Klint Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Студийные мониторы ALESIS Monitor One (2 шт.) + родной усилитель ALESIS RA-100 Как думаете стоит взять за 8000 рублев? Кто то хвалит, кто то ругает. Вроде по звуку похожи на легендарные NS 10 есть какие нибудь мнения? Цитата
Mike Dream Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 А собственно для каких они целей? Кстати напомню, что NS считаются мониторами для SHIT-контроля и иметь их как единственные мониторы в студии, очень не рекомендуется. Усилитель RA-100 на молайне всячески ругали, сама акустика, вроде как на любителя, кого-то вполне устраивает, кто-то плюётся. Так что выбор только за вами :) Впрочем как начальный мониторный комплект, может быть вполне приемлимым. Цитата
Klint Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Опубликовано 4 августа, 2006 А что можете сказать на счет EVENT 20/20 Цитата
Mike Dream Опубликовано 4 августа, 2006 Опубликовано 4 августа, 2006 по этому поводу много исписано на разных форумах, не ленитесь юзать Яндекс :) по поводу бюджетных Эвентов тоже много нареканий, но тут тоже ведь субъективное восприятие. Слуховое восприятие у разных людей может сильно разницо да и привычки тоже. Ну и собственно Вы не написали где и для чего будете использовать мониторы. Если дома в чулане для набросков аранжировок, то берите любые в бюджете, если в студии для сведения, то зря потратите деньги, хоть и небольшие... Вообще из относительно недорогих стоит посмотреть пожалуй на Tannoy Reveal Active, Fostex PM 0.5, Tapco и как ни странно на Behringer Truth2031. Ну и собственно от стиля музыки многое зависит. Для танцевальной определённо нужны мониторы с большим НЧ-динамиком. Цитата
Klint Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Опубликовано 4 августа, 2006 [quote name='Mike Dream']по этому поводу много исписано на разных форумах, не ленитесь юзать Яндекс :) по поводу бюджетных Эвентов тоже много нареканий, но тут тоже ведь субъективное восприятие. Слуховое восприятие у разных людей может сильно разницо да и привычки тоже. Ну и собственно Вы не написали где и для чего будете использовать мониторы. Если дома в чулане для набросков аранжировок, то берите любые в бюджете, если в студии для сведения, то зря потратите деньги, хоть и небольшие... Вообще из относительно недорогих стоит посмотреть пожалуй на Tannoy Reveal Active, Fostex PM 0.5, Tapco и как ни странно на Behringer Truth2031. Ну и собственно от стиля музыки многое зависит. Для танцевальной определённо нужны мониторы с большим НЧ-динамиком.[/QUOTE] Ок, спасибо, поиск юзается уже несколько месяцев но толкового ничего:( , хотелось бы посоветоваться с кем то :) А берингер вы лично слушали? Вроде как они сделаны по аналогу Динаудио? Кто то ругает, кто то хвалит... Музыка танцевальная электронная, моники нужны для сведения. Цитата
Mike Dream Опубликовано 4 августа, 2006 Опубликовано 4 августа, 2006 Нет, я не слушал. Поэтому ориентируюсь на многочисленные обсуждения в сети. Я сейчас тоже стою перед выбором Мониторов, но бюджет расчитываю 800 у.е. за пару. Из того что слушал понравились Fostex PM1-MKII. При своей цене, вполне сбалансировано звучат. Но впрочем я совсем недавно задёшего приобрёл студийный сабвуфер, так что мне например 8-дюймовые нч-динамики теперь ни к чему. Берингеры содрали акустический дизайн с Дженелеков, хотя сравнивать по звучанию их наверное не придётся... :) А какой максимальный бюджет можете позволить себе? Цитата
Klint Опубликовано 5 августа, 2006 Автор Опубликовано 5 августа, 2006 [quote name='Mike Dream']Нет, я не слушал. Поэтому ориентируюсь на многочисленные обсуждения в сети. Я сейчас тоже стою перед выбором Мониторов, но бюджет расчитываю 800 у.е. за пару. Из того что слушал понравились Fostex PM1-MKII. При своей цене, вполне сбалансировано звучат. Но впрочем я совсем недавно задёшего приобрёл студийный сабвуфер, так что мне например 8-дюймовые нч-динамики теперь ни к чему. Берингеры содрали акустический дизайн с Дженелеков, хотя сравнивать по звучанию их наверное не придётся... :) А какой максимальный бюджет можете позволить себе?[/QUOTE] Я думаю что моники можно взять и бу? На молайне например, бюджет баксов 600. Цитата
Mike Dream Опубликовано 5 августа, 2006 Опубликовано 5 августа, 2006 Как вариант можно посмотреть на это: [url]http://moline.ru/equip/studio/monitact/samsonresolv80a.php[/url] или искать б/у. Цитата
Klint Опубликовано 6 августа, 2006 Автор Опубликовано 6 августа, 2006 Спасибо за советы. Если вдруг появится какая нибудь новая информация у кого пожалуйста сообщите. Например если кому то повезет послушать те или иные мониторы, обязательно расскажите о впечатлениях. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.