Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[quote name='Klint']Простите, а тут писать только тем кто реп и хип хоп пишет?[/QUOTE]

нет не обязательно ! главной если ты занимаешься музоном ! то тот человек в этой теме ! нет разницы кто что исполняет ...
делимся опотом ! мужыки ! девушки не стисняетесь заходите я всегда буду рад ответить на вопросы !;)

Опубликовано

[quote name='Атеист']Я слаповато разбираюсь в софте и у меня вопрос:-
Для чего нужны такие программы:
1)CoolEdit
2)ACID
3)Cubase

По возможности огласите список совта, который должен иметь каждый![/QUOTE]

начну с того что ! CoolEdit я его не использую и не буду ! насчет ACID это программа не для того что-бы в нем сводить твои треки это прога для того что-бы создовать клубный дискотечный ну такий завадные ! я не советую исползвать для сводении своих треков ! тем боле она всё дорожки подгоняетпод один темп а это хеёва в нашом случи !!! да пусть что ACID понимает VST но это не чего не меняет в нем очень не удобно работать хоть сейчас в 6 версии дам убрали не достатки ! но всё же не канает ! если ты хочешь в ACID сидеть ты можешь только зделать минус если хорошо владешь то класный минус ! насчет Cubase програма професиональная очень хорошые софт если им овладеть то можно очень зделать как положоно ! но я для начинающих по советвал бы FL это программа ! очень проста я сам когда-то начинам в нем ! но сейчас стараюсь работать в Cubase 3 просто в Cubase она сама по себе зделана професионально ! тем что даже стандартные инструменты или эфекты очень качественые ! а фрутике уш много не достатков !
так что для начинающих предлогаю FL
а кто уже его прошол то Cubase
и кстате не забываете прогу wavlab она очень удобна при срезвании обработки она очень удобна ! для нашой случи !
если есть какий то еще вопросы ! то пишите !:)

Опубликовано

Атеист, среди звукорежиссёров считается, что если голос записан профессонально (с точки зрения исполнения) и на качественный микрофон, то обрабатывать его не нужно. Чем меньше обработок, - тем лучше, так как тогда сохраняется максимальная естественность голоса.

А вот если хреновый микрофон или хреновый исполнитель, то тогда начинают все ошибки исправлять и скрывать обработками. Например, для улучшения артикуляции поднимаем частоты от 1 до 4 кгц (иногда выше), для скрытия неточностей при взятии нот (в рэпе это тоже актуально) добавляется реверберация и так далее. Ну а если хреновый микрофон, то эквалайзер - обязателен (для того, чтобы подровнять частоты).

Софт бывает для хоум студий разный. Лично я пользуюсь Фруктами для создания минусов и Кул эдитом для записи голоса и сведения (и всё). Микрофон у меня а-ля "белая палочка" и меня он вполне устраивает. Я сторонник мнения, что "если песня хорошая (профессиональна как музыкальное произведение), то качество отступает на второй план".

Опубликовано

Пошел на рынок за микрофоном…………………=) Дальше дело было так……………
Смотр на красивую коробочку и думаю:- а стоит ли брать? Косорылый кричит: «300!», я молча разворачиваюсь и ухожу……... И так весь день…

ВОПРОС: НА ЧТО НАДО СМОТРЕТЬ ПРИ ВЫБОРЕ МИКРАФОНА? И про вот это вот «ЧТО» поподробнее….

Это не все…

Сегодня в магазине «Нью Васики» среди бесконечных полок и рядов пиратского софта я натыкаюсь на некий «REAKTOR»… Читаю про прогу и узнаю, что это якобы очень мощный редактор, практически профессионального уровня…

ВОПРОС: ЧЕ ПРАВДА? Если да и даже если нет, то кто он такой, этот «реактор»?

Опубликовано

[quote name='Атеист']Если я не ошибаюсь, то записаный необработаный голос по своему качеству не поддается никаким описаниям, сколь бы ты хорошо не зачитал... Подскажите прогу поудачнее[/QUOTE]

не обработаный голос ты можешь исправить на wawlab она очень удобна при использвании !

Опубликовано

[quote name='Andy Nite']Атеист, среди звукорежиссёров считается, что если голос записан профессонально (с точки зрения исполнения) и на качественный микрофон, то обрабатывать его не нужно. Чем меньше обработок, - тем лучше, так как тогда сохраняется максимальная естественность голоса.

А вот если хреновый микрофон или хреновый исполнитель, то тогда начинают все ошибки исправлять и скрывать обработками. Например, для улучшения артикуляции поднимаем частоты от 1 до 4 кгц (иногда выше), для скрытия неточностей при взятии нот (в рэпе это тоже актуально) добавляется реверберация и так далее. Ну а если хреновый микрофон, то эквалайзер - обязателен (для того, чтобы подровнять частоты).

Софт бывает для хоум студий разный. Лично я пользуюсь Фруктами для создания минусов и Кул эдитом для записи голоса и сведения (и всё). Микрофон у меня а-ля "белая палочка" и меня он вполне устраивает. Я сторонник мнения, что "если песня хорошая (профессиональна как музыкальное произведение), то качество отступает на второй план".[/QUOTE]

насчет того как ты росудил ! ты прав !
на все сто процентов стабой согласен !
и ты прав в насчет фрутика там на много легче делать миус ! чем у остальных программ !

Опубликовано

Атеист, всё очень просто.
Микрофон покупай обычный компьютерный, белую палочку. Стоит до сотни (в крайнем случае - до 200) рублей. Более крутые тебе не понадобятся ещё как минимум год.

То же и с софтом. Для создания минусов тебе в первый год твоей рэп-карьеры с головой хватит программы Fruity loops studio (последняя версия - шестая с хуями) и кучи плагинов, о которых я тебе расскажу, когда достанешь фрукты.
И ещё тебе нужна программа для записи голоса. Cool edit (pro) или Sound forge. Эти можно выкачать в инете. В крайнем случае, если не найдёшь, я выложу и дам тебе ссылку.

И всё. Больше из софта тебе на первых порах ничего не понадобится. Всё внимание направляй на развитие голоса, текстов и стиля.

И ещё уточню, что если тебе будут предлагать "Мегапрофессиональные программы и микрофоны для создания суперхитов", посылай этих людей нахуй. Можешь посылать от моего имени, если тебе так будет легче.
Почему? Потому что пока ты не разовьёшь голос, умение писать тексты и не приобретёшь свой стиль, - всё остальное не будет иметь значения. Хоть тебе минусы будет сам Эминем делать или Доктор Дре - смысла от этого не будет. Именно поэтому я тебе советую не тратить деньги на Мегапрофессиональное оборудование. Потому что оно тебе щас - нахуй не нужно.

Надеюсь, ответил достаточно подробно и понятно.

ЗЫ. Про Реактор слышал, но ничего конкретного сказать не могу, так как не пользовался. И не чувствую, что много потерял.

Опубликовано

Я уже полтары недели копаясь во Фрукте не могу разобрать, что такое так называемый "Playlist"...=( В кранце инструкцию к нему.

Cool Edit(pro) & SF 8.0 в наличии...

Кстати, Энди и Док, спасибо вам за отзывы, довольно подробно пишите в отличии от остальных...

Опубликовано

[quote name='Атеист']Я уже полтары недели копаясь во Фрукте не могу разобрать, что такое так называемый "Playlist"...=( В кранце инструкцию к нему.

Cool Edit(pro) & SF 8.0 в наличии...

Кстати, Энди и Док, спасибо вам за отзывы, довольно подробно пишите в отличии от остальных...[/QUOTE]

Пожалуйста. Я сам когда начинал, всё время спрашивал, а все отвечали "да" и "нет". Этих ответов явно было мало для того, чтобы научиться чему-то :D Поэтому я стараюсь отвечать так подробно, как надо и могу.

Итак. О фруктах. По-хорошему, чтобы писать минусы, под которые тебе будет потом легко читать, надо бы знать ноты (а именно - что это, для чего нужны и как ими пользоваться). Это касается не только фруктов, а вообще всех программ для создания музыки.

О плагинах. Плагины весят от 5 метров до 2 гигов, лежат в инете. Соответственно, вариант номер один - я тебе даю ссылки, ты их качаешь. Но если у тебя модем, то понятно, что 2 гига ты не выкачаешь. Тогда можно достать их на каком-нибудь рынке с музыкальным софтом в твоём городе. Кстати, если ты живёшь в Москве, то проблем тут с этим нет. А если нет - то тебе придётся самому узнавать, где и что продаётся.

Плагины следующие:
Edirol Orchestra - симфонический оркестр (флейты, скрипки, контрабассы, колокольчики, арфы и всё, что есть в оркестре).
String studio - гитары (очень много, очень разные. От смешных до грустных), скрипки, бас-гитары, электрогитары, контрабасы и всё струнное.
Hypersonic 2 (весит как раз два гига) - тут вообще до хрена инструментов. Тут и оркестр (чем-то хуже, чем-то лучше, чем Edirol) и гитары и рояли и прочая херня, которой так много, что я сомневаюсь, что за свою жизнь я сумею всё перепробовать.
Super Quartet - Рояль+бас+гитара+ударные. Тут очень хороший бас и парочка гитар. Рояль хреновый, а ударные я вообще не пробовал.
Кстати об ударных. Найди где-нибудь в инете One shot drums - это сэмплы ударных. Если не найдёшь или будет страшно лень, я тебе пришлю как-нибудь.
Ещё есть плагин Real Guitar. Соответственно, это синтезатор гитарного звука. На выбор имеется 7 гитар (с нейлоновыми струнами, с железными, 12-тиструнка и прочие, за исключением Электрогитары), звучат достаточно реально и качественно, но если у тебя будет hypersonic 2 и string studio, можно обойтись без него.

По поводу того, что такое плейлист, что такое секвенсор и как заставить программу издавать звук - можешь легко найти на сайте [url]http://mixgalaxy.ru[/url] в разделе фруктов. Там есть специальный раздел типа Мануала. Вот там всё очень хорошо описаны все "зачем" и "почему".
Естественно, если будет непонятно, спрашивай здесь.

А! Ещё скачай плагин для обработки звука Waves (какую-нибудь новую версию) для какого-никакого "домашнего" мастеринга ))

Опубликовано

Какроче поцаны... извените что от темы ушул... кто может мне дать чисто одит голос, без музона... совместно тему сделаем .
А то вот беда, у меня слух есть а голос храмает...

Опубликовано

[quote name='DJ45']Какроче поцаны... извените что от темы ушул... кто может мне дать чисто одит голос, без музона... совместно тему сделаем .
А то вот беда, у меня слух есть а голос храмает...[/QUOTE]

Ага, а ещё у тебя хромает русский язык. Причём, хромает, припадая на обе ноги.:D :D
Собсна, если серьёзно, то что ты хочешь и что ты предлагаешь?
На всякий случай, направляю тебя на мою страничку, если хочешь узнать о приблизительном уровне (моём), то слушай "Шестую палату" и "Я ошибался". [url]http://realmusic.ru/andynite[/url]

Опубликовано

[quote name='Andy Nite']Ага, а ещё у тебя хромает русский язык. Причём, хромает, припадая на обе ноги.:D :D
Собсна, если серьёзно, то что ты хочешь и что ты предлагаешь?
На всякий случай, направляю тебя на мою страничку, если хочешь узнать о приблизительном уровне (моём), то слушай "Шестую палату" и "Я ошибался". [url]http://realmusic.ru/andynite[/url][/QUOTE]

Заценил твой трек "Я ошибался" тема реальная,от души и по сути.
РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!! в плеилист добавлю.

Опубликовано

ДА с русским у меня БЕДА это точно учительница просто не переваривала меня с –го класса! а хотел сделать минус, но не просто а под смысл песни.. Хочется забахать чтоб не просто зацикленный луп а мелодия как у Nonamerz - Еще один день, хотя бы.

Опубликовано

[quote name='Атеист']Формат FLP итается лишь в самой ФЛ. Как зделать его доступным для других программ?[/QUOTE]

не легчали зделать так ! сперва здлеать минус в FL до конца что-бы было всё готова ! а потом просто перевести на миди ! и открывай где угодна (лиж бы прога поняла формат миди и всё)...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...