Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Радио Гараж - новая песня - "Зелёный Чай"

Рекомендуемые сообщения

Прикиньте народ, песню ещё даже музыканты мои не слышали, а Вы, дорогие друзья, имеете такую возможность.:D

Собственно, как ястно из темы, композиция называется - "Зелёный Чай" [url]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/29540/223305/greentea_223305.mp3[/url]

музыка приятная, только видимо что-то с частотами - немного режет ухо во вступлдении - вродь музыка спокойная, а ухо чуть напрягает...Вокал не понравился :( - гр. "Премьер -Министр" :( (просто чуток переманерничал - надо бы поменьше)... прикольно звучит "рабочий" совместно коротким гитарным риффом (если я не ошибся)... Текст понравился - не напрягаяет.... но так вообще - неплохая песня, но надо определится - сделать ее чуть больше РОКовой, или попсовой - сейчас как бы чувствуется, что она ни то, ни другое... а точнее и то, и другое... кста - припевы напомнили чем-то "Green Grey" - вероятно интонациями вокалиста...

но так (вообще) - понравилось. Пешы исчо !

.[quote name='alxs']Вокал не понравился :( - гр. "Премьер -Министр" :( (просто чуток переманерничал - надо бы поменьше)... [/QUOTE]
Это меня улыбнуло:)

[quote name='alxs']сделать ее чуть больше РОКовой, или попсовой - сейчас как бы чувствуется, что она ни то, ни другое... а точнее и то, и другое... [/QUOTE]
Ну, а если я этого и добивался? Есть такое понятие в британской муз.индустрии - гитарный поп, то есть приятная и доступная в плане формы и мелодизма музыка, но звучащая по хорошему агрессивно и "злобно".

[quote name='alxs']кста - припевы напомнили чем-то "Green Grey" - вероятно интонациями вокалиста...[/QUOTE]

А мне казалось, на Oasis смахивает. Блин, второй раз уже с гриндэями сравнивают - не к добру это:D

Не - не Грин ДЄЙ, а ГРИН ГРЭЙ...

Насчет рока/попсы - я знаю такие фишки... просто тут оно неорганично почему-то смешано.... че-то не получилось нормально смешать (ИМХО канеш). но повторюсь - песня хорошая - мож еще поработать чуток и выйдет здорово!

согласен с Алексом. Песня действительно неплохая, но органичного смешения, имхо не получилось. Не хватает чего-то либо от одного, либо от другого.:)
З.Ы. больше всего басовая партия порадовала, качает хорошо.

Знаете, господа, мне кажется, что главный недостаток - вокал. В этом вся проблема. Я долго искал фишку, баланс между естественным звучанием голоса и "манерностью", о которой говорил Алекс. И, в общем, остался недоволен. В конце концов, я пришёл к выводу, что мой тембр просто не катит в эту песню, и смирился. Переделывать, впадлу - думаю с составом всё встанет на свои места.

Спасибо за мнения - для меня это имеет большое значение:)

не - нормальный у тебя тембр... просто надо еще попрактиковаться в такой манере.... опять же - ну, чтоб никто не сравнивал тебя потом с "Премьер-Министром" - мож попробуй послушать пару их песен и сравнить со своим вокалом - чтобы найти сходства и поработать над изменениями....
переслушал еще раз - имхо именно "слегка манерное" пение в этой песне - в самый раз. одна из изюминок типа :) если спеть обычным вокалом - песня много потеряет...
слушай - а вот девушка у тебя пела (песня "Иногда случается" кажется) - может попробовать ее вокал добавить? уж очень он приятный :)

[quote name='alxs']"слегка манерное" пение в этой песне - в самый раз. одна из изюминок типа :) если спеть обычным вокалом - песня много потеряет... [/QUOTE]

Всё правильно - так и хотел, но чёт не задалось:D

[quote name='alxs']слушай - а вот девушка у тебя пела (песня "Иногда случается" кажется) - может попробовать ее вокал добавить? уж очень он приятный :)[/QUOTE]

Её голос там есть - в припевах. Кстати, он хорошо прослушивается, там же интервал. Даже при самой грубой ошибке сведения, её не может быть не слышно - просто обрати внимание.

[quote name='червонец']Очень даже симпатичная вещичка. Вот только Normalising больше 100% не делай , идет перегруз.[/QUOTE]

А я не делал, это оно само:D

И ваще - руки у меня из анала растут, я даже шум по человечески убрать не могу, хотя и фиг с ним - панк-рок - лоу-фай форева:D

[quote name='radiogarage']

Собственно, как ястно из темы, композиция называется - "Зелёный Чай" [URL="http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/29540/223305/greentea_223305.mp3"]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/29540/223305/greentea_223305.mp3[/URL][/quote]

грусновато, но пел от души наверно, молоток

[quote name='radiogarage']А я не делал, это оно само:D

И ваще - руки у меня из анала растут, я даже шум по человечески убрать не могу, хотя и фиг с ним - панк-рок - лоу-фай форева:D[/QUOTE]
Панк-рок панк-рококом, но убирать всякие "клипы" всётаки надо! поставил бы меньше ста % или при записи убавил бы звук- не было бы их!
а так в целом- очень даже!!!:cool: :eek:

[quote name='Barick']Панк-рок панк-рококом, но убирать всякие "клипы" всётаки надо! поставил бы меньше ста % или при записи убавил бы звук- не было бы их!
а так в целом- очень даже!!!:cool: :eek:[/QUOTE]

Дяденьнка, ну сделайте мне мастеринг, пожалуйста, хоть шум в начале уберите.:D

А то у меня не получается:D

[quote name='_ _ _']грусновато, но пел от души наверно, молоток[/QUOTE]

Ты чё, с дуба рухнул - такие песни от души петь?:D

Снимет кимоно и всё такое...

[quote name='radiogarage']А я не делал, это оно само:D

И ваще - руки у меня из анала растут, я даже шум по человечески убрать не могу, хотя и фиг с ним - панк-рок - лоу-фай форева:D[/QUOTE]

да лан те прибедняццо - если у тебя из анала растут - то у меня откуда?:D
а насчет шумов - имхо лучший способ при записи каждого трека дать паузу секунд в 5 - для записи белого шума а потом каждый трек по -отдельности править в Adobe Audition. в нем выделяешь кусок с шумом и жешь Noise reduction -> Capture profil, потом выделяешь весь трек, снова заходишь в Noise reduction и жмешь OK. в результате белый шум убран из записи и запись при этом страдает не настолько, чтобы это можно было услышать ухом. При этом кстати - если на гит.проце есть NoiseGate - его надо при записи отключить - иначе в записанный тобой для обработки шум будет входить только шум от сети, компа и пр., а шум гитары в это время будет задавлен гейтом. И в результате - при игре гейт открывается и гитарный шум проскакивает в запись (и фиг его убереш, так как в "профиле шума" его просто нету)...

[quote name='alxs']да лан те прибедняццо - если у тебя из анала растут - то у меня откуда?:D
а насчет шумов - имхо лучший способ при записи каждого трека дать паузу секунд в 5 - для записи белого шума а потом каждый трек по -отдельности править в Adobe Audition. в нем выделяешь кусок с шумом и жешь Noise reduction -> Capture profil, потом выделяешь весь трек, снова заходишь в Noise reduction и жмешь OK. в результате белый шум убран из записи и запись при этом страдает не настолько, чтобы это можно было услышать ухом. При этом кстати - если на гит.проце есть NoiseGate - его надо при записи отключить - иначе в записанный тобой для обработки шум будет входить только шум от сети, компа и пр., а шум гитары в это время будет задавлен гейтом. И в результате - при игре гейт открывается и гитарный шум проскакивает в запись (и фиг его убереш, так как в "профиле шума" его просто нету)...[/QUOTE]

А ты не знаешь как это в Sound Forge сделать, а то я им пользуюсь. Там есть какие-то шумодавы, но чёт они хреного работают или я туплю:)

Я, собственно, со звуком почти не работаю. Для меня важно исходное звучание инструментов, каждого в отдельности, ну там, баланс могу покрутить, но довести до ума редко когда получается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...