nurk Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 [quote name='Cthulhu']Бери Evolution не один человек мне советовал, не просто так а при наличии профессиональной музыкальной студии, так что к их совету можно прислушаться, да я и сам купил- не жалею....[/QUOTE] у меня тоже Evolution, MK-7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
did Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Критерии выбора: 1. миди 5-6 октав. 2. Необходимо чтобы клавиши были динамическими. 3. Наличие механических подтяжек приветствуется. 4. Механическая прочность клавиатуры приветствуется. Да и все пожалуй.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurzik Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Я тоже собираюсь в ближайшем будущем преобрести клавиатуру. Только здесь несколько вопросов. Первый глупый, но тем не менее я его задам, что бы по лучше узнать=) 1. Чем отличается цифровое пианино от миди-клавиатуры или синтезатора? 2. Что лучше преобрести для игры и написания музыки на ПК? 3. Цифровое пианино можно подключить к компу? Что бы используя разные плагины и VST соответственно наигрывать и создавать композиции в проге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 [quote name='Kurzik'] 1. Чем отличается цифровое пианино от миди-клавиатуры или синтезатора?[/QUOTE] Цифровое пианино - практически это синтезатор (сэмплер) который в основном ориентирован на вопроизведение рояльных звуков. Может так же содержать набор стандартных GM звуков. То есть это полноценный инструмент, в отличие от просто миди-клавиатуры которая не воспроизводит никаких звуков и только умеет передавать по протоколу MIDI состояние клавиш (нажато, отжато, с какой скоростью нажато и т.п.), то есть управляющие сигналы, подаваемые дальше на внешний синтезатор, который непосредственно воспроизводит звуки. Синтезатор (сэмплер) тоже имеет определённый набор звуков и в профессиональных моделях обычно заложено много возможностей по редактированию разных параметров и эффектов. Но синтезатор - это слишком общее понятие и они бывают разные - упомянутые сэмплеры с набором заложенных звуков, аналоговые, виртуально-аналоговые... [quote name='Kurzik'] 2. Что лучше преобрести для игры и написания музыки на ПК?[/QUOTE] Стандартный минимум - миди-клавиатуру и желательно иметь звуковую карточку с поддержкой ASIO. Ну и какой нибудь соответствующий софт - это отдельная песня. А так, обычно чем больше у вас всяких синтов - тем лучше, некоторым это помогает писать музыку, а некоторые умеет её и без инструментов нотами писать ;) [quote name='Kurzik'] 3. Цифровое пианино можно подключить к компу? Что бы используя разные плагины и VST соответственно наигрывать и создавать композиции в проге?[/QUOTE] Если у цифрового пианино есть midi-out то можно его использовать как миди-клавиатуру, и подключив к компьютеру играть используя софтверные синтезаторы или загонять партитуру в какой нибудь миди-редактор. Если у цифрового пиано есть midi-in, то можно выводить миди-файл на цифровое пианино и слушать как оно будет там проигрывать. Не уверен что в любительских услових есть в этом большой смысл, но если у вашего рояля качественные сэмплы (а в принципе у тех которые стоят порядка килобакса они не плохие), то можно записывать потом в каком нибудь студийном софте рояльную партию как живой инструмент. Последнюю часть вопроса не совсем понял... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurzik Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 [B]Vasik[/B] Спасибо огромное за столь понятно изложенную инфу:) На последний вопрос я уже получил ответ. спс. Буду решаться с выбором. Думаю лучше для меня будит все таки преобрести цифровое пианио.:o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeuS Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 я взял аксиом..правда я взял 25 клавишную-ибо я не клавишник и мне важна мобильность...клава мне нравится-самая свежая линейка м-аудио....еволюшн отдыхает определенно..полувзвешенная клавиатура...афтертач..триггер для ударных...фейдеры..вобщем могу посоветовать...аксиом 61 просто целое пианино блин)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Я Axiom в магазине помацал несколько раз - впечатления положительные, некий компромис для тех кто хочет что то близкое к рояльной (хотя она и не взвешенная), но не может себе это позволить. Дизайн отменный. Я бы рассмотрел для себя этот вариант на будущее, когда нужда в отдельной миди-клаве будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Math Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 А что Вы думаете по поводу Casio px 110. Некоторые ругают, причем не имеено эту модель а все клавишные от Casio – мол, это игрушки для детей. Другие наоборот очень хвалят - типа, не ожидали... такая качественная модель... и звук хороший и клавишный механизм очень реалистичен, и.т.п. Так что же Вы думаете, стоит Casio px 110 те 500-600 USD сколько за нее обычно просят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Casio - на мой взгляд, это такой бюджетный компромиссный вариант, когда детей нужно учить учить игре на рояле, но настоящий рояль нет возможности дома держать, а клавиатура нужна именно рояльная, да и потом за 500-600 американских рублей действительно практически никакого другого цифрового пианино не купишь, поэтому в этом сегменте они популярны. Я сам больше люблю именно рояльную клаву (у меня пальцы довольно большие), поэтому и взял синт с такой, но у моих знакомых дома вышеупомянутый Касио - я уже постепенно привык к нему, когда прихожу в гости и всегда хочется немного поиграть на нём для разнообразия, но клавиши дубоватые, но вполне близкие к настоящему роялю, звук в общем ничего, но мне у моей Ямахи больше нравится, хотя тоже не идеал. К тому же на синте я могу много каких параметров поменять, а на Касио возможности редактирования весьма ограничены - в их более дорогих моделях впрочем есть полный набор GM, но на мой взгляд, если брать на "вырост", реально лучше искать или подходящую миди клавиатуру и брать отдельно звуковой модуль (их потом всё равно несколько захочется иметь) либо сразу брать качественный синт с рояльной клавиатурой, но это уже решение стоимостью примерно полтора-три килобакса. В общем я бы на месте покупателя оттолкнулся от клавиш - если они устраивают, то можно брать, а поскольку там миди-выход есть, звуки получше потом можно со временем и с чего нибудь другого выжать. У меня есть ещё парочка модулей Roland, один с карточкой рояльных звуков SRX-11, но на сайте умело сделали демки, на что и попался, а купил, пытаюсь играть в своей манере, звук - дерьмо. Ямаха лучше... но это опять таки вопрос вкуса. Была как то ссылка на один сайт где один и тот же рояльный фрагмент проигран на нескольких десятках разных синтов, цифровых роялях, "железных" и софтовых сэмплерах, так вот Ямаха для меня там звучала приятнее и ровнее всего, вернее большинство их Ямаховских аппаратов, поскольку их там тоже целая куча, ну да ещё Kurzweil. Кстати за те же деньги что PX-110 сейчас есть современная версия - PX-555CS, который уже почти как синт по возможностям, но вроде с такой же клавиатурой, хотя не помню играл ли я на таком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Math Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Я недавно попробовал в одном магазине ХР 110. Не идеал, но лучше чем миди клавы что пробовал раньше (ProKeys 88 и 88 SX). Главное что клавиатура устроила, да и звук в общем тоже. Выглядит скромно, прибомбасов в виде разных звуков и эффектов (слава Богу) мало. Решился и заказал через и-нет ХР 110. Когда принесут скажу свои впечатления в более широком формате. Из преимуществ другого (жизненного) характера, помимо цены, хр 110 радует своим весом - вместе с дополнениями (стойка и педали) весит немного больше 17-ти кг. Вес важен, так как покупаю из Германии, и чем меньше вес, тем дешевле доставка. Вот жду-c ... а продавец знай себе твердит что товар будет готов 11 декабря и только тогда вышлет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Math Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2006 Оказывается я ошибся по поводу веса. Только клавиша с коробкой имеет более 18 кг, а стойка отдельно - 13 кг. Имейте ввиду если сделаете заказ по почте ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.