radiogarage Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Прикиньте народ, песню ещё даже музыканты мои не слышали, а Вы, дорогие друзья, имеете такую возможность.:D Собственно, как ястно из темы, композиция называется - "Зелёный Чай" [url]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/29540/223305/greentea_223305.mp3[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 ща послухаем-с :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 музыка приятная, только видимо что-то с частотами - немного режет ухо во вступлдении - вродь музыка спокойная, а ухо чуть напрягает...Вокал не понравился :( - гр. "Премьер -Министр" :( (просто чуток переманерничал - надо бы поменьше)... прикольно звучит "рабочий" совместно коротким гитарным риффом (если я не ошибся)... Текст понравился - не напрягаяет.... но так вообще - неплохая песня, но надо определится - сделать ее чуть больше РОКовой, или попсовой - сейчас как бы чувствуется, что она ни то, ни другое... а точнее и то, и другое... кста - припевы напомнили чем-то "Green Grey" - вероятно интонациями вокалиста... но так (вообще) - понравилось. Пешы исчо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 .[quote name='alxs']Вокал не понравился :( - гр. "Премьер -Министр" :( (просто чуток переманерничал - надо бы поменьше)... [/QUOTE] Это меня улыбнуло:) [quote name='alxs']сделать ее чуть больше РОКовой, или попсовой - сейчас как бы чувствуется, что она ни то, ни другое... а точнее и то, и другое... [/QUOTE] Ну, а если я этого и добивался? Есть такое понятие в британской муз.индустрии - гитарный поп, то есть приятная и доступная в плане формы и мелодизма музыка, но звучащая по хорошему агрессивно и "злобно". [quote name='alxs']кста - припевы напомнили чем-то "Green Grey" - вероятно интонациями вокалиста...[/QUOTE] А мне казалось, на Oasis смахивает. Блин, второй раз уже с гриндэями сравнивают - не к добру это:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Не - не Грин ДЄЙ, а ГРИН ГРЭЙ... Насчет рока/попсы - я знаю такие фишки... просто тут оно неорганично почему-то смешано.... че-то не получилось нормально смешать (ИМХО канеш). но повторюсь - песня хорошая - мож еще поработать чуток и выйдет здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 21 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 согласен с Алексом. Песня действительно неплохая, но органичного смешения, имхо не получилось. Не хватает чего-то либо от одного, либо от другого.:) З.Ы. больше всего басовая партия порадовала, качает хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 21 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2006 Знаете, господа, мне кажется, что главный недостаток - вокал. В этом вся проблема. Я долго искал фишку, баланс между естественным звучанием голоса и "манерностью", о которой говорил Алекс. И, в общем, остался недоволен. В конце концов, я пришёл к выводу, что мой тембр просто не катит в эту песню, и смирился. Переделывать, впадлу - думаю с составом всё встанет на свои места. Спасибо за мнения - для меня это имеет большое значение:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 не - нормальный у тебя тембр... просто надо еще попрактиковаться в такой манере.... опять же - ну, чтоб никто не сравнивал тебя потом с "Премьер-Министром" - мож попробуй послушать пару их песен и сравнить со своим вокалом - чтобы найти сходства и поработать над изменениями.... переслушал еще раз - имхо именно "слегка манерное" пение в этой песне - в самый раз. одна из изюминок типа :) если спеть обычным вокалом - песня много потеряет... слушай - а вот девушка у тебя пела (песня "Иногда случается" кажется) - может попробовать ее вокал добавить? уж очень он приятный :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 [quote name='alxs']"слегка манерное" пение в этой песне - в самый раз. одна из изюминок типа :) если спеть обычным вокалом - песня много потеряет... [/QUOTE] Всё правильно - так и хотел, но чёт не задалось:D [quote name='alxs']слушай - а вот девушка у тебя пела (песня "Иногда случается" кажется) - может попробовать ее вокал добавить? уж очень он приятный :)[/QUOTE] Её голос там есть - в припевах. Кстати, он хорошо прослушивается, там же интервал. Даже при самой грубой ошибке сведения, её не может быть не слышно - просто обрати внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
8LuesMN Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 слышно, слышно.. Я тоже обратил внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 22 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Хотелось бы альтернативных суждений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 23 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 radiogarage блин - я тормоз :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 UP - UP - UP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червонец Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Очень даже симпатичная вещичка. Вот только Normalising больше 100% не делай , идет перегруз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 [quote name='червонец']Очень даже симпатичная вещичка. Вот только Normalising больше 100% не делай , идет перегруз.[/QUOTE] А я не делал, это оно само:D И ваще - руки у меня из анала растут, я даже шум по человечески убрать не могу, хотя и фиг с ним - панк-рок - лоу-фай форева:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 up-up-up-up Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 up-up-up-up Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 up-up-up-up Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_ _ _ Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 [quote name='radiogarage'] Собственно, как ястно из темы, композиция называется - "Зелёный Чай" [URL="http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/29540/223305/greentea_223305.mp3"]http://www.realmusic.ru/play/file/hifi/29540/223305/greentea_223305.mp3[/URL][/quote] грусновато, но пел от души наверно, молоток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barick Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 [quote name='radiogarage']А я не делал, это оно само:D И ваще - руки у меня из анала растут, я даже шум по человечески убрать не могу, хотя и фиг с ним - панк-рок - лоу-фай форева:D[/QUOTE] Панк-рок панк-рококом, но убирать всякие "клипы" всётаки надо! поставил бы меньше ста % или при записи убавил бы звук- не было бы их! а так в целом- очень даже!!!:cool: :eek: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 [quote name='Barick']Панк-рок панк-рококом, но убирать всякие "клипы" всётаки надо! поставил бы меньше ста % или при записи убавил бы звук- не было бы их! а так в целом- очень даже!!!:cool: :eek:[/QUOTE] Дяденьнка, ну сделайте мне мастеринг, пожалуйста, хоть шум в начале уберите.:D А то у меня не получается:D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 26 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 [quote name='_ _ _']грусновато, но пел от души наверно, молоток[/QUOTE] Ты чё, с дуба рухнул - такие песни от души петь?:D Снимет кимоно и всё такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 27 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 up-up-up-up Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxs Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 [quote name='radiogarage']А я не делал, это оно само:D И ваще - руки у меня из анала растут, я даже шум по человечески убрать не могу, хотя и фиг с ним - панк-рок - лоу-фай форева:D[/QUOTE] да лан те прибедняццо - если у тебя из анала растут - то у меня откуда?:D а насчет шумов - имхо лучший способ при записи каждого трека дать паузу секунд в 5 - для записи белого шума а потом каждый трек по -отдельности править в Adobe Audition. в нем выделяешь кусок с шумом и жешь Noise reduction -> Capture profil, потом выделяешь весь трек, снова заходишь в Noise reduction и жмешь OK. в результате белый шум убран из записи и запись при этом страдает не настолько, чтобы это можно было услышать ухом. При этом кстати - если на гит.проце есть NoiseGate - его надо при записи отключить - иначе в записанный тобой для обработки шум будет входить только шум от сети, компа и пр., а шум гитары в это время будет задавлен гейтом. И в результате - при игре гейт открывается и гитарный шум проскакивает в запись (и фиг его убереш, так как в "профиле шума" его просто нету)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiogarage Опубликовано 28 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 [quote name='alxs']да лан те прибедняццо - если у тебя из анала растут - то у меня откуда?:D а насчет шумов - имхо лучший способ при записи каждого трека дать паузу секунд в 5 - для записи белого шума а потом каждый трек по -отдельности править в Adobe Audition. в нем выделяешь кусок с шумом и жешь Noise reduction -> Capture profil, потом выделяешь весь трек, снова заходишь в Noise reduction и жмешь OK. в результате белый шум убран из записи и запись при этом страдает не настолько, чтобы это можно было услышать ухом. При этом кстати - если на гит.проце есть NoiseGate - его надо при записи отключить - иначе в записанный тобой для обработки шум будет входить только шум от сети, компа и пр., а шум гитары в это время будет задавлен гейтом. И в результате - при игре гейт открывается и гитарный шум проскакивает в запись (и фиг его убереш, так как в "профиле шума" его просто нету)...[/QUOTE] А ты не знаешь как это в Sound Forge сделать, а то я им пользуюсь. Там есть какие-то шумодавы, но чёт они хреного работают или я туплю:) Я, собственно, со звуком почти не работаю. Для меня важно исходное звучание инструментов, каждого в отдельности, ну там, баланс могу покрутить, но довести до ума редко когда получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.