Перейти к содержанию
RealMusic.Форум

как придумать песню?

Стасс Пашин

Рекомендуемые сообщения

хотелось бы узнать как у вас протекает процесс создания музыкального произведения?что появляется в первую очередь:музыка или текст?что способствует вдохновению(обстановка и т.д.)?сколько времени занимает сам процесс?

ну лично у меня сначало возникает концепция строгая трека,то о чем должен поведать трек,затем пишу или подбираю слова,затем думаю над настроением трека прикидываю какие инструменты подойдут,ну это все в голове.когда уже созреет вся идея трека тогда уже сажусь за комп и пробую,экспериментирую.
когда комп под рукой каждый день (например как сейчас пока на каникулах) то где то месяц уходит если не тороплюсь,ну а когда учусь то маесяца 3 или больше,по разному.

ну видимо это все протекает так:
лирика:Вгодовщину знакомства со своей девушкой напиваешься в хлам, опаздываешь на 5 часов домой, за что получаешь в таланливое лицо от девушки и она уходит. Берешь в руки гитару и получается лирика "а-ля сопли с сахаром"
веселуха: на ту-же годовщину прибегаешь домой , хватаешь девушку и друзей и несешься на шашлыки, берешь в руки гитару и хоровое пение твоего нового шедевра обеспечено!
это я конечно стебусь ![img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/taunt.gif[/img]

не ну шутки шутками а по большому счёту так оно и есть!:)у меня обычно так и происходит.песня получается как выплеск эмоций.причём чаще всего негативных.люблю когда всё мрачно.

Интересный вопрос. Никогда об этом не задумывался. Все как-то выходит само по себе и чаще всего одновременно.
Наверное сейчас все, что я делаю уже кто-то пытался сделать или сделал или...
Хочу найти свой стиль...

У меня тексты приходят сразу с музыкой...Неразрывно как то...Ну а способствует этому скорее всего какой нибудь всплеск эмоций или какая либо встряска ( как впрочем и у многих как правило).Если писать специально песню ( на заказ)то я считаю не получится ничего путёвого...Души в ней не будет!
А по времени - бывает по разному...Бывает и так что приходит текст сразу с музыкой в течении пяти минут , берёшь гитару и играешь уже готовую песню..

А у меня обычно всё таки раждается первым текст.Причём вдохновение чаще всего приходит с конца сентября до апреля.Текст конечно не целиком сразу,а например пару строк , фраз.Но я уже заранее представляю сюжетную линию и мелодию.А бывает что и за пять минут песня получается.Чаще всего так получается что то анархичное.Да ещё кстати что заметил чем старше становишься тем реже находит это самое вдохновение.И тяжелее что то придумать .Зато вещи стали боллее качественные получаться.

Обычно - это как гром с ясного неба! Вдруг как нахлынет...Я практически сразу пишу и текст и музыку (правда без строгой аранжировки). Порой и ночью в Cakewalk сижу...

[quote name='Shandi']ну видимо это все протекает так:
лирика:Вгодовщину знакомства со своей девушкой напиваешься в хлам, опаздываешь на 5 часов домой, за что получаешь в таланливое лицо от девушки и она уходит. Берешь в руки гитару и получается лирика "а-ля сопли с сахаром"
веселуха: на ту-же годовщину прибегаешь домой , хватаешь девушку и друзей и несешься на шашлыки, берешь в руки гитару и хоровое пение твоего нового шедевра обеспечено!
это я конечно стебусь ![img]http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/taunt.gif[/img][/QUOTE]

ну ты прям настоящий музыкант, наверно уже альбомов 50 накатал:)

[quote name='Стасс Пашин']чем старше становишься тем реже находит это самое вдохновение.И тяжелее что то придумать[QUOTE]

Да увы это так.

[quote name='Mara'][quote name='Стасс Пашин']чем старше становишься тем реже находит это самое вдохновение.И тяжелее что то придумать[QUOTE]

Да увы это так.[/QUOTE]
Я думаю что наоборот,чем старше тем глубже узнаешь мир,приходят новые эмоции,в конце концов просто развиваешься и в как бы эмоциональном смысле,чуствуешь больше полутонов а не как лет в 13-16 только черное и белое,с каждым годом все больше прочитанных книг,прослушанных записей просмотренных фильмов,ну вобщем наверное как то так.

Творческий процесс у разных людей так же проходит по-разному! Лично я, если есть вдохновение, текст минут за 15 напишу, ежели его нет буду писать час, а получится может полный ОТСТОЙ!

[quote name='=FIL=']Творческий процесс у разных людей так же проходит по-разному! Лично я, если есть вдохновение, текст минут за 15 напишу, ежели его нет буду писать час, а получится может полный ОТСТОЙ![/QUOTE]
В такие моменты передаешь свой внутренний мир.
А понравится он кому-нибудь или нет решать не тебе.

[quote name='Shandi']а я думаю что в юном возрасте такую ... сыграшь- какую в старости ужо и не вспомнишь (шютк!)[/QUOTE]
Как говорил Пол Саймон - все свои песни я придумал до 14-ти лет. Теперь я их просто вспоминаю.

[quote name='vityusha']Как говорил Пол Саймон - все свои песни я придумал до 14-ти лет. Теперь я их просто вспоминаю.[/QUOTE]

ДА!!! ИМЕННО ТАК! ПОДПИСЫВАЮСЬ! :D

[quote name='lesja&volna']Забиваешь косяк и отыскиваешь связь с космосом!
Если связь не отслеживается-забиваешь...
На всё остальное![/QUOTE]
Да,сентябрь благодатное для этого дела время,по моим наблюдениям беломор скоро как честор будет стоить :D

• 2 недели спустя...

а у меня сначала появляется в голове заглавная фраза песни, потом из нее вырастает музыка, а на неё уже сами накладываются остальные слова... 30 минут и песня готова... а потом аранжирооовка... бееееее

[quote name='lesja&volna']Забиваешь косяк и отыскиваешь связь с космосом!
Если связь не отслеживается-забиваешь...
На всё остальное![/QUOTE]А у меня вот наооборот всё только на трезвую голову!И вообще считаю что обкурившись или напившись что то путнее придумать нельзя.чаще всего так рождается бред или что то вроде творчества гр.Ленинград.К таким песням я не испытываю ни малейшей симпатии.

[quote name='DesertRose']а у меня сначала появляется в голове заглавная фраза песни, потом из нее вырастает музыка, а на неё уже сами накладываются остальные слова... 30 минут и песня готова... а потом аранжирооовка... бееееее[/QUOTE]За 30 минут это круто! :) И де же можно послушать данные призведения?

• 3 недели спустя...

[quote name='tyman']Ты просто неправильно настраиваешь верхнюю чакру :D[/QUOTE]
Её сначало прочистить надо!? :confused:

Без этого не настраивается! :mad:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...