Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Куча разных ВСТ

Рекомендуемые сообщения

Есть тут тема про любимый софт, но там все называют программы-секвенсоры, а про вст грят - куча разных вст :)
Вот мне интересно, какие именно вст вы наиболее часто используете. Должен ведь быть дежурный набор вст, с которых обычно начинаешь что-то синтезировать.
Я, например, синтезируя несложные звуки, типа басов или соло инструменты, разные аранжировочные фигени и несложные пады, всегда начинаю с vanguarda, обожаю его... Если не получацца - пробую на pentagon или FM7. НА fruity также люблю Sytrus. Для более сложных падов можно использовать kubik. Еще бывает SuperSaw & Moog. Вот в принципе и все, что я выделяю из большой кучи.
В качестве сэмплеров - для ударных толко Battery. Для остального VSampler.
И при особенно извращенном и сложном сэмплировании сильно помогают трекеры (имхо лучшие сэмплеры)

[quote name='destroy']Есть тут тема про любимый софт, но там все называют программы-секвенсоры, а про вст грят - куча разных вст :)
[/QUOTE]

Вот, что юзаю я.
Ударные - BFD!!!!!!!!
Так же рулит Батарейка !!! ))) Это для сэмплов ударных.
Лупы беру со Stylus и Stylus RMX. Обычно несколько, вырезая фильтрами из каждого, что не нужно.))

Басы - Trilogy в основном, но бывает, что ищу интересное в других.

Пэды - Атмосфера от того же Спектрасоника (вечный им респект!!!))))

В качестве сэмплера юзаю Halion, причем 1 ю версию (не знаю, не особо нашел разницу со второй, может, просто не заморочился, а 2 я у меня глючная оказалась, так что юзаю 1ю)))))
Из арпеджиаторов очень нравится вангуард, а так же наборчик SW-Trance-Pro и Super Wave-pro

Пиано, если хочется реалистичности, то The Grand.

Не смотря на то, что его некоторые ругают, использую звуки Гиперсоника.

Не забываю про Pro-53 и Pro-52, Absynth-2 и 3.

Вот, как бы основное... Еще основным является KORG Triton, гитара Fender, но это из области железа уже.)))))))))))))

А что касается софта... Фрукты, как ВСТ(и) использую, РЕАКТОР тоже.
вот еще список:
D'cota, Discovery, Juno, Bass Line, FM-7, B 4, Junglist, Rock, Virtual Guitarist, KORG Legacy Collection, Korg Wavestation,..... перечислять можно много))))))))))
Да, чуть не забыл! Для дудок, точнее там тока трубы и брасы различные - офигенная весчь - TPS Modul!!! Слышится явная коллекция AKAI, но собраная в ВСТ(и)! Очень удобно! Кто юзал - поймет, кто не юзал - рекомендую! )))))

[quote name='Degree']Вот, что юзаю я.
Ударные - BFD!!!!!!!!
Так же рулит Батарейка !!! ))) Это для сэмплов ударных.
Лупы беру со Stylus и Stylus RMX. Обычно несколько, вырезая фильтрами из каждого, что не нужно.))

Басы - Trilogy в основном, но бывает, что ищу интересное в других.

Пэды - Атмосфера от того же Спектрасоника (вечный им респект!!!))))
[/QUOTE]

Пара вопросов:
BFD - это синтезатор или сэмплер с большим качеством сэмплов? или совмещено, что это вобщше и как выглядит?
И от Спектрасоника - Stylus, Trilogy, Atmosphere, - нормальная версия на скольких дисках? на topsound.ru на 5-6 сd каждая, а я где-то вычитал, что они на нескольких dvd (5-6 штук вроде тоже...)

[quote name='destroy']Пара вопросов:
BFD - это синтезатор или сэмплер с большим качеством сэмплов? или совмещено, что это вобщше и как выглядит?
И от Спектрасоника - Stylus, Trilogy, Atmosphere, - нормальная версия на скольких дисках? на topsound.ru на 5-6 сd каждая, а я где-то вычитал, что они на нескольких dvd (5-6 штук вроде тоже...)[/QUOTE]

в DATA - файлах BFD зашито огромное количество сэмплов. На некоторые пресеты до 96 слоев velocity, отсюда реалистичность звучания. В инструменте можно моделировать самому барабанную установку, выбирать типы микрофонов, которыми снимается звук, а так же есть готовые МИДИ пресеты, которые были записаны известными барабанщиками. полный комплект на 10 DVD. Я заказывал на prosounds.ru. Это вкратце...

Спектрасоники я переписывал на студии.Stylus RMX - на 2 DVD, Stylus, Trilogy каждый на 5 CD,
Atmosphere - на 6 CD. по поводу "нормальности" версии я не сомневаюсь, в инете вроде про них так же пишут на официальном сайте. Может, конечно, есть дополнения, о которых я не знаю.

я юзаю все нейтивы, артурию, discodsp discovery 2.6, nrgA+, z3ta, vanguard, mu-tonic, ppg wave, waldorf attack, g-media oddity-impOSCar-minimonstra, steinberg hypersonic2-plex-dcota, tassman+lounge lizard, все spectrasonics, bfd+5dvd add-on, nostalgia, ewqloge (оркестровка), uebershall BPM,PLP,VLP,LiquidInstruments, KORG collection, Nord Modular G2 Patch editor 1.4 $)))
...а по сути нужны спектры, нейтивы, корги, артурия да гиперсоник 2-й.

А что из себя представвляют Trilogy и Atmosphere - я понял это для басов и для падов? Это значит просто сэмплеры с соответствующими библиотеками сэмплов, ну и соотв-но с возможностями разными обработки звука, так?
Так ли это нужно? Это же все синтезируется, в отличие например от ударных машинок типа батарейки и стилуса, вот они действительно нужны со своими огромными библиотеками сэмплов..

[quote name='destroy']А что из себя представвляют Trilogy и Atmosphere - я понял это для басов и для падов? Это значит просто сэмплеры с соответствующими библиотеками сэмплов, ну и соотв-но с возможностями разными обработки звука, так?
Так ли это нужно? Это же все синтезируется, в отличие например от ударных машинок типа батарейки и стилуса, вот они действительно нужны со своими огромными библиотеками сэмплов..[/QUOTE]

это не синтюки. сам инструмент весит совсем немного, просто к нему прилагабтся ДАТ-файлы, в которые зашиты СЭМПЛЫ. То есть, фактически, это сэмплеры, только с готовыми патчами! и в которые нельзя запихать свой сэмпл. Вот. А синтеза там и нет...
И стилус точно такой же. Тока там в ДАТах лежат драм-лупы и т.д.

ИМХО, лучше Трилоджи, тока бас-гитара! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...