Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Акция: Объявите войну.

Рекомендуемые сообщения

[SIZE="5"][B]Представьте, что за окном взрываются ракеты и воют сирены. Представьте, что гибнут люди, которых вы знали. Сегодня идет война в Израиле, а завтра она начнется у нас?

Я призываю всех: музыкантов и текстовиков, бардов и рэперов, электронщиков и рокеров --- объявите войну терроризму! Выкладывайте сюда ссылки на свои антитеррористические произведения --- пусть это будет вашим вкладом в наше общее дело.[/B][/SIZE]

[quote name='Miaou'][SIZE="5"][B]Представьте, что за окном взрываются ракеты и воют сирены. Представьте, что гибнут люди, которых вы знали. Сегодня идет война в Израиле, а завтра она начнется у нас?

Я призываю всех: музыкантов и текстовиков, бардов и рэперов, электронщиков и рокеров --- объявите войну терроризму! Выкладывайте сюда ссылки на свои антитеррористические произведения --- пусть это будет вашим вкладом в наше общее дело.[/B][/SIZE][/QUOTE]

Ага и выйти на улицу и размахивать белыми флажками и орать во всё горло Peas of peas :)
Если выглянуть в окно то в мире окажется дофига войн и как писал Дельфин "..Это тоже война но война с самим собой". а в израиле и прочем Вавилоне от того что какой-то там Сергей Бывший или Любочка Орифулина споют песенки со строками "..война это плохо, плохо, плохо.." или типа такого с этого ниче не изменится. только поможет Буша мл. в сартире припугнуть атомной - вот тогда сразу и террор и прочий дебэлизм прекратится.))

Война - лучшее что было с человечеством. Это испытание людской природы, это торжество кровавого абсурда. Это феномен - массовое убийство себе подобных. Война всегда рождает великолепные произведения исскуства. Терроризм - это война, не лучше и не хуже другой. К подобным проявлениям нужно относиться хотя бы с минимальным уважением.

а на мой взгляд - это неплохая идея. В Израиле сейчас находятся мои друзья. Но даже если бы это не было связано лично со мной, я всё равно не закрывала бы глаза на такие события.

2DEAM
не могу сказать, что целиком и полностью согласна с тобой. Думаю, что-то всё-таки изменится. Но ты права - это действительно война с самим собой. Даже не смотря на то, что всё это - большая политика, тут есть место и человеческому фактору. А значит, и всем человеческим недостаткам и достоинствам.

Мне вспоминается та акция, которую провели под флагом Нашего радио после трагедии в Беслане. Те, кто видел тогда трансляцию, поймут меня.

У Пилота есть такая песня "Терроризм" и мне нравится то, как он раскрывает это понятие. Суть в том, что террору предшествует страх.

2 Лековец
Звучит, конечно, ужасающе, но не согласиться не могу. Вспомнить хотя бы Ленинградскую симфонию Шостаковича. Когда её впервые исполняли в блокадном Ленинграде, обстрел с обеих сторон пркератился на время.. Хотя и полного согласия, конечно, нет. Поощрять террор и военные действия всё равно нельзя. Кстати, если говорить о военном искусстве, то основную линию вели всё равно с помощью незатейливых плакатов. А такие гении, как Поллок, например, творили уже после 2й Мировой Войны, в период восстановления.
Только ведь создание таких произведений вызвано тем, что люди оказываются в экстримальной (мягко сказано) ситуации и стремятся вернуться в свой мир снова. К тому же прекрасными эти произведения становятся только когда страна возвращается к мирной жизни. Такие события обостряют до предела чувства, расставляют все акценты... Но стоит ли это ТАКИХ жертв? Вообще, сложная тема, неоднозначная.

Если честно, то всё это мило, но не более чем сопливые сантименты. Потешить своё эго (типа какие мы вот добрые и мирные), потусоваться, а в итоге не решить и не изменить ничего.
Я не отрицаю подобной гражданской позиции и что-то делать и говорить об этом надо, что бы не остаться равнодушным, но такие вот громкие слова, всё это бесполезно...
ИМХО.
Израиль на мой взгляд, сам является террористическим государством с крайне агрессивной политикой и корни этой войны лежат в далёком уже прошлом и их так просто не выкорчевать...

Я где-то слышал, что и евреи и арабы принадлежат к одной нации - семитам. Видимо эта нация сейчас находится на подъеме пассионарности (по Л.Н.Гумилеву). Мне это напоминает период междоусобных войн в Древней Руси. И если появится человек или идея, способная объединить все эти силы - вот тогда мир содрогнется

[quote name='Лековец']Война - лучшее что было с человечеством. Это испытание людской природы, это торжество кровавого абсурда. Это феномен - массовое убийство себе подобных. Война всегда рождает великолепные произведения исскуства. Терроризм - это война, не лучше и не хуже другой. К подобным проявлениям нужно относиться хотя бы с минимальным уважением.[/QUOTE]

Война это неотьемлемое и лучшее что было с человечеством - не пори [U][COLOR="Red"]ХEQY>! [/COLOR][/U]

Княжня - ну уже тут филосовствовать не нада типа ЖИЗНЬ - ОНА ПРЕКРАСНА ПОТОМУ ЧТО ОНА ЕСТЬ..
Пожалуй соглашусь только с Майком тут. ихмо обсплетничавать тут где что ведется и тем более как там не хорошо какие там бедные не нада..

[QUOTE]не пори ХEQY>!
[/QUOTE]
Никогда этим не занимаюсь.
[QUOTE]Война это неотьемлемое [/QUOTE]
Что еще за "неотъемлемое"? А то что война это нескончаемый поток вдохновения, это факт. Да и сама война как явление заслуживает уважения, хотя бы за то, что разрушает все старые порядки и мышления и рождает новые. Это хорошо, потому что именно это и приводит в конечном счете к войнам.

Ну если отвлечься на философию, то ВОЙНА явление совершенно типичное для человечества, можно даже сказать неотъемлимое. Соответственно и у неё есть смысл и в человеке заложены механизмы которые так или иначе к ней приводят. Соответственно в ней есть некий смысл, впрочем по этому поводу множество диссертаций написано и защищено. От этого она не становится менее уродливой или страшной, но так вот устроен наш мир. И нужно принимать его таким какой он есть, по мере своих сил просто делая его лучше, пусть даже в рамках самого себя, своих близких, семьи, двора, улицы, города...
Мы же не можем отменить зиму? Но мы можем подкормить птиц, пригреть бездомных животных, подарить душевное тепло своим родным...
Неоднозначная эта тема.....

упс... а я недавно записал демку World Wide Terrorism с пропагандой терроризма как пути к свободе. %))))

На самом деле если у нас будет война, я только обрадуюсь. Война по сути является отличной вещью для выброса агрессии, которой предостаточно в человеке %)) Война нужна обществу, а иначе общество разрушит само себя ещё раньше чем обычной войной.

[quote name='Deathcrush']
На самом деле если у нас будет война, я только обрадуюсь. Война по сути является отличной вещью для выброса агрессии, которой предостаточно в человеке %)) Война нужна обществу, а иначе общество разрушит само себя ещё раньше чем обычной войной.[/QUOTE]

Ну конечно! давайте все, как только настроение паршивое, сразу к оружию и всех, кто будет поблизости - положить.. а что особенного - это же выплеск агрессии... За каким тогда с 1941 по 1945 столько народу погибло...
С такими темпами в этой теме скоро начнётся обсуждение нового вопроса:"Развяжите войну"... Друзья мои, это не игрушки. Люди гибнут на шахматной доске политики, думая, что борются за свою свободу. Вот что жутко..
[B][U]Господа музыканты, поддержите тему! а то что-то ссылка всего одна. У меня нет, к сожалению, собственных записей. [/U][/B]

[quote name='Княжна']Ну конечно! давайте все, как только настроение паршивое, сразу к оружию и всех, кто будет поблизости - положить.. а что особенного - это же выплеск агрессии... За каким тогда с 1941 по 1945 столько народу погибло...
С такими темпами в этой теме скоро начнётся обсуждение нового вопроса:"Развяжите войну"... Друзья мои, это не игрушки. Люди гибнут на шахматной доске политики, думая, что борются за свою свободу. Вот что жутко..
[B][U]Господа музыканты, поддержите тему! а то что-то ссылка всего одна. У меня нет, к сожалению, собственных записей. [/U][/B][/QUOTE]
Причем тут настроение? Ты меня не поняла :)
Это не настроение или что-либо ещё, это сущность человека и его потребность к агрессии ))

[quote name='Deathcrush']Причем тут настроение? Ты меня не поняла :)
Это не настроение или что-либо ещё, это сущность человека и его потребность к агрессии ))[/QUOTE]
Посмотри ссылку, которую выложил Бен Ган. Это лучше всяких слов.
Впрочем, нет никого, кто не прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...