Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы знаете, почитал я тексты роковые, подумал и пришел к выводу, который уже давно напрашивался сам собой, просто я не мог его сформулировать. В роке самих по себе сильных текстов не так уж и много. Среди крутых текстовиков Боуи (особенно Зигги Стардаст и та эра), Дилан, у Doors есть много хорошего, Neil Young, Floyd и т.д. Вот они настоящие сформировавшиеся поэты. Очень много посредственных текстов значительно усиленных музыкой, пусть даже диким шумовым потоком. Конечно, Летов как поэт имеет некую ценность, но в совокупности с шумовым потоком он часто просто непревзойден. С точки зрения разрушительных эффектов нет никого круче в русском роке. Мэнсон - крутняк, но вот стихи многие так себе. И в классике были случаи, когда бралось сильное стихотворение и гадилось с помощью аккомпанемента. Цветаева, например. Как вы думаете, а может не имеет особого смысла обсуждать тексты без музыки. Поделитесь своим мнением. Вообще, интересно было бы узнать побольше об отличии поэтических текстов от музыкальных.

Опубликовано

Ты послушай Темнозорь и Nokturnal mortum, особенно альбом "Мировоззрение" вот это супер мощная лирика, круче я ни у кого текстов не слышал. Еще Кинчев очень неплохо пишет.

Опубликовано

Про англоязычную лирику трудно судить, т.к. переводы песен не всегда корректны той мысли которую музыканты пытаются донести. А вообще я думаю что тексты не настолько и важны, главное - атмосфера песни. Как например у Коррозии металла, примитивные тесты в сочетании с трэшевым угаром, очень здорово и злобно-весело смотрятся.

Опубликовано

Ну вот еще делать, мне нефиг как тока сидеть и переводить. С английским у меня все ништяк, но специально переводить - нет уж, если вдруг в руки попадет уже готовый перевод, то другое дело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...