Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

Объясните, как купить матрас


NataliyaSavina

Рекомендуемые сообщения

[b]Может кто поможет, как и по каким параметрам выбрать ортопедический матрас[/b]

Необходимо приобрести матрац.
Количество разновидностей ортопедических матрацев и разброс цен на них удивляет. Каждый кулик хвалит свое болото, завлекая новомодными "эффектами".
Не могу определиться, как и по каким параметрам заказать.
Возможно кто-то готов объяснить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня тоже была проблема, как выбрать матрас.
Столкнувшись с проблемой [url=http://matrac.jino-net.ru/]покупки матраса[/url] взамен вышедшего из строя, начинаешь понимать, что проблема не так проста как кажется. Прежде всего [url=http://matrac.jino-net.ru/]выбор матраса[/url] отнюдь не ограничивается выбором его [url=http://matrac.jino-net.ru/]размера[/url]. Порывшись немного по Интернету обнаруживается, что [url=http://matrac.jino-net.ru/]матрасы бывают ортопедические, анатомические, пружинные, беспружинные, латексные, "вакуумные", водяные[/url] и еще Бог весть какие. Завоевавшие в последнее время львиную долю популярности так называемые "[url=http://matrac.jino-net.ru/]ортопедические матрасы[/url]" также не имеют четкого определения. Остается [url=http://matrac.jino-net.ru/]верить[/url] на слово продавцам, которые по вполне понятным причинам не всегда настроены объективно. [url=http://matrac.jino-net.ru/]Независимую информацию[/url] обнаружить очень сложно. Именно поэтому такую ценность представляет собой чужой опыт [url=http://matrac.jino-net.ru/]поку
пки матраса[/url].

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь ничего нового не придумаешь,
просто идёшь в несколько матрасных магазинов, разговариваешь, смотришь на ортопедический матрац и выбираешь, что больше по душе и по деньгам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы с мужем долго ходили по мебельным магазинам, смотрели, лежали.
Выбрали три самые подходящие модели, потом заказали в интернет магазине, там значительно дешевле было.
Адрес магазина не помню, спрошу у мужа и отпишусь позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

[strong]
Как правильно выбрать ортопедический матрас[/strong]
[strong]


Ортопедический матрас должен поддерживать позвоночник в правильном положении.[/b] Так же, нагрузка должна распределяться таким образом, сосуды и каппиляры могли свободно выполнять свои функции, от этого очень сильно зависит качество сна. Но [i]выбирать матрас нужно сугубо индивидуально[/i], в зависимости от массы человека, предпочтений, состояния здоровья. Очень [b]жесткий матрас, способствует не равномерному распределению нагрузки[/b] в области плеча и бёдер, где во время сна концентрируется основная масса тела, это может доставить не только дискомфорт, но и пагубно влияет на качество сна. [b]Излишне мягкий матрас не обеспечивает достаточную поддержку[/b], позволяя позвоночнику изгибаться, в результате чего мышци и связки будут в напряжении. [b]От качества комплектации зависит не только срок службы ортопедического матраса, что более важно, ваше самочувствие.[/b]

[i]Не стоит экономить на своем здоровье. Приобретая лучший вариант матраса, Вы обеспечиваете себе сладкий сон и отличное настроение. [/i]

Свойство "ортопедичности", т.е. правильного расположения тела характерно для комплекса тело пользователя + матрас, но не для конкретного матраса. Если положить человека массой более 100 кг на [url=index-25.php]мягкий матрас[/url], то матрас может слишком сильно сжаться, в результате чего он не будет полностью выполнять свои функции по поддержке позвоночника.
С другой стороны, человек с малым весом на [url=index-29.php]жёстком матрасе[/url] то же не получит нужного эффекта. [url=index-24.php]Матрас[/url] не будет прогибаться под частями тела, в результате чего позвоночник будет в выгнутом положении.

[i]Если в матрасе используются пружины типа "боннель", то человек будет находиться в изогнутой позе, вредной для позвоночника[/i], так называемый «эффект гамака».

Поэтому [i]необходимо соотносить физические данные и свойства матраса.[/i] Полным людям следует присмотреться к [url=index-24.php]жестким матрасам[/url], желательно с использованием кокосовой койры, можно использовать [url=index-29.php]беспружинные матрасы[/url] с наполнителями, содержащими кокосовую койру. Худым лучше выбрать [url=index-32.php]мягкие пружинные матрасы,[/url] чем больше пружин, тем лучше. Желательно выбирать матрасы с натуральным латексом. Либо [url=index-34.php]беспружинные матрасы[/url] на основе натурального латекса. В качестве бюджетного варианта можно использовать [url=index-21.php]матрасы с заменителем латекса[/url] - ППУ. Людям средней комплекции подойдет большинство моделей на [url=index-31.php]независимых пружинах[/url], в частности, модели, в которых используются [url=index-30.php]кокос и латекс[/url].

[b]Людям с больной спиной желательно проконсультироваться у врача.[/b]
[i][b]В любом случае, лучший выбор матраса - качественный матрас из натуральных материалов. [/b][/i]


Из [url=production/index-26.php]пружинных матрасов[/url] лучше выбирать ортопедические. В этих матрасах каждая пружина находится в отдельном "кармашке" и работает независимо от других пружин, в отличие от пружинных блоков типа "боннель" в которых все пружины взаимозависимы. Количество независимых пружин на кв.метр должно быть не менее 250шт/м2.
[i]Пружинные блоки "боннель" в матрасе созадют, так называемый, "эффект гамака".[/i]

[i]Кокосовая койра увеличивает жёсткость матраса[/i], [i]но уменьшает ортопедический эффект[/i]. [i]Лучше выбирать матрас с минимальной толщиной кокосовой койры. [b]Для людей с большой массой лучше выбрать матрас где кокос чередуется с латексом.[/b][/i]

Матрасы с "эффектом памяти" имеют как положительную так и отрицательную сторону. [i]Данные матрасы являются максимально ортопедичными, но у них полностью отсутствует аэрация и вентиляция[/i]. Тело не дышит во время сна, что у некоторых людей может вызывать дискомфорт и повышенную потливость.
[i]Рекомендуется [url=index-35.php]выбирать матрас с поперечным распределением по зонам жёсткости[/url][/i]. Желательно 5 либо 7 зон. В данном случае нагрузка будет распределяться наиболее правильно. Особенно рекомендуется людям с массой тела выше средней.
Для предупреждения развития и обострения заболеваний позвоночника рекомендуется приобрести под свой вес ортопедический матрас, следить за массой тела и заниматься спортом.
Основными заболеваниями позвоночника являются: остеохондроз, радикулит, спондилит, спондилоартрит, смещение позвоночного диска.
Первыми симптомами заболеваний позвоночника в основном являются: хроническая усталость, быстрая утомляемость мышц спины, головные боли, ощущение тяжести в надплечьях, боли в шее, спине и пояснице, боли в области грудной клетки и в области сердца.
[b]В случае возникновения данных симптомов нужно обязательно обратиться к врачу.[/b]

Источник: [url=http://vegasmatrac.ru/production/vibor-matrasa.php]Выбрать матрас[/url] [url=http://vegasmatrac.ru/production/vibor-matrasa.php][/url]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...