для того чтобы создать групу нужно найди сначала себе пару друзей. Потом достаньте где нибудь бас гитару Урал и гитару Орфей, купи где нибудь раздолбанную Амати и еще лучше поменяй миди-клавы(Cme uf5) на йонику.[/QUOTE] Клаву ни за что не променяю, это просто супер вестчь: [url]http://www.cme-pro.com/products-list/product-uf.html[/url] На самом деле. Виртуальные инструменты бы прикупитрь получше, хотя бы с тем же звуком фоно(Bossendorfer). Я, кстати играл на настоящем. Объясни мне вот такую вещь, ну вот найду я например раздолбанную Амати, а где барабанщика то взять? Или у тебя в группе играл чувак без музыкального образования?:confused: Насчёт гитар, у меня у самого акустика, причём довольно неплохая. Наверное без электрогитары для начала переживу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 [quote name='skovorodnikov']Перевод: фоно = фортепьяно, как раз на языке 50-90х, гобоистка = девушка, играющая на инструменте, который называется "гобой" (для справки смотреть состав полного симфонического оркестра - в духовой группе)[/QUOTE] угу:) [quote name='skovorodnikov']Аэлита, Урал - дубовые гитары советского производства, Орфей - дубовая гитара болгарского производства, клавиши Вермона - элетроорган производства ГДР (Германской Демократической Республики, если не в курсе, была такая до 1990 года), йоника = электроорган советского производства, с колесиками на панели перламутрового пластика, по звуку издалека смахивала на Хаммонд[/QUOTE] Пасиб за справку, а то сам половины не понимаю. На счёт Урала: стал искать в яндексе, первый же сайт, на который я попал говорил: "ни за что не берите эту гитару, даже если вам будут предлагать деньги! 10 кг целбный дуб обладает всеми отрицательными качествами, которыми может обладать электрогитара" Ну или что-то вроде этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 мдяяя.... - вот это тема!!!! в смысле - люблю почитать и послушать воспоминания старших музыкантов :) эх.... вооот - а у нас так было: год назад - на 27-м году жизни я понял, что несмотря на работу, жену и ребятенка мое (еще подростковое) желание играть в группе по-прежнему живет и шевелится...Купил гитару и комбик, потом добавился процессор... потом я насел на своего друга, с кторым лет 8 назад чего-то бренчали в две акуст.гитары - сдул пыль с него, а он - со своей акустики - так вдвоем и играли... в начале весны я купил вторую электрогитару и второй комбик и выдал ему в пользование. потом друг понял, что это "не его" и в плане музыки мы расстались... но на нашу последнюю репетицию заглянул какой-то кадр с вытаращеными от удивления глазами (мы играли на 8-м этаже админ.здания в коридоре, а он в своем офисе на 3-м это слушал :D) оказалось - 9 лет назад кадр играл в группе (группа та до сих пор существует и в плане рок-н-ролла и блюза круче ее в городе только мы - шутка :D ). и он так скромно попросил "а можно? я играл когда-то....в "Клондайке".." и тут йа вспомнил откуда мну знакомо его лицо... вопчем мы теперь играем вместе...он и ударника привел (вообще динозавр - 35 лет) он на репы своего 12-летнего сына приводит - приобщает так сказать :) а басиста нашли по объявлению в муз. магазине.... вот и вся история... мораль: ИЩИ - и найдешь... Питер - город большой (не чета моему) - объявления, музыкальные магазины ну и конечно - муз. тусовка - вот три основных на данный момент источника живой силы для твоей команды... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 а насчет уралов и аэлит.... это классика :) я на Тонике пробовал играть через бытовой усилок - мощща перла :) а тяжелаяя.... аж к земле пригибала :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 На каких только "чудах" советской электроники приходилось мне играть лет эдак 25 назад, всех и не упомнишь. А акустику мой приятелб и соигратель делал сам.Доставали всеми правдами и неправдами динамики 32-е (говорят до сих пор считаются не самыми плохими) с завода КИНАП (ворованные, скорее всего). Потом выпиливалась из толстенной фанеры коробка, склеивалась и свинчивалась, обтягивалась дермантином, ручки там всякие ставили для переноски. Короче, кончилось это тем, что акустика получилась неплохая (по тем временам), только заднюю стенку покрасили какой то черной краской (только такую нашли), которая ни за что не хотела сохнуть и если кто-нибудь, так, вольяжно облокачивался на эту колонку, то одежду можно было выбрасывать, ибо не отстирывалась ничем:D А басиста нашего периодически "шибало" током через гитару, он аж дергался весь:D Но желание играть, сочинять, выступать было выше всех трудностей. Ох.... ностальгия:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Не хуже чем гибсон гитара урал, Врагу по башке и враг наповал! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джексон Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 [quote name='The Name']Не хуже чем гибсон гитара урал, Врагу по башке и враг наповал! :-)[/QUOTE] Не справится Блэкмор с гитарой "Урал" На шейку одел - и от веса - упал :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 из сообщения LamoLameP. ..Объясни мне вот такую вещь, ну вот найду я например раздолбанную Амати, а где барабанщика то взять? Или у тебя в группе играл чувак без музыкального образования?.. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""" ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ. В те далекие времена у нас ни у кого еще музыкального образования не было. С образованием то все могут, а ты вот попробуй сначала без образования, к примеру на бас гитаре урал сыграть или без образования групу сделать. Вот это да, я понимаю. :-) (шучу конечно) А на счет Амати. Конечно, сначала нужен барабанщик и лучше конечно с пионерским опытом (да где их сейчас найдешь то), ну а потом конечно и Амати сама приложится. А вот где его взять (барабанщика), это ты уже сам думай. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 [quote name='The Name']Не хуже чем гибсон гитара урал, Врагу по башке и враг наповал! :-)[/QUOTE] смех смехом, а была реальная история: Году в 92-93-м недалеко от метро "Нагорная" было несколько общаг (от завода "Зил"), ну и гопоты по вечерам немеряно.. А у нас там недалеко репетиционная точка.. Идём на репу, вечер. Я, значит, тащу ураловский бас в чехле (тяжёлый, зараза), а тут урла навстречу: - Хипуешь, плесень? Ну что сказать?! Нас трое, их тоже. Они - покрепче. Мы - потрезвее. В общем, когда отпустили из "обезьянника", я от старшины узнал, что одного из них увезла неотложка со сломанной ключицой. На уголовку подавать (тяжкие телесные и пр.), естественно никто не стал. Времена не те были. Тогда за подобное "хулиганка", да 15 суток светили, а за гопами этими список уже был порядочный и заявление на нас оставлять для них равнозначно чистосердечному. Потому нас и отпустили. Естественно, потом не до репетиции было. Отдали мне вещдок. Урал, в смысле. Прихожу домой. Думаю, надо посмотреть, что там. С орудием нанесения телесных повреждений. Не поверите, она даже не потеряла строй! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Name Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Дааааааа. :-) Урал не только музыкальный инструмент, но оказывается еще и средство против гопников т.с. средство самозашиты. Что уж там говорить. Урал вещь полезная во многих отношениях. Даже жизнь некоторым может спасти. Универсальная так сказать штука получается этот Урал. Урал это уже целая история получается. СЛАВА ВЕЛИКОМУ И ЛЕГЕНДАРНОМУ УРАЛУ. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skovorodnikov Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 А вот и фотография моей первой группы, датируемая 1982 годом, на которой видны эти легендарные инструменты... :D для наглядности так сказать :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoLameP Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 2Skovorodnikov: Который из них ты, случаем не самый правый?:) :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.