Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Радио Гараж - новая песня - "Зелёный Чай"

Рекомендуемые сообщения

[quote name='radiogarage']А ты не знаешь как это в Sound Forge сделать, а то я им пользуюсь. Там есть какие-то шумодавы, но чёт они хреного работают или я туплю:)

Я, собственно, со звуком почти не работаю. Для меня важно исходное звучание инструментов, каждого в отдельности, ну там, баланс могу покрутить, но довести до ума редко когда получается.[/QUOTE]
Есть отличный VST шумодав - waves z-noise. Сам попользовался, порадовало. Если вы пользуетесь VST, то я могу в архиве закинуть на сайт, а вы скачаете. Весит 12,5 мегов

[quote name='Electrostorm']Есть отличный VST шумодав - waves z-noise. Сам попользовался, порадовало. Если вы пользуетесь VST, то я могу в архиве закинуть на сайт, а вы скачаете. Весит 12,5 мегов[/QUOTE]

Что такое VST?

А насчёт песни: я особых шумов не услышал, вообще музыка понравилась. Звучит всё приятно. По поводу голоса - да, не нравится мне такого рода голос. Может кому-то и придётся по вкусу, но не мне. А вообще слушать довольно-таки приятно.

[quote name='Electrostorm']Специальные плагины, используются в программах типа Cubase, Cakewalk...[/QUOTE]

Я пользуюсь Magix Audio Studio - есть такая шняга.

[quote name='radiogarage']А ты не знаешь как это в Sound Forge сделать, а то я им пользуюсь. Там есть какие-то шумодавы, но чёт они хреного работают или я туплю:)
[/QUOTE]

просто шумодав Adobe Audition'а считается как бы одним из лучших...ты можешь записать Форжем трек обработать его в Аудишене... сам-то я Форджем не пользуюсь - в нем сводить как по мне - очень геморройно. Для сведения ИМХО Nuendo намного лучше...Но такие шумодавы (что в Аудишене, что в Форже) работают по одному основному принципу - вычитание образца шума из записи... а Wavesовский шумодав я к стыду своему "ниасилил"....-от добра добра не ищут :)

а VST - это VirtualStudioTehnology - стандарт, разработанный фиромй Steinberg (разработчика Cubase и Nuendo). ВСТ-плагины позволяют использовать "виртуальный микшер" для сведения и недеструктивного редактирования треков. Т.е. при применении этих плагинов исходная звуковая волна не меняется (в отличии от описанного мной шумодава, который редактирует деструктивно - т.е. трек "до обработки" отличается от трека, полученного после применения шумодава). в той же Нуенде ты имеешь эмуляцию микшера с разрывами и посылами, в которые ты вставляешь нужные тебе эффекты. И треки звучат, проходя через все выстроенные тобой цепочки этих эффектов (ессно с приобретением нового звучания :)), оставаясь при этом изначально-звучащими. Т.е. повесил эффект - послушал, не понравилось - просто отключил его - трек остается прежним... а в Форже кажется только деструктивно можно редактировать - а это неудобный путь - одна ошибка и трек запорот безвозвратно...

[quote name='alxs']просто шумодав Adobe Audition'а считается как бы одним из лучших...ты можешь записать Форжем трек обработать его в Аудишене... сам-то я Форджем не пользуюсь - в нем сводить как по мне - очень геморройно. Для сведения ИМХО Nuendo намного лучше...Но такие шумодавы (что в Аудишене, что в Форже) работают по одному основному принципу - вычитание образца шума из записи... а Wavesовский шумодав я к стыду своему "ниасилил"....-от добра добра не ищут :)

а VST - это VirtualStudioTehnology - стандарт, разработанный фиромй Steinberg (разработчика Cubase и Nuendo). ВСТ-плагины позволяют использовать "виртуальный микшер" для сведения и недеструктивного редактирования треков. Т.е. при применении этих плагинов исходная звуковая волна не меняется (в отличии от описанного мной шумодава, который редактирует деструктивно - т.е. трек "до обработки" отличается от трека, полученного после применения шумодава). в той же Нуенде ты имеешь эмуляцию микшера с разрывами и посылами, в которые ты вставляешь нужные тебе эффекты. И треки звучат, проходя через все выстроенные тобой цепочки этих эффектов (ессно с приобретением нового звучания :)), оставаясь при этом изначально-звучащими. Т.е. повесил эффект - послушал, не понравилось - просто отключил его - трек остается прежним... а в Форже кажется только деструктивно можно редактировать - а это неудобный путь - одна ошибка и трек запорот безвозвратно...[/QUOTE]

Да в Форже именно так - и это, как пела группа депеш мод It`s no good:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...