Гриб Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 Привет. Кто нибудь делал гитару сам? Я вот хочу попробовать! Изучил достаточно много материала! Единственное не могу найти нормальные чертежи гитар с размерами! Если у кого нибудь есть полезная информация прошу сюда! И вообще наверное хватит покупать у косоглазых всякие там Ibanezы за чемодан денег, пора делать создавать самим данное направление! [FONT="Arial Black"][CENTER][SIZE="6"]Раша мать наша![/SIZE][/SIZE][/CENTER][/FONT] Цитата
DENVER Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 даже если ты найдешь стоющее дерево для гитары полюбому электронику, хорошую электронику прийдёться покупать у косоглазых как ты их назвал а зделать хорошую гитару не очень то и просто по деньгам то на то и выйдет при том что если выйдет. Цитата
Bluesman Опубликовано 10 октября, 2006 Опубликовано 10 октября, 2006 Делал ка-то, но получился писец полный. Играть можно было, всё строило, но звук...Чертежей не осталось правда, снимал мерку с Epiphone Цитата
Hawkman Опубликовано 10 октября, 2006 Опубликовано 10 октября, 2006 Смысла замарачиваться не вижу...Если так хочется постругать....Купи дешёвую гитару тысячи за полторы и сделай из неё ИБАНЕЗ =) ну или что покруче Цитата
FLaTLiNe Опубликовано 13 октября, 2006 Опубликовано 13 октября, 2006 Как-то, около 15 лет назад, видел в магазине заготовку для гитары. По типу "сделай сам" - там непокрытый лаком корпус (про гриф не помню) и какая-никакая электроника в комплекте. Стоило ЭТО 3000 руб. Если хочется покопаться - я думаю это вариант. (Сам чуть не купил такой наборчик - не понимаю что тода на меня нашло =;-) ) Цитата
markmal Опубликовано 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 [quote name='Гриб']Привет. Кто нибудь делал гитару сам? Я вот хочу попробовать! Изучил достаточно много материала! Единственное не могу найти нормальные чертежи гитар с размерами! Если у кого нибудь есть полезная информация прошу сюда! И вообще наверное хватит покупать у косоглазых всякие там Ibanezы за чемодан денег, пора делать создавать самим данное направление! [FONT="Arial Black"][CENTER][SIZE="6"]Раша мать наша![/SIZE][/SIZE][/CENTER][/FONT][/QUOTE] Некоторые размеры грифов есть на Ибанезовском сайте. Размер тела, дело хозяйское - зависит от требования к звуку. Форма тела, вообще просто эстетика, на акустику мало влияет. Хотя... если сделать несколько достаточно длинных "пальцев", разного размера, то каждый может резонировать по-своему, что может придать неповторимый окрас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.