Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой любимый текст из Doors (Morrison Hotel) в блюзовом стиле - вполне религиозно- глобально:
Illegitimate son of a rock'n'roll star
Illegitimate son of a rock'n'roll star
found dead in the back of a rock'n'roll car
I am an old bluesman and I think, baby, that you understand
I've been singing the blues ever since the world began

Вот она - рок'н'рольная смерть!!!

Вообще, белый человек, исполняющий блюз, как мне иногда кажется, это парадокс. Кто в блюзе круче Хукера, который не поет, а говорит к тебе, повествует о страданиях и радостях черной расы, о Великом Черном Потопе, о черной любви)? (A с точки зрения вокала) кто круче, чем Howling Wolf, голос которого подобен потоку жидкого стекла, текущему на раскаленный асфалт?

Опубликовано

Несправедливо, по моему были забыты ещё 2 человека, это Элмор Джеймс и Роберт Джонсон, с которых в 30-е всё начиналось. Не будь их, никто и не знал бы, что такое на гитаре бутылочным горлышком солировать:).
А вот из белых Johnny Winter в блюзе, пожалуй всё-таки оставил свой след. Я уже не говорю про SRV, с его экспрессивной манерой исполнения. Хотя, это уже не совсем Блюз.
Однако у всех вышеперечисленных тексты ну никак нельзя назвать гениальными:). Я уже не говорю о таких блюзменах, как John Mayall и Freddy King, у которых музыкальная составляющая вообще стоит на первом месте и им это отнюдь не мешает.

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']Несправедливо, по моему были забыты ещё 2 человека, это Элмор Джеймс и Роберт Джонсон, с которых в 30-е всё начиналось. Не будь их, никто и не знал бы, что такое на гитаре бутылочным горлышком солировать:).
А вот из белых Johnny Winter в блюзе, пожалуй всё-таки оставил свой след. Я уже не говорю про SRV, с его экспрессивной манерой исполнения. Хотя, это уже не совсем Блюз.
Однако у всех вышеперечисленных тексты ну никак нельзя назвать гениальными:). Я уже не говорю о таких блюзменах, как John Mayall и Freddy King, у которых музыкальная составляющая вообще стоит на первом месте и им это отнюдь не мешает.[/QUOTE]

Согласен по поводу текстов. Но ведь это народное творчество. Я в данном случае не о текстах, а о исполнении. Про Джонсона соглашусь. И всеж многие белые (Clapton) слабоваты голосом для блюза оказались.

Опубликовано

[quote name='Aureol']Согласен по поводу текстов. Но ведь это народное творчество. Я в данном случае не о текстах, а о исполнении. Про Джонсона соглашусь. И всеж многие белые (Clapton) слабоваты голосом для блюза оказались.[/QUOTE]
Позвольте, а как же Jonny Lang, Bonamassa, Geff Healy, да в конце концов - Garry Moor или они тоже недотягивают?

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']кстати, да. Jeff Healey - это ведь не только неповторимые гитара и вокал, но и неплохие, именно блюзовые тексты. Хотя он и делает много каверов.[/QUOTE]
Ну это даже приветствуется, всегда интересно услышать знакомое произведение в новом видении.

Опубликовано

а слышал, как он переиграл "Communication Breakdown" Led Zeppelin? Без вокала, с губной гармошкой. Я вообще к каверам, тем более таких мэтров, отношусь достаточно скептически. Но не в данном случае, это надо слышать:).

Опубликовано

[quote name='8LuesMN']а слышал, как он переиграл "Communication Breakdown" Led Zeppelin? Без вокала, с губной гармошкой. Я вообще к каверам, тем более таких мэтров, отношусь достаточно скептически. Но не в данном случае, это надо слышать:).[/QUOTE]
Признаться нет... Однако кавер на "Wile my gitar gently weeps" мне нравиться больше, чем оригинал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...