The Obscure Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Под тяжестью длинных пушистых ресниц Опускаются веки, и я падаю ниц Сил не осталось чтобы бежать Мне остается ползти и стонать Я встану...пройду шаг или два Там за спиной людская молва Они ждут моей смерти, но я буду жить Им не подсилу меня погубить Резкая боль, вклочья ступня Они оснастили капкан на меня Я ногу зубами себе отгрызу Не чувствуя боль, вперед поползу Там вдалеке я вижу свет (Его вижу я, а вдруг его нет?) Вверх по холму в грязи и пыли Я ползу к свету, что виднелся вдали Боль притупилась впредвкушеньи награды За всю мою боль и за жестокие раны ...нож гильотины... в нем солнце мерцало Теперь вижу правду...и я осознала... Я столько стерпела, и пришла к своей смерти Меня похоронят там...в земной тверди Еще одну дочь родит вновь семья Другую подругу отыщут друзья Ты все позабудешь в объятьях другой И новое тело заполнят моей же душой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OStiff Prise Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Понравилось! Даже очень! Я попробовал прочитать под рэп. Знаешь, даже неплохо получилось...:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Ассоциативно напомнило кинофильм "Муки Христовы". Понравилось, но всё же как-то коряво, особенно последнее четверостишье. Это песня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [I]Я ползу к свету, что виднелся вдали[/I] Чтобы не рушить ритм, лучше заменнить на "К свету ползу, что виднелся вдали" [I]За всю мою боль и за жестокие раны[/I] Здерушится из-зи союза. Лучше было бы так:"За всю мою боль, за жестокие раны" - так и размером всё в порядке, и используется приём градации. [I]Его вижу я, а вдруг его нет[/I] Повтор местоименя ничего не даёт стиху. Можно заменить как-нибудь. Минимум:"Я его вижу, а вдруг его нет", если нет желания отказаться от такой конструкции. Но всё же лучше ввести синоним к слову "свет" и вставить его сюда. Но всё-таки, на счёт отгрызенных ног. Это опять же вызывает в воспоминаниях фильм "Пила" (или "Пила-2") - там один товарищ себе ногу отпили... Ничего радужного, в общем. А на счёт "Страсти Христовы".. Ну есть такое ощущение. Однако, там совсем другое душевное состояние героя - собственная смерть в списке волнующих его вещей стоит на последнем месте. Желаю творческих успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='Княжна'][I]Я ползу к свету, что виднелся вдали[/I] Чтобы не рушить ритм, лучше заменнить на "К свету ползу, что виднелся вдали" [I]За всю мою боль и за жестокие раны[/I] Здерушится из-зи союза. Лучше было бы так:"За всю мою боль, за жестокие раны" - так и размером всё в порядке, и используется приём градации. [I]Его вижу я, а вдруг его нет[/I] Повтор местоименя ничего не даёт стиху. Можно заменить как-нибудь. Минимум:"Я его вижу, а вдруг его нет", если нет желания отказаться от такой конструкции. Но всё же лучше ввести синоним к слову "свет" и вставить его сюда. Но всё-таки, на счёт отгрызенных ног. Это опять же вызывает в воспоминаниях фильм "Пила" (или "Пила-2") - там один товарищ себе ногу отпили... Ничего радужного, в общем. А на счёт "Страсти Христовы".. Ну есть такое ощущение. Однако, там совсем другое душевное состояние героя - собственная смерть в списке волнующих его вещей стоит на последнем месте. Желаю творческих успехов.[/QUOTE] Позвольте с Вами не согласиться, претерпевая муки, как душевные так и плотские, герой фильма тянется к свету, как к спасению в мире духовном, о чём собственно автор и пишет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Ну собственно смысл был немного другой.... а по поводу корявости, переделаю, зато от души... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 А хороший фильм "Пила"! Добрый такой!!!!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='The Obscure']А хороший фильм "Пила"! Добрый такой!!!!:)[/QUOTE] Пис, тебе, сестра.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Пис, тебе, сестра.:)[/QUOTE] И тебе пис! А смысл всетаки другой у моего стихотворения.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='The Obscure']И тебе пис! А смысл всетаки другой у моего стихотворения....[/QUOTE] Ну расскажи, расскажи:p Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Ну расскажи, расскажи:p[/QUOTE] Человек, вопреки судьбе идет к своей вымышленной мечте, терпя страдания, и т.д., и вот, он уже близко, в этот момент человек испытывает мимолетное счастье, потом ему(человеку) становится ясно, что то, к чему он шел напрасно, и эта мечта его убьет. Перед самой смертью человек разочаровывается во всем, чувствует тотальное одиночество и т.п., и умирает в отчаянии.... Вот как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='The Obscure']Человек, вопреки судьбе идет к своей вымышленной мечте, терпя страдания, и т.д., и вот, он уже близко, в этот момент человек испытывает мимолетное счастье, потом ему(человеку) становится ясно, что то, к чему он шел напрасно, и эта мечта его убьет. Перед самой смертью человек разочаровывается во всем, чувствует тотальное одиночество и т.п., и умирает в отчаянии.... Вот как-то так[/QUOTE] Не трудно было бы догадаться, но лично мне было бы приятней думать, что всё закончится хэппи эндом. И я сразу сказал, что последнее четверостишье мне не очень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Не трудно было бы догадаться, но лично мне было бы приятней думать, что всё закончится хэппи эндом. И я сразу сказал, что последнее четверостишье мне не очень.[/QUOTE] Так в строчке "и новое тело заполнят моей же душой" как раз и передается тотальное одиночество и разочарование.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='The Obscure']Так в строчке "и новое тело заполнят моей же душой" как раз и передается тотальное одиночество и разочарование....[/QUOTE] Мы с Княжной уже пообщались на тему этой строчки по личке. Ей она нравится, а вот мне нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Мы с Княжной уже пообщались на тему этой строчки по личке. Ей она нравится, а вот мне нет.[/QUOTE] А что она в тему свое мнение не хочет написать?:eek: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='The Obscure']А что она в тему свое мнение не хочет написать?:eek:[/QUOTE] Как понять? Она вроде бы написала, всё что хотела, как мне кажется.:rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Как понять? Она вроде бы написала, всё что хотела, как мне кажется.:rolleyes:[/QUOTE] А, ну да....чет я с утра торможу(да, пол третьего -это для меня утро:D ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='The Obscure']А, ну да....чет я с утра торможу(да, пол третьего -это для меня утро:D )[/QUOTE] Ну тогда, с добрым утром, у меня правда уже конец рабочего дня начал виднеться:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Ну тогда, с добрым утром, у меня правда уже конец рабочего дня начал виднеться:D[/QUOTE] А я ток проснулась около 2х дня.... проснулась, я имею в виду, физически, а так я еще сплю...:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший-Т.Ч.К.music Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='The Obscure']А я ток проснулась около 2х дня.... проснулась, я имею в виду, физически, а так я еще сплю...:D[/QUOTE] ПРОСЫПАЙСЯ СОООНЯЯЯ!!!:mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']ПРОСЫПАЙСЯ СОООНЯЯЯ!!!:mad:[/QUOTE] Я как раз врубила Rammstein...кайфую и просыпаюсь....заодно.... у меня в последнем треке ритм местами маршевый (под рамштейн), вроде ничего так получилось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Obscure Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 2Леший Брат, проверь лс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='The Obscure']А что она в тему свое мнение не хочет написать?:eek:[/QUOTE] Да, мне действительно понравилась эта строчка) Как-то упустила из виду, наверное - вот и не написала) I'm sorry Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Княжна Опубликовано 13 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 [quote name='Леший-Т.Ч.К.music']Позвольте с Вами не согласиться, претерпевая муки, как душевные так и плотские, герой фильма тянется к свету, как к спасению в мире духовном, о чём собственно автор и пишет.[/QUOTE] У меня другое мнение на этот счёт. В фильме идёт речь о гибели и страдании во имя людей. Это умение любить, способность к самопожертвованию.. "Ибо не ведают, что творят..." Это не попытка герой самому достигнуть света(Он уже достиг его), а стремление привести людей к нему, на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катастроffа Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 [quote name='The Obscure'] И новое тело заполнят моей же душой[/QUOTE] где же тут путь к свету? если душу снова в тело... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.